1
Enes Ünal 32'

ELCHE 3 - GETAFE 1

Pastore le pone brillo al trámite de salvados y Kike sentencia

El Elche se despide con un triunfo ante el Getafe. Enes Ünal hace el 0-1 y el equipo de Francisco remonta con dos tantos de Kike en los últimos minutos.

Y Pastore apareció. El último día, el de la fiesta y el trámite, el 'Flaco' dio un recital de juego. Recortes, amagos, rabonas y pases imposibles pusieron en pie a un Martínez Valero con ganas de fiesta. Pastore le puso brillo al duelo de salvados. El argentino, ausente durante todo el curso por las lesiones y una sanción dura de cuatro partidos, demostró que la calidad es eterna. A Pastore le faltó el gol en un choque que fue de más a menos y que sirvió para que Elche y Getafe se diesen la mano y celebrasen la salvación juntos, algo que por méritos ya habían conseguido hace días.

La última sonrisa se la llevó el Elche. Kike Pérez le puso la guinda a la temporada franjiverde con un doblete, marcada por una salvación tranquila. Kike, en el 83' y en el 91', sentenció el choque. El equipo de Francisco tuvo que remontar porque Enes Ünal, que no entiende de trámites, adelantó al Getafe. Sin embargo, el cuadro franjiverde volteó el marcador porque el amor propio tampoco se pierde nunca. Francisco no iba a tolerar emborronar el curso con cuatro derrotas seguidas.

El Elche saltó al campo como si le fuese la vida en ello. Presión alta, buen ritmo y una cadena de ocasiones que provocaron que el Getafe se viese desbordado durante varias fases. Con Pastore dejando detalles por cada rincón del ataque, el Elche firmó un buen primer tiempo. Mereció adelantarse en el marcador nada más arrancar. John se encontró un balón en el área tras un córner y disparó a los pies de Soria. El meta del Getafe todavía no se había recuperado del susto cuando escuchó un zapatazo de Pastore en su cruceta.

Sin embargo, fue el Getafe el que golpeó primero tras anotar Enes üsu gol número 16. El turco, a placer, recogió en el segundo palo la asistencia de Jankto. Tres minutos tardó el Elche en reaccionar. Olaza, goleador inesperado, aprovechó un rechace y la fortuna para firmar unas tablas justas. Pero el Elche tenía prisa y Gumbau, tras otro pase estelar de Pastore, tuvo el 2-1. Soria, el mejor de azul, le privó de la remontada antes del descanso.

El ritmo bajó en la segunda parte. El Elche controlaba el juego mientras que el Getafe esperó su oportunidad para dar otro zarpazo. En esta ocasión, Gonzalo Villar se topó con Kiko Casilla. El partido caminaba hacia el empate cuando apareció la calidad de Josan y el gol de Kike para darle la penúltima alegría al Martínez Valero. En el 91', Kike, otra vez, le puso el broche.

Gonzalo Villar (59', Carles Aleñá), Ezequiel Ponce (59', Guido Carrillo), Fidel (59', Pere Milla), Kike Pérez (68', Javier Pastore), Raúl Guti (69', Gerard Gumbau), Nemanja Maksimovic (73', Borja Mayoral), Sandro Ramírez (74', Óscar Rodríguez), Josan (76', Tete Morente), Okay Yokuslu (81', Juan Iglesias), Damián Suárez (81', Jakub Jankto)

0-1, 32': Enes Ünal, 1-1, 36': Olaza, 2-1, 83': Kike, 3-1, 91': Kike

Arbitro: Guillermo Cuadra Fernández
Arbitro VAR: José Luis González González, Alejandro Muñiz Ruiz
Mitrovic (35',Amarilla) Bigas (50',Amarilla) Gumbau (61',Amarilla) Djene (86',Amarilla)