SEGUNDA B | GRUPO 2

Segunda B Grupo 2; Segunda Fase: resultados, partidos y clasificación de la jornada 3

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 3 de la Segunda Fase en el Grupo 2 de Segunda B, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

@AthleticClub

Partidos y resultados del Grupo 2, Subgrupo C (Ascenso)

Bilbao Athletic 2 - SD Logroñés 0

Bilbao Athletic: Agirrezabala (Ander Iru, 72'); Núñez (Luengo, 84'), Paredes, Jaso, Imanol (Kortazar, 84'); Víctor, Diarra; Nico Williams, Artola, Cabo (Baqué, 69'); Tascón (Serrano, 69').

SD Logroñés: Jero; Alain, Caneda, Chacón, Loza; Marcos García (Iker Rodellar, 46'), Javito (Diego Esteban, 59'); Belima (Achi, 59') (Ekain, 75'), Calderón, Lacruz; Imanol (Juan Antonio, 46').

Goles: 1-0 (16'): Artola. 2-0 (50'): Cabo.

Árbitro: Monter Solans (colegio aragonés). Amarilla a los locales Imanol, Jaso, Luengo y Paredes; y a los visitantes Achi y Caneda.

Incidencias: Lezama. A puerta cerrada.

El Bilbao Athletic impuso su pegada y atisba el playoff de ascenso. Un robo de Nico Williams al borde del área visitante facilitó a Artola el uno a cero, a placer. Desde ahí, más peligro local pero también llegadas riojanas como una de Belima al borde del asueto que salvó Agirrezabala. Pero nada más reanudarse el partido, Cabo culminaba en el segundo palo una contras vasca con Nico Williams poniendo chispa y calidad. Dominaron más desde ahí los riojanos, creando opciones claras ante un Agirrezabala que tuvo que retirarse lesionado. Poco después, el visitante Achi seguía sus pasos, en pleno acoso de una SDL que merecía al menos un gol. No se produjo, dos a cero y los katxorros corriendo para ver la final de Copa.

Amorebieta 0 - Calahorra 0

Amorebieta: Saizar; Aldalur, Arregi, Garro, Irazabal; Iker Bilbao (Ekaitz Molina, 89'), Larrucea; Orozko (Unzueta, 71'), Mikel Álvaro (Etxaburu, 71'), Seguin; Obieta.

Calahorra: Roberto; Carrique, Cristian Titi, Santamaría, Marcén (Ramón Riego, 90'); Borja Vicent, Álvarez; Amorrortu (Marc Nierga, 75'), Fran Sota (David Soto, 90'), Rayco (Víctor Andrés, 83'); Martínez Losa.

Árbitro: Usón Rosel (colegio aragonés). Amarilla al local Seguin y al visitante Cristian Titi.

Incidencias: Urritxe. A puerta cerrada.

Faltó claridad ofensiva en Urritxe, sumando Amorebieta y Calahorra un puntito que puede saber a mucho o a poco, se sabrá en pocas jornadas. Seguin y Larrucea tuvieron las primeras de los vascos en un igualado primer acto, con respuesta para Amorrortu con un remate alto. Dos clarísimas para Obieta, enviando fuera un mano a mano en el 43', y para Orozko en un testarazo a la madera ya en el segundo periodo. También los de La Rioja tuvieron sus opciones, pero el encuentro finalizó sin goles.

Real Sociedad B 3 - Tudelano 2

Real Sociedad B: Ruiz-Zeberio; Blasco, Ezkurdia, Recio; Turrientes, Olasagasti, Ander Martín (Karrikaburu, 57´), Aranzabe (Álex Sola, 69´); Aldasoro (Garrido, 69´), Robert Navarro (Cantero, 88´), Julen Lobete (Alkain, 57´).

CD Tudelano: Otaño; Delgado, Luso, Lalaguna, Sito; Álex Gualda (Pablo Roig, 83´), Sarriegi; Diego Suárez (Orbegozo, 78´), Samanes, Rodrigo (Gassama, 67´); Ángel Sánchez (Iván Martínez, 83´).

Goles: 0-1 (36´): Diego Suárez, de penalti. 1-1 (77´): Álex Sola. 2-0 (80´): Alkain. 3-1 (89´): Karrikaburu. 3-2 (92´): Iván Martínez.

Árbitro: Román Román (Colegio de Castilla y León). Amarilla al local Aldasoro; y a los visitantes Luso y Pablo Roig.

Incidencias: Zubieta. A puerta cerrada.

La Real Sociedad B de Xabi Alonso ya está en playoff después de superar con mucho sufrimiento a un Tudelano que dejó una imagen extraordinaria. Primera parte igualada, con los navarros sorprendiendo y adelantándose en un penalti sobre Ángel que Diego Suárez convertía. Acoso y derribo de los potrillos en un gran segundo periodo del filial donostiarra. Álex Sola empataba en el minuto 77 con un trallazo tras rechace del poste a disparo de Garrido, y apenas tres minutos después Xeber Alkain culminaba la remontada con suerte, pues su tiro mordido rebotó en un zaguero y se coló por alto. La perla Karrikaburu acudió fiel a su cita con el gol pero Iván le puso picante al añadido con el tres a dos.

Partidos y resultados del Grupo 2, Subgrupo D (Acceso 1ª RFEF)

Laredo 2 - Tarazona 0

Laredo: Puras; Rasines, Goñi, Toboso (Guipu, 74'), Álex Pérez; Felipe Peredo (Faouzi, 79'), David Sanz; Álvaro, Siafá (Altadill, 79'), Riki (Argos, 72'); Vinatea (Juancar, 72').

Tarazona: Cacharrón; De la Mata (Brando, 43'), Pelón, Chus Herrero, Flórez (Lucho, 43'); Vidorreta (Nacho Pastor, 43'), Santigosa, Abreu, Leo Ramírez; Rodri (Casi, 65'), Ballarín (Iñaki, 79').

Goles: 1-0 (11'): Toboso. 2-0 (67'): Vinatea.

Árbitro: Fernández Pérez (colegio asturiano). Amarilla a Felipe Peredo, Siafá, Riki, Toboso; Chus Herrero y Santigosa.

Incidencias: San Lorenzo. Unos 300 espectadores.

El Laredo se da un respiro en esta segunda fase a costa de un Tarazona sin puntería en sus llegadas. De inicio, el central Toboso anotó uno de los golazos de esta temporada en Segunda B, chilena perfecta a la salida de un córner. Primera mitad de recital del Charles, con ocasiones claras que obligaron a un triple cambio a dos minutos del descanso en los zaragozanos, algo pocas veces visto. En la segunda mitad lo intentaron los visitantes pero fue Vinatea quien puso la sentencia. Cálido homenaje en el descanso a Víctor Manuel Ortiz, socio número 1 del Laredo y que el lunes cumplió la friolera de 109 años de edad.

Real Unión de Irún 3 - Ebro 0

Real Unión: Irazusta; Pérez, Azkoiti, Ekhi Senar, Kijera (Ariztimuño, 87'); Beobide, Quique Rivero; Capelete (Donoso, 82'), Llamas (Fran Rivera, 75'), Thior Zourdine (Madrazo, 75'); Viguera (Galán, 82').

Ebro: Uros Matic; Palomares, Espín, Juan Gutiérrez, Manel Royo; Parejo, Carlos López (Higón, 46'); Joserra (Sebas Moyano, 71'), Nando Quesada (Álvaro, 71'), Carri (Israel, 79'); Jairo Morillas (Sanlúcar, 46').

Goles: 1-0 (54'): Viguera. 2-0 (77'): Capelete. 3-0 (79'): Viguera.

Árbitro: Cid Camacho (colegio de Castilla y León). Amarilla al local Ekhi Senar; y al visitante Jairo Morillas.

Incidencias: Stadium Gal. A puerta cerrada.

Sigue arrollador el Real Unión en la segunda fase, rozando el ascenso a Primera RFEF. Inicio fuerte de los 'txuribeltz' con una primera oportunidad de Llamas, remate a bocajarro que salvaba Uros Matic con una mano milagrosa. Pero poco a poco los zaragozanos fueron mejorando y logrando que el duelo se igualara en la medular, sin peligro claro. Pero la segunda mitad fue otra historia. La apisonadora vasca se puso en marcha y un zurdazo de Borja Viguera a la escuadra abría la lata. Quien tuvo, retuvo. No menos hermoso el 2-0 de Capelete, también al ángulo, cerrando la cuenta Viguera poco después.

Racing de Santander 3 - Osasuna Promesas 1

Racing Club: Lucas; Mantilla, Matic, Óscar Gil, Isma López; Riki (Martín Solar, 55´), Íñigo; Soko (Camus, 69´), Pablo Torre (Cejudo, 55´), Álvaro Bustos (Traver, 69´); Cédric (Capanni, 76´).

Osasuna Promesas: Álvarez; Diego Moreno, Liza, Herrando (Ibaider, 86´), Endika; Ibáñez, Santafé (Luka, 86´); Córdoba (Muro, 62´), Hualde (Benito, 70´), Aimar; Joel (Jony, 62´).

Goles: 1-0 (11´): Matic. 2-0 (16´): Cédric. 3-0 (64´): Cédric. 3-1 (72´): Muro.

Árbitro: Fernández Buergo (Colegio asturiano). Tarjetas amarillas a Mantilla y Álvaro Cejudo en los locales; Santafé y Liza en los pamplonicas.

Incidencias: Campos de Sport de El Sardinero. Unos 1.500 espectadores.

El Racing está virtualmente en la Primera RFEF, consuelo menor tras una temporada llena de altibajos pero que está acabando bien. Osasuna Promesas cayó con claridad en El Sardinero ante un potente Racing que así firma prácticamente su ascenso. Los santanderinos salieron con fuerza huracanada y dos dianas en el primer periodo solventaron prácticamente la visita de un Promesas que mostró buen trato de balón pero demasiada bisoñez. Los de Santi Castillejo nunca se rindieron pero quedó evidenciada la diferencia entre los dos conjuntos. Cédric Omoigui sigue en racha y el delantero del Racing ya suma diez goles en lo que va de campaña liguera.

Partidos y resultados del Grupo 2, Subgrupo E (Acceso 2ª RFEF)

Leioa 1 - Izarra 0

SD Leioa: De Miguel; Agirrezabala, David Morante, Maty Sánchez (Morcillo, 69´), Roger Marcé (Sergio García, 41´); Albisua, Gorka Garai, Segado; Jaime Dios, Yurrebaso (Goti, 85´), Raly Cabral.

CD Izarra: Julio Iricíbar; Eguaras, Gallego, Endika Galarza (Cabrera, 84´), Oli; Parra, Miki Muñoz (Losantos, 75´), Rúper, Javi Gómez (Darío Guti, 65´); Laborda, Sergio Sánchez.

Gol: 1-0 (16´): Raly Cabral.

Árbitro: Gao Aladro (Colegio asturiano). Tarjetas amarillas a los locales Maty Sánchez, Morcillo y Segado, y al visitante Iricíbar.

Incidencias: Sarriena. A puerta cerrada.

El Leioa no se rinde. Tras sumar dos triunfos consecutivos en el arranque de esta segunda fase, el conjunto navarro del Izarra se vio frenado en seco en su visita a un colista Leioa al que le valió un solitario gol en los albores de la primera mitad. Una vez más se demostró que el Izarra necesita marcar a domicilio para sacar algo productivo. Su octava derrota lejos de Merkatondoa, como en las anteriores, llegó con el marcador navarro a cero. Tras una primera mitad deficiente, los hombres de Pablo Álvarez se vinieron arriba en la reanudación y aunque tuvieron oportunidades de sobra para arrancar el empate, carecieron de pegada al igual que un rival que mostró los mismos síntomas.

Barakaldo 2 - Haro Deportivo 2

Barakaldo: Oleaga; Estrada, Picón, Gándara, Etxeberria; Aparicio (Seguin, 53'), Santana (Igarki, 75'), Alain Ribeiro (Txaber, 80'); Urkiza (Imbongo, 53'), Obolskii (Pablo Goñi, 75'), Pitu.

Haro Deportivo: Fermín Sobrón; Kevin Calle, Egiluz (Echaide, 94'), Valtteri (Valiño, 46'), Javi Duro, Héctor (Peciña, 94'); Jon Iru, Gaizka, Joseba; Garrido (Lizárraga, 82'), Butzke (Manjón, 82').

Goles: 1-0 (10'): Alain Ribeiro. 1-1 (17'): Joseba. 2-1 (29'): Obolskii. 2-2 (45'): Jon Iru.

Árbitro: Montoro Ferreiro (colegio catalán). Amarilla a Picón, Pitu; Valtteri, Egiluz, Kevin Calle y Héctor.

Incidencias: Lasesarre. A puerta cerrada.

El Barakaldo se complica la vida perdonando en el segundo periodo al Haro. Se adelantaron pronto los fabriles en un centro lateral de Alain Ribeiro que se envenenó en su trayecto hasta colarse por la misma escuadra del portal jarrero. Pero los riojanos despertaron y Joseba acertaba a empatar. En un primer periodo de locos, antes de la media hora Obolskii hacía el 2-1 a la media hora y Jon Iru igualaba de nuevo al borde del asueto. Tras el primer periodo de locura, la segunda mitad fue de dominio local, pero perdonando una serie de ocasiones claras que hicieron volar dos puntos de Lasesarre.

Alavés B 0 - Mutilvera 0

Deportivo Alavés B: Aritz Castro; Tirlea, Toni Frau, Jaouad, Julio; Abde (Víctor López, 74´), Abdallahi, Pepe Blanco, Berlanga; Sergi García, Gio Gagua (Alan Godoy, 60´).

UD Mutilvera: Mugueta; Aldave, Aguas, Mahugo, Sarriegui; Cisneros, Aranguren (Ayensa, 63´); Barace, Briñol (Lizarraga, 91´), Eder Abaurrea (Javi López, 78´); Yoldi.

Árbitro: Domínguez Cervantes (Colegio andaluz). Amarilla al local Víctor López y al visitante Sarriegui.

Incidencias: Ibaia. A puerta cerrada.

Un punto sufrido para la Mutilvera, más cerca de su objetivo de la permanencia, después de noventa minutos muy disputados en Ibaia, donde Paco Imbernón se estrenaba como técnico del Miniglorias. Fue un choque sin concesiones, donde los navarros sellaron una gran primera parte y donde en la segunda aguantaron muy bien en defensa las embestidas de un filial albiazul que lo buscó más, pero sin fortuna.

Portugalete 1 - Ejea 1

Portugalete: Mediavilla; Zekri, Murua, Santamaría (Javi Rodríguez, 79'), Alexander (Thaylor, 46'); Arnedo, Ayala, Rubio (Eneko Eizmendi, 46'); Güemes (Nacho Ruiz, 83'), Musy (Jacobo, 86'), Rozas.

Ejea: Miguel; Álamo, Tena, Garcés, Nahuel; Néstor, Moustapha, Calin, Carracedo; Dani Segovia (Jae-Woo, 87'), Carlos Vicente (Brian, 67').

Goles: 0-1 (5'): Néstor. 1-1 (50'): Murua, de penalti.

Árbitro: Pérez Fernández (colegio de Castilla y León). Amarilla a los locales Zekri y Thaylor; y a los visitantes Tena, Carracedo, Moustapha, Dani Segovia y Calin.

Incidencias: La Florida. A puerta cerrada.

Tablas en el encuentro aplazado, que deja al Ejea firme en puestos de salvación, y al Portugalete en un agónico mano a mano con el Izarra. Mejor inicio imposible para los de Javi Moreno, gol a los cinco minutos en una contra perfecta que remachó Néstor Salinas. Trataron de reaccionar los jarrilleros, pero ante la seriedad defensiva aragonesa apenas se acercaron con peligro en el primer periodo. Pero los cambios ofensivos del Portu se dejaron notar en el arranque del segundo acto, y un penalti sobre Musy lo convertía Murua. El veteranísimo Miguel salvaba a renglón seguido el 2-1, pero el acoso vasco no tuvo premio y en los compases finales fue Dani Segovia quien tuvo la opción del uno a dos, al limbo.