SEGUNDA B | GRUPO 3

Segunda B Grupo 3; Segunda Fase: resultados, partidos y clasificación de la jornada 6

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 6 de la Segunda Fase en el Grupo 3 de Segunda B, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos

Alegría total en la expedición andorrana por su clasificación para el playoff de ascenso a Segunda A
FC Andorra

Partidos y resultados del Grupo 3, Subgrupo C (Ascenso)

Alcoyano 2 - Andorra 3

Alcoyano: Satoca; Antón, Primi, Cano (Solbes, 51’), Ángel; Juli (Pablo Carbonell, 51’), Jorge Moltó (Juanan, 75’), Diakité, Alberto Rubio; Raíllo (Jony Ñíguez, 80’) y Jona (Mourad, 51’).

Andorra: Ratti; Adri (Enri, 55’), Rai Marchán, Martí Riverola, Carlos Martínez (Gaffoor, 55’), Loureiro, Víctor Casadesús (David Martín, 67’), Pau Martínez (Pedraza, 85’), Martí Vilà, Bover (Borja, 55’) y Pastor.

Goles: 0-1 (33’): Pau Martínez. 0-2 (43’): Martí Riverola. 0-3 (48’): Víctor Casadesús. 1-3 (60’): Ángel. 2-3 (68’): Mourad.

Árbitro: Ruipérez Marín, del colegio castellano-manchego. Amonestó a los locales Ángel y Mourad; y a los visitantes Pau Martínez, Martí Riverola y Víctor Casadesús.

Incidencias: El Collao. Unos 400 espectadores.

El Andorra se clasificó para los playoff de ascenso a Segunda A, aunque tuvo que sufrir mucho a pesar de haber dispuesto de una ventaja de tres goles. A los cinco minutos, el colegiado anuló un gol al conjunto alicantino por fuera de juego. El Alcoyano era dueño del partido, pero fueron los tricolores los que estuvieron más acertados en ataque. Pau Martínez hizo el 0-1 tras una gran jugada visitante. El Andorra incluso aumentó su renta al filo del descanso, con un gran tanto de Martí Riverola. Ya en la segunda mitad, Víctor Casadesús sentenció el duelo con el 0-3. Ángel, poco después, dio algo de vida al Alcoyano. Y Mourad acercó todavía más a su equipo a la épica. Pero ya no hubo más goles.

Ibiza-Eivissa 4 - Gimnàstic 0

Ibiza-Eivissa: Germán; Fran Grima, Goldar, Rubén (Batanero, 81’), Morillas; Pardo, Javi Pérez (Sibo, 66’); Sergio Cirio (Javi Vázquez, 49’), Ekain (Orozco, 81’), Davo (Kike López, 66’); y A. Rodado.

Gimnàstic: J. Suárez; Albarrán, Rueda, Fausto Tieza, Brugué (Amang, 66’), Pol Domingo, Fran Miranda (Pedro Martín, 54’), Fran Carbia (Pol Ballesteros, 64’), Gerard Oliva (Bonilla, 54’), Fullana y Joan Oriol.

Goles: 1-0 (26’): Davo. 2-0 (53’): Davo. 3-0 (84’): Rodado. 4-0 (89’): Javi Vázquez.

Árbitro: Escriche Guzmán, del colegio valenciano. Amonestó al local Sibo; y a los visitantes Fran Miranda y Rueda.

Incidencias: Can Misses. Unos 400 espectadores.

El Nàstic se despidió de jugar el playoff de ascenso a Segunda A tras perder contundentemente en Can Misses. Y es que el Ibiza-Eivissa se mostró muy superior a los granas. Antes de la primera media hora de juego ya mandaban los celestes con un gol de Davo. Y en la segunda mitad, apareció de nuevo Davo para ampliar la cuenta balear ante la desesperación tarraconense y tras una buena combinación en ataque de los locales. Rodado liquidó el choque a poco para el final en una acción de contragolpe. Javi Vázquez redondeó una gran matinal de los pitiusos.

Villarreal B 3 - Barcelona B 4

Villarreal B: Iker; Tasande, Dela, Lozano, Andrei, Millán (Agüero, 80’), Vadik, Collado (Pacheco, 60’), Carlo Adriano (Beitia, 60’), Arana (Ahn, 60’) y Haisem (Jack Harper, 80’).

Barcelona B: Iñaki Peña; Comas (Igor, 69’), Oriol Busquets (Collado, 46’), Hiroki (rey Manaj, 46’), Konrad, Matheus, Jandro, Ramos Mingo, Blade, Peque (Gustavo Maia, 76’) y José Marsà (Roger Riera, 46’).

Goles: 0-1 (20’): Matheus, de penalti. 0-2 (27’): Matheus. 0-3 (44’): Oriol Busquets. 1-3 (51’): Millán. 1-4 (67’): Rey Manaj. 2-4 (80’): Balde, en propia puerta. 3-4 (89’): Jack Harper.

Árbitro: Gonzalo Sánchez, del colegio castellano-manchego. Amonestó a los locales Dela, Iker, Andrei y Agüero; y a los visitantes Collado, Comas y Roger Riera.

Incidencias: Mini Estadi. Unos 300 espectadores.

El Barça B finalizó la segunda fase como subcampeón del subgrupo. En la primera parte, Matheus abrió el marcador desde los once mestros. Y sin tiempo para reaccionar, los amarillos encajaron un nuevo gol. Volvió a aparecer Matheus para, con un tiro cruzado dentro del área, colocar el 0-2. Y en pleno festival azulgrana, Oriol Busquets sentenció el duelo antes del descanso con un disparo ajustado. Ya en la segunda parte, Millán acortó distancias con un gran disparo a la escuadra. Sin embargo, Rey Manaj devolvió la tranquilidad a las filas catalanas. Balde i Jack Harper pusieron el miedo en el cuerpo a los de García Pimienta, que sufrieron hasta el final.

Partidos y resultados del Grupo 3, Subgrupo D (Acceso 1ª RFEF)

Badalona 1 - Hércules 1

Badalona: Álex; Robusté, Moyano, Robert Simón (Jairo Cárcaba, 86’), Galindo, Chema Moreno (Roger Coromina, 58’), Musa (Valentín, 76’), Llerena, Fede Bikoro, Márquez y Néstor.

Hércules: Falcón; Raúl (Javi Pérez, 46’), Moisés, Romain, Álex Martínez, Armando, Moyita (Jesús Alfaro, 76’), Diego Benito (Manu Garrido, 67’), Abde, Benja (Buenacasa, 74’) y Pastorini (David Sánchez, 67’).

Goles: 1-0 (59’): Néstor. 1-1 (91’): Manu Garrido.

Árbitro: Collado López, del colegio castellano-manchego. Amonestó al local Valentín; y a los visitantes Moisés, Abde y Adri López.

Incidencias: Municipal. Unos 500 espectadores.

Agónico punto del Hércules en Badalona. Manu Garrido salvó a los alicantinos de la derrota ante un rival escapulado que fue mejor en muchas fases del partido. Buena primera parte de los catalanes, aunque no supieron traducir sus ocasiones en gol. El Hércules se defendió bien e hizo poco daño en ataque. Tras el descanso, Néstor puso el 1-0 tras un error en la salida del portero. Robert Simón pudo sentenciar (82’), y al final los locales lo pagaron caro.

Cornellà 2 - La Nucía 1

Cornellà: Ramón; Rulo, Kevin Presa, Eloy Gila, Chiki (Álex Pla, 85’), Iván Guzmán (Álex Serrano, 85’), Pablo Fernández (Baldrich, 88’), Pol Moreno, Borja, Agus Medina y Víctor Fernández (Gerard, 73’).

La Nucía: Fornés; Prats, Neftalí, Álex Saltó, Kevin; Mancuso, Miñano (Pablo, 90’); Javi Cabezas (Agüero, 61’), Tavares (Titi, 73’), Pina (Morgado, 73’); y Mariano.

Goles: 1-0 (77’): Iván Guzmán. 1-1 (83’): Mariano. 2-1 (90’): Baldrich.

Árbitro: Monter Solans, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Pablo e Iván Guzmán; y a los visitantes Morgado, Agüero y Mariano.

Incidencias: Nou Municipal. Unos 600 espectadores.

Los del Guillermo Fernández Romo volvieron a tirar de épica. No pudo el Cornellà con la seriedad defensiva de La Nucía en una primera parte donde las mejores oportunidades fueron verdes. Tras el descanso, un error de Álex Saltó permitió a Iván Guzmán hacer el 1-0 con un tiro desde la frontal del área. Una indecisión defensiva facilitó el empate para los visitantes. El juvenil Baldrich dio la victoria con el tiempo cumplido con un buen remate de cabeza.

Llagostera 2 - Atlético Levante 0

Llagostera: Marcos; Bigas (Guiu, 57’), Julen Monreal (Aimar, 89’), Sergio Cortés, Pitu (Aleix, 57’), Sascha, Gil Muntadas,. Juvanteny (Manchón, 46’), Diego, Pere y Duba (Dieste, 90’).

Atlético Levante: Picón; Peña, Toni Herrero, Euse, Villalón, Blesa, Granados (Joan Monterde, 79’), Alfredo (Ferni, 74’), Sevikyan (Raúl Alcina, 79’), Carvajal (Giorgi, 79’) y Pana (Soberón, 74’).

Goles: 1-0 (68’): Sascha. 2-0 (88’): Guiu.

Árbitro: Bestard Servera, del colegio balear. Amonestó a los locales Juvanteny, Duba, Julen Monreal y Diego; y a los visitantes Toni Herrero y Villalón.

Incidencias: Municipal. Unos 200 espectadores.

Los gerundenses no se rinden y todavía aspiran a subir de categoría. El Llagostera dispuso de varias oportunidades para abrir el marcador a lo largo de la primera parte. Se defendió bien el filial. Tras el receso, los locales siguieron fallando opciones de gol hasta que apareció Sascha para aprovechar un centro de Guiu y colocar el 1-0. Aleix Roig pudo liquidar el partido pero envió el balón a travesaño (72’). Mientras, Marcos ralizaba una auténtica exhibición bajo los palos. Al final, Guiu acabó con las esperanzas visitantes. Soberón envió u balón al palo (90’).

Partidos y resultados del Grupo 3, Subgrupo E (Acceso 2ª RFEF)

Espanyol B 2 - Orihuela 1

Espanyol B: Fortuño; Nil Jiménez, Alejandro Pérez, Villahermosa, Becerra, Iván Gil (Pedro Torres, 62’) (Recasens, 68’), Ferran Jutglà (Rubén, 62’), Nabil (Svensson, 68’)), Ricard Pujol, Gori y Omar (Tugarinov, 88’).

Orihuela: Aitor Arias; Pina, Marín, Mauro, Chechu Flores, Miguel Marí (Gilabert, 46’), Toché, Brian (Cases, 83’), Solano (Ferran Giner, 46’), Álex Pérez (Salinas, 79’) y Badal.

Goles: 1-0 (29’): Becerra. 1-1 (85’): Toché. 2-1 (87’): Alejandro Pérez.

Árbitro: Sánchez Alba, del colegio aragonés. Amonestó al local Iván Gil; y a los visitantes Marín, Mauro, Chechu Flores, Badal y Ferran Giner. Roja a Becerra (73’) y Pina (93’).

Incidencias: Ciudad Deportiva Dani Jarque. Unos 200 espectadores.

El Espanyol B se impuso por la mínima y se acerca a la permanencia matemática. Una buena jugada del filial acabó con un centro de Nabil para que Becerra estableciera el 1-0. A partir de ahí y hasta el descanso, los alicantinos buscaron el empate, pero el Espanyol B se defendió muy bien. Los blanquiazules tuvieron que jugar más de 20 minutos en inferioridad por la expulsión de Becerra. Lo supo aprovechar el Orihuela para empatar a cinco minutos de la conclusión. Toché aprovechó un rechace defensivo. Pero la alegría le duró muy poco porque los de Luis Blanco aprovecharon una jugada a balón parado para volver a mandar y ya de forma definitiva.

L'Hospitalet 0 - Peña Deportiva 1

L'Hospitalet: Aliaga; Dani Reina (Diego, 62’), Álex Felip (Carmona, 54’), One, Eudald; Cristian Gómez, Martí Soler (Sehou, 81’); Miquel Ripoll, Canario , Cristian Alfonso (Jorquera, 54’) (Espada, 81’); y Salinas.

Peña Deportiva: Javi Seral; Andrada, Pau Pomar, Iago Parga (De Val, 53’), Fondarella; Loren (Aarón, 53’), Andreu Hdernández, Cristeto, Colau (Fran Nüñez, 64’); Nacho López (Crespo, 64’) y Carlos Gilbert (David Barca, 71’).

Gol: 0-1 (45’): Colau.

Árbitro: Pérez Peraza, del colegio tinerfeño. Amonestó a los locales Sehou, Martí Soler, Eudald, Salinas, Cristian Gómez y Álex Felip; y a los visitantes Iago Parga y Colau. Roja a Espada (85’).

Incidencias: Feixa Llarga. Unos 250 espectadores.

Los ribereños se empiezaron a despedir de la categoría. L’Hospitalet fue mejor en la primera parte. Dispuso de buenas ocasiones para cambiar el marcador, pero le faltó eficacia. La mejor fue un lanzamiento al palo de Martí Soler (30’). Sin embargo, la eficacia fue balear. En la última jugada del periodo y tras una gran jugada de Loren la aprovechó Colau para colocar el 0-1. Tras el receso, Javi Seral detuvo un penalti a Canario (49’). Los locales lo intentaron, pero les faltó póvlora en ataque.

Prat 2 - Atzeneta 2

Prat: Craviotto; Perone, Roger Figueras, Putxi, Guzmán, Víctor Bertomeu (Recort, 84’), Padilla, Montero (Astals, 71’), Neeskens, Domi (Ufano, 76’) y Javi Martos (Diego Garzón, 46’).

Atzeneta: Anacker; Paco Sáez, Ferreres (Christian Albert, 80’), Enrique (Paco Aguza, 65’), Iosu Villar, Serra (Cristian Gutiéreez, 80’), Moscardó (Jesús Rubio, 65’), Ayo, José Manuel, Lolo (Javi García, 60’) y Guille.

Goles: 1-0 (30’): José Manuel, en propia puerta. 2-0 (37’): Víctor Bertomeu. 2-1 (47’): Iosu Villar. 2-2 (88’): Jesús Rubio, de penalti.

Árbitro: Lax Franco, del colegio murciano. Amonestó a los locales Montero, Putxi y Padilla; y al visitante Iosu Villar.

Incidencias: Municipal Sagnier. Unos 400 espectadores.

Una parte para cada equipo y justo empate. La fortuna no sonrió al conjunto naranja en la primera parte, ya que José Manuel se hizo un autogol que daba ventaja a los potablava. Un rápido contragolpe permitió a Víctor Bertomeu ampliar la cuenta para su equipo. Padilla pudo hacer el tercero (45’), pero el balón impactó en el travesaño. Tras el descanso, Iosu Villar dio vida al partido a los dos minutos de la reanudación. Un claro penalti permitió a Jesús Rubio igualar el duelo.

Olot 2 - Valencia-Mestalla 1

Olot: Ballesté; Masó, Blázquez, Alan Baró, Carles Mas, Arumí; Pedro del Campo (Samu Pinto, 90’), Vivi, Eloi Amagat (Pol Prats, 76’); Xumetra (Salinas, 76’) y Juan Delgado (Kilian, 60’).

Valencia Mestalla: Bernad; Vázquez, Molina, Carlos Pérez, Fran Navarro, Jose David (Facu, 83’), Sibille, N’Donbasi (David Ruiz, 68’), Facu Garcia (Emana, 68’), Fran Pérez (Hugo González, 83’) y Pedro Alemany (Gonzálbez, 68’).

Gol: 1-0 (23’): Alan Baró.

Árbitro: Ramo Andrés, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Ballesté, Masó, Vivi y Arumí; ya los visitantes Hugo González, Fran Pérez, Sibille y Facu García.

Volvió a aparecer Alan Baró y el Olot sumó los tres puntos en juego. Un triunfo que acerca a los de la Garrotxa a la permanencia. Fue mejor el conjunto rojillo en la primera parte. El defensa puso el 1-0 tras rematar un saque de esquina. Luego todo fueron prisas en el Mestalla, que se estrelló ante la defensa local. El Mestalla jugó un buen partido y dispuso de opciones de gol, pero no fue su tarde.