2
Matthew Cash 36',Coutinho 68'

MANCHESTER CITY 3 - ASTON VILLA 2

El City gana la Premier League en seis minutos

A falta de un cuarto de hora para el final, el Aston Villa vencía por 0-2 en el Etihad Stadium, pero dos goles de Gündogan y otro de Rodrigo valen para ganar la cuarta Premier de Guardiola.

MánchesterActualizado a

Se asomó al abismo el Manchester City. Vio peligrar un título al que ya le había puesto los ribetes de color celeste. Lejos del dramatismo de aquel título ganado con un tanto de Sergio Agüero en el último suspiro, pero también de las goleadas con las que certificó algunos de sus últimos éxitos ligueros. Cuatro lleva en los últimos cinco años. Dominador de la Premier League. El Aston Villa no fue un invitado a la fiesta que se vivió en el Etihad Stadium. Los de Birmingham podían evitar que los mancunianos mejorasen su registro de siete ligas, y Steve Gerrard, leyenda del Liverpool reconvertido a técnico de los villanos podía echar un cable a su equipo de toda la vida y brindar el título que no pudo conseguir como jugador.

Cumplió con su cometido durante gran parte del encuentro. Aunque la posesión y el dominio fue local, hubo más peligro cuando fueron los visitantes quienes pisaron el área rival. Con la velocidad de Ollie Watkins, la insistencia de John McGinn y el talento de Philippe Coutinho. En el minuto 37, Jacob Ramsey, Lucas Digne y Matty Cash combinaron para abrir el marcador y sembrar las dudas en la grada del Etihad Stadium.

Avanzó el encuentro. Aunque el Manchester City salió tras la reanudación con una marcha más, insistiendo y metiendo a su rival atrás, la frustración fue apoderándose de un equipo, el celeste, que lo vio oscuro. Sobre todo cuando Coutinho amplió la ventaja del Aston Villa ganando un mano a mano a Ederson. Quien no cumplía con su cometido era el Liverpool, ofreciendo una pequeña ventana a la esperanza del City. Hubo reacción de campeón.

Raheem Sterling caracoleó en la banda derecha buscando una salida. La encontró. También a Ilkay Gündogan en el segundo palo. El cabezazo del alemán devolvió la fé. En una acción similar, pero por la otra banda, Rodrigo puso el broche de oro a su brillante temporada. Recibió de Zinchenko para empatar el partido con un remate de primeras con el interior. Dos golpes en tres minutos para desmoralizar al rival. Y para aprovecharlo. Seis minutos después de su primer gol, Gündogan empujó a la red un pase de la muerte de De Bruyne. Fácil, como parecía tenerlo el Manchester City. La invasión de campo la protagonizaron los jugadores del banquillo, pero tras el pitido final el césped del Etihad Stadium se tiñó de azul. Al igual que la Premier League, cuyo campeón vuelve a ser el equipo de Pep Guardiola.

Oleksandr Zinchenko (45', Fernandinho), Raheem Sterling (55', Riyad Mahrez), Ilkay Gündogan (67', Bernardo Silva), Marvelous Nakamba (71', Philippe Coutinho), Danny Ings (82', Jacob Ramsey), Ashley Young (87', Emiliano Buendía)

0-1, 36': Matthew Cash, 0-2, 68': Coutinho, 1-2, 75': Gündogan, 2-2, 77': Rodrigo, 3-2, 80': Gündogan

Arbitro: Michael Oliver
Arbitro VAR: Darren England, Adrian Holmes
Tyrone Mings (48',Amarilla) Marvelous Nakamba (86',Amarilla)