3
Sergio Bermejo 16', 32',Jair 19'

OVIEDO 3-ZARAGOZA 3

Paso en corto del Oviedo, con un empate que le puede valer

El Zaragoza, peleón, se adelantó en dos ocasiones y pudo llevarse el partido en el último suspiro. Los azules gozaron de un penalti para hacer el 4-3 pero detuvo Cristian.

El Oviedo, fruto de los nervios, desperdició una oportunidad de coger aire en la quinta plaza pero salvó un empate que puede ser decisivo. Ahora que las calculadoras toman protagonismo, ahora que cada punto suma, el logrado ayer por el Oviedo ante un animado Zaragoza puede cuadrarle en sus planes de asalto al play-off de ascenso.

El partido entró loco desde el comienzo. El Oviedo se adelantó de penalti. No desaprovechó Bastón la oportunidad que le brindó el VAR por una mano en el área visitante. Estalló el Tartiere, consciente de la solidez de los suyos. Con este Oviedo un gol puede ser suficiente.

Pero el partido estaba loco, no servía de nada ningún vaticinio previo. El Zaragoza le dio la vuelta en apenas 4 minutos. Primero fue Bermejo el que remacho de cabeza un despeje de Femenías. Después, Jair. Este, de cabeza, en una acción desde la esquina.

Quedaba claro ya entonces que al Oviedo le estaba pesando la situación: jugar consciente de los resultados de los rivales, la imposibilidad de fallar y el temor a decepcionar.

Reaccionó Obeng a la segunda. Tras frustrarle Cristian el empate, este sí llegó de cabeza a los 26’. Pero el Zaragoza seguía llegando de manera alegre al área carbayona. Bermejo y Francho rozaron el tanto, el tercero, que fue obra del mismo Bermejo en un rechace tras otro córner. Aunque Isaac tuvo un nuevo empate antes del descanso, la sensación en el receso era que al Oviedo le habían temblado las piernas, pero que aún estaba vivo.

Y se agarró a la tabla en medio del naufragio con fuerza. Fue gracias a Brugman, que regresó del descanso con ideas frescas en la cabeza. a los 3 minutos de volver, probó desde la distancia y clavó un golazo ante el que nada pudo hacer Cristian.

Lo intentó el Oviedo, siguió peleando. Azón besó el poste pero la más clara fue azul. Otro penalti. Otra vez por mano. Pero esta vez Cristian se impuso a Bastón desde los once metros. Los azules parecían agotados, conformes con el punto. Femenías salvó en un mano a mano un punto que puede valer en los cálculos carbayones.

Mossa (15', Pierre Cornud), Viti (45', Marco Sangalli), Juanjo Narváez (71', Sabin Merino), Joni Montiel (72', Carlos Isaac), Matheus Aiás (72', Samuel Obeng), Álvaro Giménez (72', Ivan Azón), Valentín Vada (72', Alberto Zapater), Radosav Petrovic (78', Francho Serrano), Javi Mier (84', Gastón Brugman), Miguel Puche (91', Sergio Bermejo)

1-0, 13': Borja Bastón, 1-1, 16': Sergio Bermejo , 1-2, 19': Jair, 2-2, 25': Samuel Obeng, 2-3, 32': Sergio Bermejo , 3-3, 47': Brugman

Arbitro: Óliver De la Fuente Ramos
Arbitro VAR: Daniel Ocón Arráiz, Álvaro Moreno Aragón
Brugman (6',Amarilla) Josep Chavarría (58',Amarilla) Samuel Obeng (59',Amarilla) Juanjo Narváez (74',Amarilla) Jaume Grau (86',Amarilla) Petrovic (92',Amarilla)