Rayo 2 - Girona 1: resumen, resultado y goles | LaLiga Smartbank

PARTIDO SEGUNDA DIVISION

ADAY

Así hemos vivido el Rayo - Girona: partido de la jornada 34 de LaLiga Smartbank

ISI PONE TIERRA DE POR MEDIO

El Girona asestó el primer golpe, pero el Rayo se llevó el combate. Tras un inicio trepidante en el que el conjunto catalán sometió al Rayo, Santi Bueno conectó de cabeza un centro medido de Gumbau para adelantar al Girona en el marcador. Un gol que llegó después de una ocasión clarísima de Yan Couto en el primer minuto y de Sylla al minuto 10 de encuentro.

Poco le duró la alegría al equipo de Francisco, que a partir de ese momento fue a menos. A la siguiente jugada, un centro de Fran García lo remató Antoñín forzado, Juan Carlos sacó ese primer disparo, pero Comesaña esperó en el segundo palo para empujar ese balón a puerta vacía. Un gol que cambió toda la dinámica del encuentro, con un Rayo que pasó a hacerse dueño de la pelota en la segunda mitad y un Girona que no encontraba su mejor versión.

Después de varios acercamientos, Isi entró en la segunda mitad y en su primera ocasión, mandó el balón al fondo de la red en un remate que pegó en la madera previamente. Cerca del final de partido, llegó el momento de la polémica. Un centro de Yoel Bárcenas pegó en la mano de Óscar Valentín. Pulido Santana pitó penalti para los rojiblancos, aunque después de la revisión de la acción, el colegiado decretó que no hubo pena máxima.

Triunfo importantísimo para los de Iraola, que aventajan en seis puntos tanto a Girona como a Ponferradina, sus dos perseguidores más inmediatos, y está más cerca de certificar su billete para el playoff de ascenso.

Esto ha sido todo por hoy, recuerden que pueden seguir toda la actualidad del mundo del fútbol y del resto del deporte en As y as.com, al igual que todo lo que suceda en El Clásico entre Real Madrid y Fútbol Club Barcelona (puedes seguir la mejor previa, el minuto a minuto y el post del encuentro en este enlace). ¡Hasta la próxima!

Triunfo sufrido pero clave del Rayo, que se aleja de sus perseguidores más inmediatos en la lucha por acceder al playoff y pone tierra de por medio con 55 puntos. Son seis puntos los que saca a Girona y Ponferradina, que son séptimo y octavo clasificados, respectivamente.

91

¡ARRIBA SYLLA! Disparo dentro del área que se marchó arriba tras una mala defensa del Rayo. Se ha ido directo Sylla a encararse con Dimitrievski, aunque no ha ido el pique a mayores.

90

Cuatro minutos de añadido para esta segunda mitad.

88

¡JUAN CARLOS EVITA LA SENTENCIA! Dejó espacios atrás el Girona y a punto estuvo de aprovecharlo Pozo, que no acertó al definir ante Juan Carlos en el área.

85

Falta de Ibrahima Kebe sobre Isi Palazón.

84

DOBLE CAMBIO EN EL RAYO

Se retira lesionado Martín para que entre Martos. Por otro lado, es Comesaña el que se marcha para que entre Mario Suárez.

83

Queda tendido en el suelo Martín Pascual, que tiene problemas musculares. Se prepara Mario Suárez para entrar.

82

Finalmente NO HAY PENALTI. Considera el colegiado que esa acción no es punible pese a que tocó en la mano de Óscar Valentín, que tenía los brazos pegados al cuerpo y no pudo retirar la mano en el momento del centro.

81

Reclamaron con insistencia los jugadores del Girona mano del futbolista del Rayo, que tras el centro de Bárcenas tocó el balón aunque llevaba los brazos pegados. Se revisa la acción por si finalmente no se pita.

80

¡PENALTI A FAVOR DEL GIRONA! ¡MANO DE ÓSCAR VALENTÍN DENTRO DEL ÁREA!

79

¡FUERA BUSTOS! Balón al área de Bárcenas que remató Bustos y tocó en última instancia Advíncula para evitar que ese balón se colase en la portería.

78

DOBLE CAMBIO EN EL GIRONA

Se retiran Aday y Gumbau para que entren en el terreno de juego Nahuel y Bárcenas.

77

Tarjeta amarilla para Advíncula por pisotón sobre Sylla.

Disparo desde la frontal de Isi que pegó en la madera, aunque finalmente se coló en la portería defendida por Juan Carlos. Le da la vuelta al partido el Rayo.

74

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL RAYO! ¡EL SEGUNDO CORRE A CARGO DE ISI PALAZÓN!

73

Centro de Yan Couto desde la banda derecha que no encuentra rematador. Le ganó la espalda a Martín el futbolista del Girona.

70

Despejó en el área pequeña Fran García el envío de Gumbau hacia Sylla. A punto ha estado de ver la segunda amarilla Saveljich en la acción previa.

68

Ingresan en el terreno de juego Pozo e Isi para que se retiren Bebé y Antoñín.

67

Falta en ataque de Sylla sobre Saveljich.

65

Toca lo justo Stuani para que ni Comesaña ni Saveljich rematen en el área. Mucho mejor el Rayo en esta segunda parte.

64

Falta de Luna sobre Comesaña. Al servicio de la falta Bebé, que probará a colgar el balón o quien sabe, a probar fortuna desde lejos..

63

Falta de Arnau Martínez sobre Antoñín. Sigue vigente el 1-1 después de una hora de partido en Vallecas.

61

No llegó nadie al remate tras el centro de Bebé al área.

59

Resbaló Trejo en el área tras recibir un gran pase de Álvaro García en banda izquierda. Le faltó prolongar la pelota a Bebé, que esperaba ese balón para definir ante Juan Carlos.

57

Saque de esquina botado por Gumbau que se pierde por línea de fondo. Se mantiene el empate a uno en el marcador tras los goles de Bueno y Comesaña en la primera mitad.

56

Fuerza el corner Sylla después de zafarse de la marca de Martín Pascual.

55

Disparo desde larga distancia de Gumbau que rechazó Martín Pascual.

53

¡FUERA STUANI! Centro de Aday Benitez que remató desviado Stuani, que le arrebató en última instancia el cabezazo a Yan Couto en el segundo palo.

52

Se anticipa Luna para evitar que el balón de Trejo llegase a Bebé.

49

Disparo de Aday Benítez desde larga distancia que se marcha directamente al muro. Saque de puerta para el Rayo.

48

Centro de Bebé al área que se queda corto y que despeja en largo la zaga del Girona.

46

Tarjeta amarilla para Yan Couto por cometer falta sobre Álvaro.

45

Balón en largo de Advíncula al que no pudo llegar Bebé. Saque de banda para el Girona.

42

Disparo de falta de Bebé que se estrella contra la barrera.

41

Mano de Aday Benítez cerca del pico del área tras rechazar el disparo de Bebé. Falta a favor del Rayo, que busca irse por delante en el marcador al descanso.

40

Despeja la defensa del Rayo el saque de esquina botado por Gumbau que trató de rematar Sylla en el primer palo.

No le ha durado la alegría al Girona ni dos minutos. Centro de Fran García desde la banda izquierda que tocó Antoñin en el primer palo para rematar, atajó Juan Carlos su disparo y el rechace lo aprovechó Comesaña para empatar a puerta vacía. Primera llegada del Rayo tras el gol del Girona que acaba en 1-1. Sensacional reacción de los de Iraola.

37

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL RAYO! ¡EMPATA A LA JUGADA SIGUIENTE COMESAÑA!

Balón colgado al área de Gumbau y Santi Bueno, con un remate de cabeza preciso y colocado, logra batir a Dimitrievski poniendo el balón lejos de su alcance. Se adelanta el Girona en Vallecas pasada la media hora de juego.

35

¡GOOOOOOOOOOOL DEL GIRONA! ¡ANOTA EL PRIMERO SANTI BUENO!

34

Tarjeta amarilla para Saveljich por un codazo sobre Stuani. Falta lateral peligrosa a favor del Girona.

31

¡NO LLEGÓ A TIEMPO ADVÍNCULA AL REMATE! No culminó la jugada Álvaro tras recibir el pase al hueco de Bebé y cedió a Advíncula, que no llegó a rematar ante la oposición de la zaga del Girona.

30

¡¡ARRIBA BEBÉ!! Disparo desde larga distancia del extremo portugués que se marcha por encima del larguero de la portería defendida por Juan Carlos.

28

¡PROVIDENCIAL JUAN CARLOS! Jugadón de Trejo que acabó con un disparo escorado desde línea de fondo que obligó a Juan Carlos a intervenir para evitar el primer gol local.

27

Providencial Fran García, que enmendó su error para evitar que Sylla se hiciese con el balón y se plantase en un mano a mano con Dimitievski.

26

¡AL PAAALOOO BEBÉEEE! Cañonazo del delantero del Rayo desde larga distancia que no logra atajar Juan Carlos y pegó en el palo.

25

Falta de Stuani sobre Óscar Valentín. Falta favorable al Rayo Vallecano.

24

¡FUEERAAA SYLLA! Remate de cabeza del delantero del Girona tras el saque de falta de Gumbau que se marcha a la derecha de la meta de Dimitrievski.

23

Tarjeta amarilla para Trejo por cometer falta sobre Sylla. Segunda tarjeta amarilla para un jugador del Rayo Vallecano, la primera la vio Comesaña.

22

¡BUENA PARADA DE JUAN CARLOS! Blocó sin problemas el meta del Girona un disparo en la frontal del área de Álvaro García.

20

Regresa al terreno de juego Yan Couto, vuelve a jugar con once el Girona. Se mantiene el resultado inicial en Vallecas pese a las primeras ocasiones del partido.

19

Carrera en largo de Bebé que acaba con centro que despeja la zaga. Saque de banda para el Rayo, que no domina pero sí llega con peligro al área rival.

17

Sale Couto para ser atendido por las asistencias médicas.

16

Queda tendido en el suelo Yan Couto tras un balonazo involuntario de Martín en el despeje.

14

Tarjeta amarilla para Comesaña por cometer falta sobre Monchu.

13

Cae en el área Bebé ante la oposición de Luna, aunque no percibió nada punible el colegiado pese a las protestas del delantero rayista. Sigue el 0-0 en Vallecas.

12

Pedían los futbolistas del Girona que se revise la jugada del pisotón a Stuani, aunque el colegiado señala que sigue el juego. No entra finalmente el VAR para revisar la acción.

11

Queda tendido en el suelo Stuani tras un pisotón involuntario de Fran García. Por el momento, puede continuar en el terreno de juego.

10

¡DESPEJA A TIEMPO JUAN CARLOS! Pase al segundo palo de Fran García que tocó lo justo el meta del Girona para evitar que Antoñin rematase a puerta vacía. Diez minutos de partido trepidantes en Vallecas.

9

¡LA HA TENIDO FRAN GARCÍA! Primera ocasión del Rayo en las botas del lateral, que trató de batir a Juan Carlos en el mano a mano aunque lo sacó muy bien el meta del equipo rojiblanco.

8

Bloca por alto Dimitrievski el centro de Aday desde la banda izquierda.

6

¡¡¡NO HA LLEGADO SYLLA AL REMATE!!! Remató al aire el delantero del Girona tras un buen centro de Gumbau. Nuevo susto para el Rayo, que ha visto como en dos ocasiones el equipo de Francisco ha podido adelantarse.

5

Fuera de juego de Aday Benítez tras el centro que había despejado anteriormente Martín Pascual.

4

¡ARRIBA GUMBAU! Lanzamiento directo del mediocentro del Girona que se marcha directamente a la grada. Saque de puerta para el Rayo.

3

Falta peligrosa a favor del Girona de Trejo sobre Cristóforo. Ha empezado el Girona con una marcha más el encuentro.

2

Reclamaban los jugadores del Girona la tarjeta amarilla para Comesaña por una dura entrada sobre Cristóforo que no mostró finalmente el colegiado.

1

¡¡¡PARADÓN DE DIMITRIEVSKI!!! Sensacional jugada del Girona con centro de Monchu que recogió en el área Yan Couto y que no acertó al definir ante el meta macedonio. Primera gran ocasión del equipo de Francisco, que perdona el primero.

¡COMIENZA EL PARTIDO EN VALLECAS!

FORMACIÓN GIRONA FC

Calienta el Girona sobre el césped del estadio de Vallecas. Final anticipada por la sexta posición que da acceso a los puestos de playoff el que se jugará en feudo franjirrojo.

El ataque del Girona afina la puntería para el tramo decisivo

Girona

GIRONA

Bustos se estrenó como goleador y Stuani se acerca a Sylla, sumando ya siete tantos en su cuenta particular

Advíncula, en la órbita de Boca, juguetea con su salida

RAYO VALLECANO

ADVÍNCULA

Entre rumor y rumor, el futbolista peruano, a través de las redes sociales, puso una foto de su representante sobre la que escribió: "Me vende o no me vende".

Stuani se relame: el Rayo Vallecano es su víctima favorita

GIRONA

STUANI

El delantero del Girona ha festejado 12 goles en 16 encuentros. Está en su mejor momento de la temporada tras firmar dos tantos y una asistencia en los tres últimos duelos.

Al final lo más importante es el próximo partido. Ganar nos acercara, pero de no hacerlo nadie nos va a parar. Es el partido más importante porque es el siguiente y quedan pocos ya".

Francisco, Entrenador del Girona

ÁRBITROS

Principal: Pulido Santana (C. Las Palmas).

Sala VOR: Varón Aceitón (C. Baleares).

Y estos son los once por los que apuesta Iraola para el encuentro. Suplencia de Mario Suárez, Andrés Martín y Guerrero. Será Bebé el hombre referencia del equipo rayista en ataque.

Once del Rayo: Dimitrievski, Advíncula, Saveljich, Martín, Fran García, Santi Comesaña, Trejo, Óscar Valentín, Álvaro, Bebé y Antoñin.

Estos son los once que saldrán de inicio en el equipo visitante. Nahuel y Bárcenas no saldrán de inicio, si lo harán Juan Carlos y Antonio Luna, que se medirán a su ex equipo.

Once del Girona: Juan Carlos, Stuani, Cristóforo, Aday, Monchu, Yan Couto, Sylla, Luna, Santi Bueno, Gumbau y Arnau.

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS!

APERCIBIDOS DE SANCIÓN

Rayo Vallecano: Óscar Valentín y Trejo.

Girona FC: Bueno, Gumbau, Aday y Sylla.

COMPARATIVA

Cuatro jugadores del filial han sido convocados por Francisco para este partido por las bajas en el cuadro catalán. Así llegan ambos al duelo de esta tarde en el madrileño barrio de Vallecas.