penaltis lanzados
0
0

El Leganés celebra la victoria en sus redes.

El Leganés era un monstruo dormido. Un rival al que temer, sí o sí, pese a los resultados primerizos, aquellos que, muchas veces, conducen al engaño. Puede que aún no haya convencido, pero este Lega ya vence. Son dos seguidas y esta última, frente a un gran Mirandés, sirve para salir de las posiciones de descenso. Algo simbólico a estas alturas, pero que ya empezaba a pesar.

Los primeros minutos permitían pensar en este final, pero la trama no fue tan sencilla. Anduva, ese lugar de amables recuerdos, no es un campo fácil. El Mirandés hace mucho daño con muy poco. Y lo volvió a hacer. Jon Bautista, a los nueve minutos, construía el espejismo de un partido sencillo. Roger Brugué, un cuarto de hora después, lo destrozaba.

Muchas alternativas y tiempo para que salieran todos los planes habidos y por haber. No se pudo guardar ningún as. De un área a la otra hasta que, en los últimos minutos, una calma tensa empezó a invadir el estadio. El cansancio se hacía patente y las faltas aumentaban a su ritmo. Y susto. Javi Hernández, en una de esas interrupciones aparentemente inofensivas, hacía saltar la igualada por los aires. Sacaba al Lega de la cueva.

¡Y NO HAY TIEMPO PARA MÁS! ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡El Leganés consigue su segunda victoria seguida y sale de las posiciones de descenso!

95'

Apareció Capellini para intentar rematar un centro frontal. Sin éxito. Balón muy previsible.

94'

Arnáiz le gana la partida a Hassan en el uno contra uno y el segundo, para frenar la contra, se gana la amarilla.

92'

Se marchan Rubén Pardo y Jon Bautista para que entren Sergio González y Borja Garcés. Piernas frescas para aguantar. Necesario. Serán 6 minutos de tiempo extra.

90'

"Sí se puede", grita Anduva. El Mirandés busca el gol del empate a través de centros laterales. Sufre el Leganés.

89'

Iago López y Víctor Meseguer, por cierto, han dejado su sitio a Sergio Carreira y Alejandro Marqués.

88'

Imanol buscó sorprender por debajo de la barrera, pero no le sale y, además, pide el cambio.

87'

Insiste el Mirandés a través de Hassan, que saca una falta muy peligrosa. Al borde del área, aunque algo escorada en el lado derecho.

85'

Intentaba una contra el Leganés, pero el pase de Bárcenas es demasiado corto. Arnáiz se ve obligado a retrasar su posición.

84'

Lo vuelve a intentar el francés, que saca un buen centro. No encuentra rematador.

82'

Hassan feurza el córner en la primera respuesta local tras el tanto.

80'

En el gol, se ha pedido falta sobre Lizoain. No se ha concedido, pero el portero ha estado tendido sobre el suelo varios minutos. Finalmente, puede continuar sin problemas.

El Mirandés estaba regalando muchas faltas en estos últimos minutos y, finalmente, les ha salido caro. Jugada rara, pero fructífera. Javi Hernández consigue contactar con el balón tras un centro a balón parado y el Leganés se pone por delante a poco más de 10 minutos del final.

77'

¡GOOOOOOOOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOOOOOOOOOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOOOOOOOL! ¡MARCA EL LEGANÉS! ¡UN GOL QUE PUEDE VALER ORO!

75'

Falta de Hassan sobre Javi Hernández, que se duele mucho en el suelo.

74'

Amarilla para Doukouré. Falta muy lejos de la portería.

73'

Unai Bustinza, que se lo ha dejado todo, como siempre, da paso a Sergi Palencia.

72'

Pues eso... ¡LA PRIMERA DE ARNÁIZ! Gran centro desde la derecha al que llega el atacante estirando mucho su pierna izquierda.

71'

Minutos tranquilos, algo raro. ¿La calma antes de la tempestad?

69'

Primer contacto con el balón de Arnáiz. Banda para el Lega.

67'

Primeros movimientos de Garitano. Randelovic deja su sitio a Arnáiz y Fede Vico a Cheick Doukoure.

66'

Turno para el Mirandés, que llevaba un buen rato sin sentirse cómodo. Sale el balón fuera, pero han podido trenzar una jugada después de varios sustos.

65'

Ahora, Lizoain bloca un buen centro de Javi Hernández.

64'

Saque de esquina del Leganés que los locales resuelven sin grandes apuros.

62'

El Mirandés busca la revolución: entra Simón Moreno por Iñigo Vicente. Moreno, recordemos, es el máximo goleador del equipo. Haissem Hassan le acompaña y también se marcha Brugué. Mucha velocidad y desequilibrio en el campo.

60'

Bustinza y Odei son atendidos fuera del campo. Ambos, con una brecha tras un choque. Son duros. Van a seguir los dos.

59'

Saque de esquina favorable al Leganés después de que el balón se pasee por su propia área. ¡NO HAY RESPIRO!

58'

Doble centro del Leganés desde la izquierda. Primero, Fede Vico; luego, Bárcenas. El Mirandés consigue despejar ambos.

57'

Primer cambio del partido. Se marcha Oriol Rey y entra Alejandro López.

55'

El Lega empieza a crecer de nuevo. Buscó el disparo, otra vez, Lazar. Saque de esquina.

54'

El propio Randelovic genera mucho peligro de inmediato. Buen desmarque y centro medido desde la derecha que no encuentra rematador.

52'

Randelovic se lleva la primera amarilla del partido. Al protestar, tocó al árbitro. Sin agresividad, pero no se permite el contacto.

51'

¡Lo vuelve a intentar Fede Vico! Ahora con un disparo lejano.

50'

Centro de Fede Vico desde muy lejos que no llega a nada. Ni a nadie.

48'

¡PARTIDO TOTALMENTE ROTO! En muy pocos toques, ahora es el Leganés quien se planta en el área rival. Resuelven bien los locales.

47'

¡BUENO, BUENO, BUENOOO! ¡Camello intenta reventar el balón ante Iván Villar! El portero se hace grande y no deja espacio. Ocasión muy clara, pero lo podría haber sido más. El joven atacante estaba escorado y, desde segunda línea, Iago llegaba totalmente solo.

46'

Frena Gaku el primer intento local tras la reanudación.

45'

Falta de Bárcenas sobre Iago López. Sale presionando muy arriba el Lega.

0

Así ha celebrado Brugué el tanto del empate.

Ahora yo, ahora tú. Ahora tú, ahora yo. Choque de estilos y, de momento, mismo resultado.

Muchas alternativas y máxima intensidad. El Leganés empezó marcando los tiempos, generando mucho y haciendo bueno el dominio. Jon Bautista, con un gran remate de cabeza, abrió el marcador. Después, emulando las formas, Brugué puso el empate; aunque necesitando mucho menos. A la primera, la vencida. A la segunda, el VAR señaló, correctamente, un fuera de juego a Meseguer. A partir de ahí, turno del Mirandés. ¡Todo abierto para la segunda mitad!

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

46'

Rubén Pardo, a balón parado, centra y genera problemas a la zaga local, aunque se señala fuera de juego.

45'

Dos minutos para llegar al descanso.

44'

Evita el córner Lizoain y busca rápidamente a sus atacantes. Sin éxito. Se pedía una mano dentro del área del Mirandés.

42'

¡GRAN PARADA DE IVÁN VILLAR! Vicente se queda uno contra uno frente a Bustinza, se genera el espacio yendo hacia dentro y saca el disparo al palo corto.

40'

Ahora sí achica aguas el Mirandés. La pelota se quedaba muerta dentro del área, tras tocarla Bautista, y Arroyo despeja con contundencia. Pitidos en las gradas porque Brugué estaba en el suelo.

39'

Intento lejano de Brugué, crecido tras el gol.

37'

Falta sobre Capellini. Muy protestada. Lo era, pero antes podía haber otra sobre Omeruo.

35'

Construye el Mirandés desde atrás después de que el Lega se intentara estirar tímidamente.

34'

Javi Hernández protege el balón ante Brugué. Sale por banda.

32'

No es necesario decirlo. Ahora es el Leganés quien sufre. Y mucho.

31'

¡QUÉ JUGADA DEL MIRANDÉS! ¡PIM, PAM, PUM! ¡TODO AL PRIMER TOQUE! Contra muy, muy rápida que termina con un remate de Vicente muy, muy ajustado. Respira Villar al ver que el balón se marcha fuera. Tremenda la cabalgada de Iago López por banda.

29'

Insisten los locales, que encuentran un nuevo saque de esquina. Hay varios remates, pero no encuentran ninguno limpio. Meseguer y Brugué se molestaron en el primer cabezazo, el más claro.

27'

Intenta quitarse los nervios de encima Fede Vico con un tiro lejano.

26'

En apenas cuatro minutos, encuentro totalmente nuevo. El fuera de juego, en el que intervino el VAR, fue señalado a Víctor Meseguer.

24'

¡Y AHORA GOL ANULADO AL MIRANDÉS POR FUERA DE JUEGO! ¡ESTO ES OTRO PARTIDO!

El saque de esquina no sale, pero, después, la jugada sigue. El balón llega a Imanol, que, desde la banda izquierda, saca un gran centro. Brugué, contundente, remata de cabeza para batir a Villar.

22'

¡GOOOOOOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡QUÉ POCO NECESITA EL MIRANDÉS! ¡QUÉ POCO HA NECESITADO BRUGUÉ! ASOMABA... ¡Y EL MIRANDÉS ENCUENTRA EL EMPATE!

21'

Randelovic concede el saque de esquina ante la amenaza de Imanol.

20'

Vicente juega con Iago, que busca el centro raso. Empieza a asomar el Mirandés.

18'

De área a área. Intentona de Camello, que no puede superar a Randelovic, que también se aplica atrás.

17'

Se equivoca ahora el propio Hernández al intentar el pase atrás dentro del área.

16'

Tocan y tocan los visitantes en fase defensiva. Fede es quien intenta acelerar las jugadas. Javi Hernández, por banda, busca muy bien el espacio.

15'

Pocas respuestas, de momento, por parte de los de Lolo Escobar. El Lega contemporiza y, al mismo tiempo, genera peligro.

13'

Se recupera y ya juega el Mirandés.

12'

Se duele el portero local en el suelo, que chocó con Jon en la acción. Es atendido.

11'

¡Lío dentro del área protagonizado por Imanol que desaprovecha Bautista! Mal pase atrás que supone un mano a mano para el delantero. Lizoain resuelve, de nuevo, con gran autoridad. Ya ha salvado a los suyos en dos ocasiones.

10'

Vamos a ver cómo se responde el Mirandés, que, antes del gol, ya estaba sufriendo.

Sólo son 8 minutos, pero el Lega ya se lo merecía. Además, el tanto se lo anotan dos jugadores que ya habían avisado. Bárcenas, de nuevo, desequilibra por banda izquierda, centra y, en el segundo palo, Bautista remata de cabeza de forma magistral.

8'

¡GOOOOOOOOOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL! ¡SENSACIONAL JON BAUTISTA! ¡SENSACIONAL EL INICIO DEL LEGANÉS!

8'

Randelovic sigue generando problemas. Fede Vico aparece desde segunda línea, ejerciendo de 'falso 9', y cae dentro del área. No protesta demasiado, no parece nada.

7'

Vicente esperó pacientemente, pero no conectó con nadie dentro del área.

6'

Incisivo Bárcenas en banda izquierda. Bien cerrado por la zaga local. Sacará de portería Lizoain.

5'

La pelota, que partía desde una posición muy centrada, no encuentra rematador.

4'

El balón es para los visitantes en estos primeros compases. Cae Fede Vico tras una entrada de Odei en zona de tres cuartos. Falta peligrosa.

3'

¡LA PRIMERA DEL PARTIDO EN EL SEGUNDO BALÓN AL ÁREA DEL LEGA! Gran centro de Randelovic que encuentra a Bárcenas y Lizoain responde de forma excepcional.

2'

Cae Bautista dentro del área y protesta, pero Meseguer había rebañado muy bien el balón.

1'

Falta sobre Javi Hernández, que intentaba dividir por dentro. El Mirandés empieza presionando con un bloque muy alto.

¡EMPIEZA EL PARTIDO! Balón para el Leganés.

¡Ya saltan los jugadores de ambos conjuntos al césped de Anduva!

Y con estos perseguirá Asier Garitano su primera victoria como visitante.

Con estos hombres, recordemos, buscará hoy Lolo Escobar teñir otro partido de verde.

Con todo ello, este ha sido el trayecto de los locales en lo que va de temporada.

Iago López vuelve a sonreír: "Tenía muchas ganas de debutar"

MIRANDÉS

En el cuadro local, las noticias positivas no se “reducen” solamente a los resultados. Frente al Tenerife, Iago López jugó sus primeros minutos con el equipo tras caer lesionado en pretemporada. Además, siendo clave: inició la jugada del tanto de la victoria.

Hoy, el Leganés partirá con un equipo que, en este proceso de retomar sensaciones, cada vez es más reconocible. Fede Vico y Jon Bautista empiezan a entenderse y, con su constante movimiento, a ser un dolor de cabeza para las zagas rivales. Lazar Randjelovic, por su parte, ha irrumpida de la nada, pero con la intención de quedarse.

Siempre estará ahí: la fecha, el campo… eso está ahí. Pero no genera presión ni nada. Eso ya es pasado. Algo bonito. Pero vamos a otra historia a jugar un buen partido contra un equipo que en los últimos años está haciendo las cosas bien

Asier Garitano, entrenador del Leganés

Asier Garitano, por su parte, volverá a pisar un escenario de benditos recuerdos; pero que son eso, recuerdos, como remarca.

Tiene un equipazo, pero nosotros vamos con toda la ilusión de siempre. El hecho de que haya empezado mal es circunstancial. El Leganés lo tiene todo para jugar el playoff

Lolo Escobar, entrenador del Mirandés

Escobar tiene muy claro cuál es el potencial real de los rivales. El entrenador rojillo, que espera rendir mejor en tareas defensivas, sólo tiene buenas palabras para el Leganés.

Abandonar las dudas

El Mirandés está y el Leganés quiere estar. El proyecto pepinero opta a lo más alto, pero le toca escalar. Es un monstruo dormido. Al menos, hasta ahora. Con la barrera de la victoria rota, los de Garitano quieren extender las sensaciones del último partido. Fuera presión, fuera dudas. Sumar de tres en tres es el objetivo y, tras conseguir los primeros en casa, toca hacer lo propio como visitante. Además, en un escenario muy especial.

Volver a la senda en Anduva

Eso sí, los de Lolo Escobar quieren retomar un camino que, hace dos jornadas, se truncó. Después de imponerse al Amorebieta y a Las Palmas, el Alcorcón frenó la inercia ganadora en Anduva. Ahora, lo harán con el espaldarazo de su último triunfo, con la confianza que aporta sumar en el alambre, cuando más tiemblan las piernas. Simón Moreno, con un doblete, puso nombre y apellidos a la épica y resolvió en el tiempo extra frente al Tenerife, que llegaba intratable.

El Leganés, por su parte, quiere encender la ilusión.