PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 37

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 37 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana

Carlos Martínez logró el tanto del ascenso tricolor
FC Andorra

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Barcelona B 5 - Castellón 0

Barcelona B: Arnau Tenas; Mika Mármol (Ramos Mingo, 80’), Diounkou, Álvaro Sanz, Matheus (Peque, 67’), Jandro, Ghailan, Ez Abde (Nils Mortimer, 67’), Escobar (Rodado, 72’), Ferran Jutglà (Peque Polo, 67’) y Balde.

Castellón: Iván; Dani Torres, Galas (Jorge Fernández, 46’), Carles, Esquerdo (Borja Martínez, 60’), Sibille, Salva Ruiz, Koné, Moyano (Yac Diori, 46’), Mario Barco (César Díaz, 70’) y Koke (Edu Luna, 46’).

Goles: 1-0 (17’): Matheus. 2-0 (21’): Álvaro Sanz. 3-0 (47’): Ez Abde. 4-0 (63’): Ferran Jutglà. 5-0 (78’): Rodado.

Árbitro: Pérez Peraza, del colegio tinerfeño. Amonestó a los locales; y a los visitants Yac Diori, Edu Luna y Sibille.

Incidencias: Johan Cruyff. Unos 700 espectadores.

Maniita de un espectacular Barça B, que no dio opción a un Castellón desdibujado. Gran despedida en el Johan Cruyff. Se adelantaron los azulgranas transcurrido el primer cuarto de hora de partido. Un centro de Matheus, que no toca nadie, se fue envenenando y acaba siendo el 1-0. Luego, Ez Abde estuvo a punto de incrementar la cuenta. Sin embargo fue Álvaro Sanz, de cabeza, el que lo consiguió después de un centro de Ferran Jutglà. En la segunda mitad y nada más empezar llegó el tercer tanto del filial. Ez Abde definió perfectamente en una jugada ofensiva con un tiro seco. Ferran Jutglà firmó el cuarto gol con un gran remate al segundo palo tras un centro de Ghailan. Y Rodado hizo el quinto con un disparo cruzado.

Andorra 1 - UCAM Murcia 0

Andorra: Nico Ratti; Alti (David Martín, 77’), Roger Riera (Diego, 77’), Marc Aguado, Héctor Hevel (Martí Riverola, 77’), Carlos Martínez (Manu Nieto, 87’), Marc Fernández, Dani Morer, Martí Vilà, Iván Gil (Rubén Bover, 63’) y Álex Pastor.

UCAM Murcia: Pedro López; Tekio, Moi Delgado (Diego Iglesias, 46’), Charlie Dean, Fullana (Abenza, 84’), Liberto (Josema, 77’), Chacartegui, Xemi Fernández (Moyita, 70’), Armando (Gabri, 77’), Farrando y Rubén Mesa.

Gol:1-0 (27’): Carlos Martinez.

Árbitro: Orellana Cid, del colegio andaluz. Amonestó al local Álex Pastor; y al visitante Chacartegui.

Incidencias: Estadi Nacional. Un total de 3.130 espectadores.

El Andorra es nuevo equipo de Segunda División. Lo consiguió gracias a su trabajada Victoria ante el UCAM Murcia y el empate del Villarreal B en su feudo. Carlos Martínez, el artillero tricolor, apareció para hacer el 1-0 con un gran tiro desde el interior del área en la salida del portero visitante. Los visitantes dieron buena imagen en la primera parte, pero un error defensivo le costó el gol. Tras el Descanso, lo intentaron los visitantes porque su rival no acabó por cerrar el partido. Al final, explosión de alegría en el Estadi Nacional.

Gimnàstic 1 - Sevilla Atlético 0

Gimnàstic: Manu García; Pol Domingo, Trilles (Aythami, 86’), Ribelles, Del Campo, Dani Romera (Becerra, 86’), Quintanilla, Édgar Hernández (Pablo Fernández, 65’), Nil (Bonilla, 65’), Robert Simón (Albarrán, 92’) y Joan Oriol.

Sevilla Atlético: Javi Díaz; Valentino, Juanmi (Pedro Ortiz, 58’), Kibamba, Juan María, Lulo, Juanlu, Zarzana (A. Peral, 75’), Capi (Talaverón, 75’), Nacho Quintana (Carlos A., 75’) e Isaac.

Gol: 1-0 (8’): Pol Domingo.

Árbitro: Muñoz Pérez, del colegio Valenciano. Amonestó a los locales Albarrán, Robert Simón y Joan Oriol; y a los visitants Talaverón, Kibamba, Quintanilla, Lulo e Isaac (2A, 91’).

Incidencias: Nou Estadi Costa Daurada. Un total de 13.222 espectadores.

El Gimnàstic vuelve a posiciones de playoff de ascenso después de vencer por la mínima a un Sevilla Atlético que se complica la permanencia. Los granas estrenaron pronto el marcador con un gran gol de Pol Domingo que envió el balón al interior de la portería sevillista por la escuadra. No hicieron nada más ante un Sevilla Atlético que no le dio margen a maniobrar. Tras el receso, siguió dominando el conjunto tarraconense ante un filial muy voluntarioso pero nada más. Ya no hubo más goles, pero sí emoción hasta el final.

Cornellà 2 - Alcoyano 0

Cornellà: Anacker; Andreu Hernández (Dorca, 63’), Chiki, Jairo (Víctor Fernández, 46’), Kike López, Zalaya, Gil Muntadas (Mancuso, 80’), Isaac Nana (Carlos Gª, 92’), Borja García, Albizua y Gonpi (Pipo, 63’).

Alcoyano: José Juan; Lillo (Iván Francés, 85’), Primi, Raúl, Pablo Carbonell (Ángel López, 69’), Imanol, Andy, Toni Abad (Antón, 69’), Dani Vega (Revert, 73’), Mourad (Luis Castillo, 85’) y Gabarre.

Goles: 1-0 (67’): Isaac Nana. 2-0 (75’): Dorca.

Árbitro: Etayo Herrera, del colegio vasco. Amonestó a los locales Andreu Hernández y Isaac Nana; y a los visitantes Imanol y Lillo.

Incidencias: Nou Municipal. Unos 700 espectadores.

El Cornellà sigue vivo en la lucha por la permanencia al vencer en su feudo. Primera parte muy igualada en la que los alicantinos dieron mucha más sensación de peligro. Dani Vega tuvo la mejor ocasión para abrir el marcador (10’). Tras el paso por los vestuarios, Isaac Nana desatascó a los verdes con un gol que les acercaba a la permanencia. Y Dorca remataba la faena con el segundo tanto.

Costa Brava 1 - San Fernando 1

Costa Brava: Varo; Campins (Álvaro, 78’), Julen Monreal, Forlín, Sergio Gil, Álex López (Puig, 60’), Ilyas Chaira, Romero, Varela, Pere Martínez (Galindo, 60’) y Manel Royo (Ibuki, 78’).

San Fernando: Perales; Luis Ruiz, Rafa Páez, Sergio Ayala, Marc Carbó, Biabiany, Sergio Cortés (Francis Ferrón, 88’), Rodrigo Sanz (Pedro Benito, 62’), Juanmi Callejón (Caballero, 62’), Bicho (Agüero, 80’) y Saúl González.

Goles: 0-1 (59’): Biabiany. 1-1 (85’): Álvaro.

Árbitro: Monter Solans, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Campins y Pere Martínez. Roja a Saúl González (2A, 75’).

Incidencias: Municipal de Palamós Costa Brava. Unos 300 espectadores.

Costa Brava y San Fernando empataron a todo. Apenas hubo ocasiones claras de gol en una u otra portería, por lo que el marcador no se movió. Ya en la segunda mitad, un gran pase de Marc Carbó en la frontal del área fue aprovechado por Biabiany, que no perdonó. Álvaro consiguió empatar para los gerundenses. Ya en la última jugada del partido Varo sacó una mano salvadora que evitó el triunfo visitante.

Villarreal B 0 - Linense 0

Villarreal B: Iker; Leal, Dela, Del Moral, Arana, Carlos Adriano, Ahn (Jonny Arriba, 80’), Nikita (Collado, 70’), Tasende, Álex Forés (Pacheco, 56’) y Pablo Íñiguez.

Linense: Alberto Varo; Connor, Jesús Muñoz, Fran Morante, Coulibaly, Loren, Leandro, Koroma, Gerard Oliva, Chiro y J. Masllorens.

Árbitro: López Parra, del colegio cántabro.

Incidencias: Mini Estadi. Unos 800 espectadores.

Un Villarreal B que mereció más se quedó sin ascenso directo. El filial amarillo puso muchas ganas y voluntad, pero no estuvo excesivamente fino en ataque. El Linense supo defenderse con mucho orden y mantuvo a raya a los delanteros locales. Tras el paso por los vestuarios, los andaluces mantuvieron a raya el ímpetu castellonense. El Linense sigue en plena lucha por la permanencia.

Linares 2 - Sabadell 0

Linares: Razak; Dani Perejón (Adán Gurdiel, 66’), Fran Lara, Josema (Lolo Guerrero, 84’), Barbosa, Kako (Sanchidirán, 66’), Carracedo, Rodri, Meléndez, Fra Carnicer (Hugo Díaz, 75’) y Etxaniz (Migue Marín, 75’).

Sabadell: Emilio; Aleix Coch, Guillem Molina, Jacobo, Boniquet, Néstor Querol (Kaxe, 76’), Caballo (Dani Sánchez, 60’), Iago Índias (Alfred, 76’), Aarón Rey (Gassama, 60’), Muguruza y Altimira (Facu García, 82’).

Goles: 1-0 (62’): Carracedo. 2-0 (80’): Hugo Díaz, de penalti.

Árbitro: García Gómez, del colegio extremeño. Amonestó a los locales Josema; y a los visitants Muguruza (2A, 53’).

Incidencias: Linarejos. Unos 3.500 espectadores.

Fue mejor el Linares y mereció ganar. Los arlequinados fueron los que generaron las primeras ocasiones de gol. Néstor Querol, en dos oportunidades, y Aarón Rey estuvieron cerca del gol. Luego, los azulillos tomaron el mando del partido y generaron mucho peligro en la portería de Emilio. Sin embargo, falló la puntería en los dos conjuntos. En la segunda parte, el Sabadell tuvo que jugar gran parte del periodo en inferioridad numérica por la expulsión de Muguruza. Y tras el descanso apareció Carracedo para marcarse un enorme gol que daba ventaja a su equipo. Y Hugo Díaz acabó liquidando el partido en la recta final desde los once metros. El Sabadell deberá sufrir para asegurar el playoff de ascenso en la última jornada.

Algeciras 1 - Real Madrid Castilla 1

Algeciras: Tristán; Almenara, Mariano, Figueras, Tomás, Iván Turrillo (Bueno, 80’), Borja Fernández (Duarte, 73’), Renato (Yannis, 63’), Leiva, Álvaro Romero (Tresaco, 80’) y Roni.

Real Madrid Castilla: Luis López; Gila, Pablo Ramón, Blanco, Dotor (Villar, 34’), Latasa, Arribas, Peter, Retuerta (Álvaro, 76’), Theo Zidane y Marvel.

Goles: 0-1 (36’): Latasa. 1-1 (70’): Roni.

Árbitro: Alemán Pérez, del colegio Las Palmas. Amonestó a los locales Tomás; y a los visitantes. Roja a Blanco (79’) y Theo (2A, 72’).

Incidencias: Nuevo Mirador. Unos 3.000 espectadores.

Los andaluces se despidieron del Nuevo Mirador con un empate. El Algeciras hizo méritos para no recibir tanto castigo al final de la primera mitad. Pero el Real Madrid Castilla jugó un fútbol más práctico y efectivo. Latasa adelantó a los blancos transcurrida la primera media hora de juego. Tras el descanso, el esfuerzo local dio sus frutos y el delantero Roni devolvió la igualdad en el marcador.

Betis Deportivo 0 - Albacete 2

Betis Deportivo: Rebollo; Simón (Fran Delgado, 62’), Kke Hermoso, Cardoso, Marc Baró, Callejón (Lara, 72’), Tavares (Marchena, 62’), Yassin Fekir, Baena, Cruz (Álvaro Martínez, 78’) y Moha (Raúl, 62’).

Albacete: Bernabé; Boyomo, Djetei, J. Jiménez, J. Alonso, F. Álvarez, Riki (Dani González, 79’), Rubén Martínez (Kike Márquez, 85’), Manu Fuster (Montes Arce, 79’), Llinares (Sergi, 70’) y Jordi Sánchez (Jeisson, 85’).

Goles: 0-1 (27’): Manu Fuster. 0-2 (58’): Rubén Martínez.

Árbitro: Sánchez Sánchez, del colegio extremeño. Amonestó a los locales Callejón y Tavares.

Incidencias: Ciudad Deportiva Luis del Sol. Unos 500 espectadores.

El Albacete retoma la senda del triunfo. Manu Fuster inauguró el marcador en la Ciudad Deportiva Luis del Sol. Una gran asistencia de Rubén Martínez sobre el valenciano, que solamente tuvo que picar el balón en la salida del meta verdiblanco. En la segunda parte, una nueva jugada combinativa de los manchegos acabó con un pase en profundidad a Rubén Martínez, que no falló ante Rebollo.

Atlético Baleares 0 - Sanluqueño 0

Atlético Baleares: René Román; Olaortua, Delgado, Armando (Canario, 65’), Manel (Vinicius, 65’), Luca Ferrone (Gorka, 71’), Alfonso (Damiàn, 65’), Josep Jaume (Hugo, 81’), Dioni, Pastrana e Ignasi.

Sanluqueño: Isma Falcón; Javi Barrio, Pelón, Lolo González, Javi Duro, Julen Azkue, Theo García, Toni García, Armental (Miguelete, 62’), Javi Navarro (Pedro Martín, 76’) y Alfonso (Güiza, 62’).

Árbitro: Pozueta Roeríguez, del colegio cántabro. Amonestó a los locales Alfonso; y a los visitants Lolo González y Julen Azkue.

Incidencias: Cestadi Balear. Unos 900 espectadores.

Estéril empate que complica mucho la clasificación del Atlético Baleares para los playoff de ascenso. Se lo jugarán todo en la última jornada, aunque dependen de terceros. Los palmesanos llevaron el control del juego y dominaron la pelota, pero con escasa fortuna ofensiva. Y es que se encontraron a un Sanluqueño muy metido en el partido, que no dio facilidades y sólido en defensa. Dioni tuvo la mejor opción al filo del Descanso. Ya en la segunda mitad, los locales lo intentaron de todas las maneras, aunque con escasa fortuna. Punto de oro para un Sanluqueño que lucha por la permanencia.