PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 2

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 2 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

Los palmesanos lo bordaron en el Estadi Balear
At. Baleares

Partidos y resultados del Grupo 2, Primera RFEF

Algeciras 2 - Andorra 2

Algeciras: Iván Crespo; Alcázar, Robin, Figueras, Peris; Iván Turrillo (Pelayo Morilla, 87'), Pepe Mena (Fernández, 87'); Almenara (Leiva, 76'), Álvaro Romero (Villapalos, 68'), Tomás; Roni (López, 76').

Andorra: Ratti; Altimira (Enri, 85'), Riera, Vilanova, Morer; Martí Riverola (Bover, 85'), Carlos Martínez; Marc Fernández (David Martín, 56'), Molina, Iván Gil (Héctor, 62'); Eudald Vergés (Martí Vilà, 56').

Goles: 1-0 (4'): Tomás. 2-0 (28'): Almenara. 2-1 (65'): Héctor Hevel. 2-2 (89'): Enri.

Árbitro: Bueno Prieto (colegio madrileño). Amarilla a Villapalos, Iván Turrillo, Jordi Figueras; y Dani Morer.

Incidencias: Nuevo Mirador. Unos 4.000 espectadores.

Empate in extremis para el Andorra de Piqué, que se pone con cuatro puntos cuando a la media hora caía por 2-0. Un tiro de falta de Tomás desviado por un zaguero pirenaico abrió pronto la cuenta local. Reaccionó el Andorra pero sin llegada, mientras los ataques del 'Shira' eran peligrosos hasta que Almenara aumentaba la cuenta con un preciso remate tras llegada por la izquierda. El Andorra no se rindió y pidió algo más en dos caídas en el área, sin castigo arbitral. En la segunda parte, un golazo del recién entrado Héctor espoleó a los de Éder Sarabia, que se adueñaron del encuentro. Una nueva jugada de Héctor la remachó Enri a puerta vacía casi sobre el 90 para sentenciar las tablas. Partidazo.

Costa Brava 0 - Sanluqueño 0

Costa Brava: Marcos; Julen Monreal, Forlin, Boris Garros (Moussa, 57’), Galindo, Gil Muntadas, Xumetra (Guiu, 83’), Pere, Manel Royo, Calatrava (Ilyas, 57’) y Antonio Romero.

Sanluqueño: Isma Falcón; Edu Oriol, Javi Duro (Javi Barrio, 88’), Pelón, Héctor (Miguelete, 57’); Armental, Theo García (Marc Caballé, 46’), Julen Azkue, Alfonso (Ramón Riego, 57’); Toni García y Diego Cervero (Lucas Gaucho, 68’).

Árbitro: Ramo Andrés, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Antonio Romero, Ilyas y Julen Monreal; y al visitante Theo García.

Incidencias: Palamós-Costa Brava. Unos 400 espectadores.

Enfrentamiento sin goles, aunque con opciones para Costa Brava y Sanluqueño. Faltó puntería en un partido abierto. Primera parte igualada donde ambos equipos exhibieron muy poco acierto ofensivo. Los primeros diez minutos fueron igualados. A partir de ahí, el Sanluqueño dispuso de varias ocasiones para estrenar el marcador. A la media hora, Calatrava puso a prueba a Isma Falcón. El Costa Brava reaccionó a la media hora y el partido ganó en intensidad. Se mantuvo el 0-0. Tras el receso, ambos conjuntos lo siguieron intentando ante la portería rival, pero el gol se resistió. Justo empate.

Sabadell 0 - Balompédica Linense 0

Sabadell: Kike Royo; Aleix Coch, Facundo, Jacobo (Aarón Rey, 67’), Ramon Folch (Boniquet, 67’), Néstor, Óscar Rubio, Moha Ezzarfani (Kaxe, 55’), César Morgado, Alfred y Diego Caballo (Dani Sánchez, 83’).

Balompédica Linense: Nacho Miras; Jesús Muñoz, Fran Morante, Coulibay (Bandaogo, 71’), Loren, Ñito, Alhassan Koroma (Leandro, 91’), Gerard Oliva. (Cham, 83’), Víctor Mena, Dorrio y Masllorens.

Árbitro: Busquets Ferrer, del colegio balear. Amonestó a los locales Facu, Aarón Rey y César Morgado; y a los visitantes Jesús Muñoz, Masllorens, Loren y Nacho Miras.

Incidencias: Nova Creu Alta. Un total de 2.575 espectadores.

No se movió el marcador en la Nova Creu Alta. La primera parte fue arlequinada, aunque con escasa fortuna en el remate final. El Linense supo defenderse y conservó el marcador inicial hasta el descanso, pero con poca presencia ofensiva. El colegiado anuló un gol a Gerard Oliva por fuera de juego. Ya en la segunda mitad, más de lo mismo. Mucha voluntad en los dos equipos, pero con escaso acierto.

Betis Deportivo 1 - UCAM Murcia 0

Betis Deportivo: Rebollo; Fran Delgado, L. Martínez, Simón, Calderón (Mizzian, 78’), Callejón (Marchena, 57’), Tavares, Baena, Lara, Yassin Fekir (Marc Baró, 65’) y Raúl (Sibo, 78’)

UCAM Murcia: Biel Ribas; Johan, Josete Malagón, Alberto Fernández (Raigal, 78'), Liberto (Xemi Fernández, 55’), Nuha (Santi Jara, 68'), Antonio Caballero, Chacartegui, Moyita (Mario, 78'), Armando (Manu Garrido, 68') y Farrando Stiepovich.

Gol: 1-0 (47’): Lara.

Árbitro: Alemán Pérez, del colegio de Las Palmas. Amonestó a los locales Mizzian, Lara, Calderón, Yassin Fekir; y a los visitantes Armando, Biel Ribas, Xemi Fernández y Farrando.

Incidencias: Ciudad Deportiva Luis del Sol. Unos 300 espectadores.

Los tres puntos se quedaron en casa. Un solitario tanto de Lara dio un merecido y trabajado triunfo a un filial que tuvo que esforzarse mucho para doblegar a un combativo rival. La primera media hora fue visitante, donde cabe destacar un remate al palo de Liberto (19’). Ya en el tramo final del primer periodo, el meta visitante Biel Ribas tuvo que lucirse para evitar el primer tanto del partido. Tras el descanso, Lara puso muy pronto a su equipo por delante en el marcador con un tiro cruzado. A partir de ahí, los murcianos buscaron el empate, pero el Betis Deportivo no dio ninguna facilidad.

Castilla 4 - San Fernando 0

Castilla: Fuidias; Santos, Miguel Gutiérrez, Mario Gila (Álvaro Carrillo, 72’), Pablo Ramón, Marvin (Peter Federico, 75’), Dotor, Latasa (Jaume Jardí, 75’), Santi Arribas (David González, 84’), Morante y Aranda (Óscar Salazar, 84’).

San Fernando: Perales; Diounkou, Sergio Ayala, Biabiany (Carbó, 53’), Sergio Cortés (Ferrón, 53’), Dopi (Cveticanin, 77’), Juan Rodríguez, Juan Agüero, Bicho, Djak Traoré (Eguelfi, 68’) y Manu Moreno (Callejón, 68’).

Goles: 1-0 (3’): Santi Arribas. 2-0 (35’): Aranda. 3-0 (66’): Miguel Gutiérrez. 4-0 (74’): Latasa.

Árbitro: Fuentes Molina, del colegio valenciano. Amonestó al local Morante; y a los visitantes Juan Agüero, Diounkou y Eguelfi.

Incidencias: Alfredo Di Stéfano. Unos 700 espectadores.

Exhibición del Real Madrid Castilla en el Alfredo Di Stéfano. Los de Raúl González no tuvieron piedad de un San Fernándo muy débil en defensa. Santi Arribas, de cabeza, dio al Real Madrid Castilla ventaja muy pronto. Aranda amplió la cuenta para los merengues que certificaron su dominio y efectividad en la primera mitad. Tras el paso por los vestuarios, Miguel Gutiérrez acabó sentenciando el partido y dejando al San Fernando sin opciones con un nuevo gol. Latasa aumentó la renta del filial.

Linares Deportivo 1 - Alcoyano 1

Linares Deportivo: Nauzet Pérez; Dani Perejón, Lolo Guerrero, Josema, Migue Marín; Rodri, Marc Castells (Fran Lara, 46’); Luis Castillo (Barbosa, 58'), Fran Carnicer (Hugo Díaz, 58’), Víctor Fenoll (Rubén Sanchidrian, 84’); e Ion Etxaniz (Andriu, 77’).

Alcoyano: José Juan; Lillo (Jona 76’), Primi (Abad, 63’), Carlos Blanco, Raúl, Pablo Carbonell, Fran Miranda, Imanol (Juli, 76’), Andy (Dani Vega, 63’), Ángel Sánchez (Javi García, 46’) y Mourad.

Goles: 1-0 (70’): Lolo Guerrero. 1-1 (86’): Juli.

Árbitro: Martínez Montalbán, del colegio murciano. Amonestó a los locales Migue Marín y Lolo Guerrero; y a los visitantes Mourad, Pablo Carbonell, Raúl, Ángel Sánchez y Primi.

Incidencias: Linarejos. Unos 2.000 espectadores.

Juli salvó un punto para el Alcoyano en Linarejos. Y es que el Linares se adelantó en el marcador, pero no fue capaz de liquidar el partido, dando oxígeno a su rival. Fue mejor el equipo local a lo largo de la primera parte. Su mejor ocasión llegó al filo del descanso cuando un remate de Josema estuvo muy cerca de ser gol. En la segunda mitad, Lolo Guerrero ponía por delante al Linares en un momento de dominio local. Sin embargo a diez minutos del final, el Alcoyano estrelló un balón en el palo que pudo significar el empate. Luego, Juli no perdonó en el minuto 86.

Atlético Baleares 4 - Albacete 1

Atlético Baleares: René Román; Luca Ferrone (Pedro Orfilia, 66’), Jesús Álvaro, Iñaki Olaortua, Carlos Delgado, Vinicius, Canario (Armando, 85’), Hugo (Jose Fran, 72’), Alfonso (Cordero, 72’), Petcoff y Dioni (Manel, 72’).

Albacete: Rosic; Johannesson, Djetei, Gálvez, Julio Alonso (Llinares, 69’); Manu Fuster (Montes Arece, 58’), Maestre, Del Pozo (Jeisson, 46’), Rubén Martínez (Sergi, 69’); Fran Álvarez (Gómez, 79’) y Jordi Sánchez.

Goles: 1-0 (6’): Dioni, de penalti. 1-1 (12’): Jordi Sánchez. 2-1 (33’): Iñaki Olaortua. 3-1 (41’): Dioni. 4-1 (52’): Dioni.

Árbitro: Tárraga Lajara, del colegio valenciano. Amonestó a los locales Cordero, Carlos Delgado, Luca Ferrone; y a los visitantes Manu Fuster, Gálvez, Rosic y Llinares.

Incidencias: Estadio Balear. Unos 2.500 espectadores.

Dura derrota del Albacete en el Estadi Balear ante un brillante y efectivo Atlético Baleares. El partido se rompió muy pronto. Dioni situaba el 1-0 a los cinco minutos desde el punto de penalti después de un error de la defensa y el portero del Albacete. Supo reaccionar a continuación el equipo manchego, y cinco minutos más tarde Jordi Sánchez aprovechó perfectamente un centro de Maestre para devolver la igualdad en el marcador. Los palmesanos marcaron de nuevo en una jugada a balón parado. Un lanzamiento de saque de esquina acabó con un impecable remate de cabeza de Iñaki Olaortua para colocar el 2-1. Y antes del descanso, apareció de nuevo Dioni para firmar un doblete y dar más ventaja a los blanquiazules. Tras el descanso, Dioni volvió a ser protagonista al lograr su tercer gol en la matinal y sentenciar definitivamente el partido.

Villarreal B 3 - Cornellà 0

Villarreal B: Gianni; Leal (Lanchi, 74’), Goyo (Ramón Bueno, 83’), Dela, A. del Moral, Arana (Álex Forés, 74’), Carlo, Jackson (Dani Tasande, 82’), P. Íñiguez, Pacheco (Collado, 64’) y Lozano.

Cornellà: Anacker; Andreu Hernández, Eloy Gila (Gonpi, 56’), Chiki, Víctor Fernández 8Dorca, 69’), Zalaya, Gerard (Unai Albizua, 83’), Pepe Bernal (Moha, 56’), Borja, Pipo (Mancuso, 46’) y Marcos.

Goles: 1-0 (30’): Arana. 2-0 (39’): Dela. 3-0 (47’): Arana.

Árbitro: Ruipérez Marín, del colegio manchego. Amonestó al visitante Mancuso.

Incidencias: Mini Estadi. Unos 500 espectadores.

Enorme partido del equipo de Miguel Álvarez. El Cornellà aguantó media hora y poco más ofreciendo una imagen por debajo de su nivel. Sin embargo, los verdes jugaron una primera media hora muy sería. Incluso pudieron adelantarse en el marcador, pero el remate de Víctor Fernández fue al palo (21’). Arana echó por los suelos todo el trabajo de los verdes. Una gran triangulación entre Jackson, Pacheco y Arana permitió al delantero canario hacer el 1-0. Sin tiempo para reaccionar, los del Baix Llobregat encajaron el segundo. Sergio Lozano colgó un balón desde el córner que el defensa amarillo Dela remató ante Anacker. Tras el receso, Arana pudo el 3-0 y diluyó cualquier esperanza visitante de poder puntuar en el Mini Estadi.

Gimnàstic 1 - Barcelona B 0

Gimnàstic: Manu García, Pol Domingo, Ribelles (Bonilla, 66’), Del Campo, Pedro Martín (Edgar Hernández, 84’), Fullana, Quintanilla, Aythami, Pablo Fernández (Fran Carbia, 71’), Robert Simón y Joan Oriol.

Barcelona B:  Iñaki Peña; Guillem, Mika Marmol, Nico (Peque, 84’), Lucas de Vega (Jandro, 77’), Nils Mortimer (Rodado, 61’), Matheus (Ez Abde, 61’), Aranda, Ramos Mingo (Álvaro Sanz, 84’), Ferran Jutglà y Arnau Solá.

Gol: 1-0 (78’): Fran Carbia.

Árbitro: Muñoz Pérez, del colegio valenciano. Amonestó a los locales Joan Oriol y Quintanilla; y a los visitantes Ramos Mingo, Arnau Solà y Lucas de Vega.

Incidencias: Nou Estadi. Un total de 4.311 espectadores.

El Nàstic no falló en el Nou Estadi. Los tarraconenses jugaron una buena primera parte, pero estuvieron negados ante la portería del filial. El Barça B tiró de portero y defensa para mantener el marcador a cero. Tras el descanso, Pedro del Campo envió una pelota al palo tras tocar el meta Iñaki Peña (57’). Quintanilla también evitó el gol azulgrana (78’). Fue entonces cuando apareció Fran Carbia para hacer el 1-0 tras aprovechar una asistencia de Bonilla. El jugador grana decidió el partido pese a los esfuerzos del Barça B conseguir algo más positivo.

Castellón 2 - Sevilla Atlético 0

Castellón: Álvaro Campos; D. Torres, José Mas, Borja Martínez, Kandoussi (Carrillo, 64’), Sibille, Salva Ruiz, Kone (Koke, 71’), Pablo Hernández (Ortuño, 84’), Edu Luna y Mario Barco (Cubillas, 71’).

Sevilla Atlético: Alfonso; Armenteros (Kike Salas, 76’), Aspar (Juanmi, 46’), José Ángel, Zarzana (Luis Vacas, 59’), Pablo Pérez (Juan Maria, 66’), Pedro Ortiz, X. Sintes, Luismi Cruz, Nacho Quintana (Santiesteban, 59’) e Iván.

Goles: 1-0 (45’+): Kandoussi. 2-0 (86’): Cubillas.

Árbitro: Calderiña Pavón, del colegio catalán. Amonestó a los locales Álvaro Campos y Borja Martínez; y a los visitantes Juanmi, Xavi Sintes y José Ángel.

Incidencias: Castalia. Unos 8.000 espectadores.

El Castellón ya tiene la primera victoria en la Liga. Los orellus fueron mejores en la primera parte, aunque tuvieron que esperar a la última jugada para abrir el marcador. Una gran asistencia de Mario Barco permitió a Kandoussi hacer el 1-0. El filial sevillista no creo peligro en ataque. En la segunda parte, Salva Ruiz pudo liquidar el partido, pero su intento de gol olímpico desde el lateral izquierdo se estrelló en la madera. Antes, Carrillo y Pablo Hernández pudieron también marcar. Ya en los últimos minutos, Cubillas dio la tranquilidad definitiva al Castellón con el 2-0 tras aprovechar un centro desde la izquierda de Salva Ruiz.