Lucas 49',Sane 53'

Bayern 2 - Barcelona 0: resumen, resultado y goles. Champions League

Así vivimos el Bayern 2 - Barça 0 de Champions League: la maldición continúa

Lucas Hernández, en El Larguero

"La primera parte ha sido un poco complicada, pero en el descanso sabíamos que teníamos que aprovechar las ocasiones que íbamos a tener y así ha sido"

Lewandowski: "Hemos hecho un gran trabajo porque no ha marcado ningún gol, parece que no quería marcar. No tener a Robert es diferente, pero nos adoptamos a un nuevo sistema con mucho más movimiento. Si salimos así es difícil que un equipo nos gane".

Renovación: "Eso de que esté encaminado la renovación no hay nada fijo, me queda un año más uno más y veremos qué pasa"

Penalti: "¿Qué penalti? (en ese momento Iturralde González interviene y le cuenta la jugada) Bueno Itu, penaltito eh... Ná"

Xavi: “Fuimos mejores, pero esto va de ganar”

Con las declaraciones de Xavi en la rueda de prensa posterior al partido nos despedimos. Fue un placer narrarles este encuentro entre el Bayern y el Barça, con victoria local por 2-0. ¡Hasta la próxima!

El Barça amenaza y el Bayern liquida

¡Aquí está la crónica!

El Barça perdona en la primera parte y el Bayern le supera en la segunda dejando claro a los de Xavi que han mejorado y que están en el camino, pero que será largo.

Santi Giménez

Resumen del partido en vídeo

Aquí te traemos el resumen del partido, con las mejores imágenes que recogen las ocasiones de ambos conjuntos.

El golazo de Sané que condenó al Barça: deja a la defensa culé en mal lugar

El Barcelona tuvo cinco minutos horribles en el Allianz que le costaron el encuentro. El repliegue defensivo en el 2-0 fue muy defectuoso.

Lewandowski vivió una noche extraña en Múnich

En su regreso a casa, el polaco tuvo sensaciones contrastadas. Fue recibido con aplausos y abrazado por su ex compañeros, pero se marchó sin ver portería. Te lo trae Javier Miguel.

El fallo de Lewandowski que ha podido cambiar el partido

Es raro ver al polaco fallar lo que ha fallado hoy, especialmente una jugada como esta. Volea del killer del Barça que se marcha alta tras un gran pase de Gavi.

Estos han sido los resultados de hoy

Koundé: “Tuvimos diez minutos flojos y nos castigaron”

El lateral derecho considera que el equipo estuvo a punto de hacer el primer gol y eso habría cambiado el encuentro. “Son detalles, si los equipos grandes si los castigas, te castigan”, reflexionó el futbolista del Barcelona.

Partido. "Es una lástima, peleamos hasta el final, en diez minutos recibimos dos goles pero estuvimos a punto de hacer el primero y todo hubiera cambiado".

Lewandowski. "No hablamos pero seguro que es el primer decepcionado.  No tocó que entraran pero hizo un gran partido. Generamos ocasiones, hay que seguir trabajando y ya entrarán".

La clave del partido. "No tuvieron muchas ocasiones, especialmente en la primera. Nos castigan a balón parado y contraataque. No tocó marcar, pese a tener ocasiones. Vamos a seguir".

Reflexión del encuentro. "Son detalles, los equipos grandes si no los castigas, te castigan. Tuvimos diez minutos flojos y nos castigaron, pero a pesar de eso hicimos un buen partido, analizaremos lo que hicimos bien y mal. Estamos en el buen camino”.

Resumen del partido

El Barça continúa sin ganarle a su bestia negra en Europa de los últimos años. Y no será porque no haya tenido ocasiones, sino porque la puntería de los culés, especialmente la de Lewandowski, no estaba calibrada.

En la primera parte, el Barça fue mejor. Neuer evitó el gol de Pedri en el minuto 8. Más tarde, Lewandowski tuvo la más clara para los catalanes, pero su volea se fue arriba. También Raphinha probó suerte, pero no la encontró. Por su parte, el Bayern daba más sensación de peligro que causarlo realmente.

La segunda arrancó como la primera. Raphinha pud hacer el primero a los 30 segundos, pero su chut se marchó fuera. Pero en el 50', un mal marcaje a Lucas le permitió cabecear libre de marca en el primer palo. Y apenas cuatro minutos después, Sané olió la sangre para hacer el segundo. Ahí murió el partido ya que, a pesar de que el Barça continuó llevando la batuta, incluyendo un palo de Pedri, no logró ese gol que animara a la remontada.

Así queda la tabla

El Bayern lidera este grupo C con seis puntos, pleno de victorias. Barça e Inter empatan a tres puntos, tras ganar ambos al Viktoria Plzen y caer ante los Bávaros. Los checos, últimos con cero puntos

grupo CPTPJPGPEPP
162200
232101
332101
402002

Entrenador y jugador, de acuerdo

Creo que es un partido engañoso. En la primera parte tuvimos muchísimas ocasiones para hacer un gol. Al final, si perdonas tanto contra un equipo así lo acabas pagando.

Pedri, jugador del Barça

Cuando perdonas en Champions lo acabas pagando.

Xavi Hernández, técnico del Barça

Musiala, hombre del partido

El joven de 19 años ha dado una masterclass en el césped del Allianz Arena, motivo por el cual ha sido nombrado como el mejor del partido.

13

Pedri: “Fue engañoso: perdonamos y lo pagamos”

El mediocentro del Barcelona cree que los goles del Bayern fueron “errores nuestros” y considera que el equipo azulgrana hizo “un buen partido a pesar de los fallos”. El futbolista tuvo dos claras ocasiones de gol.

Resultado. "Era un partido engañoso, en la primera parte tuvimos muchas ocasiones, pero si perdonas lo acabas pagando. Cuando ves que llegas y no marcas y ellos se ponen es difícil".

Los dos goles del Bayern. "Son errores nuestros. En un córner nos marcan, hay que mejorar para que no nos pase en los próximos partidos. Hicimos un gran partido a pesar de los fallos, nos pudimos haber llevado el encuentro y ahora hay que conseguir buenos resultados".

Penalti: "No la vi bien, si el árbitro consideró que no es penalti, pues no lo es".

Victoria del Bayern en su casa

90+3'

¡FINAL DEL PARTIDO!

Pitido final de Makkiele. Los jugadores se saludan. El Bayern derrota al Barça por 2-0, en un dia con mucha falta de puntería culé

90+3'

Sale del campo dolorido. Parece que no finge

90+2'

¡Kimmich despeja!

Ya cargaba la pierna Lewandowski, pero el centrocampista apareció para mandar el balón a córner. Lucas Hernández parece que se ha lesionado

90+1'

Golpeo desviadísimo de Tel, que quiso probar fortuna desde fuera del área

90'

Disparo de Ansu Fati que no encuentra portería

90'

¡Tres de prolongación!

Makkiele dice que se jugarán tres minutos más

87'

De Jong envía a córner un balón muy peligroso de Tel. Se relamía Muller

86'

¡Casi Ferrán!

Ansu fue buscando su sitio, pero finalmente fue el valenciano el que concluyó la jugada. Rozó mínimamente en un rival

83'

Posesión larga del Bayern de Múnich, que es cortada con falta. Están más cómodos ahora los alemanes tras esa oleada culé

79'

Más cambios de ambos equipos

Por parte del Bayern, se retiran Sané y Musiala, y entran Tel y Gravenberch.

En el Barça, se retiran Busquets y Dembélé. Entran en su puesto Ansu Fati y Kessie

78'

¡A la barrera!

El polaco estrelló la falta en la maraña defensiva bávara

77'

¡Ojo con la falta!

Lucas Hernández comete al borde del área una falta muy peligrosa. Marcos Alonso y Lewandowski hablan...

76'

Lucas vs Lewandowski

Balón de Pedri hacia Lewandowski, quien controló de espaldas ante Lucas dentro del área. Salió victorioso el ex atlético

74'

Buena apertura a Pedri, que estaba completamente solo, pero Lucas cortó su envío al corazón del área

73'

TARJETA AMARILLA

Kimmich agarra a De Jong para evitar el contraataque culé.

72'

No se entendieron De Jong y Lewandowski. Podía haber sido una buena oportunidad

69'

Turno de cambios

En el Bayern, se retira Mané, que hoy ha sido la pieza ofensiva bávara que menos ha relucido. Entra Gnabry.

En el Barça, Xavi decide introducir a Eric García en el puesto de Christensen. No retoca nada

68'

¡Qué jugadón de Dembélé!

Con espacios, el francés es uno de los mejores de mundo. Se fue de hasta tres rivales con sus recortes hacia el centro. Lástima que no conectó su pase con Pedri, que entraba desde segunda línea

66'

El Barça se recupera

Los de Xavi han dejado atrás esos diez minutos en los que han permitido los goles del Bayern

62'

¡Al palo Pedri!

Jugada preciosa del canario. Se marcha de dos rivales con el estilo que nos tiene acostumbrados. Pared con Lewandowski, se planta ante Neuer, y la pica ante la salida del meta. Solo el palo evitó el gol culé

60'

Doble cambio del Barça

Salen Gavi y Raphinha. Entran De Jong y Ferrán

60'

¡Y otra de Musiala!

Pérdida de balón de Pedri y Musiala avanza con el balón hasta finalizar al borde del área

59'

¡Arriba Musiala!

Balón en banda derecha que Musiala conduce al centro. Abre a banda derecha, donde estaba Sané. Este se abre, pero le deja el balón muerto a Musiala, quien dispara alto.

57'

¡Cómo está el Bayern!

Estos diez minutos están demostrando lo que es el Bayern. Un equipo que huele la sangre como pocos

Gol del Bayern, 2-0

¡Goooool de Sané! Jugada desde atrás, Sané le cede el balón a Musiala, que se lo devuelve y encara el carril central ante Ter Stegen. Con un toque suave con la diestra, Sané hace el segundo

53'

¡GOOOOOOL DEL BAYERN!

¡Goooooool de Sané!

Gol del Bayern, 1-0

¡Lucas! Saque de esquina de Kimmich, Lucas Hernández se libra de su marca y remata en el primer palo. Ter Stegen tampoco estuvo acertado en la salida

50'

¡GOOOOOOOOOL DEL BAYERN!

¡GOOOOOOOOL DE LUCAS HERNÁNDEZ!

49'

¡Paradón de Ter Stegen!

Gran jugada del Bayern, que trenzó bien desde la banda derecha hacia el centro. Finalizó desde fuera del área Goretzka con un disparo seco, pero la estirada de Ter Stegen lo impidió

47'

EL capitán azulgrana, Busquets, realiza una falta sobre Musiala. Sin embargo, parece que la amonestación fue más por las protestas

46'

¡A punto Raphinha!

Otro error de salida de Upamecano que aprovecha Pedri. El canario le pasa la bola a Raphinha, y el disparo de este sale rozando el palo.

46'

¡Arranca la segunda parte!

Muller pone en juego el balón de nuevo

Segundo cambio en el Bayern

Se confirma la entrada de Goretzka. Sale del campo Sabitzer, que además tenía cartulina

Calienta Goretzka

El alemán ya está despojado del chándal de entrenamiento y está dando toques con el balón. Todo pinta a que saldrá ya

Al descanso, todo sigue igual

Gran primera parte, especialmente de los pupilos de Xavi Hernández, que dispusieron las ocasiones más claras. Lewandowski ha sido el que más oportunidades ha tenido, pero no tiene la puntería fina hoy. También Pedri y Raphinha pudieron hacer el gol. Por parte de los bávaros, Sabitzer fue el que tuvo el gol en las botas por parte del Bayern.

45+1''

¡DESCANSO EN MÚNICH!

Jugadores a túnel de vestuarios. Todo sigue como empezó... por la falta de puntería visitante en gran parte

45'

¡Un minuto de añadido!

Nos iremos hasta el 46' de la primera mitad

44'

¡Buena cobertura de Araujo!

Le ganaron la posición a Marcos Alonso en una salida rápida de balón. Sané no controló bien y llegó el uruguayo a cubrir su sitio

42'

Cayó Dembélé en el área, pero Makkiele dijo que no había nada

42'

¡Imperial Mazraoui!

Se lanzó con todo para evitar que el disparo de Lewandoswski cogiera puerta

39'

Se enfada Muller con Mané

Gran balón de Musiala al corazón del área, donde aparecieron tanto el alemán como el senegalés. Llegó a rematar Muller, no sin antes chocarse con su compañero, motivo por el cual pareció no sentarle bien

38'

Se precipitó Raphinha en el envío hacia Lewandowski. Era un uno contra uno ante Upamecano

37'

Dembele baja a defender

Xavi ha logrado que el francés sea no solo importante ofensivamente hablando, sino también defensivamente. Prueba de ello, el balón que acaba de recuperar en su área cuando Mané se había marchado de Koundé

34'

¡Cómo pinchó el balón Lewandowski!

El polaco se midió con Lucas Hernández para hacerse con el balón. Lo hizo de manera preciosa y abrió a Pedri. Lástima de pérdida posterior

33'

Centro de Raphinha que Mazraoui se adelanta para despejar

30'

¡La más clara del Bayern!

Disparo de primeras para Sabitzer desde la frontal del área pero que se va por poco. La más clara hasta el momento para los de Nagelsmann

28'

¡Vaya cobertura de Davies!

El lateral zurdo llega a cortar un pase de Lewandowski hacia Raphinha, que estaba relamiéndose con esa pelota

27'

Balón de Sané hacia Musiala pero que Christensen despeja. Busquets se quejó de un manotazo y se fue al suelo, pero ya se recupera

26'

Atrapa Ter Stegen un intento sin mucha fuerza de Musiala. Primera parada del arquero alemán

25'

¡Casi Raphinha!

El brasileño se mete hacia dentro, se la pasa a Lewandowski, quien se la devuelve para que la pegue de primeras. Le salió no muy lejos del palo

23'

Xavi pide calma

El técnico azulgrana gesticula desde el área técnica y pide a sus jugadores que se tranquilicen, que toquen sin prisa

21'

Cambio en el Bayern

Entra sin apenas calentar Mazraoui en el puesto de Pavard, que se marcha lesionado

20'

Arriba la rosca de Raphinha. Ronda el gol el Barça

19'

Sabitzer se convierte en el primer amonestado tras una dura entrada

17'

¡UUUUUYYYYYY LEWANDOWSKI!

¡La oportunidad más clara de lo que llevamos de partido! Dembélé leyó a la perfección la jugada, abrió a Gavi a banda,,le mete un pase majestuoso al polaco, y al ex del Bayern se le marcha alto el golpeo. De esas no suele fallar...

16'

Mostraba signos ofensivos ahora el Bayern por banda derecha, especialmente con Musiala

14'

Disparo de Gavi que no encuentra la portería bávara. Lo más importante era concluir jugada

13'

Ganó la partida Upamecano a Lewandowsi, que erró en la salida del balón

12'

Bajan las pulsaciones

Tras unos diez primeros minutos de toma y daca, se calman algo las aguas. Controla el Barça el balón

8'

¡PARADÓN DE NEUER!

¡Vaya pie del capitán bávaro! Recortó Pedri tras una gran acción a la contra, pero Neuer sacó una de sus paradas magistrales de su archivo para evitar el tanto del canario

6'

Se le fue el balón a Musiala en el mejor momento. Llegó Marcos Alonso para despejar el balón

5'

Se queda algo dolorido Pavard, que no vio venir a Marcos Alonso

4'

Arriesgó Lucas Hernández

Le apretó Gavi en una zona muy peligrosa, pero salio airoso

3'

Intenta Ter Stegen tocar atrás, pero el Bayern presiona muy arriba, obligando al germano a abrir hacia Raphinha o Dembélé

2'

Peligrosa salida de balón

Robó Mané la entrega de Araujo. Musiala no acertó a conectar con Sané

1'

Despeja Ter Stegen ante la presión de Musiala

1'

¡Comienza el partido!

Pone el Barça a rodar el balón en el Allianz Arena

Gana el sorteo el Barça

Escogió Busquets color azul en la moneda, y salió azul. Eligió sacar. Neuer se queda en el campo derecho.

¡Saltan los protagonistas!

Makkelie encabeza el desfile inicial. Detrás, Neuer y Busquets. ¡Ya suena el himno de la Champions!

¡Así sale el Barça!

La presencia de Marcos Alonso, que debuta como titular, y de Christensen en lugar de Eric García, lo más destacable en el conjunto catalán.

¡Así sale el Bayern!

Lucas Hernández, por delante de De Ligt. Y Coman, finalmente no entra en la convocatoria.

¡¡¡ÚLTIMO REPASO A LAS ALINEACIONES!!!

¡La salida del Barça al calentamiento!

Primero, los porteros. Posteriormente, los jugadores de campo con la ovación a Lewandowski con su agradecimiento

Así va la clasificación del grupo C

El Inter ha derrotado al Viktoria Plzen por 0-2 a domicilio. Por tanto, alemanes, españoles e italianos tienen ahora mismo tres puntos. Bayern y Barça, a falta de su partido.

131100
231100
332101
402002

¡Poco menos de 15 minutos!

El Bayern da la bienvenida a quien fue su estrella

¡Aplaudido Lewandowski al saltar al campo!

El Barça ha salido a calentar ahora mismo. Los fans locales han pitado a todo el club menos a Lewandowski. El polaco salió el último del túnel de vestuarios y recibió aplausos. El propio protagonista devolvió los aplausos a los que fueran sus ex seguidores, además de que la megafonía le dedicaba unas palabras.

Salta Neuer a calentar

El capitán de los bávaros, como arquero que es, sale antes que el resto del equipo a calentar. Le acompaña Sven Ulreich, portero suplente.

La ‘ley del ex’, una especialidad de Lewandowski

En su etapa en el Bayern, Lewandowski anotó 27 goles en 26 partidos frente a su ‘ex’ (el Dortmund), que acabó siendo su víctima favorita en sus ocho años en Múnich.

Daniel Suárez

¿Quién arbitrará el encuentro?

El neerlandés Danny Makkelie será el encargado de impartir justicia en el Allianz Arena. Le acompañarán como árbitros asistentes Hessel SteegstraJan De Vries, mientras que como cuatro árbitro estará Allard Lindhout. Todos ellos, compatriotas del árbitro principal

Como VAR estará el neerlandés Pol Van Boekel: como AVAR, el polaco Tomasz Kwiatkowski

Suplentes de ambos conjuntos

FC Bayern: Ulreich, De Ligt, Gnabry, Goretzka, Choupo-Moting, Gravenberch, Tel, Mazraoui y Stanisic.

FC Barcelona: Iñaki Peña, Bellerín, Piqué, Ansu Fati, Ferrán, Memphis, Jordi Alba, Kessie, De Jong, Eric García, Balde y Arnau Tenas.

Rummenigge: “El Barça vuelve a ser una potencia”

Karl-Heinz Rummenigge elogia la transformación del Barça, pide humildad a Nagelsmann, carga contra la Superliga y pide un gran recibimiento a Lewandowski.

José Carlos Menzel
El jugador que más ha impresionando a Nagelsmann del Barça de Xavi

El técnico del conjunto bávaro destacó a un jugador culé por encima de todos. ¿Quieres saber quién es? Pincha para descubrirlo.

Nagelsmann: “No estoy tenso, estoy enfadado”

“Los cuatro últimos enfrentamientos ante el Barcelona no cuentan, es un equipo completamente diferente. Su presión tras pérdida recuerda a los tiempos en activo de Xavi”.

La hora de la revancha

En el club son conscientes de que en el partido en Múnich está en juego algo más que tres puntos. Un buen resultado ante el Bayern saldaría muchas cuentas pendientes con los alemanes.

Javier Miguel
El reto de Ter Stegen frente al Bayern

El guardameta germano ha jugado hasta 12 encuentros frente a los bávaros, de los cuales ha perdido ocho y ha encajado hasta 28 tantos, seis de ellos anotados por Müller. En el Allianz Arena, solo ha logrado una victoria, en liga con el B. Mönchengladbach.

El Bayern llega al Allianz Arena

La calma antes de la tormenta

Así lucen las camisetas del Barça en el vestuario

¡Marcos Alonso se estrena como titular!

Finalmente, el ex jugador del Chelsea es el escogido para ocupar la banda izquierda, por delante de Jordi Alba y Alejandro Balde. Repasa aquí la alineación de Xavi Hernández.

Xavi reconoce abiertamente cuál es el talón de Aquiles de este Barça: se lo incluye al Bayern

El técnico azulgrana ha comparado ambos equipos. Habla de lo parejos que son incluso en las virtudes y los defectos de ambos.

Xavi: “Venimos a cambiar la historia”

Xavi reconoció que el Bayern es un equipo que se le ha dado especialmente mal al Barça,y no entiende que Nagelsmann esté ya cuestionado.

¡XI del Bayern de Múnich!

Finalmente, Coman se queda sin convocar por la lesión que arrastraba en los isquios.

Este es el once elegido por Nagelsmann: Neuer / Pavard, Upamecano, Lucas Hernández, Davies / Kimmich, Sabitzer / Sané, Müller, Musiala / y Mané.

¡¡¡Y TAMBIÉN, LAS ALINEACIONES DEL BAYERN!!!

¡XI del Barça!

Xavi deja fuera a Eric García y a Jordi Alba. Christensen y Marcos Alonso, titulares.

Este es el once completo: Ter Stegen / Koundé, Araujo, Christensen, Marcos Alonso / Gavi, Busquets, PEdri / Raphinha, Lewandowski y Dembélé.

¡¡¡YA TENEMOS ALINEACIÓN DEL BARÇA!!!

Frío recibimiento al Barça en Múnich

Poco más de diez aficionados se concentraron en las puertas del hotel a la llegada de los jugadores. El día del partido, se esperan 1.400 culés en el Allianz Arena, de los que 661 vendrán de Polonia.

Regreso a la cueva del dragón

La mejor previa de este partido, de la pluma de Santi Giménez.

¡¡¡BUENAS TARDES!!!

¡Bienvenidas y bienvenidos a este Bayern - Barça! El partido por excelencia de la jornada 2 de esta UEFA Champions League ya está aquí. Bávaros y catalanes quieren continuar con un gran inicio en la máxima competición europea de clubes. Desde ya, toda la información previa y el minuto a minuto de este partidazo. ¡Arrancamos!