Al Ahly 1 - Real Madrid 4: resumen, goles y resultado del partido

RABAT, MOROCCO - FEBRUARY 08: Rodrygo of Real Madrid celebrates after scoring his team's third goal during the FIFA Club World Cup Morocco 2022 Semi Final match between Al Ahly and Real Madrid CF at Prince Moulay Abdellah on February 8, 2023 in Rabat, Morocco. (Photo by Mohammad Karamali/DeFodi Images via Getty Images)

Sigue en directo las reacciones del Al Ahly - Real Madrid:

Sensaciones. "Muy contentos. Yo, mucho por el gol, la victoria y estar a las puertas de otra final. Tenemos la ilusión de ganar otro título al máximo y hacerlo, es muy importante. El sábado, a ganar"

¿Qué os dijo el míster en el descanso para encontrar el gol de Valverde tan rápido? "Nada, que sigamos, que estábamos bien. Sólo nos hacía falta más puntería. Hemos podido marcar más, pero hicimos cuatro y ganamos. Eso era lo importante".

Vaya golazo. "Aparecí por dentro para combinar; nos gusta mucho hacer esta jugada. Él estaba solo, podía haber chutado, pero vio mi desmarque, le grité, me escuchó y... gran asistencia".

¿Qué diferencia hay entre un Rodrygo delantero y uno banda? "Soy el mismo Rodrygo, juegue en banda o de delantero centro. Yo únicamente intento mostrar mi mejor versión. Pero, es verdad, prefiero por dentro, como diez, pero como nueve también me gusta, porque puedo combinar con los medios que llegan. Disfruto de esta función y cuando el míster lo necesite, estaré disponible".

Claves para el sábado. "Es un equipazo y nos lo va a poder difícil. Toca estar muy concentrados para intentar ganar. El Real Madrid siempre tiene que ganar las finales"

Rodrygo Goes, jugador del Real Madrid, en RMTV.

Su gol: "La primera pelota ha ido para dentro. Agradecer a mi familia y a los que están en mi día a día por aportarme lo mejor para seguir adelante. Y a los compañeros, que me han recibido muy bien"

Cómo ha sido: "Tampoco me lo esperaba. Una falta que centra Alaba, me quedo al rechace, controlo, y la cruzo con todo lo que tenía. Por suerte ha sido gol"

La temporada del Castilla: "Está siendo una temporada muy buena, vamos segundos. Agradecer a los compañeros del Castilla que nos ayudan a seguir creciendo y a Raúl, que pide lo mejor de mí"

Se guarda la camiseta: "He pedido que me firmen todos la camiseta. Seguramente vaya enmarcada con la camiseta del debut"

Primeros mensajes: "Los primeros mensajes a mi familia y mi novia. Son el pilar fundamental. Se lo dedico a ellos"

La final: "Se afronta con muchas ganas y mucha ilusión. A disfrutar de los entrenamientos y el ambiente y el sábado a ganar la final"

Arribas, jugador del Real Madrid, en RMTV.

¿Cómo te encuentras? "Estoy bien. No he jugado durante tres o cuatro semanas pero me siento bien y voy a hacer todo para ayudar al equipo"

¿Cómo habéis visto a Vinicius? "Bien. Ha marcado un gol y hace un buen trabajo. Estamos muy contento con él"

Tchouameni, jugador del Real Madrid, en zona mixta.

Mensaje de Tchouameni

"Hasta el final", publica Tchouameni en su cuenta de Twitter tras la victoria.

Le han causado problemas al Madrid en la primera parte pero luego se vino abajo su equipo. “Es así, nuestra primera parte estuvo muy bien pero no aprovechamos las ocasiones. El problema es que recibimos el 2-0 demasiado pronto, no pudimos recuperar. Al subir líneas hubo lagunas defensivas, el Madrid es muy rápido y por eso nos hicieron dos goles más en esos últimos seis minutos”.

Qué sabe de Flamengo de cara al tercer y cuarto puesto. “Vi el partido de sus semifinales, tenemos dos días para recopilar más información. En el aspecto técnico son muy fuertes, jugadores que driblan, muy a la brasileña”.

Si los errores individuales fueron la clave. “Siempre me frustra perder, especialmente porque en la primera parte hubo demasiados errores menores. Había muchas, muchas pérdidas. Llevo cinco meses en el club, aún queda por seguir trabajando. En comparación con el Real hay una gran diferencia. Ellos tienen un valor, según he leído, de 850 millones de euros, una gran diferencia con nosotros”.

Marcel Koller, entrenador del Al Ahly.

"Gracias a Ceballos por la asistencia. Sabemos que no estamos del todo bien. Intentamos no oír lo que están diciendo fuera"

Rodrygo Goes, jugador del Real Madrid, en zona mixta.

"Hemos bajado la intensidad y sufrido un poco, pero hemos manejado bien. Mañana vuelven Militao y Benzema. Courtois volverá contra Osasuna. Arribas no ha necesitado mucho tiempo para marcar un gol"

Carlo Ancelotti, entrenador del Real Madrid, en zona mixta.

El gol de Arribas, en la SER

"Tenemos muchas ausencias. Intentamos seguir con la misma racha. Jugar bien, atacar, controlar el partido. Claramente más difícil con ocho bajas. Hemos hecho bastante buen partido"

Lunin, portero del Real Madrid, en zona mixta.

Guti reacciona al gol de Ceballos

"Las clases surgieron efecto amigo. Pedazo de jugador", ha publicado Guti en referencia al taconazo de Ceballos.

La acción que pudo ser el 1-0 y explica la diferencia de Tchouameni con Casemiro

Álvaro Benito explicó en Carrusel Deportivo a través de esta transición que le pudo costar el 1-0 al Real Madrid la diferencia en defensa entre Tchouameni y Casemiro.

Goleada para estar en otra final

El Real Madrid se clasifica para la final del Mundial de Clubes del sábado ante el Al Hilal tras vencer al Al Ahly con goles de Vinicius, Rodrygo, Valverde y Arribas.

La primera parte fue muy igualada, con diferentes estilos. Ambos perdonaron varias ocasiones hasta que Vinicius hizo el primero antes del descanso con una buena picada.

Tras el descanso, Valverde hizo el segundo aprovechando un rechace en el área de un disparo de Rodrygo. Maaloul metía al Al Ahly en el partido con un gol de penalti, y el equipo egipcio aprovechaba para apretar en busca del segundo.

Modric llegaba a fallar el tercero de penalti, y sería Rodrygo el encargado de marcar ese tercer tanto tras un taconazo de Ceballos en el área. Arribas ha completado la goleada con un disparo cruzado en el área en el descuento.

El gol de Rodrygo, en la SER

¡FINAAAAAAAAAL DEL PARTIDO! ¡EL REAL MADRID JUGARÁ LA FINAL!

¡Arribas se une a la fiesta!

El canterano define a la perfección dentro del área con un disparo cruzado pegado al palo. Arribas aprovecha sus pocos minutos.

¡GOOOOOOOOOL DE ARRIBAS! ¡MARCA EL MADRID EL CUARTO!

CAMBIO EN EL MADRID

Entra Arribas por Vinicius.

CAMBIOS EN EL MADRID

Entran Odriozola y Mariano por Modric y Rodrygo.

¡Vaya golazo del Real Madrid!

Jugada coral del Real Madrid que finaliza Rodrygo picándosela al portero tras un taconazo de Ceballos en el área para asistir.

¡GOLAAAAAAAAZO DE RODRYGO! ¡VAYA JUGADA DEL MADRID PARA EL TERCERO!

91'

Progresa Valverde por la derecha e intenta ponérsela a Vinicius con un pase raso pero sale por bajo El Shenawy para atrapar.

8 MINUTOS DE AÑADIDO.

90'

¡La ha tenido Rodrygo! En posición favorable dentro del área la manda fuera el brasileño.

CAMBIOS EN EL AL AHLY

Se va Afsha y entra Kahraba.

¡FALLAAAAA MODRIC EL PENALTI! Se la para El Shenawy.

¡PENALTI PARA EL REAL MADRID!

Amarillas para Abdelmonem y Tchouameni por una trifulca en el área mientras el colegiado intenta ver la acción.

El VAR revisa una caída de Vinicius dentro del área. El árbitro va a mirar la jugada a la pantalla.

82'

Disparo de Rodrygo en la frontal que choca en un defensor y no llega a portería. Buena jugada del Madrid.

80'

Sale atento Lunin para despejar tras un pase al hueco que a punto estuvo de aprovechar Taher.

78'

¡LA SACA LUNIN! Buena parada tras el cabezazo de Taher en el primer palo.

78'

No le da bien Fathi en la derecha porque quiso centrar de primeras estando solo en el área.

CAMBIO EN EL REAL MADRID

Entra Ceballos por Kroos.

76'

¡No llega Tau! No logra controlar en el segundo palo a la espalda de la defensa blanca. A punto de desviar Alaba de cabeza.

CAMBIO EN EL AL AHLY

Entra Taher por Al Shatat.

74'

Muy metido el Al Ahly en el partido. Jugando con mucha intensidad. Ahora se duele Nacho tras un pisotón de Abdelkader.

El Gol de Maaloul, en la SER

71'

Jugada individual de Valverde por el centro pero no logra disparar porque se lanza Fahti abajo para evitarlo.

70'

Arriesga Rüdiger ante la presión de los egipcios pero acaba retrasando a Lunin.

68'

¡ARRIBAAAAAA AFSHA! Se le marcha por encima del larguero dentro del área en una ocasión clarísima.

¡Maaloul reduce la diferencia!

Maaloul anota de penalti para el Al Ahly engañando a Lunin y el Al Ahly se mete en el partido. Derribó Camavinga a El Shatat dentro del área.

¡GOOOOOOOOOOOOL DE MAALOUL! ¡SE METE EL AL AHLY EN EL PARTIDO!

¡PENALTI PARA EL AL AHLY! ¡DERRIBA CAMAVINGA A EL SHATAT!

62'

¡La para El Shenawy! El portero se queda con el balón en el uno contra uno frente a Vinicius, con Rodrygo esperando a un posible pase.

Entran Tau y Fahty por Sherif y Dieng.

60'

Balón largo de Rüdiger buscando en carrera a Rodrygo, pero no llega el brasileño.

60'

Volea de Hany desde fuera del área que sale mordida, fácil a las manos de Lunin.

Así ha narrado la SER el gol de Valverde

57'

¡NO HAY PENALTI! Parecía claro pero el colegiado indica que es saque de esquina.

Revisa el VAR la acción. Podría haber penalti para el Real Madrid.

56'

Vaya pase de Kroos a Vinicius y el brasileño se marcha de Mahmoud, internándose en el área. Pide penalti Vinicius, que ha caído al suelo.

55'

Muy cómodo y tranquilo el Madrid, gustándose con el balón, jugando con la ventaja en el marcador.

54'

Disparo fuerte y potente de Tchouameni desde lejos que no genera problemas a El Shenawy.

53'

Fuerte entrada de Mahmoud a Camavinga en la banda izquierda tras combinar el francés con Vinicius.

52'

Se le va el control a Sherif en el área al contragolpe y Alaba le incomoda para que no remate ante Lunin.

50'

Remate de Sherif en el área por encima del larguero tras un centro lateral.

49'

Disparo de Vinicius desde fuera del área que se marcha muy desviado, por encima del larguero.

48'

¡Fueeeeeera El Shatat! Reacciona El Ahly con un disparo desde la derecha del extremo que se marcha fuera rozando el palo.

Valverde aprovecha un rechace de El Shenawy a un tiro de Rodrygo para marcar el segundo tanto. Llega desde atrás, recorta a un defensor y define con la puerta prácticamente vacía, con el portero en el suelo.

¡GOOOOOOOOOOOL DE VALVERDE! ¡ANOTA EL SEGUNDO EL MADRID!

45'

Centro de Hany desde la derecha despejado de cabeza por Rüdiger.

¡COMIEEEENZA LA SEGUNDA PARTE!

¡Regresan los jugadores al terreno de juego! ¡Se va a reanudar ya la segunda parte!

Minuto de silencio por los terremotos

Ambos equipos han guardado un minuto de silencio antes del inicio del encuentro por las víctimas de los terremotos en Turquía y Siria.

El gol de Vinicius, narrado por la SER

Vinicius disfruta y decide

El Real Madrid se pone por delante en la semifinal gracias a un tanto de Vinicius al filo del descanso, para poner paz en una primera parte intensa y con muchas ocasiones.

El plan inicial de partido era el esperado, el Madrid llevando la iniciativa y el Al Ahly esperando atrás y sin presionar alto. Pero conforme el Madrid iba pisando el acelerador el conjunto egipcio se animaba también.

Rüdiger, de cabeza, tenía la primera clara, y acto seguido avisaba Sherif con un disparo desviado en el área. Abdelmonen remataba un córner por encima del larguero y El Shatat tenía otra clarísima salvada por Lunin con un paradón en el primer palo.

Por parte del Madrid, tanto Vinicius como Rodrygo perdonaban, sobre todo Rodrygo con un disparo al palo. Hasta que finalmente Vinicius aprovechaba un fallo defensivo para plantarse ante El Shenawy y definir con una picada.

¡FINAAAAAAAAL DE LA PRIMERA PARTE!

46'

Contragolpe del Real Madrid que finaliza Nacho con un disparo muy desviado.

1 MINUTO DE AÑADIDO.

44'

Mete la pierna Camavinga para evitar la internada de El Shatat y concede un córner.

¡Vinicius adelanta al Madrid!

Vinicius aprovecha una indecisión de un defensor para plantarse solo ante el portero y con una gran picada define a la perfección y abre el marcador.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE VINICIUS! ¡SE ADELANTA EL MADRID!

39'

Disparo de Valverde con el interior buscando la colocación pero choca en un defensor.

38'

Lo intenta El Shatat desde lejos intentando sorprender a Lunin pero su disparo se marcha desviado por encima del larguero.

37'

Golpea Valverde tras llegar en carrera en el área pero no golpea con decisión, fácil a las manos de El Shenawy.

34'

Esta vez El Shatat no logra marcharse de Camavinga. Ahora el juego del Al Ahly cae por la banda derecha todo el rato.

31'

Otra vez El Shatat por la derecha, tiene que meter la pierna Alaba en una jugada muy similar.

30'

¡LA QUE HA SACADO LUNIN! Vaya estirada en el primer palo para evitar el tanto de El Shatat desde la derecha tras irse de Camavinga.

30'

La pone al área El Shatat y mete la pierna Alaba para despejar a sauqe de esquina.

29'

¡AL PALOOOOOO RODRYGO! Jugada individual del brasileño en el área por la izquierda y al intentar picarla se estrella con el palo.

27'

¡Y AHORA LA TIENE VINICIUS! Recibe de Rodrygo y en el uno contra uno la cruza demasiado.

27'

Providencial Nacho en el segundo palo para evitar el remate de Sherif, que llegaba solo para rematar en el área.

26'

Lo intenta Vinicius con un disparo desde fuera del área que repele El Shenawy.

26'

¡Arribaaaaa Abdelmonen! Remate de cabeza del central por encima del larguero.

26'

Rápido Rüdiger para tapar la internada por la izquierda de Abdelkader, pero no logra robar y concede un córner.

23'

Sale de puños El Shenawy en un córner pero pita el colegiado una falta a favor del Al Ahly.

22'

No remata bien Rodrygo en una buena posición para definir. Le pega desviado y mordido.

21'

No se decide Vinicius a tirar tras la dejada en el área de Camavinga.

18'

¡Arribaaaaaa Sherif! Se planta en el área algo escorado y la manda por encima del larguero.

17'

Remate de cabeza muy centrado de Rüdiger en un saque de esquina a las manos de El Shenawy.

16'

Llega Rodrygo hasta línea de fondo tras una buena jugada personal de Vinicius por la izquierda, pero se lanza Mahmoud para tapar.

15'

Centro al área de Kroos a balón parado a las manos de El Shenawy.

14'

Falta peligrosa para el Madrid, fue derribado Rodrygo en la frontal.

12'

Sin profundizar de momento el Madrid, tiene el control pero con mucha acumulación en el centro.

10'

Presiona alto Abdelkader y obliga a Nacho a apurar en la salida, logrando un saque de puerta.

8'

No se entienden Rodrygo y Vinicius y se le queda el balón atrás a Rodrygo en el área.

8'

Rodrygo sale mucho de su posición para recibir abajo. Los egipcios se posicionan bien.

6'

El Al Ahly no presiona arriba y espera atrás, dando la iniciativa absoluta al Madrid, que ha salido mandando.

4'

Sube Camavinga por la izquierda pero no logra salvar el saque de banda.

2'

¡No remata Nacho! Llega Rodrygo a línea de fondo y la pone atrás, pero despeja un defensor egipcio.

1'

Sale el Madrid tocando de un lado a otro y el Al Ahly esperando atrás.

¡COMIEEEEEEEENZA EL PARTIDO!

Minuto de silencio por los fallecidos en Turquía y Siria por los terremotos.

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! ¡Esto empieza ya!

Alineación del Real Madrid

Recordamos el once del Real Madrid para este partido.

El gran sacrificio de El Shenawy para medirse al Madrid

El capitán y tótem del Al Ahly rechazó en enero al Wigan y al Al Nassr de Cristiano para estar en este Mundialito. Nunca lo tuvo fácil en Egipto.

Finaliza el calentamiento

Así salían a calentar los jugadores del Real Madrid. El calentamiento llega a su fin y los jugadores se retiran a vestuarios para terminar de preparar el partido.

Valverde apoya a Vinicius

Valverde, en la previa del partido del Mundial de Clubes ante el Al Ahly, defiende a su compañero Vincius: “Es una persona increíble, con muchos valores. Los compañeros tenemos que defenderlo”.

El Madrid no estará solo

En las gradas del estadio habrá aficionados animando al Real Madrid para ayudarle a pasar a la final.

Hablan Soares y Koller

Ricardo Soares, extécnico del club egipcio, ha analizado para AS el partido.

Y en sala de prensa, el técnico del Al Ahly, Marcel Koller, y su capitán, Mohamed El Shenawy, comparecieron ante los medios en la previa del duelo contra el equipo madridista.

Batacazo histórico del Flamengo, Al Hilal a la final

¿Qué pasó ayer en la otra semifinal? El equipo saudí espera al ganador del Real Madrid-Al Ahly por el título del Mundial de Clubes. Dos penaltis y un golazo de Vietto condenaron al ‘Mengao’.

Todo listo en el vestuario del Madrid

Ya está todo colocado y preparado en el vestuario del Real Madrid, que no jugará con su habitual primera equipación blanca.

Courtois no está inscrito

El Madrid ha dejado al portero belga fuera de la lista para el Mundial de Clubes. Militao y Benzema sí están entre las 23 fichas.

2015: Barcelona 3 - 0 River Plate

2016: Real Madrid 4 - 0 Kashima Antlers (con prórroga)

2017: Real Madrid 1 - 0 Gremio

2018: Real Madrid 4 - 0 Al-Ain

2019: Liverpool 1 - 0 Flamengo (con prórroga)

2020: Bayern 1 -0 Tigres

2021: Chelsea 2 - 1 Palmeiras (con prórroga)

Vestuario del Al Ahly listo

Todo preparado en el vestuario del Al Ahly, donde se preparará un partido histórico para los egipcios.

La histórica inspiración del Al Ahly: ‘diablos rojos’ en semifinales contra el Real Madrid

El Al Ahly egipcio es el rival del Real Madrid en semifinales del Mundial de Clubes. El mejor club africano del siglo XX se inspira en un único precedente para dar la sorpresa con sus ‘diablos rojos’.

Allá dónde va, admiración absoluta: esto del entrenador de Marruecos con Ancelotti

Walid Regragui aprovechó la visita del conjunto blanco para pasar a saludar a su colega italiano. Se deshixo en elogios.

¡Llega el Al Ahly!

La expedición del equipo egipcio ya se encuentra en los interiores del estadio. Directos al vestuario y más adelante, al verde para el calentamiento.

El Real Madrid, rumbo al estadio

El conjunto blanco ya ha salido del hotel de concentración directo al escenario de la semifinal de esta tarde. ¡Poco más de una hora para el inicio!

Actualidad del mercado blanco

Haaland, Miguel Gutiérrez y Raúl González, tres nombres propios de la actualidad madridista con su futuro en juego a corto o largo plazo.

Buenas noticias con Álvaro Rodríguez

‘El Toro’ del Castilla vuelve a exhibirse en el Sudamericano Sub-20 con un doblete y el club se plantea su salto el curso que viene al primer equipo.

“A Marruecos no ha llegado la ‘Viniciusmanía’, aquí se habla poco de él”

Saife Alami juega en el Hassania Agadir y atiende a AS desde Marruecos días antes de que el Real Madrid debute en el Mundial de Clubes contra el Al Alhy. “Benzema y Modric son los más queridos aquí”. apunta.

Los suplentes del Al Ahly

Lofti, Alaa, Rabia, Abdulffah, Ibrahim, Attia, Tau, Fathi, Kahraba, Ashraf, Fakhri, Mohamed.

Ceballos se cae del once

Ancelotti recupera su centro del campo titular para afrontar la semifinal del Mundial de Clubes contra el Al Ahly. Nacho se mantiene en el once pese a la entrada de Alaba.

¡Once confirmado del Al Ahly!

El equipo africano sale de inicio con El Shenawy; Maaloul, Abdelmonem, Mahmoud, Hany; Dieng, Afsha, El Solia; El Shatat, Abdelkader y Sherif.

Cuatro novedades con respecto al once del encuentro anterior en este Mundial. Entran Afsha, Sherif, El Shatat y Abdelkader por Fathi, Mohamed, Tau y Kahraba arriba. Cambia el ataque entero.

El Al Ahly, rumbo el estadio

Los jugadores del conjunto egipcio ya van camino del Moulay Abdellah para preparar el partido.

El banquillo del Real Madrid

Luis López, Cañizares, Odriozola, Vallejo, Carvajal, Mario Martín, Ceballos, Arribas y Mariano.

¡Tenemos once del Real Madrid!

Carlo Ancelotti se decide por salir de inicio en esta semifinal con Lunin; Nacho, Alaba, Rüdiger, Camavinga; Tchouameni, Modric, Kroos; Valverde, Vinicius y Rodrygo.

Regresan al once Alaba en la defensa, por Carvajal, pasando Nacho al lateral, y en el medio Kroos y Modric por Ceballos y Asensio. Carvajal se ha caído del once de última hora por fiebre. Camavinga, de nuevo como lateral.

¿Cuántos Mundiales de Clubes ha ganado el Real Madrid, en qué año fue y a quién se enfrentó?

El Real Madrid comienza su participación en una nueva edición del Mundial de Clubes. Si lo conquista, será el único que puede contar con cinco títulos, a sumar a las tres Intercontinentales que ya ganó anteriormente.

El escenario del partido

Todo preparado ya en el Moulay Abdellah para la llegada de los jugadores. Faltan ya pocos minutos para conocer la alineación del Real Madrid.

Los mejores goles del Real Madrid en el torneo

El conjunto blanco ha recopilado en este vídeo los mejores goles que ha anotado tanto en el Mundial de Clubes como en la Copa Intercontinental. Muchos bastante recientes.

Florentino Pérez, en Rabat

El presidente del Real Madrid ha llegado hoy a Marruecos para presenciar el encuentro y acompañar al plantel. Ya ha saludado a la plantilla. En la imagen, cariño especial a Vinicius.

Ancelotti tira del Castilla en Marruecos ante la plaga de bajas

El Real Madrid ha viajado a Marruecos con 22 hombres, sin Benzema, Militao ni Courtois, pero con Arribas, Mario Martín, Marvel, Luis López y Lucas Cañizares.

Cómo ver gratis la semifinal del Mundial de Clubes 2023 online: Al-Ahly-Real Madrid

Una victoria hoy para el equipo merengue le pondría en la final del Mundial de Clubes. Te contamos cómo puedes ver el partido contra el equipo egipcio.

Asensio, baja ante el Al Ahly

El balear arrastra una pequeña molestia en el muslo que le obligó a llevar ayer un pequeño vendaje. El jueves se le harán pruebas, pero se le espera en la hipotética final.

Cabeza de león y cabeza de ratón

¡Dentro previa! Aquí cuenta Luis Nieto lo más destacado del encuentro. Madrid y Al Ahly, los mejores clubes de la historia en Europa y África, buscan un puesto en la final del Mundialito. Modric y Kroos pueden coincidir en el centro del campo blanco.

Posible alineación del Real Madrid contra el Al Ahly hoy en la semifinal del Mundial de Clubes

Sin parte de la columna vertebral y la potencial final en el horizonte, Ancelotti tiene un contexto complicado. Valverde volverá a la banda.

Las bajas del partido

El Al Ahly cuenta con la baja de quizás su jugador extranjero más reputado, Bruno Savio, que no ha viajado a Marruecos por lesión.

El Madrid llega con varias bajas, todas importantes. Ni Courtois, ni Militao ni Benzema están, como parte de la columna vertebral. La enfermería la componen Lucas Vázquez, Mendy y Hazard. Y de última hora se ha sumado Marco Asensio.

Los árbitros

Principal: Andrés Matonte (Uruguay).

VAR: Nicolás Gallo (Colombia).

La previa del Real Madrid

El Real Madrid llega a esta semifinal con un solo camino por el que tirar, por la victoria y el pase a la final. De las cuatro participaciones, cuatro han acabado en título. Sería la guinda de lo hecho la temporada pasada y también un refuerzo después de varios varapalos en Liga. Un susto y la eliminación sería un tropiezo importante que haría de nuevo salir a los fantasmas y las dudas.

As a seguir: Vinicius. El brasileño está en el foco por toda la polémica que hay en torno a él en la Liga. Ahora juega en otro terreno, en otra competición, donde puede limpiar la mente y volver a recuperar su fútbol alegre.

La previa del Al Ahly

El conjunto africano es un habitual en esta competición, y en esta ocasión pretende dar la sorpresa y colarse en la final. Lidera el palmarés de Champions en África y de Ligas y Copas en Egipto. Tiene una ascendencia indiscutible en sus torneos. Nunca ha pasado del tercer puesto en un Mundial de Clubes y ahora ve una ocasión perfecta para conseguirlo. Pondrá las cosas complicadas a los blancos.

As a seguir: El Shenawy. Seguramente sea su jugador más destacado. 42 veces internacional con Egipto, el guardameta va a tener trabajo con los atacantes del Madrid, pero está acostumbrado a partidos ante jugadores de fuera del país.

¡Bienvenidos y bienvenidas al Moulay Abdellah! Aquí arranca la narración del Al Ahly - Real Madrid, partido de semifinales del Mundial de Clubes que se disputa hoy, 8 de febrero, a las 20:00h.