2
Fabián 50',Mertens 58'

SASSUOLO 2 - NÁPOLES 2

El Nápoles se suicida tras un golazo de Fabián y el Milan acecha

Los azzurri desperdiciaron un 2-0 ante el Sassuolo y acabaron empatando, mientras que los de Pioli golearon al Genoa a domicilio.

Getty

El Nápoles sigue al mando de la Serie A, pero no pasó del empate en el campo de un Sassuolo que se confirma como rival complicadísimo para todos los grandes. El resultado deja más abierta que nunca la pelea por el scudetto, ya que el Milan goleó al Genoa y ahora marcha a un punto del liderato, con el Inter que acecha a -2.

Tras una primera mitad descafeinada e igualada, la reanudación no dejó de regalar emociones en el Mapei Stadium. Fabián abrió la lata con un típico remate desde lejos de los suyos, sumando su quinto tanto en este curso, y Mertens, poco después, realizó otro golazo combinando con Zielinski. Todo parecía perfecto para los sureños, aunque una catarata de lesiones complicó sus planes. Además de Osimhen y Anguissa ya fuera de combate, Insigne se quedó en los vestuarios en el descanso y luego abandonaron el verde el mismo Fabián y Koulibaly, todos por molestias musculares. Ahí el Sassuolo se despertó: Scamacca recortó distancias con un impresionante latigazo y un testarazo de Ferrari, en el 89', valió el empate definitivo. En el descuento, Defrel hasta realizó el 3-2 con un disparo desde la frontal, pero el árbitro anuló el tanto por una evidente falta de Berardi en la jugada.

La noche del Milan, en cambio, fue mucho más tranquila, aunque también tuvo una noticia pésima. El Genoa del viejo amigo Shevchenko apenas fue rival, pero tras menos de un minuto de juego Kjaer tuvo que dejar el campo por una lesión en la rodilla que preocupa.

Es una baja durísima para los de Pioli, que reaccionaron con la ayuda de Ibrahimovic. Una falta del sueco abrió la lata y puso el enfrentamiento cuesta abajo. Después, Junior Messias confirmó estar viviendo un momento mágico. El brasileño realizó el 0-2 con un preciso cabezazo y firmó el también el tercero con un disparo a pase de Brahim. La lucha por el liderato sigue muy entretenida en el Calcio.