BALÓN DE ORO

Favoritos para llevarse el Balón de Oro 2021

Lionel Messi (FC Barcelona)

El delantero argentino ha agrandado su leyenda conquistando la Copa América 2021. En este torneo ha sido Balón de Oro, además de máximo goleador y asistente. Con el Barcelona ganó la Copa del Rey y fue pichichi de La Liga Santander.

Neymar Júnior (PSG)

El brasileño ha brillado con el PSG y su selección, pero no ha levantado ninguno de los principales trofeos. Con el conjunto parisino ganó la Supercopa y Copa de Francia y con Brasil alcanzaba la final de la Copa Ámerica.

Kylian Mbappé (PSG)

La estrella del fútbol francés ha pasado desapercibida por la presente Eurocopa cayendo en octavos contra Suiza y fallando el penalti que significaba la eliminación. Con el PSG levantó la Supercopa y la Copa de Francia.

Gianluigi Donnarumma (AC Milan)

El guardameta italiano se ha consagrado como estrella mundial en 2021. Finalista de la Coppa Italia y nombrado mejor portero de la Serie A en Italia. Con la selección ha ganado la Eurocopa, parando penaltis clave tanto en semifinales contra España como en la final ante Inglaterra. Elegido Mejor jugador de la Eurocopa.

Robert Lewandowski (Bayern de Múnich)

Con el Bayern ha ganado cuatro títulos: Bundesliga, Supercopa de Europa y Alemania y Mundialito de Clubes. En este último torneo fue Balón de Oro. Además, superó el récord de 40 goles de Gerd Müller en Bundesliga. Bota de Oro 2021. En la Eurocopa marcó 3 goles, pero Polonia fue eliminada en fase de grupos.

Harry Kane (Tottenham)

El atacante inglés aún no ha ganado ningún título colectivo. Capitaneó a su país en la Eurocopa para meterla en la final y anotar cuatro goles en el torneo. A las puertas del trofeo para Inglaterra, fue el líder junto a Stearling.

Karim Benzema (Real Madrid)

No ha levantado ningún trofeo durante la temporada. Miembro del Equipo Ideal de la Champions League, cuajando un gran torneo y siendo semifinalista. En su regreso a la selección, marcó 4 goles en la Eurocopa, pero no pasó de octavos de final.

Jorginho (Chelsea)

El centrocampista del Chelsea, es junto a Emerson, el único futbolista en ganar esta temporada la Champions y la Eurocopa. Protagonita con Tuchel y Mancini.

El centrocampista del Chelsea, es junto a Emerson, el único futbolista en ganar esta temporada la Champions y la Eurocopa. Protagonista con Tuchel y Mancini.

N´Golo Kanté (Chelsea)

El francés ha sido clave para que el Chelsea levantara la segunda Champions de su historia. Pese a ser titular con Francia, no pudo pasar de octavos de final en la Eurocopa.

Erling Haaland (Borussia Dortmund)

Mejor jugador de la Bundesliga y máximo anotador de la Liga de Campeones. Conquistó la Copa de Alemania con un doblete en la final. Golden Boy 2020. Noruega no estuvo presente en la Eurocopa.

Cristiano Ronaldo (Juventus)

El delantero portugués siempre se encuentra en las quinielas. No ha ganado la Serie A, pero si la Copa y la Supercopa con la Juventus. En el XI Histórico del Balón de Oro. Defendía Eurocopa con Portugal y se fue a casa en octavos de final. Pese a eso, Bota de oro del campeonato con 5 goles y una asistencia.

Kevin De Bruyne (Manchester City)

El belga sufrió una lesión en la final de la Champions, que le impidió estar al mejor nivel en la Eurocopa. Con el Manchester City, pese a no ganar la final de la Liga de Campeones, ganó Copa y Liga inglesa. Bélgica llegó a cuartos, pero perdió contra Italia.