1
Luis Rioja 56'

Barcelona 5 - Alavés 1: resumen, resultado y goles. LaLiga Santander

Así vivimos el Barcelona 5 - Alavés 1 en directo: LaLiga Santander

Las sensaciones son buenas de cara al partido del PSG. Mientras esté caliente el pie de Messi hay que tener esperanzas. Hacen un buen triángulo él, Pedri y De Jong. Será interesante que se asocien para tirar para adelante el partido ante el PSG. Hay que tener en cuenta también la facilidad con la que está viendo puerta Trincão, habría que pensar en crear un puesto para él el martes en el once"

Luis Suárez Miramontes, leyenda del Barcelona

El día de Sevilla no nos salieron las cosas. Siete victorias seguidas en Liga dice mucho como estamos. Me he sentido muy cómodo. Hemos tenido el control de juego. Busquets nos ha ayudado mucho a Ilaix y a mí en el partido de hoy. Me ha dado la vida jugar noventa minutos. Los primeros 25 minutos se han cerrado muy bien, pero con el gol de Trincão todo se ha abierto y ha sido mucho más fácil encontrar a Messi y Griezmann. A mí estos noventa minutos me dan mucha moral. Le doy gracias a Koeman. Vamos a dar la talla y hacer un partidazo ante el PSG"

Riqui Puig, jugador del Barcelona

Llevo años viniendo al Camp Nou y viendo los partidos desde la grada. Ahora lo he podido hacer dentro del campo. Ha sido un sueño. Tengo en la cabeza metido el error, pero también es verdad que he dado una asistencia. Pero desgraciadamente uno siempre se queda con lo último, así que me toca apechugar. Jugar en el Camp Nou es algo impresionante. Levantar la cabeza y ver delante a Messi y Griezmann es un sueño. Yo voy a guardarlo todo hoy. Camiseta, botas y lo que haga falta"

Ilaix, jugador del Barcelona

Hemos estado vivos durante una hora y cuarto. Nos hemos abierto más y con los pasadores que tiene lo aprovechan bien. No hemos sabido aprovechar acercarnos en el marcador. Le hemos estado compitiendo durante una hora y cuarto a uno de los mejores equipos de nuestra Liga y creo que hay que quedarse con eso. Hay que estar satisfechos, a pesar del resultado. Lo que más duele es el esfuerzo y el sufrimiento del equipo par no conseguir nada. Cuando vienes al Camp Nos sabes que vas a sufrir y que hay que ser muy solidarios. Hay que olvidar este partido y centrarnos en nuestra liga"

Luis Rioja, jugador del Alavés

¡Así queda la clasificación en la parte alta!

¡FINAL!

90'

Un minuto de prolongación.

88'

¡Gol anulado a Trincão por fuera de juego claro!

85'

El Barça toca y toca la pelota con mucha comodidad en este tramo del encuentro.

81'

CAMBIOS EN EL ALAVÉS. Se marchan Joselu y Lucas Pérez; y entran Deyverson y Borja Sainz.

80'

CAMBIO EN EL BARCELONA. Se va Griezmann y entra Dembélé.

79'

¡¡JUNIOR HACE EL QUINTO!! ¡Balón de Messi que recibe Griezmann en la línea de fondo, da el pase de la muerte y el lateral fusila a Pacheco!

79'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!

78'

La entrada de Pedri ha sido determinante para que el Barça arrolle al Alavés.

75'

¡¡GOLAZO DE MESSI!! ¡Recibió el balón en tres cuartos de campo, encaró hacia el área, se acomodó el balón en la frontal y puso el esférico cerca de la escuadra lejos del alcance de Pacheco!

75'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!

74'

¡¡DOBLETE DE TRINCÃO!! ¡Grandísimo pase filtrado de Pedri para dejar solo a Messi ante Pacheco, el portero desvía el balón en el mano a mano, pero el rechace le cae al portugués y marca a placer!

74'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!

72'

CAMBIO EN EL ALAVÉS. Sale Tomás Pina y entra Pere Pons.

71'

CAMBIOS EN EL BARCELONA. Se retiran De Jong y Mingueza; y entran Pjanic y Dest.

70'

¡Umtiti acaba desviando el balón a córner tras una buena contra del Alavés!

69'

¡Muy buenos minutos del Barça! El Alavés está notando el cansancio y está sufriendo...

66'

¡¡UUUUYYYY!! ¡Balón picado de Messi que recibe Griezmann ante Pacheco, pero su remate con la diestra de primeras se va fuera por muy poco!

64'

CAMBIO EN EL BARCELONA. Se marcha Ilaix y entra Pedri.

63'

¡¡Disparo cruzado de Messi desde la frontal que se va fuera por poco!!

62'

¡¡LA HA TENIDO EL BARÇA!! ¡Gran pase filtrado de Griezmann a Trincão que encara en solitario hacia portería y Pacheco toca lo justo el balón para evitar el segundo con su remate!

60'

¡¡PACHECOOOOO!! ¡Lanzó Messi la falta, superó la barrera, pero el guardameta se estiró bien y atrapó bien el esférico!

59'

¡Falta muy peligrosa a favor del Barça! En la corona del área.

57'

¡¡MARCA RIOJA!! ¡Fallo defensivo del Barça que aprovecha el Alavés! ¡Se plantó Rioja ante Ter Stegen y le batió con un tiro ajustado al palo!

57'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ALAVÉS!!!

55'

¡¡Buen disparo de Lucas Pérez desde la frontal, pero no coge rosca suficiente y se va desviado!!

52'

AMARILLA PARA TACHI POR UN MANOTAZO A JUNIOR.

50'

Colgó Messi la falta hacia el segundo palo y Lenglet no llegó a rematar por poco.

49'

¡Falta muy peligrosa a favor del Barça! Muy cerca de la frontal.

47'

¡¡UUUUYYYY!! ¡¡Remate de Lucas Pérez dentro del área que se va por encima del larguero!!

¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!

CAMBIOS EN EL ALAVÉS. Se retiraron en el descanso Martín y Córdoba; y entraron Laguardia y Rioja.

CAMBIO EN EL BARCELONA. Se retiró en el descanso Busquets y entró Umtiti.

¡Estos son los números del primer tiempo!

1

Llega el descanso en el Camp Nou con una buena ventaja para el conjunto de Koeman. El Barcelona saltó al campo con intensidad y tuvo buenas ocasiones en el inicio, pero el Alavés se defendió bien y también tuvo alguna opción a la contra. El primer gol llegó a la media hora de juego. Trincão fue el autor. Después el VAR anuló un gol a Messi, pero el argentino se resarció rozando el descanso con un golazo desde la frontal.

¡DESCANSO!

45+1'

¡¡GOLAZO DE MESSI!! ¡Recorta en la frontal ante el defensa, se acomoda la pelota y dispara ajustando el balón al palo! ¡El esférico pegó en el poste, pero salió repelido hacia el otro y acabó entrando!

45+1'

45'

Dos minutos de prolongación.

42'

Advierte el colegiado a Koeman tras unas protestas.

41'

¡Córner a favor del Barça!

39'

¡Se anticipa bien Ter Stegen para atrapar el balón tras un centro lateral muy peligroso!

Se mantiene el 1-0 tras el gol anulado a Messi:

38'

¡EL VAR ANULA FINALMENTE EL GOL DE MESSI!

37'

¡EL VAR ESTÁ REVISANDO EL GOL POR UN POSIBLE FUERA DE JUEGO!

36'

¡¡ANOTA MESSI EL SEGUNDO!! ¡Gran pase en largo de Busquets para dejar solo a Griezmann ante Pacheco, el portero desvía el balón en el mano a mano pero el rechace le cae al argentino que le bate con un tiro cruzado!

36'

33'

¡Acción de peligro de Trincão que es anulada por fuera de juego! El portugués está muy activo.

29'

¡¡MARCA TRINCÃO!! ¡Buena llegada por la derecha de Mingueza que acaba con un centro perfecto que recibe Ilaix en el segundo palo, controla y se la deja perfecta atrás a Trincão, que remata de primeras raso para batir a Pacheco!

29'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!

27'

¡¡UUUUYYYY!! ¡Disparo de Battaglia desde la frontal que atrapa Ter Stegen!

25'

Lo intenta el Barça con pases filtrados, pero la defensa visitante está muy atenta. Pacheco, muy tranquilo.

23'

Falta en ataque de Joselu tras el lanzamiento de esquina de Lucas Pérez.

22'

¡Córner a favor del Alavés!

21'

Se defiende bien el conjunto de Abelardo y apenas deja espacios cerca del área.

18'

El dominio del Barça está siendo claro, pero le está costando llegar con el peligro que lo ha hecho en los primeros minutos.

16'

De momento Duarte parece que va a intentar continuar sobre el campo.

16'

AMARILLA PARA MARTÍN POR UNA FALTA SOBRE MESSI.

15'

¡Se ha hecho daño Rubén Duarte en la rodilla tras una mala pisada! ¡Se echa al suelo y salen las asistencias! Calienta Javi López.

14'

La defensa azulgrana evita el peligro sin problemas tras el lanzamiento de esquina.

13'

¡Primer córner a favor del Alavés!

10'

El conjunto de Abelardo no consigue mantener la pelota y está sufriendo mucho.

7'

¡Contra del Alavés tras el córner que acaba en nada! ¡El remate final de Lucas Pérez se fue muy desviado!

6'

5'

Dominio muy claro del Barcelona en estos primeros minutos de juego.

3'

¡Disparo de Trincão que pega en el lateral de la red!

2'

Remate muy forzado de Ilaix dentro del área tras un pase filtrado de Riqui Puig. Atrapa Pacheco.

1'

¡Primer intento del Barça! ¡El remate de Griezmann ha bocajarro lo bloquea la defensa visitante!

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Ya están los jugadores de ambos conjuntos sobre el césped del Camp Nou!

¡Y estos son los elegidos por Koeman en el Barcelona!

Dembélé llega a los cien partidos en su mejor momento

BARCELONA

El francés esperará su oportunidad en el banquillo para hacerse centenario:

Vamos con mucha ilusión, reforzados por estos dos partidos en los que el equipo ha ofrecido una buena imagen. Vamos a un grandísimo campo contra un grandísimo club y con una ilusión tremenda de hacer buen partido y de dar la sorpresa"