Zaragoza 1-0 Lugo: resumen, resultado y goles

Sigue en directo el Zaragoza - Lugo: LaLiga Smartbank, J.41, en vivo.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. Que tengan un feliz fin de semana. ¡Sean felices, saludos y muy buenas noches!

Real Zaragoza

El Zaragoza cierra con una victoria su temporada en La Romareda

La Romareda presenciaba una tarde de despedidas para JIM y el Real Zaragoza quería mostrar su mejor versión. Le costó, pero finalmente se llevó los tres puntos.

La primera parte fue dominada con balón por el Zaragoza ante un Lugo valiente que cuando cogía el balón se iba a la contra con todo. Los de Albés generaron más peligro y provocaron varias paradas de mérito de Cristian Álvarez. Todo lo contrario para Whalley, que apenas tuvo que esforzarse en la primera parte. El Lugo pudo adelantarse en varias ocasiones en el marcador, pero el Zaragoza aguantó hasta el descanso con el empate a cero.

La segunda parte comenzó con otro guion bien distinto al de la primera. El Zaragoza buscó desde el inicio la portería de Whalley con llegadas sucesivas de los laterales. La primera clara la tuvo Bermejo con un disparo al larguero desde fuera del área. Seguía insistiendo el Zaragoza y en el minuto 59 y tras revisión de VAR, el Lugo se quedaría con diez jugadores tras la expulsión de Xavi Torres. El Zaragoza atacaba, pero sin muchas ideas, hasta que llegó la jugada de Iván Azón por la izquierda que le puso un balón perfecto a Cada en el punto de penalti y transformaba el primero del Zaragoza. Los maños guardaron el resultado hasta el final, aunque el Lugo tuvo dos ocasiones muy claras: una al larguero de cabeza de Antonetti y otra de Chris Ramos que se marchó muy cerquita del palo largo de la portería de Cristian.

Tres puntos que valen su peso en oro para el Zaragoza que escala varias posiciones en la tabla y despide a su entrenador con una victoria ante su afición.

Lo que viene

Zaragoza: Los de JIM visitarán al Sanse en la última jornada de liga el próximo domingo 28 de mayo a las 18:30 en el Reale Arena.

Lugo: Los de Albés recibirán en el Anxo Carro al Málaga el próximo domingo 28 de mayo a las 18:30.

Sabor agridulce para el Lugo

Los gallegos con esta derrota se quedan 16º en la tabla con 47 puntos, ya salvados desde hace varias jornadas. Pudieron puntuar en La Romareda, pero no tuvieron suerte de cara a gol.

El Zaragoza consigue un buen premio

Con esta victoria el Zaragoza se pone 10º en la clasificación con 53 puntos y cierra una temporada irregular en La Romareda.

Estadísticas

Mucha posesión del Zaragoza en una segunda parte en la que mejoró el equipo de JIM. Tuvo más ocasiones y transformó en gol una de ellas. El Lugo lo intentó con un jugador menos, pero no se llevó el premio del gol.

96

¡¡FINAAL FINAAL FINAAL!! El Zaragoza suma de tres y se lleva el partido.

95

Tarjeta amarilla para Alberto del Lugo.

94

¡¡Fueeraaa Álvaroo Giménez!!  Remató de cabeza en el primer palo el delantero del Zaragoza y no encontró puerta por muy poco.

93

¡¡Qué paradóon de Whalley!! Disparo muy potente de Lasure desde fuera del área y Whalley tuvo que meter las dos manos para mandar la pelota a córner.

92

El Zaragoza ha podido sentenciar. La tuvo Francho dentro del área y se durmió en los laureles cuando tenía una opción clara de disparo.

91

Se cumple el primero de los seis que añadieron y no ha pasado nada de momento.

90+6

¡Se añaden 6 más!

89

Cambio en el Zaragoza: Se retira Francés, entra Francho.

88

¡¡La ha tenido el Lugo!! Disparó Chris Ramos dentro del área buscando el palo largo y el balón se fue lamiendo la cepa del poste.

86

¡Dispara Petrovic, atrapa Whalley! Salió centrado el disparo del serbio.

85

Últimos cinco minutos de partido. El Zaragoza aguanta el resultado, el Lugo lo intenta con corazón más que con la cabeza.

84

¡¡Al palo el Lugo!! La estrelló Antonetti en un remate de cabeza. Casi llega el empate de los gallegos.

83

Cambio en el Lugo: Se retira Alende, entra Leandro Antonetti.

82

Cambio en el Zaragoza: Se retira Bermejo, entra Puche.

81

Ambos entrenadores preparan cambios en sus respectivos equipos. El Lugo no quiere perder y el Zaragoza tiene tres puntos en su bolsillo en estos momentos.

80

Entramos en los últimos diez minutos de partido. El Zaragoza tiene ventaja en el marcador y tiene, de momento, controlado el partido.

78

Ahora quiere dormir un poco el partido el equipo de JIM, que toca y toca cansando a los gallegos.

77

Cambio en el Lugo: Se retira Señé, entra Juanpe.

76

Hay pausa de hidratación. Juego parado.

75

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL ZARAGOZAAAA!!!  Buen balón hacia la izquierda donde estaba Iván azón, se metió en el área, esperó la llegada de Vada y la puso al punto de penalti para que el delantero del Zaragoza ponga el primero. 1-0.

73

El Zaragoza tira de empuje pero una vez llega al área está sin ideas. Le cuesta mucho elaborar jugada de ataque al equipo de JIM.

71

Menos de veinte minutos para el final del partido. Empate a cero en el marcador y lo está intentando más el Zaragoza en la segunda parte.

70

Córner a favor del Lugo que finalmente termina en nada porque el balón fue muy largo al segundo palo.

68

Reacciona el Lugo saliendo de la cueva, buscando la contra que finalmente corta Petrovic que está en todas.

67

Toca ahora el Zaragoza, el Lugo se acastilla en su área.

65

Cambio en el Zaragoza: Se retira Chavarría, entra Dani Lasure.

64

¡Otra más del Zaragoza! Lo intentó Francés desde fuera del área con un disparo raso que se marchó por el lateral de la portería de Whalley.

63

JIM también prepara algún cambio para mover el árbol y darle más velocidad al juego de ataque.

62

Triple cambio en el Lugo: Se retiran Iriome, Campabadal y Sebas, entran Carlos Pita, Ricard y Cuéllar.

60

Tarjeta roja para Xavi Torres del Lugo.

58

EL VAR avisa al colegiado de una posible roja. Es bastante clara porque va con los tacos al tobillo del jugador del Zaragoza. Parece que lo va a expulsar.

57

Tarjeta amarilla para Xavi Torres del Lugo.

55

Se cumplen diez de este segundo acto. Mucho mejor el Zaragoza que en la primera parte.

54

Sigue atacando el Real Zaragoza que está desatado en este comienzo de segunda mitad.

52

¡¡Bermejo al larguerooo!! La más clara del Zaragoza en el partido.

51

Tarjeta amarilla para Sebas del Lugo.

50

Falta que bota Iriome al área, despeja el Zaragoza.

10.256 espectadores han acudido a La Romareda.

49

Juega la bola el Lugo, que contemporiza un poco el partido en esta segunda mitad ante la buena presión del Zaragoza.

48

¡¡Petrovic fueraa!!  Primer acercamiento es del Zaragoza en la segunda parte.

47

Doble cambio en el Zaragoza: Se retiran Eugeni y Sabin, entran Vada e Iván Azón.

46

¡¡Comienza la segunda parte!!

Empate a nada en La Romareda

Números de la primera parte

Más posesión del Zaragoza en la primera mitad, pero son números engañosos. El Lugo ha atacado más, ha puesto en más aprietos a Cristian Álvarez y ha generado más peligro.

47

¡¡Nos vamos al descanso en La Romareda!!

46

Falta que bota el Lugo, ojo que se equivoca Cristian y el remate final lo despejó Petrovic. Ocasión para el Lugo.

45+2

¡Se añaden 2 minutos más!

44

En unos instantes conoceremos el tiempo añadido.

43

Entramos en los últimos compases de la primera parte, 0-0 en el marcador y todo muy equilibrado.

42

Tarjeta amarilla para Chavarría del Zaragoza.

41

Está tumbado sobre el césped un jugador del Lugo por un choque con Chavarría.

40

¡¡Arribaaa!! Muy buen remate de volea desde fuera del área de Sabin que se marchó cerquita del arco de la portería de Whalley.

38

Otro centro más del Zaragoza al área, que ataca sin ideas.

37

Sacó un córner el Zaragoza desde la izquierda, la puso al segundo palo y el remate de Francho se marchó por encima de la portería de Whalley, que no está teniendo trabajo apenas.

35

Empuja el Zaragoza sobre el área rival. Pocas ocasiones del equipo de JIM.

33

¡¡Otra más del Lugo!! Buen centro desde la izquierda al punto de penalti y Febas remató solo al centro de la portería. Atrapó Cristian.

31

Hay pausa de hidratación en La Romareda. El juego está parado.

30

Media hora de partido, el partido tiene ida y vuelta en estos momentos, pero está mejor el Lugo.

28

¡¡Bermejo chuta fueeraa!! Lo intentó el Zaragoza, que apenas ha disparado a puerta.

27

Insiste el Lugo, ahora con un saque de esquina que se va largo y toda la ventaja es para la defensa del Zaragoza.

25

Atacando el Zaragoza por banda izquierda, la pone cerrada Sabin y su centro chut envenenado casi se cuela en la portería del Lugo.

24

¡¡Petrovic salva el primero del Lugo!!  Centro desde la derecha al segundo palo, llegó Febas y su disparo lo sacó Petrovic cuando se colaba en la portería.

23

Sigue dominando el Lugo, que está apretando y poniéndole las cosas muy difíciles al Zaragoza.

22

Ecuador de la primera parte, se está acercando más al área el Lugo.

20

Veinte minutos de choque, está mejor el Lugo, que está buscando más el primero.

19

Poca actividad de los porteros en este partido, pese a que Cristian salvó al Zaragoza al inicio.

18

Tarjeta amarilla a Cristian Álvarez del Zaragoza.

16

Se queja el Lugo de un posible penalti sobre Febas dentro del área, pero el árbitro dijo que no había nada.

15

El Zaragoza toca y toca, controlando los tempos del partido.

13

Minutos de juego en los que no está pasando mucho, pero están francamente bien los dos equipos, cada uno jugando con sus armas.

12

Ataca el Zaragoza que quiere responder a las ocasiones del Lugo.

10

¡Chris Ramos fueeeraaa! Otra más del Lugo.

8

Siguen pasando estos primeros minutos y el Zaragoza intenta ir arriba pero el Lugo está muy bien posicionado.

7

¡¡Otra más del Lugo!! El remate de cabeza de Alberto se fue fuera por muy poco.

6

¡¡Salva Cristian Álvarez el primero del Lugo!! Error gravísimo de Francho en defensa que perdió el balón y Chris Ramos se plantó solo en el mano a mano contra Cristian que mandó a córner el balón.

5

Primeros cinco minutos de partido, la posesión es del Zaragoza, pero el Lugo presiona e intenta salir jugando.

4

Eugeni lo intentó desde lejos con una falta muy lejana, pero el balón se marchó por encima de la portería de Whalley.

3

Primer acercamiento del Zaragoza a portería, aunque sin peligro para el cancerbero del Lugo.

2

Primeros compases de partido, la pelota es del equipo local que toca en su campo.

Carlos Nieto, sometido a una rinoseptoplastia

El lateral, que ya pasó por el quirófano el pasado mes de diciembre, ha tenido que ser intervenido de nuevo para solucionar sus problemas en la zona nasal.

LIDERES

Estos son los jugadores más destacados de ambos equipos por posiciones, demarcación y estadísticas personales aportadas en cuanto a goles, asistencias, faltas...

PALABRA DE ENTRENADOR

“Sabemos que viene un equipo difícil porque no pierde. Con el máximo respeto al Lugo, nosotros tenemos que convertir La Romareda en un día feliz para nuestra afición. Yo lo que pido es la actitud que tuvimos el lunes. Después podrá pasar lo que sea, pero con esa actitud y esa predisposición del equipo todo el mundo se tiene que sentir muy satisfecho y muy feliz”.

Juan Ignacio Martínez, Entrenador del Real Zaragoza

“Siento que mi ciclo aquí ha terminado, y creo que lo hago con un bagaje importante de dos permanencias, pero que desgasta mucho. Si el club lleva once temporadas en Segunda no es por mí. Han sobrevivido a todo, han construido bases sobre las que asentar el futuro. estoy muy orgulloso de mi etapa aquí, de haber sido entrenador del CD Lugo”.

Albés, Entrenador del Lugo

Árbitro: Moreno Aragón.
VAR: Vicandi Garrido.

El conjunto albinegro perdió la jornada pasada ante el Fuenlabrada en el Anxo Carro, empató en Ibiza, perdió en casa ante el Tenerife y empató ante el Leganés en casa.

Los aragoneses han sumado un total de tres puntos de los últimos 15 posibles. Perdieron frente al Alcorcón en casa, Eibar fuera y empataron a cero contra el Burgos en casa.

Rachas

Zaragoza y Lugo llegan tras unas rachas muy similares. El Lugo ha perdido tres partidos y ha empatado dos en las últimas cinco jornadas y el Zaragoza ha empatado tres y perdido dos. Números prácticamente idénticos.