1
Eric Garcia 92',Depay 74'

Athletic 1 - Barcelona 1: resumen, resultado y goles. LaLiga Santander

Así vivimos el Athletic 1 - Barcelona 1 en directo: LaLiga Santander

Jordi Martí, en Carrusel: "Es difícil ver a un portero que falle como Neto en tan poco tiempo". Al final del partido, los comentaristas de Carrusel analizaron con mayor profundidad el partido realizado por el guardameta, sustituto de Ter Stegen, llegando a la conclusión de que "los errores y las dudas con los pies de Neto contagieron al resto del equipo; la defensa empezó a mostrar sus dudas con esos fallos".

Pese al empate, el partido del Barça es lamentable"

Dani Garrido, director de Carrusel Deportivo

Estoy contento con el gol, pero decepcionado por el resultado. Quiero más. No me conformo con un empate. He tenido una ocasión para marcar otro gol más y la he fallado. Un punto es mejor que nada, pero podemos hacerlo mejor. Hemos luchado hasta el último instante, pero quiero más. Tenemos que aprender la lección de este partido y buscar soluciones para salir de la presión. Tenemos que jugar más juntos"

Memphis, jugador del Barcelona

¡ÚLTIMA HORA! ¡PARTE MÉDICO DE PIQUÉ, QUE SE HA RETIRADO LESIONADO EN LA PRIMERA PARTE!

El francés ha hecho autocrítica tras el empate en San Mamés:

¡Así queda la clasificación en la parte alta!

¡FINAL!

90+2'

¡ROJA DIRECTA A ERIC GARCÍA! ¡DERRIBÓ A NICO WILLIAMS EN LA FRONTAL CUANDO ENCARABA EN SOLITARIO HACIA LA PORTERÍA!

90+1'

¡Disparo lejano de Williams que atrapa muy seguro Neto!

90'

Tres minutos de prolongación.

88'

El Athletic está pagando el esfuerzo realizado durante todo el partido y están todos muy cansados. El Barça puede aprovecharlo...

85'

¡¡UUUYYYYY!! ¡La ha tenido el Barça! ¡Remate raso y cruzado de Memphis que ha tocado ligeramente un defensor y se ha ido desviado!

82'

CAMBIO EN EL BARCELONA. Sale Dest y entra Emerson.

81'

CAMBIOS EN EL ATHLETIC. Se van Dani García y Berenguer; y entran Morcillo y Zárraga.

79'

¡Reclama Memphis un posible agarrón dentro del área! El colegiado no ha visto nada punible.

76'

AMARILLA PARA JORDI ALBA POR UNA FALTA SOBRE WILLIAMS.

76'

CAMBIO EN EL ATHLETIC. Se va Muniain y entra Nico Williams.

75'

¡¡EMPATA MEMPHIS!! ¡Pérdida en el centro del campo que aprovecha Sergi Roberto para hacerse con la pelota, ve adelantado al holandés y este controla perfecto y fusila a Agirrezabala con su remate!

75'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!

73'

¡¡AL PALOOOOOOO EL BARÇA!! ¡Espectacular remate sutil de De Jong buscando la escuadra que repele el travesaño!

70'

El esfuerzo físico que está haciendo el Athletic durante todo el partido está siendo tremendo.

68'

¡Centro de Memphis desde la línea de fondo que no encuentra rematador!

Jordí Martí, en Carrusel: "El Barça de la segunda parte es todavía peor que el de la primera".

66'

CAMBIOS EN EL ATHLETIC. Se marchan Sancet y Vencedor; y entran Raúl García y Vesga.

63'

¡¡NETOOOOOO!! ¡Buena parada del portero azulgrana para desviar un potente disparo de Sancet desde la frontal!

62'

CAMBIOS EN EL BARCELONA. Se retiran Braithwaite y Pedri; y entran Demir y Sergi Roberto.

61'

¡¡Muy atento Neto!! ¡Salió del área para desviar in extremis un balón filtrado que casi caza Williams!

60'

¡Intenta sorprender Berenguer con un tiro lejano, pero no encuentra portería!

59'

Griezmann repele en el primer palo el balón después del córner.

57'

¡Y otro lanzamiento de esquina para los de Marcelino!

56'

No aprovecha el Athletic la jugada de estrategia tras sacar el córner en corto.

55'

¡Córner a favor del Athletic!

52'

¡Remate de Dest tras una buena jugada personal que va a las manos de Agirrezabala!

50'

¡¡MARCA IÑIGO MARTÍNEZ!! ¡Lanzamiento de esquina de Muniain que remata de cabeza cruzado el central en el primer palo anticipándose a la defensa visitante!

50'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC!!!

49'

48'

¡El Barça no consigue reaccionar tampoco en el segundo tiempo!

46'

¡¡LA QUE HA TENIDO EL ATHLETIC!! ¡Araújo ha desviado bajos palos el balón tras un remate de Berenguer!

¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!

Iturralde González, árbitro de AS, en Carrusel sobre el gol anulado al Barça por una posible falta de Braithwaite: "Es gol clarísimo. Es gol legal. No hay falta. Tampoco hay falta al portero. Y Balenziega ni protesta. ¿Pitarías penalti? No. Pues tampoco puedes pitar falta".

¡Estos son los números de la primera parte!

2

¡Gran primera parte la que hemos disfrutado en San Mamés! El Athletic ha salido con la intención de hacer daño al rival desde el inicio y el Barça ha sufrido. Los de Marcelino han tenido las ocasiones más claras, entre ellas un remate de Sancet al larguero, pero no ha sido capaz de batir a un nervioso Neto. Los de Koeman sí han marcado rozando el descanso, pero el árbitro ha anulado el gol por una falta dudosa de Braithwaite. ¡Todo se decidirá en la segunda parte!

¡DESCANSO!

45+1'

¡Gol anulado a Araújo por falta de Braithwaite en el inicio de la jugada!

45'

Dos minutos de prolongación.

44'

¡Buena falta lejana a favor del Barcelona!

42'

Remate de Iñigo Martínez tras el córner que se va desviado.

41'

Y otro córner para el Athletic...

40'

¡Remate de Memphis dentro del área que no coge rosca y se va desviado!

39'

¡¡Lo intenta Williams con un disparo lejano al ver adelantado a Neto!! Atrapó el portero.

38'

37'

Centro de Berenguer desde la izquierda que va directo a las manos de Neto.

Jordí Martí, en Carrusel: "El Barça necesita un plan para salir de la presión. El Athletic está ahogando al Barça con la presión. Hace falta alguna idea desde el banquillo que ayude a tus futbolistas"

34'

¡Acción de peligro de Williams anulada finalmente por fuera de juego!

33'

El Barça no está nada cómodo... El Athletic lleva el mando.

31'

¡¡UUUUYYYY!! ¡Centro de Berenguer que remata muy forzado Williams de cabeza en el área pequeña!

30'

CAMBIO EN EL BARCELONA. Se va Piqué y entra Araújo.

29'

¡SE ECHA AL SUELO PIQUÉ! Ha sido en un salto con Berenguer.

28'

¡PARECE QUE SE HA LESIONADO PIQUÉ! Cojea tras una mala caída en un salto.

27'

AMARILLA PARA ERIC GARCÍA POR AGARRÓN SOBRE WILLIAMS.

26'

¡Remate mordido de Vencedor en la zona del punto de penalti que se va desviado!

25'

Regresa Jordi Alba al campo ya recuperado.

Jordi Martí, en Carrusel: "Es difícil encontrar un portero que falle tanto como Neto en tan poco tiempo".

24'

¡Atienden los médicos a Jordi Alba tras un pisotón de Berenguer!

23'

¡Achucha el Athletic y se defiende el Barça como puede!

22'

¡Cesión complicada de Balenziaga que desvía el portero in extremis!

21'

¡Lanzó la falta directa Memphis y su remata fue centrado y a las manos de Agirrezabala!

19'

AMARILLA PARA IÑIGO MARTÍNEZ POR UNA ENTRADA SOBRE PEDRI. ¡La falta es muy peligrosa! Cerca del área.

17'

¡¡DE JONGGGGG!! ¡Llega in extremis para desviar un disparo a bocajarro de Williams tras un fallo de Neto!

Marcos López, en Carrusel: "Depay es callejero. Atento a este futbolista".

15'

La defensa local evita el peligro tras el lanzamiento de esquina de Memphis.

14'

¡Córner a favor del Barça!

13'

La presión del Athletic está complicando las cosas al Barça aunque Memphis está creando problemas.

10'

¡¡AL PALOOOO EL ATHLETIC!! ¡Disparo de Sancet que se estrella en la cruceta y bota casi sobre la línea de gol!

9'

¡Indecisión entre Neto y Eric García que casi aprovecha Williams en el área pequeña! Al final fuerza el córner.

Dani Garrido, en Carrusel: "Cagada de Braithwaite; era más fácil que un penalti".

6'

¡¡QUÉ OCASIÓN DEL BARÇA!! ¡Jugadón de Memphis que acaba con un centro que recibe totalmente solo Braithwaite dentro del área, pero su remate se va a las nubes!

4'

Al Barça le está costando mucho mantener la pelota y apenas ha llegado al área rival.

2'

La defensa azulgrana evita el peligro sin problemas. ¡Buen inicio de los de Marcelino!

2'

¡Otro córner a favor del Athletic!

1'

¡Primer intento del Athletic! ¡Centro de Sancet que remata Williams en el primer palo y la defensa manda el balón a córner!

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Ya estás los 22 protagonistas sobre el césped de San Mamés!

¡Recordamos la alineación del Athletic!

¡Calentamiento finalizado! ¡Todo preparado para que empiece este partidazo!

Tenemos que jugar posicionalmente bien, rápido, evitar su juego físico... Es un gran partido porque no te dejan tranquilo. Vienen a presionar. No nos pueden sorprender, nosotros tampoco a ellos. Ya sabemos qué podemos esperar del partido"

Koeman, entrenador del Barcelona
Un triángulo intocable

BARCELONA

Koeman ya ha utilizado el trío Busquets-De Jong-Pedri en 30 partidos (19 victorias, 5 empates y 6 derrotas) y no tiene intención de tocarlo este curso.

¡Ya calientan los dos equipos sobre el césped de San Mamés!

Un año de Koeman en el Barça: viviendo peligrosamente

BARCELONA

Desde su presentación, el 19 de agosto de 2020, ha pasado por el burofax de Messi, el finiquito de Suárez, una moción de censura, la dimisión de Bartomeu, las elecciones y el adiós del argentino. Su puesto corrió peligro en verano.

¡El público ya está poblando las gradas de San Mamés! ¡Vuelve el público al feudo rojiblanco!

El conjunto de Koeman logró los primeros tres puntos en la primera jornada ante la Real Sociedad:

PTPJPGPEPP
331100
431100
531100
631100
732101

La marcha de Messi siempre tiene que influir, es un jugador extraordinario que todos hemos sufrido y disfrutado. Pero el Barça es un club tan grande porque cree que el club está por encima de cualquiera y tiene futbolistas suficientes para seguir con la grandeza de ese histórico club"

Marcelino, entrenador del Athletic

Alineación del Athletic: Agirrezabala, Lekue, Vivian, Íñigo Martínez, Balenziaga, Vencedor, Dani García, Williams, Berenguer, Muniain y Sancet.

Once del Barcelona: Neto; Dest, Eric García, Piqué, Alba; Busquets, De Jong, Pedri; Griezmann, Memphis y Braithwaite.

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS DEL ATHLETIC - BARCELONA!

¡Todo listo en los vestuarios para recibir a los protagonistas de este partidazo!

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Athletic - Barcelona! ¡Te contamos minuto a minuto este partido de la jornada 2 de LaLiga Santander que se disputa hoy 21 de agosto en el estadio de San Mamés a partir de las 22:00 horas!