1
Alba 48' (pp)

Barcelona - Athletic en directo: LaLiga Santander en vivo

Así vivimos el Barcelona 2 - Athletic 1 en directo: LaLiga Santander

Este Barça puede meterle mano al PSG, está mejorando en arropar a Messi con Pedri, De Jong... es un equipo que está mejorando. Ha hecho un buenísimo primer tiempo aunque a ese ritmo es difícil aguantar 90 minutos. Tienen tiempo para mejorar. En las eliminatoria directas puede pasar de todo"

Luis Suárez Miramontes, leyenda del Barcelona

Defendemos a nuestros jugadores, estamos con nuestros jugadores y el club tiene que defenderse de esto -de la filtración- del contrato. Leo tiene mucha experiencia, lleva muchos años, ha vivido muchas cosas, a veces buenas y otras no tanto, así es la carrera de un futbolista. Ha estado en muchas batallas ya, ha demostrado hoy que no le afectado, como tampoco al resto del equipo.  Nuestro deseo es que continúe y que acabe su carrera aquí, tal y como la empezó. Le debemos mucho y él creo que también le debe al Barça y es él el que va a decidir cuando pasen unos meses"

Guillermo Amor, director de Relaciones Institucionales del Barcelona

Sabíamos que iba a ser difícil, veníamos de una dinámica muy positiva. El partido tuvo dos partes, la primera se vio que no éramos nosotros y en la segunda salimos a por todas, pudimos empatar y luego hubo algún balón peligroso, es la imagen que debemos dar. Nada más entrar en el vestuario todos sabíamos que la primera parte estaba siendo horrible, no estábamos entrando bien las disputas y había que cambiar el guion. Todos sabemos qué nivel tiene Messi, cuando está enchufado no hay nada que hacer. Lo hemos intentado hasta el final. Esta derrota no nos tiene que borrar los buenos partidos que hecho esta temporada"

Iñigo Martínez, jugador del Athletic

No entiendo que se diga que Messi arruina al Barça. No lo entiendo. Si alguien de dentro ha filtrado esto, no puede tener futuro en este club. Dejad el contrato y dejad las tonterías... Hay que valorar lo que ha hecho Messi por el Barça. Hace años y años que lo está demostrando, es el mejor y ha hecho más grande este club"

Koeman, entrenador del Barcelona

¡El Barça asalta la segunda plaza tras esta importante victoria!

PTPJPGPEPP
150191621
240201244
340201244
439201235
535218112

Lo importante era ganar. Personalmente llevaba dos meses fuera, entre lesión y COVID. Se me ha hecho muy largo estar tanto tiempo fuera. Muy importante el triunfo, sobre todo tras la final de la Supercopa. Sabíamos que era un partido muy complicado. Es importante ser ya segundos. Comenzamos la temporada de una forma muy irregular y tropezando en muchos partidos de manera incomprensible, pero ahora el equipo está mucho más asentado y con confianza en su juego. Hay que seguir poniendo presión al Atlético, que por ahora no está fallando, y que LaLiga se les haga larga"

Sergi Roberto, jugador del Barcelona

El Barça ha sabido tener el balón. Este Messi enrabietado, desencadenado, el de las genialidades... Un Messi para el que no tiene que ser fácil convivir con las acusaciones de ser el causante de la ruina del Barça"

Jordi Martí, periodista de Radio Barcelona

¡FINAL!

90+3'

¡¡PARADÓN DE UNAI SIMÓN!! ¡Contra letal del Barça que acaba con un pase de la muerte de Messi para Alba y su remate lo despeja el portero del Athletic con una buena parada!

90+2'

¡Sigue buscando el empate el Athletic, pero se defiende bien el Barça!

90'

Cuatro minutos de prolongación.

87'

¡¡OTRA DEL ATHLETIC!! ¡Potente disparo de Raúl García desde la frontal que se va rozando el larguero!

86'

CAMBIO EN EL BARCELONA. Se marcha Dembélé y entra Braithwaite.

84'

CAMBIO EN EL BARCELONA. Sale Griezmann y entran Lenglet.

83'

CAMBIOS EN EL ATHLETIC. Se retiran Williams y Capa; y entran Villalibre y Lekue.

82'

¡Mala salida de Ter Stegen en un córner que no aprovecha el Athletic! La pelota se quedó muerta en el área, pero nadie remató.

79'

¡¡UUUUUYYYYYY!! ¡Otro centro peligrosísimo de Yuri que no aprovecha Williams!

77'

¡Buen centro de Yuri desde la línea de fondo que repele la defensa azulgrana!

74'

¡¡MARCA GRIEZMANN!! ¡Gran combinación en ataque del Barça que acaba con un pase de la muerte perfecto de Mingueza que aprovecha el francés para fusilar a Unai Simón!

74'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!

71'

¡¡Buena acción individual de Berenguer que acaba con un disparo desde el interior del área que se va fuera por poco!!

68'

¡Se queja Dembélé de un posible penalti de Muniain! Mateu Lahoz le dice que se levante...

67'

CAMBIO EN EL BARCELONA. Se marcha Pjanic y entra Sergi Roberto.

66'

CAMBIOS EN EL ATHLETIC. Se van Vencedor y De Marcos; y entran Vesga y Berenguer.

63'

¡Sale Unai Simón perfecto de puños para evitar un remate de Umtiti tras un córner!

61'

Tras unos buenos minutos del Athletic, parece que el conjunto de Koeman vuelve a dominar.

58'

¡¡UUUUUYYYYYY!! ¡Centro de Dembélé que remata Griezmann cruzado! ¡Reacciona el Barça!

57'

¡¡QUÉ PARADÓN DE UNAI SIMÓN!! ¡Espectacular estirada para desviar un remate de cabeza a bocajarro de Pjanic!

55'

AMARILLA PARA DANI GARCÍA POR UNA FALTA SOBRE MESSI CERCA DEL ÁREA.

54'

¡¡UUUUUYYYYY!! ¡Centro raso desde la izquierda que no llega a rematar Williams por milímetros en el segundo palo!

53'

Sin peligro para Ter Stegen tras el lanzamiento de esquina de los de Marcelino.

52'

¡Córner a favor del Athletic!

51'

AMARILLA PARA JORDI ALBA POR LAS PROTESTAS.

50'

¡EL VAR DICE QUE NO HAY FALTA DE DE MARCOS SOBRE ALBA! ¡ES GOL LEGAL!

49'

Mateu Lahoz espera la confirmación del VAR sobre la legalidad del gol...

48'

¡¡EMPATA EL ATHLETIC CON UN GOL DE JORDI ALBA EN PROPIA PORTERÍA!! ¡Se introdujo el balón en su meta en un intento de despeje tras un buen centro de Raúl García! ¡Pide el Barça falta de De Marcos en la acción sobre Alba!

48'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC!!!

47'

¡Acción de peligro del Barça anulada por fuera de juego de Griezmann!

46'

AMARILLA PARA DE JONG POR UNA FALTA SOBRE IÑIGO MARTÍNEZ.

¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!

messi

¡Estos son los datos de Messi en sus lanzamientos de falta esta temporada! ¿Ha perdido efectividad el argentino?

Tiempo de descanso en el Camp Nou con ligera ventaja para el Barcelona. El primer tiempo ha sido de claro dominio azulgrana aunque el resultado no ha sido tan abultado. Messi ha sido el encargado de abrir el marcador con un golazo de falta. El Athletic ha sufrido y apenas se ha acercado al área de Ter Stegen. ¡Le quedan 45 minutos a los de Marcelino para reaccionar!

¡DESCANSO!

45'

¡¡UUUUYYYYY!! ¡Disparo de Dembélé desde la frontal tras una gran jugada de ataque que se va alto!

44'

Cojea ligeramente Pjanic tras una falta recibida, pero no tendrá problemas para continuar.

42'

Falta lejana que cuelga Muniain al área y la defensa azulgrana consigue evitar el peligro sin problemas.

41'

El ritmo en ataque del Barça está bajando ligeramente y ya no generan tanto peligro, pero tocan el balón con mucha comodidad.

39'

AMARILLA PARA YERAY Y MARCELINO POR UNAS PROTESTAS.

37'

Intentó Williams filtrar un balón entre la defensa para De Marcos, pero no encontró espacios. Había sido buena la combinación en ataque de los de Marcelino.

35'

El Athletic achica agua una y otra vez... La defensa visitante está desesperada...

32'

AMARILLA PARA RAÚL GARCÍA POR UNA FALTA SOBRE DE JONG.

31'

El Barça alcanza una posesión del 60% en esta primera media hora de juego.

29'

¡Buena llegada de Alba por la izquierda que acaba en un centro que no alcanza a rematar Dembélé!

25'

¡¡UUUUYYYYYY!! ¡Disparo raso de Araujo desde la frontal que se va cruzado por muy poco!

22'

Yuri cazó el rechace tras la falta anterior, pero su disparo raso fue a las manos de Ter Stegen.

21'

¡Falta lejana a favor del Athletic!

20'

¡¡GOLAZO DE MESSI!! ¡Espectacular lanzamiento sutil de falta del argentino que entra por la mismísima escuadra! ¡Espectacular!

19'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!

18'

¡Falta muy peligrosa a favor del Barça! Cayó Messi muy cerca de la corona del área.

17'

Ter Stegen todavía no ha tenido que intervenir. Marcelino no está nada contento.

15'

El Barça está siendo muy superior en estos primeros minutos y está creando peligro. Sufre el Athletic.

13'

¡¡QUÉ OCASIÓN DEL BARÇA!! ¡El remate de Messi tras cazar un disparo defectuoso de Pjanic desde la frontal se ha ido rozando el larguero por muy poco!

12'

Advierte el colegiado a Koeman tras una entrada de Raúl García sobre Umtiti.

9'

Está sufriendo mucho el Athletic en este inicio. Apenas pasan del mediocampo.

7'

La defensa visitante evita el peligro tras el lanzamiento de esquina.

6'

¡¡Disparo de Griezmann que repele Unai Simón a córner!! ¡El primero para los locales!

4'

¡¡UNAI SIMÓN EVITA EL PRIMERO!! ¡Realizó una gran parada en un mano a mano con Messi en el área pequeña!

3'

Primeros minutos de dominio local aunque sin profundidad.

1'

De Jong se coloca en la posición de Busquets y será Pjanic el que jugará por delante.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Fallece Justo Tejada, histórico extremo del Barcelona

BARCELONA

Emotivo minuto de silencio antes del inicio:

¡Ya están los dos equipos sobre el césped del Camp Nou!

¡Recordamos las alineaciones de los dos equipos a muy pocos minutos de que arranque el choque! ¡Esta es la del Athletic!

¿Mantendrán los de Marcelino la buena racha de resultados?

En la final de la Supercopa el Barcelona nos generó muy pocas ocasiones de peligro. Es cierto que Messi estaba renqueante. Su participación en el juego no fue tan determinante como en San Mamés y tenemos que intentar que no lo vuelva a ser"

Marcelino, entrenador del Athletic

¡Todo listo en el escenario del encuentro! ¡El calentamiento está en marcha!

El Barça descarta a Umtiti y a Mingueza para el alto nivel

BARCELONA

Hoy los dos son titulares pese al informe desfavorable del club:

¡Una victoria de cada bando! ¿Se desequilibrá la balanza?

Las insólitas cláusulas del contrato de Messi

BARCELONA

La noticia que vuelve a poner a Messi en el centro de todas las miradas...

Alineación del Athletic: Unai Simón, Capa, Yeray, Iñigo, Yuri, Dani García, Vencedor, De Marcos, Muniain, Raúl García y Williams.

Once del Barcelona: Ter Stegen; Mingueza, Araújo, Umtiti, Alba; Pjanic, De Jong, Pedri; Dembélé, Messi y Griezmann.

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS DEL BARCELONA - ATHLETIC!

El Barça regresa a su casa casi un mes después del inicio del año:

El Barcelona llega al encuentro con buenas sensaciones después de lograr el pase a cuartos de la Copa del Rey, pero no en calma después de la publicación del contrato millonario de Messi que se une a las noticias sobre la delicada situación financiera del club. Los de Koeman intentarán dejar de lado cualquier polémica para enfrentarse a un equipo que les ganó hace bien poco en la final de la Supercopa de España y que siempre le suele poner las cosas complicadas.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Barcelona - Athletic! ¡Te contamos minuto a minuto este partido de la jornada 21 de LaLiga Santander que se disputa hoy 31 de enero en el Camp Nou a partir de las 21:00 horas!