Pita 87' (pp)

Lugo 2 - 1 Almería: resumen, goles y resultado del partido

Así vivimos el Lugo - Almería de la jornada 21 de LaLiga Smartbank

El líder sigue sin conocer la victoria en 2022

Victoria de prestigio para un Lugo que supo sufrir en la segunda parte. Los goles de Manu Barreiro y Chris Ramos han sido suficientes para batir a un Almería que recortó distancias en el minuto 88 por medio de Pita en propia tras remate de Chumi. Juanpe fue expulsado en la prolongación.

0

Por su parte, el Almería mantiene las 46 unidades y se queda a un partido de ventaja de sus inmediatos perseguidores. El lunes recibirá al Eibar en el Juegos del Mediterráneo en un partido muy importante en la pelea por el ascenso directo.

PTPJPGPEPP
146231445
243231346
343231274
439231166
538231085

El Lugo alcanza los 30 puntos tras la victoria de hoy y se distancia a 9 de la zona de descenso. Su próximo encuentro, frente al Girona, puede ser fundamental para saber a qué aspira esta temporada el equipo de Rubén Albés.

¡FINAAAAAAAAAAL!

96'

Falta y tarjeta para Curro. Se va a acabar aquí.

96'

Se viene la última para el Almería. Sube Fernando al remate.

95'

Amarillas para Ramazani y Ricard.

94'

Expulsado Juanpe por una entrada a Ramazani. Y va a haber más tarjetas porque hay tangana.

93'

¡ARRIBA LA VOLEA DE CHUMI! Carga el área el Almería con todo, pero no consigue tirar a puerta.

92'

Córner para el Almería. Despeja la defensa.

90'

Cinco de añadido. Achica agua el Lugo.

90'

Vio la amarilla Carrillo por protestar al árbitro.

Se mete de lleno el Almería en el partido. Saque de esquina al corazón del área, remata Chumi y el disparo roza en Pita. ¡Aún queda partido en el Anxo Carro!

88'

¡GOOOOOOOOOL DE PITA EN PROPIAAAAA!

85'

Tarjeta para Babic en una disputa con Carrillo.

82'

Hasta nueve jugadores del Lugo dentro del área en la última acción ofensiva del Almería. Esperan descolgados Manu Barreiro y Cuéllar.

81'

Último cambio en el Almería. Sale Appiah y entra Caballero. Más pólvora para el ataque indálico.

80'

¡EVITA FERNANDO EL TERCERO DEL LUGO A LA CONTRA!

76'

Última ventana de cambios en el Lugo. Entran Campabadal y Pita por Diego Alende y Gerard Valentín.

75'

Pide el cambio la médica del Lugo para Diego Alende, que sale del campo para ser atendido.

73'

¡FUERA ARNAU PUIGMAAAL! Remató según le vino el pase de Pozo, pero era muy difícil el remate.

71'

Cambios de piezas también en el Almería. Salen del campo Centelles y Robertone por Arnau Puigmal y Akieme.

70'

Cambio en el Lugo. Se va Chris Ramos, el mejor del partido, y entra Cuéllar.

69'

Pide el cambio Chris Ramos, que se va al suelo. Muy sacrificado el partido del extremo.

67'

Tiene el Lugo el partido donde lo quiere. Apenas llega con claridad el Almería y los contraataques son muy peligrosos.

64'

Se llena de balón Robertone, que tira muy desviado desde lejos.

63'

Arriesga muchísimo el Almería, que cierra con sus centrales en campo contrario.

61'

Cambio en el Lugo. Se va Manu Barreiro y entra el pichichi de los locales, Carrillo.

58'

Detiene Whalley el tiro de Ramazani, le cae el rechace a Curro, que salva la entrada de Lebedenko y no puede batir a Whalley a medio metro de la portería.

58'

¡PERO QUÉ DOS PARADONES DE WHALLEEEEEEY!

57'

Se recompone con balón el Almería de los dos sustos del Lugo. Han estado a punto de sentenciar los locales.

54'

¡CORTA CHUMI EN EL ÚLTIMO INSTANTE! Se quedaba solo delante de la portería visitante Gerard Valentín.

53'

¡SE LLENÓ DE BALÓN GERARD VALENTÍN! Buscó la vaselina al ver a Fernando adelantado, pero Manu Barreiro esperaba solo en boca de gol.

Estadísticas actuales del partido

Mucha más posesión del Almería, pero la efectividad es de los albivermellos.

0
49'

¡ARRIBA CURRO! Disparo desde la frontal del recién entrado en el campo, pero echa el cuerpo muy atrás y se va muy arriba.

1.445 valientes viendo el partido en el Anxo Carro con 4 grados centígrados.

46'

¡No se entienden los atacantes del Lugo! Horrible el pase de Juanpe cuando atacaban 4 jugadores por 3 defensas del Almería.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTEEE!

Cambios en el descanso en el Almería. Entran Curro y Portillo y salen De la Hoz y Nieto.

Emocionantísima primera parte en el Anxo Carro. Golpeó primero el Lugo con gol de su capitán en el partido de hoy, Manu Barreiro. Empató inmediatamente Ramazani, pero su control golpeó involuntariamente en su mano y Sagués Oscoz anuló el tanto.Amplió Chris Ramos la ventaja de los locales en el minuto 22 con un soberbio gol de cabeza. Babic, que había estado cerca de marcarse un autogol en la jugada anterior, recortó distancias, pero el VAR volvió a negarle el tanto al líder por mano tras el remate.

45+4'

¡¡¡DESCANSOOO EN EL ANXO CARRO!!!

45+3'

¡No encuentra rematador el centro de Gerard Valentín! Buena jugada del extremo catalán.

45+2'

Mueve el Almería y repliega el Lugo, que quiere que llegue el descanso cuanto antes.

45'

Cuatro minutos de añadido en esta primera mitad.

42'

Para Whalley el tiro lejano de Samú. ¡El partido no para!

41'

También vieron cartulina amarilla los dos entrenadores tras el gol anulado.

40'

Tarjetas amarillas para Nieto y Ros en dos faltas en acciones consecutivas.

¡Qué mala suerte está teniendo el Almería! Remató Babic un córner, pero el cabezazo, tras salir rematado, pega ligeramente en su mano. Segundo gol anulado al Almería en la noche de hoy.

37'

Pues se va Sagués Oscoz a verlo al VAR otra vez. Y le vuelve a dar en la mano el remate a Babic.

35'

¡GOOOOOOOOOL DE BABIIIIIIIC!

34'

Buena arrancada de Appiah en banda izquierda, que saca un córner para los suyos.

32'

¡A PUNTO DE LLEGAR EL TERCEROOOOOO! Remata un centro Juanpe y toca de rebote en Babic engañando a Fernando, pero se marcha fuera.

31'

Toca y toca el Almería, pero sin acercamientos al área local.

27'

¡ARRIBA CENTELLES! Disparo del lateral del Almería desde la frontal del área que no coge portería. Buena reacción de los indálicos al segundo gol local.

25'

¡PARADÓN DE WHALLEEEEY! Disparo lejano pegado al palo de Appiah e intervención fundamental del portero maño.

¡JUGADÓN DEL LUGO! Saque en corto de una falta en el medio del campo, consiguen sacar el balón con algo de fortuna. La pelota le llega a Ricard, que le pone un caramelo a Chris Ramos para que amplie la ventaja de los suyos con un cabezazo estelar.

22'

¡GOOOOOOLAZOOOOOO DE CHRIS RAMOOOOOS!

22'

Muy dominador con balón el Almería, pero el Lugo tiene muchísimo peligro cuando consigue robar.

20'

¡Contragolpe de manual del Almería! Ricard deja solo a Juanpe, pero no consigue controlar el balón y se anticipa Fernando.

18'

¡NO LLEGA NADIE! Centro al área peligrosísimo de Robertone al que no llega ningún jugador del Almería. La pelota acaba en las manos de Whalley.

16'

Córner para el Almería, pero despeja sin problemas la zaga lucense.

15'

Mucha movilidad de Ramazani, que está jugando de falso 9 en el sistema del Almería.

14'

Presión intensa del Lugo ante la salida de balón del Almería.

10'

¡Qué inicio de partido! Manu Barreiro ha hecho el primer gol y el Almería, en una jugada espectacular trenzada por Samú y Robertone, había empatado por medio de Ramazani. La mano es involuntaria, pero interviene en la jugada.

¡ANULADO EL EMPATE DEL ALMERÍA!

Se va Sagués Oscoz a verlo al VAR. Parece que roza la mano de Ramazani el balón tras controlarla con el muslo.

6'

¡GOOOOOOL DEL ALMERÍAAAAA! Pero pide mano el Lugo.

¡EMPIEZA FUERTE EL LUGO! Pierde Appiah, Chris Ramos se marcha de Chumi con un control orientado, Fernando desvía el disparo del extremo y Manu Barreiro marca a puerta vacía.

4'

¡GOOOOOOL DEL LUGOOOOOOO!

2'

¡CASI MARCA EL LUGO! Centro desde la banda izquierda que no llega Juanpe de milagro a rematar.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL ANXO CARRO! ¡La mueve el Almería!

¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

Así está la tabla de los líderes estadísticos en el partido de esta noche. Destacan, por el Lugo, Carrillo y Hugo Rama, que partirán desde el banquillo. En el Almería tampoco jugará su pichichi, Umar Sadiq, ni el exjugador del Lugo, Lazo, por lesión.

36

¡Una de efemérides! Fernando Seoane, el segundo capitán del Lugo, se convirtió en el último partido en el jugador en activo con más apariciones en La Liga Smartbank.

Esperarán su oportunidad desde el banquillo:

Lugo: Fran Vieites, Pita, Seoane, Hugo Rama, Carrillo, Sebas Moyano, Alberto, Campabadal, Joselu, Iriome, Cuéllar.

Almería: Makaridze, Aitor Buñuel, Iván Martos, Portillo, Curro, Robles, Akieme, Arnau Puigmal, Caballero, Gilbert.

Por su parte, el Almería podría llegar a los 49 puntos en caso de asaltar el fortín del Anxo Carro. Una ventaja que le vendría muy bien a los indálicos de cara a su próximo compromiso liguero frente al Eibar.

PTPJPGPEPP
146221444
243231346
343231274
439231166
538231085

Los locales, con 27 unidades, se alejarían 9 puntos por encima del descenso e igualarían con el Huesca en el puesto 12 de la clasificación, a 7 del Girona, que marca las plazas de acceso a promoción de ascenso.

COMPARATIVA

Se enfrentan esta noche el equipo que más empata (12, igualado con Oviedo, Zaragoza y Amorebieta) con el que menos pierde (4, empatado con Eibar y Oviedo). Da la casualidad de que, en caso de victoria local, ambos equipos quedarían igualados a 5 partidos perdidos.

• G

Nosotros ponemos nuestro foco en cómo vamos a afrontar el partido. Si lo hacemos de la manera en la que venimos haciéndolo, seguimos evolucionando en nuestro fútbol y dando pasos adelante en nuestra convicción a que podemos ser un buen equipo creo que eso nos acerca siempre a la victoria, independientemente del rival que se enfrente a nosotros.

Rubén Albés, entrenador del CD Lugo

Es un equipo que te hace sufrir con sus jugadores de banda, que algunos son muy desequilibrantes. Sus delanteros son muy corpulentos y van muy bien al remate. La segunda línea les acompaña muy bien. Es un equipo que casi siempre encaja, pero casi siempre marca. Por ello, tenemos que dar ese nivel de solidez defensiva.

Rubi, entrenador de la UD Almería

Llegada del Lugo al Anxo Carro.

ONCE DEL ALMERÍA

Fernando; J. Nieto, Chumi, Babic, Centelles; Samú, De la Hoz; Pozo, Robertone, Appiah; Ramazani.

ONCE DEL LUGO

Whalley; Ricard, Ros, Diego Alende, Lebedenko; Juanpe, Xavi Torres, Señé; Gerard Valentín, Chris Ramos y Manu Barreiro.

El Almería logró en Lugo la mayor goleada de su historia en LaLiga a domicilio

¡Una curiosidad más! La goleada del Almería en la 2019/2020 sigue siendo la victoria más abultada a domicilio del equipo indálico.

Lugo y Almería se ponen al día

Os dejamos la previa del partido, de la mano de nuestros compañeros Dani Baniela y Nico García.

ANTECEDENTES

El Lugo y el Almería se han enfrentado 14 veces en la segunda categoría del fútbol español, con 4 victorias locales, 4 empates y 6 visitantes.

El Almería ha conseguido la victoria en sus últimas dos visitas al Anxo Carro: 0-2 en la 2020/21 y 0-4 en la 2019/2020. La última victoria lucense data de la 2018/2019, cuando se impusieron por 4-2.

El encuentro será arbitrado por el colegiado Gorka Sagués Oscoz, que será asistido desde la sala VOR por Iñaki Vicandi Garrido.

Megabrote en el Lugo y se aplaza el partido ante el Almería

El encuentro de esta noche corresponde a la jornada 21 de La Liga Smartbank, pero tuvo que ser suspendido debido a un brote de coronavirus que afectó a gran parte de la plantilla lucense.

ALMERÍA

El líder de la Liga Smartbank viaja a Lugo en uno de sus peores momentos de la temporada. Aún mantiene ventaja sobre sus perseguidores, pero los de Rubi todavía no conocen la victoria en 2022, año en el que han caído en el Juegos del Mediterráneo contra el Cartagena (0-1) y han empatado en su visita a la Unión Deportiva Las Palmas (1-1). Con 46 puntos en su haber, 3 más que su inmediato perseguidor, el Valladolid, los indálicos buscan una victoria que les dé confianza para afrontar el duelo directo del próximo lunes frente al Eibar.

As a seguir: Ramazani. El joven delantero belga ha anotado 5 goles esta temporada. Tiene la difícil papeleta de sustituir al killer nigeriano, Umar Sadiq, que está disputando la Copa de África. Mucho ojo también a Portillo, que ha aportado al equipo 3 goles y 4 asistencias.

LUGO

Los de Rubén Albés llevan sin perder el competición doméstica desde el 6 de noviembre, cuando cayeron en el Anxo Carro ante la Ponferradina (1-2). Desde entonces, dos victorias ante Amorebieta (1-3) y Mirandés (2-1) y cinco empates. Con 27 puntos en 22 partidos, los albivermellos se encuentran seis puntos por encima de la zona de descenso y a diez del Play-Off.

As a seguir: José Ángel Carrillo. El delantero, con 7 goles y una asistencia esta temporada, es el puntal ofensivo del equipo lucense. También ha participado en ocho goles Chris Ramos, con 5 anotados y 3 asistencias.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Lugo - Almería! Te contamos, minuto a minuto, este partido aplazado de la jornada 21 de la Liga Smartbank que se disputa hoy, 19 de enero, en el Anxo Carro, a partir de las 21:00.