SEGUNDA RFEF | GRUPO 1

Segunda RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 4

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 4 en el grupo 1 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

Steven (17) fue el autor de dos goles en la goleada del Club Marino de Luanco sobre el UC Ceares (5-1), encuentro correspondiente a la Jornada 4 en el Grupo 1 de Segunda División RFEF disputado en el estadio Miramar.
@FutbolAstur

Partidos y resultados del Grupo 1, Segunda RFEF

Marino de Luanco 5 – Ceares 1

Marino: Buru; Borja, Morilla (Adolfo 41’), Trabanco, Guaya; Lora (Guille Pinín 64’), César Suárez (Prendes 72’); Iván Fernández (Diego Díaz 72’), Luis Morán (Omar Álvarez 72’), Julio Delgado; Steven.

Ceares: Guillermo; Pelayo, Elena, Blanco (Edu García 53’), Varo, Héctor; Orviz, Juan Carlos, Noé (Marcos 72’); Óscar (Juan Cueto 65’), Madeira (Cuesta 65’).

Goles: 1-0 (40’): Borja. 2-0 (44’): Steven. 3-0 (60’): Julio Delgado. 4-0 (77’): Steven. 4-1 (79’): Cuesta. 5-1 (83’): Diego Díaz.

Árbitro: Holgueras Castellanos (castellanoleonés). Amarilla a Lora; y Juan Cueto. Roja al visitante Orviz (2, 49’).

Incidencias: Miramar. Unos 350 espectadores.

El Marino de Luanco goleó al Unión Ceares en el derbi asturiano y estrenó su casillero de victorias a lo grande. En dos zarpazos al final del primer tiempo, Borja y Steven desbarataban la resistencia ‘teyera’. Julio Delgado, con la colaboración de un defensa, y de nuevo Steven, de vaselina, dejaban el encuentro sentenciado a quince minutos del final. Cuesta salvó la honrilla de los de Pablo Busto y Diego Díaz completó la manita para los de Manel.

Coruxo 0 – Real Avilés Industrial 0

Coruxo: Alberto; De Vicente, Crespo, Lucas, Aitor Aspas (Diego 85’); Gandoy, Jacobo Trigo, Chiqui (Aarón 80’), Álex Ares (Manu 85’); Martín (Borja Domingo 61’), Silva (Mateo 61’).

Avilés: Davo; Nacho López, Juanmi (Juan Perea 72’), Prendes, Cristian Moreno (Gómez 81’); Kilian Grant, Vidorreta, Javi Pérez, Hualde (Iago Díaz 67’); Mabwati, Natalio.

Árbitro: Sánchez Ingidua (castellanoleonés). Amarilla a Álex Ares, Borja Domingo; y Vidorreta. Roja al local Aitor Aspas (2, 90’).

Incidencias: Paradellas. Unos 350 espectadores.

Increíble empate sin goles en el segundo partido de ‘destierro’ del Coruxo mientras continúa la remodelación de O Vao. Los vigueses se estrellaron con un Davo sensacional y desperdiciaron clarísimas ocasiones de gol ante un Real Avilés Industrial que también tuvo sus opciones, como un remate al palo de Natalio tras un córner o un disparo de Javi Pérez que se perdió muy cerca de la escuadra. Primer punto de la temporada para los de Gonza y tercer empate consecutivo del equipo dirigido por Chiqui de Paz.

Llanera 2 – UP Langreo 2

Llanera: Miguel; David Crespo, Didi, Otía, Arango; Saha, Martín, Espinar, Omar (Mundaka 86’); Javi Sánchez (Matías 64’), Romaric (Celes 86’).

Langreo: Adrián Torre; Cristian, Gonzalo, Alain, Álvaro (Jorge Hernández 81’); Junior (Jandro 69’), Juan López, Lavsamba (Imad 90’), Nacho García (Kevin 81’); Dorian, Mathieu.

Goles: 1-0 (66’): Romaric. 1-1 (77’): Dorian, de penalti. 2-1 (81’): Saha. 1-1 (93’): Dorian.

Árbitro: Quintairos Rial (gallego). Amarilla a Martín, Otía, Arango, Miguel; Dorian, Alain y Mathieu.

Incidencias: Pepe Quimarán. Unos 375 espectadores.

Un sábado más, la UP Langreo se acostará líder del grupo gracias a un gol ‘in extremis’ de Dorian Junior, bigoleador ayer para neutralizar los tantos de Romaric y de Saha un Llanera al que se le resiste el primer triunfo en la categoría. Tras un primer tiempo con ocasiones para ambos equipos, en especial un remate del local Omar que se estrelló en el larguero, los goles llegaron tras el descanso, en un final de partido trepidante. Romaric, a centro de Martín, y Saha, cabeceando una falta botada por Omar, pusieron por dos veces en ventaja a los rojiblancos; pero Dorian aguó la fiesta en el Pepe Quimarán transformando un penalti de Arango sobre Jandro y culminando un contragolpe que había nacido de un chut al larguero del local Matías.

Leganés B 1 – Compostela 1

Leganés B: Adri Víctores; Rubio, Ofoli Quaye, Alba (Samed 35’), Joserra; Mario Rivas, Cissé, Cassio Junior (Mourid 46’), Álex (Íker 64’); Borona (Rentero 46’), Diego (Óscar 75’).

Compostela: Pato; Roque, Casas, Matías, Salado; Pablo Antas, Fer Beltrán (Parapar 75’), Josiño (Pablo Durán 65’); Rafa Mella (Baleato 85’), Escudero (Samu 65’), Primo (Jordan 75’).

Goles: 0-1 (9’): Primo. 1-1 (85’): Íker.

Árbitro: Camacho Garrote (andaluz). Amarilla a Cissé, Cassio Junior, Joserra; y Josiño. Roja al local Samed (2, 77’)

Incidencias: Instalación Deportiva Butarque. Unos 200 espectadores.

Empate final en un partido vibrante, con ocasiones en ambas porterías y un tiempo para cada equipo. Empezó mejor el ‘Compos’, que se adelantó a los nueve minutos por mediación de Primo, que remató con el pecho un centro de Rafa Mella desde la banda derecha. Los cambios revitalizaron tras el descanso al filial pepinero, aunque la expulsión de Samed por doble tarjeta amarilla, frenó su ímpetu. Pudieron sentenciar los santiagueses, pero lo que llegó fue el empate de Íker, que remató con el alma tras el rechace de una falta. E incluso pudo llegar la victoria madrileña en la prolongación, en un disparo que se le marchó algo alto a Rentero. Los de Rodri ceden el liderato al Unión Adarve.

Móstoles URJC 2 – Palencia Cristo Atlético 1

Móstoles: Tejero; Paco Torres, Mantovani, Alexander, Gassama; Ledesma, Romera (Toñín 90’), Irizo (Fernando 69’); Chupe, Portilla (Recalde 90’), Álvaro Sánchez (Tito 82’).

Palencia CA: Guille; Erik, Silva, Morante, Gallego (Vivito 71’), Edu Gallardo; Diego (Rafa 71’), Javi Bueno (Sellés 78’), Álvaro (Sualdea 55’); Torres (Íker Pérez 55’), Adri.

Goles: 1-0 (20’): Álvaro Sánchez. 2-0 (59’): Álvaro Sánchez. 2-1 (78’): Adri.

Árbitro: Bouzas Laconti (grancanario). Amarilla a Chupe, Alexander, Toñín; y Javi Bueno.

Incidencias: El Soto. Unos 450 espectadores.

Álvaro Sánchez protagonizó la primera victoria del Móstoles URJC en la categoría de Segunda RFEF, trabajadísima, ante un Palencia Cristo Atlético que nunca bajó los brazos y que buscó el empate hasta el final. El delantero mostoleño inauguró el marcador tras una jugada de fantasía iniciada por Chupe y continuada por Portilla con un espléndido taconazo. Tras el descanso, firmó su doblete cabeceando una falta lateral botada por Chupe. Pero Adri acertó a batir a Tejero en una jugada embarullada en el área y los minutos finales fueron muy emocionantes, con los de Rubén Gala cercándose el área azulona y los de Víctor González tratando de sentenciar a la contra. Unos y otros quedan ahora igualados con cuatro puntos, fuera de los puestos de descenso.

Unión Adarve 3 – Navalcarnero 0

Adarve: Parra; Gallardo (Park 88’), Ramos, Mayorga, Bravo; Albur (Tellechea 83’), Salama, Silvano (Maganto 76’), Íker; Portero (Andrei 83’), Montejo (Quique 88’).

Navalcarnero: Aitor; Meseguer, Fratelli, David Gómez (Uña 60’), Expósito; Lorenzo (Dani del Moral 68’), David Rodríguez (Ontiveros 72’), Miki Muñoz, Raúl Beneit (Busi 72’); Marcos Mendes, Fran Pérez (Sergio Navarro 60’).

Goles: 1-0 (19’): Portero. 2-0 (32’): Portero. 3-0 (71’): Montejo.

Árbitro: Ruiz Esquinas (aragonés). Amarilla a Salama, Montejo, Maganto, Tellechea; Expósito, Beneit, David Gómez, David Rodríguez, Fratelli y Meseguer.

Incidencias: Vicente del Bosque. Unos 250 espectadores.

El Adarve recupera el liderato que ya había ostentado al finalizar la primera jornada tras golear al Navalcarnero en el derbi madrileño. Álvaro Portero puso muy de cara el partido para los ‘lobos’ con dos zarpazos en el primer tiempo, el primero a centro de Salama y el segundo al castigar con una semivolea un error defensivo del ‘barquito’. Tras la reanudación, Aitor le detuvo un penalti a Montejo, pero el ariete rojinegro se tomó la revancha firmando el tercero tras una gran jugada de Silvano. El ‘Naval’ ha ganado sus dos partidos como local y perdido en sus dos salidas.

Arenteiro 1 – Salamanca UDS 0

Arenteiro: Diego; Naveira (José Carlos 67’), Portela, Eimil, Ger; Álex Fernández, Renán, Cruz (Marcos Alonso 58’), Vitra; Adri Castro (Cassio 77’), Joni (Sobrido 67’).

Salamanca: Benítez; Arencibia (David Segura 70’), Murua, Kristian; Bouba (Palomares 52’), Amaro, Diego Benito (Iban 70’), Liam Ayad (Hugo Díaz 78’), Espeso; Carmona (Carrasco 78’), Manin.

Goles: 1-0 (76’): Eimil.

Árbitro: Valdés Díaz (asturiano). Amarilla a Adri Cruz, Naveira, Diego; Diego Benito, Palomares, Arencibia y Carmona. Roja al técnico local, Fran Justo (77’).

Incidencias: Espiñedo. Unos 600 espectadores.

Derrota del Salamanca UDS frente a un Arenteiro que coge aire y sale de los puestos comprometidos de la clasificación gracias al solitario gol de Eimil en el tramo final del encuentro, rematando un centro en el segundo palo y sorprendiendo a Benítez. En la celebración, sería expulsado el técnico local, Fran Justo, tras encararse con varios jugadores visitantes. El conjunto verde había controlado el encuentro, aunque los charros habían gozado de las mejores oportunidades en las botas de Bouba y Manin, en dos ocasiones. Los cambios y los continuos parones se vieron reflejados en una eterna prolongación de casi diez minutos, tras lo cual Espiñedo pudo celebrar la histórica primera victoria de su equipo en la categoría. Primera derrota, por su parte, del equipo dirigido por Antonio Calderón.

Gimnástica Segoviana 2 – Arosa 0

Segoviana: Carmona; Adrián Pérez, Javi Marcos, Mansour, Rubén; Manu, Cidoncha (Arribas 79’); Conde (Nogueira 62’), Borrego (Szymanowski 62’), Rafa Llorente (Juan de la Mata 79’); Fran Adeva (Nanclares 70’).

Arosa: Manu Táboas; Javi Fontán, Campillo, Ross (Luismi 78’), Cotill; Pedro García (Nuño 55’); Diego, Alberto Martín, Mon, Julio Rey (Porrua 55’); Pedro Beda.

Goles: 1-0 (17’): Rafa Llorente. 2-0 (93’): Szymanowski.

Árbitro: Muñoz García (extremeño). Amarilla a Conde, Manu, Fran Adeva, Nanclares; y Cotilla.

Campo: La Albuera. Unos 1.000 espectadores.

El Arosa cosechó su primera derrota ante una Gimnástica Segoviana que, tras ser zarandeada por el Adarve en su estreno, ha ido creciendo y ya es quinta de la tabla, justo por delante e igualada a puntos con su rival. Rafa Llorente rompía el partido con un zapatazo desde la frontal del área que sorprendía a Manu Táboas. Pudo ampliar la cuenta el propio Rafa Llorente, pero el arquero gallego le ganó la partida en el mano a mano. Tras el descanso, el Arosa mejoró en intensidad. Mon se topó con un acertado Carmona en un libre directo. Los de Vilagarcía reclamaron un derribo sobre Pedro Beda que el colegiado no estimó pena máxima. Los de Manu González avisaron en un par de ocasiones a la contra antes de que Szymanowski sentenciara son una sutil picadita sobre la salida del portero.

Bergantiños 2 – Pontevedra 2

Bergantiños: Santi Canedo; Blas (Cavafe 73’), Agulló, Uzal (Cano 73’), Aarón; Boedo (Lamelas 46’), Chapu Brunet, Remeseiro, Yelco (Parga 73’); Uxío (Antón 46’). Escobar,

Pontevedra: Álvaro Cortés; Samu Araujo, Víctor Vázquez, David Soto, Seoane; Alberto Rubio (Pacheco 86’), Javi Rey, Abelenda ((Calvillo 83’), Yelco Pino (Romay 72’); Charles, Rufo (Martín Diz 86’).

Goles: 0-1 (57’): Charles, de penalti. 0-2 (75’): Abelenda. 1-2 (80’): Escobar. 2-2 (90’): Escobar.

Árbitro: Carralero Calvo (madrileño). Amarilla a Escobar; Javi Rey y Yelco Pino.

Incidencias: As Eiroas. Unos 500 espectadores.

Escobar frustró, con un doblete en los diez minutos finales, el primer triunfo de un Pontevedra que ya no sabe qué hacer para ganar. Tras un primer tiempo sin goles, Charles inauguró el marcador transformando un penalti provocado por Yelco Pino. Poco después, Brais Abelenda culminaba una contra nacida de un robo de balón en el centro del campo, batiendo en el mano a mano a Santi Canedo. Pero el Bergantiños no se rindió y se fue arriba en busca de un milagro que llegaría en el minuto 90, haciendo explotar de alegría a la hinchada carballesa, que a falta de victorias, celebra los empates como si lo fueran.