PSG 4 - Stade de Reims 0: resumen y goles de la Ligue 1

Paris Saint-Germain's Spanish defender Sergio Ramos (L) celebrates with team mates after scoring a goal during the French L1 football match between Paris Saint-Germain (PSG) and Reims at the Parc des Princes stadium in Paris on January 23, 2022. (Pho

Así vivimos en As.com el PSG 4-0 Reims: jornada 22, Ligue 1

Ramos marca, Messi vuelve

¡Esto ha sido todo por nuestra parte! Muchísimas gracias a todos y a todas por seguir este partido de la Ligue 1. En breve, la crónica del partido cortesía de Andrés Onrubia. ¡Saludos!

Próxima jornada

El Reims recibe en casa a un Girondins que también lucha por eludir el descenso. Por su parte, el PSG visita al actual campeón de la competición, un Lille al que le está costando arrancar.

En zona caliente

El Stade de Reims, por su parte, se mantiene en una zona relativamente tranquila: lejos de los puestos altos, pero alejado también el peligro del descenso.

La Ligue 1, encarrilada

Mucho se tienen que torcer las cosas para que el PSG no levante el título al final de la temporada. Once puntos más que el Niza y trece por encima del Marsella (con un partido menos).

El PSG, más líder

Victoria más difícil de lo que aparenta el resultado final, Los de Pochettino sufrieron en la primera parte, con un Reims que se fue creciendo con el paso de los minutos. Ekitike generó las mejores ocasiones para los de Óscar García, pero un gol antes del descanso de Verratti lo cambió todo.

Tras la reanudación el PSG salió mejor y sentenció con los goles de Sergio Ramos, Faes en propia meta tras un remate de Verrati y Danilo, después de una buena arrancada de Mbappé por la banda izquierda.

90+2

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAALLL DEL PARTIDO!!!

90

Tendremos dos minutos de tiempo extra.

86

¡Gol anulado a Icardi! Remata con la cabeza, pero impacta también en su brazo.

84

Poca historia ya en estos minutos finales. El PSG ha solucionado el partido en uno minutos: los que van desde el final de la primera parte al inicio de la segunda.

82

Falta de Sergio Ramos sobre el recién ingresado Flips.

80

Cambio en el Reims: se marcha Lopy, que entró en esta mitad, y entra Flips.

78

El PSG hizo otro cambio junto con Mbappé: se fue Verratti y entró Herrera.

77

Cambio en el PSG: se marcha Mbappé y entra Draxler. No quiere forzar Pochettino a su estrella.

Danilo hace el cuarto

Mbappé la coge en su campo, dribla a su rival y coge la moto. Llega hasta al área por el flanco izquierdo y cede a Danilo, que bate a Rajkovic tras tocar en Faes.

75

¡¡¡GOOOOOOOOOOLLL DEL PSG!!!

¡¡¡Marca Danilo el cuarto del partido!!!

74

El gol de Verratti al filo del descanso ha sacado del partido al Reims. Los cambios tras la reanudación no han funcionado y el PSG ha sentenciado en unos minutos.

73

Lo intenta Leo Messi por la izquierda, pero le bloquean entre tres rivales y finalmente es saque de esquina.

71

Remate desviado de Mbappé. Se resbaló antes de contactar el disparo.

69

¡Salva Rajkovic el cuarto! Pase al espacio de Mbappé para Icardi, que solo ante el meta no consigue anotar.

68

Atrapa Rajkovic un pase de Messi al espacio que buscaba a Icardi.

Sentencia el PSG

Despeja Faes un remate de Verratti y se termina alojando en el fondo de la red. Sentencia el PSG en un arreón en esta segunda parte.

66

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOLLL DEL PSG!!!

Ramos, de estreno

No fue a la primera, porque despejó un defensa el remate de Danilo. Tampoco a la segunda, pues Rajkovic detuvo sobre la línea el intento de Ramos. Pero a la tercera, el camero recogió el rechace para hacer el segundo.

64

Otro cambio en el Reims: se marcha Cajuste y entra Donis.

62

¡¡Y entra Messi!! Se marcha Di María y entra el crack argentino.

62

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOLLL DEL PSG!!!

¡¡GOOOOOLLL DEL PSG, SERGIOOOOOOO RAMOOOOSS!!

61

Saque de esquina para el PSG tras un centro de Mbappé desviado por Gravillon.

60

Celebra el estadio parisino, porque Messi está a punto de volver un mes después. El foco, fuera del rectángulo de jjuego en estos momentos.

59

Se calza las botas Leo Messi. El 30 prepara su vuelta un mes después.

58

Atrapa Rajkovic el centro de Di María desde el córner.

58

Nuevo cambio en el Reims, el tercero: se marcha Mbuku y entra Adeline.

57

¡¡LA HA TENIDO EL REIMS!! Primero Mbuku y después Lopy erraron la ocasión.

56

Tarjeta amarilla para Lopy tras un duro pisotón a Danilo. El árbitro dejó seguir, pero le tenía apuntada la matrícula.

54

Lo intenta Di María con un pase filtrado, pero Abdelhamid lee sus intenciones y despeja el peligro.

52

¡Aplaude el Parque de los Príncipes, calienta Messi!

51

Despeja Faes a córner tras un centro de Mbappé. El PSG inicia la segunda parte mejor que acabó la primera.

50

Balón largo de Paredes para Icardi. El atacante se queda sin espacio y su remate se marcha muy desviado.

49

Remate muy centrado de Mbappé a la media vuelta. Atrapa Rajkovic sin problemas.

48

Falta de paredes sobre Moreto Cassama.

46

Sale con ganas el PSG, que vuelve a tomar la iniciativa en este inicio de segunda parte.

¡¡AAAAAARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN PARÍS!!

Doble cambio en el Reims: se marchan Foket y Matusiwa y entran Cassama y Lopy.

Todo preparado para el inicio de la segunda mitad en París.

Así es Hugo Ekitike, la nueva perla del fútbol francés por el que se pelea Europa

Uno de los hombres de esta primera mitad. El francés se ha presentado en sociedad esta noche.

Verratti decide

El PSG se marcha al descanso con un tanto de ventaja, merced a un remate de Verratti al filo término de la primera mitad. Los de Pochettino sufrieron en los minutos finales, ante un Reims que se vino arriba con el paso de los minutos. Detalles de calidad de Ekitike.

45

Se duele Ekitike tras recibir un golpe en el costado de Kehrer.

Verratti abre la lata

Cuando un mal remate se convierte en la mejor asistencia. Icardi no acertó en el área, su intento de goleo se convirtió en un caramelo para Verratti. El italiano, de primeras, la rompe al primer palo para tirar abajo la puerta del Reims. Se adelanta el PSG al filo del descanso.

43

¡¡Se adelanta el PSG!!

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLL DEL PSG!!

42

Pelea el balón Mbappé con Gravillon y el balón sale por línea de fondo.

40

¡Nuevo intento de Ekitike! Desde la frontal, lo atrapa Keylor sin mayores complicaciones. El joven atacante francés está demostrando por qué algunos grandes andan detrás de él.

39

Centro de Busi que remata Cajuste, aunque hacia atrás. Llegó muy forzado el sueco en el salto.

37

Fuera de juego de Icardi, que de todas formas la envió fuera del arco defendido por Rajkovic.

35

¡¡¡Y ooootra del Reims!!! Ekitike se adentra en la frontal y remata alto con su pierna derecha. El joven francés está generando todo el peligro.

33

¡De nuevo Mbappé, a las nubes! Intento del francés desde la frontal, de rosca, pero se marcha ligeramente desviado. No está acertado el 7 parisino.

32

¡¡Detiene Rajkovic el remate de Mbappé!! Escorado a la izquierda, de diestra, no puede embocar a gol. El disparo le salió muy centrado.

31

Empieza a llegar cada vez más el Reims, que ha ido cogiendo confianza con el paso de los minutos.

28

¡¡Detiene Navas en dos tiempos!! Contemporiza con inteligencia Ekitike, espera la llegada de un compañero y cede para Locko, cuyo remate detiene el guardameta.

26

No se entienden Sergio Ramos y Nuno Mendes, el central la deja pasar y termina saliendo por línea de banda.

24

Falta de Ekitike sobre Sergio Ramos. Derriba claramente el francés al central con un empujón.

23

¡¡Arriba el remate de Danilo!! Cabecea en el primer palo y toca la red por encima del larguero.

22

¡Córner para el PSG! Arrancada de Mbappé, que cede a Di María y la defensa termina despejando.

21

Poco a poco se va desperezando el Reims, que empieza a rondar el área de Keylor.

18

¡¡La manda alta Mbuku!! Se la deja de cara Ekitike, pero el extremo la manda arriba desde la frontal.

17

¡Se acerca el Reims! Primera llegada al área de Keylor, pero la defensa parisina aleja el peligro.

15

¡¡Se pasea el balón por el área del Reims!! Internada de Kehrer que no encuentra un amigo en el área. El francés suma dos goles en los últimos partidos, en los que ha ocupado el puesto de Hakimi.

14

¡¡Arriba Di María!! Lo intenta el PSG, de nuevo con un lanzamiento lejano. El argentino, centrado, le pega de zurda y se marcha por encima del larguero.

13

Intenta tomar aire el Reims, que sale tímidamente de su campo. Keylor Navas todavía no ha tenido que intervenir en el juego.

11

El centro de Verratti lo despeja Cajuste a saque de esquina. Le ganó la partida en el salto a Marquinhos y Sergio Ramos.

10

Falta de Faes sobre Mbappé, que se duele en el suelo. Ocasión de peligro para el PSG.

8

Centro lateral de Kehrer que despeja en el segundo palo Foket.

7

Fuera de juego, por los pelos, de Ekitike. Defendió muy arriba el PSG esa jugada, a la altura del centro del campo prácticamente.

6

Monopoliza el PSG la pelota en estos primeros compases de partido. El Reims, muy atrás.

5

¡Córner para el PSG! Despeja la defensa visitante sin mayores complicaciones.

4

¡Qué detalle de Nuno Mendes! La pisa el lateral portugués para evitar su marca y pone un centro que finalmente es desviado.

2

¡Remata fuera Mbappé! No se lo piensa desde la frontal el francés, que la manda desviada.

1

Atrapa la pelota Rajkovic tras un balón largo que iba para Mbappé.

1

Pone el PSG en juego la primera pelota del partido.

¡¡AAAAAAAAAAAAAAARRANCA EL PARTIDO EN PARÍS!!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! ¡Ambientazo en el Parque de los Príncipes!

¡¡Diez minutos para el inicio del partido!! ¿Podrá el Reims dar la sorpresa en París?

La pareja de centrales del PSG

El dato

Hasta en 15 ocasiones se han visto las caras PSG y Reims, con un balance muy favorable para los hoy locales: diez victorias, tres derrotas y dos empates. En las últimas cuatro ganaron dejando su puerta a cero.

Uno de los datos del partido

Todo listo en el vestuario visitante

Remontar el vuelo

Más de un mes ha pasado desde el último triunfo de los de Óscar García. Hoy lo tendrá difícil, pero ya ha dado la sorpresa en escenarios complicados como el campo del Lyon.

Sin fallo

El PSG, pese a dejarse puntos por el camino, avanza con paso firme hacia un nuevo entorchado.

Messi espera su oportunidad

El crack argentino lleva sin jugar durante el último mes, entras las vacaciones de Navidad y su positivo en coronavirus. El propio jugador reconocía que le había costado más de lo que pensaba recuperar el tono físico.

Los líderes de cada equipo

Asistencias totales
Faltas cometidas
Faltas recibidas
Recuperaciones de posesión

Ekitike, el goleador del Reims

El delantero francés será la gran amenaza esta noche para el PSG.

Alineación del Reims: Rajkovic; Faes, Addelhamid, Gravillon; Busi, Cajuste, Matusiwa, Mbuku; Locko, Foket, Ekitike.

Messi espera en el banco; Ramos y Mbappé, en el once

Nuestro corresponsal en Francia, Andrés Onrubia, nos adelanta el once del equipo parisino: Messi esperará en el banquillo.

Alineación del PSG: Navas; Keherer, Marquinhos, Ramos, Nuno Mendes;Verratti, Danilo, Paredes; Di Maria, Icardi, Mbappé.

¡¡YA TENEMOS LOS ONCES CONFIRMADOS!!

Zona tranquila

El equipo de Óscar García se mantiene en una zona relativamente tranquila en la tabla, a siete puntos de entrar en riesgo. Un mal bache lo puede cambiar todo.