1
Elady 64'

Las Palmas - Tenerife en directo: derbi canario, hoy en vivo

Final del Las Palmas 2 - 1 Tenerife: LaLiga Smartbank en vivo

La Unión Deportiva Las Palmas se lleva el derbi canario con un excelso Jonathan Viera, que catapultó a los suyos hasta lograr la victoria. Larrea se introdujo el balón en su portería ante un centro de Lemos en el tramo final, cuando el partido estaba más abierto. Elady igualó el tanto inicial del artista Viera. Jesé, muy activo, falló tres goles frente a Soriano, el más destacado de los suyos. Ha sido una gozada vivir este partido con vosotros, espero que hayáis disfrutado tanto como nosotros. ¡Hasta pronto!

0

¡¡¡Final, final, finaaaaaaal del partido!!! Vence la Unión Deportiva Las Palmas con un épico gol a punto de terminar el encuentro.

90+6

Raúl Fernández despeja de puños. Esto se va a acabar... ¡Cómo ruge la afición local!

90+6

Dos minutos por encima de lo acordado por el árbitro, el Tenerife tendrá una última ocasión de falta. Sube el portero Soriano a la desesperada.

90+3

Ferigra y Benito entra por el héroe Lemos y Pejiño.

90+2

¡¡¡Gooooooooooool de la Unión Deportiva Las Palmas!!! Lemos cuelga un balón desde la zona derecha y el balón es desviado por Larrea a la portería de Soriano para desatar la locura en el Estadio de Gran Canaria.

90

El árbitro añade cuatro minutos.

89

Doble cambio en el Tenerife. Ethyan y Larrea entran por el goleador Elady y Alexandre.

87

Pejiño pide penalti de Moore pero el árbitro dice que se levante. No había nada. Ambos futbolistas chocaron sin más.

85

Se anima el partido. La segunda parte estaba siendo un poco rollo por momentos y ahora tenemos ocasiones por ambos lados. El final se presenta apasionante.

84

Qué pasada es Jonathan Viera. Por futbolistas como él merece la pena pagar una entrada seas del equipo que seas.

83

¡¡¡Casi marca la Unión Deportiva Las Palmas!!! Tremendo jugadón de Jonathan Viera, que filtra un balón de fantasía para Pinchi sin lograr conectar el disparo ante el pase de la muerte con Soriano ya batido.

82

El propio Raúl Fernández ve la amarilla por protestar.

81

¡Uuuuuuuy! Gran balón de Mollejo desde la izquierda y Raúl Fernández desbarata un disparo a quemarropa desde el punto de penalti. Ha sido clarísima.

80

Amarilla para Moore. Llegó tardísimo y la amonestación no ofrece discusión.

78

Qué calidad tiene Elady. Se fue de tres hombres de la Unión Deportiva con mucha facilidad. Se estira el cuadro de Ramis.

76

El centro se va muy pasado, sin peligro para Soriano.

75

Álex Muñoz ve la amarilla y le regala una falta lateral al equipo de casa.

73

Sipcic entra por Carlos Ruiz, ovacionado por la afición tinerfeña. Enorme esfuerzo del defensor.

71

Jesé vuelve a fallar un mano a mano y ya van tres. Soriano le ha impedido hacer gol con una formidable parada. Qué porterazo.

70

Se precipita ahora el Tenerife, que pierde la bola rápido.

68

Aprieta la afición de la Unión Deportiva. Su equipo necesita mejorar. Tremenda empanada que llevan en este segundo tiempo.

65

¡¡¡Goooooooooooool de Elady!!! El delantero visitante ejecuta la falta y su disparo es desviado por la barrera amarilla hacia las redes ante la impotente mirada de Raúl Fernández.

63

Amarilla para Loiodice, que le regaló al Tenerife una falta muy peligrosa en la frontal.

62

Bermejo entra por Míchel, que tuvo una ocasión en la primera mitad.

61

La segunda parte ha comenzado con muy poco ritmo. Mucha intensidad en ambos conjuntos, pero sin grandes acciones a destacar.

59

Jonathan Viera lo intenta en solitario. Le cierra bien la zaga visitante. El futbolista canario tiene mucha confianza en su enorme calidad.

58

El colegiado le perdona la amarilla a Mfulu, que llegó tardísimo a la pugna por el esférico.

56

El partido se está llenando de interrupciones. Falta de Elady. Al Tenerife no le interesa parar el encuentro.

55

Falta de Rubén Díez a Jonathan Viera, que se ha hecho daño en el hombro al caer.

54

Amarilla para Loiodice, que entró muy fuerte abajo.

52

Anima la afición local a los suyos, que han salido dormidos en esta segunda mitad. Pepe Mel se desgañita desde la banda. No quiere ver relajación en el campo.

51

Pinchi ingresa por Moleiro. Piernas nuevas para los de Mel.

48

Bueno, bueno, bueeenooo... Jugadón de Álex Muñoz por la banda izquierda y su balón al punto de penalti no encuentra rematador. Ha salido mucho mejor el Tenerife. Mal negocio para los amarillos.

47

Álex Corredera prueba el disparo, pero la zaga local despeja el cuero.

46

Precisamente es Mollejo quien lo intenta por dentro. El revulsivo tinerfeño sale con ganas.

¡Comienza la segunda parte!

Mollejo ingresa antes de comenzar la segunda parte. Se queda Shashoua en vestuarios, muy desdibujado hoy.

0

La Unión Deportiva Las Palmas logra adelantarse en la primera parte merced a un tanto de una de sus joyas, Jonathan Viera. La otra perla amarilla, Jesé Rodríguez, a pesar de fallar dos ocasiones cantadas, se mostró activo. El Tenerife, venido de más a menos, tratará de cambiar las cosas en la segunda mitad.

¡Descanso en el Estadio de Gran Canaria!

45+1

El Tenerife hace falta en el área de los locales buscando el gol antes del descanso.

44

Jonathan Viera reclama un penalti. De ser falta, muy al límite, era fuera del área.

41

Jesé se estrella frente a Soriano una vez más. Mano a mano y el delantero canario no encuentra la vía del gol.

38

Lo probó desde lejos Cardona. El disparo con la zurda del futbolista local se va muy desviado. El gol no le ha sentado bien al Tenerife.

35

Tremendo remate de cabeza de Rubén Díez y paradón de Raúl Fernández. La jugada, no obstante, estaba invalidada por fuera de juego.

32

En el gol de Viera, hay que destacar la tranquilidad en la definición. Amagó para dejar en la lona a Soriano. El pase de Jesé, una joya. Cuando estos dos se juntan...

30

El tanto le ha venido de maravilla a la Unión Deportiva, que toca y toca. Los visitantes persiguen a sus rivales sin hacerse con la pelota.

27

¡Goooooooooooool de Jonathan Viera! El VAR avisa al árbitro tras revisar la jugada y le dice que el delantero estaba en línea. Se adelantan los locales.

25

¡¡Gol anulado a Jonathan Viera!! Pero ojo, que de estar adelantado sería por milímetros. Veremos qué decreta el colegiado. ¡Cuánta tensión!

23

¡Hasta la cocina Moore! El internacional estadounidense llegó hasta línea de fondo tras regatear a varios rivales con potencia. ¡Qué jugador!

21

Centro de Corredera desde la parte izquierda que atrapa Raúl. Los locales necesitan encontrar a sus cracks.

19

Se está viendo poco de Jonathan Viera. Ahora disparó muy desviado. Jesé, mucho más activo.

17

Pejiño hace falta y corta una progresión visitante. Falta táctica de manual.

15

Carlos Ruiz ve la amarilla por cortar una contra de Jesé, que se marchaba con potencia.

13

¡Casi marca Aitor Sanz! El centrocampista remató solo de cabeza en el punto de penalti pero su testarazo se marchó desviado.

12

Moore fuerza el primer córner para el Tenerife, que ha mejorado sustancialmente en los últimos minutos.

10

¡Uuuuuuuy! Se estira el Tenerife y Míchel lo prueba desde lejos. Primer disparo de los visitantes, que rozaron el gol.

8

Ovación del Estadio de Gran Canaria por La Palma. Se ha elegido este minuto por las ocho islas que componen el archipiélago canario.

7

Buen manejo de bola por parte de Álex Muñoz. El conjunto local, no obstante, le quita el esférico cuando iba a ejecutar un peligroso pase al hueco.

5

Primera jugada trenzada por el Tenerife. Los hombres de Ramis han tardado cinco minutos en elaborar algo de juego.

4

Soriano vuelve a mostrarse firme y atrapa un peligroso balón que se ponía en juego desde la frontal.

2

¡¡¡Jesé está a punto de marcar!!! Primer acercamiento local y el delantero canario se topa con Soriano en el mano a mano.

¡Comienza el partido!

Hay cambio de campo antes de que comience el duelo. Las gradas están prácticamente llenas. El clima acompaña. Ruge el estadio.

¡Saltan los veintidós protagonistas al campo y se saludan Mel y Ramis. Sus caras serias lo dicen todo... ¡hoy se juega algo más que un partido!

Tarde soleada para un derbi de emociones fuertes.

¡Cinco minutos para que ruede el balón en el Estadio de Gran Canaria. No nos quedan uñas y aún no ha comenzado el partido. ¿Llegaremos vivos al final?

Ramis: “Los derbis son de mucho respeto”

TENERIFE

El entrenador del Tenerife, Luis Miguel Ramis, no quiere un partido loco y destacó en la previa la presencia del público: “El azul y blanco se verá entre tanto amarillo”.

Mel: “Estaría haciendo el tonto si no pienso en ganar el derbi”

LAS PALMAS-TENERIFE

El míster local, Pepe Mel, buscará el triunfo con ahínco: “Tampoco hace falta que diga lo especial que es por el momento que atraviesa Canarias”.

El presidente de la Unión Deportiva Las Palmas, Miguel Ángel Ramírez, habló este mediodía del partidazo de esta tarde: “Los dos equipos llegan en un gran momento, prefiero que los puntos se queden aquí pero si no logramos el triunfo no va a empañar el resto de la temporada, queda mucho por delante”.

Enric Gallego animó a los suyos por redes sociales. El delantero del Tenerife se pierde el clásico canario por un esguince de tobillo.

Imágenes del calentamiento amarillo. Se acerca el inicio del partidazo. ¡Vamos!

Apenas veinte minutos para que vivamos un nuevo derbi canario. Qué, ¿estáis nerviosos?

El navarro Eduardo Prieto Iglesias será el encargado de impartir justicia en el Estadio de Gran Canaria, con Ocón Arráiz en el VAR.

Por su parte, el Tenerife es quinto, tres puntos por delante de su eterno rival.

PTPJPGPEPP
31810532
4179522
5179522
6149351
7139342

Las Palmas ocupa la sexta posición de la tabla. Tan solo han perdido un encuentro en nueve jornadas.

PTPJPGPEPP
4179522
5179522
6149351
7139342
81310415

Poco más de media hora para que ruede el balón en el Estadio de Gran Canaria. ¡Qué ganas tenemos de vivir el derbi canario!

En el encuentro institucional, La Palma ha estado muy presente en boca de las directivas por la intensa actividad volcánica que se lleva sucediendo desde hace semanas en la isla canaria. El presidente del Tenerife, Miguel Concepción, declaró lo siguiente: “Es importante recordar a la isla de La Palma, que está presente en los corazones de todos los canarios. Prueba de ello, las diferentes iniciativas que se han hecho desde las dos instituciones”.

Ambos clubes han tenido un encuentro institucional en el día de hoy.

Por su parte, el Tenerife sale con los siguientes hombres: Soriano; Moore, Carlos Ruiz, José León, Álex Muñoz; Rubén, Aitor Sanz, Míchel, Shashoua; Corredera, Elady.

La Unión Deportiva sale con el siguiente once: Raúl; Lemos, Navas, Curbelo, Cardona; Pejiño Loiodice, Mfulu, Moleiro; Jesé, Jonathan Viera.

¡Ya tenemos alineaciones de los dos equipos!

CD Tenerife

La Unión Deportiva recibe al Tenerife, que llega al Estadio de Gran Canaria como el mejor equipo visitante de la categoría y en dinámica positiva.

Luis Miguel Ramis saldrá con su once de gala tras hacer algunas rotaciones el pasado fin de semana contra el Amorebieta. Con la baja importante de Enric Gallego, la única duda es si Moore ocupará el lateral izquierdo del equipo tinerfeño o será David Rodríguez.

As a seguir: Shashoua. El extremo zurdo londinense tiene capacidad de desborde y gol, condiciones que su equipo trata de explotar en busca del ansiado ascenso.

UD Las Palmas

Tras siete años, Unión Deportiva Las Palmas y Club Deportivo Tenerife se medirán estando en promoción de ascenso, lo que da un sabor especial al derbi de esta tarde. Los locales cuentan con jugadores punteros como Jonathan Viera y Jesé Rodríguez, un quebradero de cabeza para las defensas rivales.

Las dudas que puede tener en el once inicial Pepe Mel son las mismas que contra el Almería. Tendrá que decidir si da entrada a Enzo Loiodice por Fabio, mientras que en la defensa ha recuperado a Raúl Navas, asistente de gol el pasado sábado.

As a seguir: Jonathan Viera. El talentoso futbolista local llegó de China para tratar de ascender a su equipo a base de asistencias y goles. Su equipo le necesita como el comer.

¡Bienvenidos a la retransmisión del apasionante derbi canario! Te contamos minuto a minuto este Las Palmas-Tenerife de LaLiga Smartbank que se disputa hoy, 16 de octubre, en el Estadio de Gran Canaria a partir de las 18:15 horas.