Real Sociedad 3-0 Cádiz: resumen, goles y resultado

Así vivimos el Real Sociedad 3-0 Cádiz: LaLiga Santander, en vivo

Esto ha sido todo por hoy. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva a través de As.com. ¡Muy buenas noches y hasta la próxima!

Próximos compromisos

- La Real Sociedad visitará al Villarreal el próximo domingo 15, a las 19:30.

- El Cádiz recibirá al Real Madrid el próximo domingo 15, a las 19:30.

El Cádiz, en cambio, encaja una dura derrota y se mantiene en el 17º puesto con sus 35 unidades. Los cadistas cierran la jornada con dos puntos por encima del descenso.

PTPJPGPEPP
15383681414
16373681315
17353671415
1833368919
1931368721

La Real Sociedad, con esta victoria, se sitúa en el 6º lugar con 59 puntos. Es decir, ya clasificados para Europa, aunque todavía tienen en juego que sea Europa League o Conference.

La Real saca el billete a Europa y da esperanzas al Alavés

La Real Sociedad se vuelve a meter en Europa. Sin saber todavía si será Europa League o Conference, los txuri-urdin dieron un paso enorme. Los muchachos de Imanol Alguacil se repusieron a un inicio complicado ante un enérgico Cádiz. Fue gracias al maestro David Silva, que se inventó una asistencia para el 1-0 de Sorloth. Desde entonces, los locales solo fueron creciendo. Eso sí, hasta el suto del 1-1, anulado a Idrissi por el VAR al haber fuera de juego previo de Alarcón.

Ya en la segunda mitad, los cadistas repitieron el guion, llegando y avasallando la portería a base de centros. No obstante, emergió de nuevo la figura de David Silva, esta vez para forzar un penalti. La pena máxima se encargaría de transformarla Januzaj. Al final, un nuevo penalti, en esta ocasión forzado y anotado por Portu, cerraría el partido en el Reale Arena. El Deportivo Alavés sigue manteniendo sus opciones después de esta derrota del Cádiz.

¡¡¡FINAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90'+6'

¡¡¡GOOOOOOOOOL DE LA REAL!!! ¡¡¡MAAAARCA PORTU!!!

90'+5'

¡¡¡PENAAAAAAALTI A FAVOR DE LA REAL SOCIEDAD!!!

Chust se lanzó al suelo y se llevó por delante a Portu. Segunda pena máxima para los locales en el partido.

90'+4'

¡¡¡OTRA MÁS DE MIKEL MERINO!!! De nuevo el '8' de la Real Sociedad sorprendió desde segunda línea, pero su testarazo volvió a llegar a las manos de Ledesma.

90'

Añaden seis minutos de tiempo extra en Reale Arena.

89'

¡¡¡LEDESMA EVITA EL TERCERO!!! Pase filtrado de Silva hacia Portu, que acaba poniendo un centro lateral, pero el disparo a bocajarro de Sorloth se topa con el portero argentino.

87'

Se recupera Elustondo después de un golpe con Negredo. La acción ya acabó  invalidada por un fuera de juego de Espino.

85'

¡¡¡LA TUVO ÁLEX FERNÁNDEZ!!! Le cayó un balón al capitán del Cádiz en el segundo palo, algo alto, por lo que su disparo se marchó por encima del larguero.

83'

Doble cambio en la Real Sociedad

Entran Pacheco y Aihen Muñoz por Diego Rico y Zubeldia.

82'

Providencial un seguro Elustondo robándole el cuero a un Negredo que buscaba adentrarse en el área.

79'

¡LA CORTÓ LA REAL SOCIEDAD! Entre Remiro y Zubeldia desvían un disparo del Choco Lozano tras la dejada de Iza desde el segundo palo.

77'

Segundo cambio en la Real Sociedad

Portu reemplaza a Januzaj, goleador del 2-0 en esta tarde.

76'

Último cambio en el Cádiz

Entra Negredo en el lugar de Rubén Sobrino. Con todo Sergio González.

75'

Ahora el Choco Lozano cayó en fuera de juego después de recibir un pase del Pacha Espino.

74'

Comete falta Mikel Merino sobre Lozano cerca del área visitante. El centrocampista de la Real Sociedad buscaba robar el cuero en zona peligrosa.

72'

Cambio obligado en el Cádiz

Entra Iza en el lugar del lesionado Alejo.

71'

Finalmente no va a poder continuar Alejo. Se retira por su propio pie con lágrimas en los ojos.

70'

Se reanuda el partido en el Reale Arena y parece qiue Alejo va a poder continuar, aunque sigue aquejado de su tobillo.

69'

Detenido el juego para que entren las asistencia ante un dañado Alejo. Parece que con problemas en su tobillo derecho.

68'

¡¡¡OTRA VEZ REMIRO!!! Atrapa el portero de la Real Sociedad un cabezazo del Choco Lozano. Empieza a crecerse el Cádiz.

66'

¡¡¡VAYA PIE DE REMIRO!!! Buscó sorprender el Choco Lozano con un disparo muy escorado, que a punto estuvo de colarse en la portería. La sacó el portero de la Real Sociedad con la bota.

65'

Y tercera amarilla en la Real Sociedad

En esta ocasión es para Zubeldia por una dura entrada sobre el Choco Lozano.

64'

Primer cambio en la Real Sociedad

Se retira Rafinha para que le reemplace Guridi.

63'

Peligroso centro de Alejo que no consigue rematar ningún compañero del Cádiz.

62'

Nueva amarilla en la Real Sociedad

Esta vez para David Silva por una falta sobre Álex Fernández.

60'

Triple cambio en el Cádiz

Entran Rubén Alcaraz, Alejo y Lozano por José Mari, Idrissi y Alarcón.

59'

Primera amarilla en la Real Sociedad

La ve Rafinha después de un agarrón sobre Chust. Tuvo que frenar la contra que ya armaba el Cádiz.

57'

Le señalan fuera de juego a Lucas Pérez después del paso adelante que dio Zubimendi.

54'

Qué partido está cuajando David Silva, por cierto. Protagonista de los dos goles. Primero asistió en el 1-0 y luego provocó justo el penalti del 2-0.

Januzaj marca de penalti

La Real Sociedad pone tierra de por medio. Januzaj no falla desde los once metros, engañando por completo a Ledesma en su golpeo. Lanzó a su lado izquierdo, al contrario del portero argentino.

53'

¡¡¡GOOOOOOOOL DE LA REAL!!! ¡¡¡MARCA JANUZAJ!!!

51'

¡¡¡PENAAAAALTI A FAVOR DE LA REAL SOCIEDAD!!!

Cayó David Silva justo sobre la línea del área y el colegiado señala la pena máxima. Lo cometió Alarcón.

50'

Endado en la Real Sociedad y el Reale Arena. Reclamaban una falta de Ledesma, que salió del área para despejar un balón dividido. El argentino, luego, chocó con Sorloth.

49'

¡¡¡UUUUUUUY ÁLEX FERNÁNDEZ!!! Disparo con la zurda del centrocampista del Cádiz que roza ligeramente Elustondo y pasa cerca del palo derecho.

48'

Repelió hasta en dos ocasiones Mikel Merino sendos centros de Lucas Pérez.

47'

Segundo saque de esquina consecutivo para el Cádiz. Esta vez Remiro tuvo que meter el puño ante el posible remate de Alarcón.

46'

Primera falta de la segunda parte. Se la señalan a Rafinha sobre Luis Hernández.

¡¡¡ARRAAAAAANCA LA SEGUNDA PARTE!!!

Ya regresan los protagonistas al terreno de juego. Sin cambios en ambos equipos.

La Real sería de Europa

Fin de un trepidante primer tiempo en el Reale Arena. La Real Sociedad se marcha a los vestuarios con la victoria momentánea que les metería en Europa de forma matemática. Sin embargo, fue durante el primer tramo del partido cuando el Cádiz comenzó metiendo miedo. No fue hasta el gol del 1-0 local cuando los de Imanol Alguacil tomaron el control total. David Silva sacó la varita y se inventó una asistencia para el tanto de Sorloth. Desde entonces, se han sucedido las llegadas del conjunto vasco. Eso sí, en un susto, el 1-1 anulado a Idrissi por fuera de juego previo de Alarcón, espoleó a los cadistas, que cerraron la primera mitad sobre la portería de Remiro.

¡¡¡DEEEEESCANSO!!!

45'+1'

Le señalan fuera de juego al Pacha Espino, después de buscar un envío largo en diagonal.

45'

Añaden dos minutos de tiempo extra.

43'

Fundamental Diego Rico para despejar un peligroso centro raso del Pacha Espino, evitando el remate de Rubén Sobrino. Reacciona el Cádiz.

42'

¡¡¡GOL ANULADO AL CÁDIZ!!!

El VAR corrige al colegiado y señalan que hay fuera de juego de Alarcón en el tanto de Idrissi. Se salva la Real Sociedad.

41'

¡¡¡MOMENTO VAR!!!

Posible fuera de juego en la acción del gol. Se revisa la posición de Alarcón, quien podría estar adelantado. El chileno fue el que le dio la asistencia a Idrissi.

40'

¡¡¡GOOOOOOOOL DEL CÁDIZ!!! ¡¡¡VAYA GOLAZO DE IDRISSI!!!

38'

Balón demasiado largo al que no puede llegar Lucas Pérez y acaba en posesión de Remiro.

37'

Clave Akapo en su corrección, que perdió el balón dentro del área, pero acabó recuperándolo ante Januzaj. Minutos de sufrimiento en el Cádiz.

36'

¡¡¡UUUUUUY DAVID SILVA!!! El canario ahora buscó portería, pero su disparo desde la frontal pasó cerca de la escuadra izquierda.

35'

Por cierto, en la acción previa Diego Rico levantó al Reale Arena. El lateral zurdo de la Real Sociedad se sacó de la chistera hasta dos ruletas de forma consecutiva.

34'

¡AHORA CORTA ESPINO! Llegada en segunda línea de Gorosabel, sorprendiendo al Cádiz, pero se topó en su disparo a puerta con el lateral zurdo uruguayo.

32'

¡¡¡PROVIDENCIAL LUIS HERNÁNDEZ!!! Apareció el central del Cádiz para cortar un peligroso avance de Rafinha, que ya se metía dentro del área visitante.

31'

¡¡¡LA TUVO ZUBIMENDI!!! Remate de cabeza ligeramente alto al magnífico centro de David Silva. Cómo está el mediapunta canario esta tarde.

30'

Peligrosa falta lateral para la Real Sociedad, cerca del pico izquierdo del área. La cometió Rubén Sobrino sobre Diego Rico.

28'

Cambio radical el de la Real Sociedad del primer cuarto de hora a este segundo. El 1-0 les ha dado un fuerte impulso a los muchachos de Imanol Alguacil.

26'

¡¡¡CÓMO LLEGÓ MIKEL MERINO!!! Centro lateral de Diego Rico que consigue conectar con un cabezazo el futbolista de la Real, pero le salió algo centrado, a las manos de Ledesma.

24'

¡TAPONA LEDESMA! Achicó espacios el portero del Cádiz para desviar un disparo escorado de Mikel Merino. No fue saque de esquina, ya que el balón rebotó en el jugador txuri-urdin.

22'

Tuvo que despejar Ledesma un peligroso envío lateral de Januzaj desde la izquierda.

21'

Centro muy pasado de Gorosabel que se pierde por la línea de fondo. Espoleada la Real Sociedad con ese tanto inicial.

20'

Se reclamaba un posible fuera de juego de Sorloth en la acción del gol, pero el delantero noruego estaba justamente habilitado.

Sorloth adelanta a la Real

Le reclamaba la Real Sociedad y aparece en una cita clave. Alexander Sorloth adelanta a la Real Sociedad después de recibir un mgnífico pase de Silva. El delantero noruego, con un zurdazo, batió por bajo a Ledesma.

18'

¡¡¡GOOOOOOOOL DE LA REAL!!! ¡¡¡GOOOOOOL DE SORLOTH!!!

16'

Se recupera Alarcón después de recibir un rodilla con rodilla de Silva. Al final no necesitó las asistencias el chileno.

14'

Buscó José Mari prolongar el saque de esquina de Lucas Pérez desde el primer palo, sin éxito. Sacará de puerta Remiro.

13'

Apareció Zubeldia para lanzarse al corte de la carrera de Rubén Sobrino y acaba en nuevo córner para los visitantes.

11'

Providencial Akapo, cargando lo justo a Januzaj dentro del área, para quitarle la posesión. El belga ya buscaba meter el peligroso pase atrás.

10'

Minutos de mayor control de la posesión por parte del Cádiz. Gran inicio de partido de los pupilos de Sergio González.

8'

Le señalan falta a Zubimendi por un golpe sobre Rubén Sobrino. El Cádiz reclamaba la primera amarilla para los locales.

6'

Metió la pierna Mikel Merino para cortar un pase en profundidad de Akapo. Recupera la posesión la Real Sociedad.

5'

¡LO INTENTÓ GOROSABEL! Ahora fue el lateral diestro de la Real Sociedad el que probó fortuna desde la lejanía, pero su disparo se fue muy por encima del larguero.

4'

Primera amarilla del partido

La ve ya José Mari por una falta sobre Rafinha.

3'

¡ARRIBA EL PACHA ESPINO! Saque de esquina repelido que termina con un disparo lejano y alto del lateral zurdo del Cádiz.

2'

Tiene que meter la mano Remiro para desviar un peligroso centro envenenado del Pacha Espino. Será córner para el Cádiz.

1'

Primera llegada del Cádiz que acaba con un disparo mordido de Idrissi desde fuera del área que se marchó desviado. Error de Diego Rico en salida de balón.

¡¡¡RUUUUUUEDA EL BALÓN EN EL REALE ARENA!!!

¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

Suplentes

Real Sociedad: Ryan, Zaldua, Pacheco, Ahien Muñoz, Guevara, Guridi, Ander Martín, Lobete, Turrientes, Portu, Djouahra y Karrikaburu.

Cádiz:  David Gil, Cala, Jonsson, Iza, Fali, Rubén Alcaraz, Salvi, Arzamendia, Alejo, Andone, Lozano y Negredo.

ONCE DEL CÁDIZ

Ledesma; Akapo, Luis Hernández, Chust, Pacha Espino; Alarcón, Álex Fernández, José Mari; Rubén Sobrino, Lucas Pérez e Idrissi.

Por su parte, Sergio González realiza tres sustituciones. Son las entradas de Chust por Fali, Alarcón por Alejo y Rubén Sobrino por Negredo.

ONCE DE LA REAL SOCIEDAD

Remiro; Gorosabel, Zubeldia, Elustondo, Diego Rico; Rafinha, Zubimendi, Mikel Merino; Silva; Januzaj y Sorloth.

Imanol Alguacil cumple con su palabra y sale con todo. Recupera a Elustondo en el eje de la zaga y apuesta por Januzaj en punta como reemplazo del sancionado Isak.

¡¡¡YA TENEMOS ONCES CONFIRMADOS!!!

Al igual que los jugadores del Cádiz, que ya inspeccionan el terreno de juego.

Los futbolistas de la Real Sociedad ya se encuentran en el Reale Arena.

Árbitros

Principal: Juan Martínez Munuera (Comité valenciano).

VAR: David Medié Jiménez (Comité catalán).

Esta es la tabla de los principales líderes estadísticos para el Real Sociedad - Cádiz. Sin embargo, los txuri-urdin seguirán sin poder contar con su máxima estrella, goleador y asistente, Mikel Oyarzabal.

Disparos

Por su parte, el Cádiz visita el Reale Arena desde el 17º puesto con 35 unidades. Por tanto, un nuevo triunfo les acercaría todavía más a la permanencia.

PTPJPGPEPP
15383681414
16373681315
17353571414
1833368919
1931368721

La Real Sociedad es actualmente la 6ª clasificada con 56 puntos. Es decir, una victoria les aseguraría el billete en Europa (mínimo Conference), pero no todavía el de Europa League.

Dos dinámicas dispares

La Real Sociedad llega a esta 36ª jornada con la necesidad de romper su mala racha. Los txuri-urdin enlazan cuatro jornadas seguidas sin ganar. En cambio, el Cádiz ha sido capaz de sacar siete puntos de los últimos doce posibles, con dos victorias y un empate además de la derrota.

Oyarzabal se comió la tarta

En el partido de la primera vuelta, la Real Sociedad fue quien se llevó los tres puntos. Un 0-2 con doblete de Mikel Oyarzabal.

Negredo se reencontró con el gol en el mejor momento

Casi dos meses después, el tiburón vallecano volvió a marcar para comenzar la goleada ante el Elche. Su último gol había sido ante el Atleti.

El agente de Sorloth de reúne con el Besiktas este jueves

La idea del club turco es escuchar las condiciones del delantero noruego para hacer una oferta oficial al Leipzig. Imanol quiere que se quede y la Real hablará con la entidad alemana al final de temporada.

Ledesma sigue haciendo historia

El guardameta argentino, con 12, es el portero que más porterías a cero ha conseguido en una misma temporada con el Cádiz, y en Primera. Supera las 9 del curso pasado y quiere más.

La Real Sociedad, al ataque contra el Cádiz

Imanol Alguacil plantea un cambio de sistema para dotar de pólvora a su ataque. Portu y Januzaj, las alternativas.

Así está LaLiga: lucha por Champions, Europa League, Conference League y descenso

A falta de dos jornadas para el final, seis equipos pelean por evitar la quema. Por arriba, el Barça ya es de Champions y el Betis apura sus opciones.

Lista de bajas

Real Sociedad: Le Normand e Isak, sancionados. Monreal, Barrenetxea, Carlos Fernández y Oyarzabal, lesionados.

Cádiz: Haroyan, San Emeterio y Perea, lesionados.

No sirve solo con decir que entrenamos bien, lo que vale es ganar. A ver si ganamos de una santa vez. Decir que juegas bien no vale de nada si no sumas los tres puntos. A ver si lo podemos hacer en un partido muy importante para hacer historia en nuestro club.

Imanol Alguacil, entrenador de la Real Sociedad

Está claro que no hemos hecho nada. Quien piense que está hecho está equivocado. El equipo está bien concienciado de ello. Hemos dado un paso hacia la permanencia, seguimos trabajando de ello. Queda lo más difícil. Vamos a San Sebastián con todas las garantías, con la confianza plena en lo que estamos haciendo y reforzados.

Sergio González, entrenador del Cádiz
Real Sociedad - Cádiz: horario, TV y dónde ver LaLiga en directo

Fecha, horario, cómo ver en vivo y en directo en televisión y cómo seguir online el Real Sociedad-Cádiz, correspondiente a la jornada 36 de LaLiga Santander.

Real y Cádiz: su futuro pasa por el Reale Arena

La previa más completa de este Real Sociedad - Cádiz, de la mano de nuestro compañero Roberto Ramajo.

CÁDIZ

Por su parte, el cuadro cadista visita el Reale Arena con la flechita para arriba. Los pupilos de Sergio González siguen creciendo desde su llegada al banquillo. Sin ir más lejos, su balance es de cinco victorias, seis empates y cuatro derrotas. Registros que les permiten depender de sí mismos para conseguir la permanencia. Además de ganar y golear al Elche la pasada jornada, sus últimas dos salidas han sido un triunfo en el Camp Nou ante el Barcelona y una igualada en el Ramón Sánchez Pizjuán frente al Sevilla.

As a seguir: Lucas Pérez. El delantero gallego de 33 años ha sido fundamental en este tramo final. De los tres goles que lleva, uno supuso la victoria en el Camp Nou y otro el empate en el Sánchez Pizjuán. Además, la pasada jornada dio la asistencia del primer gol contra el Elche.

REAL SOCIEDAD

El conjunto txuri-urdin encara esta 36ª jornada con la necesidad de romper su mala dinámica y sumar tres puntos vitales. Y es que, los muchachos de Imanol Alguacil se están jugando sus opciones de sacar el billete a Europa League (y todavía soñar, aunque de forma mínima, por la 4ª plaza de Champions). Enlazan ya cuatro jornadas sin conocer la victoria, con dos empates y dos derrotas. La última, cayendo en su visita al Ciutat de València contra el Levante.

As a seguir: Alexander Sorloth. El delantero noruego de 26 años tiene que dar el paso decisivo en este tramo final. Sin Isak, sancionado, será la esperanza del gol. Apenas suma tres tantos, aunque dos de ellos han sido en las últimas cinco jornadas.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Real Sociedad - Cádiz! Te contamos, minuto a minuto, este partido correspondiente a la 36ª jornada de LaLiga Santander, que se disputa hoy, 12 de mayo, en el Reale Arena, a partir de las 19:00.