SEGUNDA B | GRUPO 5

Segunda B Grupo 5: resultados, partidos y clasificación de la jornada 8

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 8 en el Grupo 5 de Segunda B, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

Manu Jáimez bate a Garrancho en el penalti que significó el empate del CDA Navalcarnero frente al Dux Internacional de Madrid (1-1), disputado en el Municipal de Villaviciosa de Odón.
@CDANavalcarnero

Partidos y resultados del Grupo 5, Subgrupo A

Internacional 1 – Navalcarnero 1

Internacional: Garrancho; Carlos Expósito, Cortijo, Bonaldo (Franco Márquez 46’), Herrero; Arribas (Fran Cortés 80’), Rabadán, Poley (Villacañas 51’), Mancebo (Reguera 51’); Rubén Ramos, De Mesa (Rashiti 80’).

Navalcarnero: Aitor; Calarge, Manu Jáimez, Fratelli, Álex Alonso; Ramón Blázquez (Dani del Moral 58’), Mario (Facu 75’), David Rodríguez (Monteagudo 84’), Fran Pérez (Esnáider 58’); Gonzalo Saiz, Jesús De Miguel.

Goles: 1-0 (52′): Rubén Ramos (pen.). 1-0 (68′): Manu Jáimez (pen.).

Árbitro: Sánchez Asla (vasco). Amarillas a Poley, Rabadán, Reguera; David Rodríguez, Fratelli y Facu.

Incidencias: Municipal de Villaviciosa de Odón. Unos 100 aficionados.

Internacional de Madrid y Navalcarnero empataron a uno en el derbi del sur de Madrid, pero la noticia se produjo ya en la prolongación. Dani del Moral y Jesús de Miguel, jugadores visitantes, chocaron violentamente y el partido, que estaba a punto de finalizar, tuvo que detenerse durante 25 minutos. El colegiado del encuentro insistió en que el juego debía reanudarse, con los rojiblancos en clara inferioridad numérica, y Alfredo Santa Elena dio orden a sus futbolistas de que no atacaran y se limitaran a pasarse el balón en su propio campo. Del Moral y De Miguel fueron trasladados al cercano Hospital Universitario Rey Juan Carlos de Móstoles. Los dos goles del partido llegaron en la segunda parte y ambos desde el punto de penalti.

At. Madrid B 1 – RM Castilla 2

At. Madrid B: San Román, Ricard, Álvaro García, Mariano, Medrano, Calavera (Castro 76’); Toni Moya (Ródenas 86’), Sanabria (Borja Garcés 60’), Nando (Abde Damar 46’), Germán Valera, Camello (Mario Soriano 76’).

Castilla: Toni Fuidias; Santos, Gila, Chust, Retuerta; Antonio Blanco, Arribas, César (Hugo Vallejo, 68’); Marvin (Sintes 76’); Dotor y Hugo Duro (Latasa 85’).

Goles: 0-1 (22'): Gila. 1-1 (90’): Borja Garcés (pen.). 1-2 (94’): Arribas (pen.).

Árbitro: Busquets Ferrer (balear). Amarilla a Sanabria, Toni Moya, Calavera, Borja Garcés, Castro; Antonio Blanco, Santos, Retuerta y Gila.

Incidencias: Ciudad Deportiva Wanda. Sin público.

El miniderbi también fue blanco. Apenas quince horas después que sus mayores, los pupilos de Raúl González se impusieron al Atlético B en un final de emociones fuertes. El central Gila había adelantado a los blancos mediado el primer tiempo y, cuando parecía que el 0-1 iba a ser el resultado definitivo, un penalti por manos de Retuerta permitía a los de Nacho Fernández empatar por mediación de Borja Garcés, ya con el tiempo reglamentario cumplido. Pero aún quedaban minutos para que el colegiado balear, Busquets Ferrer, señalara otra pena máxima de Álvaro sobre Arribas, que el propio Sergio convirtió en el gol de la victoria de un Castilla que mira hacia arriba. Todo lo contrario que los rojiblancos, últimos del grupo A con apenas 4 puntos en siete partidos disputados.

Las Rozas 0 – Getafe B 0

Las Rozas: Loïc; Raúl, Ramos Mingo, Carlos Moreno, Chechu; Algarra (David Barca 73’), Indiano; Albur (Arib 73’), Losada, Talal (Pipe 73’); Portero (Provencio 58’).

Getafe B: Darío; Iglesias, Llopis, Alba, Koffi; Amores (Relu 74’), Sabit; Ángel (Miguel Ángel 63’), Miranda, Keita, Gio Navarro (Santi 74’).

Árbitro: Recio Moreno (navarro). Amarillas a Chechu, Provencio, Ramos Mingo; Gio Navarro, Relu y Alba.

Incidencias: Navalcarbón. Unos 450 aficionados.

El meta francés Loïc fue el héroe roceño en un derbi madrileño marcado por las urgencias clasificatorias de ambos equipos. Con sus paradas, sostuvo a los de Manolo Cano frente a un Getafe B que también tuvo en Darío a uno de sus jugadores más destacados. A pesar de la mala situación y del resultado final sin goles, el encuentro fue vibrante, con dos equipos que buscaron el gol desde el primer minuto. Unos y otros se quedan igualados con 5 puntos, uno más que el colista Atlético de Madrid B.

Sanse 1 – Rayo Majadahonda 0

Sanse: Felipe Ramos; Barreda, Ofoli Quaye, Juanra, Simón (Rubén de Tomás 89’); Carlitos (Gavilán 77’), Cidoncha (Mario 58’), Borja Sánchez, Fer Ruiz; Arturo (Paredes 90’), Marcelo (Barril 58’).

Majadahonda: Dani Sotres; Borja González, Julio Alberto, Vega, Philip (Jiménez 88’); Bernal, Susaeta, Laerte; Carlitos, Raúl Sánchez, Rubén Sánchez (Fran 60’).

Goles: 1-0 (87′): Arturo.

Árbitro: Guzmán Mansilla (andaluz). Amarillas a Cidoncha, Barreda, Ofoli Quaye, Simón, Felipe Ramos; Bernal, Vega, Philip y Laerte. Roja al local Paredes (91’).

Incidencias: Matapiñonera. Unos 500 aficionados.

Un gol de Arturo, cuando el partido ya expiraba, sitúa como líder a un Sanse que mantiene su asombrosa racha de seis triunfos consecutivos y que desbanca de lo más alto al Rayo Majadahonda. El choque entre los dos mejores equipos del grupo hasta ahora fue igualado y muy disputado, con mucho respeto y escasas oportunidades de gol. En el minuto 87, un centro desde la banda derecha de Fer Ruiz lo cabeceaba Arturo en el segundo palo, batiendo a Dani Sotres y desatando la locura entre la entregada afición sansera, que se frota los ojos al ver a los de Marcos Jiménez en lo más alto de la clasificación.

At. Baleares 2 – Poblense 3

At. Baleares: Juan Carlos; Acosta (David Haro 51’), Orfila, Luca Ferrone (Olaortua 86’), Peris; Coro, Cristian, Alfonso, Fito (Dani Pichín 61’); Baselga (Barrera 51’), Vinicius.

Poblense: Imanol; Álvaro (Femenías 55’), Mateo, Víctor, Jaime; Javi Moreno; Pep Vidal Damiá, Raúl (Dani Benítez 85’), Aitor Pons; Alberto (Giaquinto 72’).

Goles: 1-0 (25′): Coro (pen.). 1-1 (31′): Alberto. 1-2 (47′): Jaime (pen.). 1-3 (50′): Mateo. 2-3 (64′): Coro (pen.).

Árbitro: Pérez Hernández (madrileño). Amarillas a Juan Carlos, Cristian; Mateo, Javi Moreno y Jaime. Roja al local Orfila (2, 88’).

Incidencias: Estadi Balear. Unos 1.000 aficionados.

A la octava, el Poblense logró su primer triunfo de la temporada y no en un partido cualquiera, sino en el derbi mallorquín disputado en el Estadi Balear frente al Atlético Baleares. Fue un partido loco, con hasta tres penalties convertidos, alternativas en el marcador y emoción hasta el último momento. Coro convirtió los dos goles locales desde los once metros y estuvo a punto de completar un triplete, pero su remate se estrelló en la madera cuando el resultado reflejaba el 2-3 a la postre definitivo. Alberto, Jaime, también de pena máxima, y Mateo firmaron los tantos de la histórica victoria blaugrana.

Partidos y resultados del Grupo 5, Subgrupo B

Villarrubia 1 – Talavera 3

Villarrubia: Xabi Irureta; Carlos García (Herrera 73’), Álex Jiménez, Algisi, Carlos Martínez (Iván Gutiérrez 81’); Julen Colinas, Arroyo, Toni Seoane, Beltrán (Grillo 73’); Iván Bueno (Holmet 73’), Juan Arcas.

Talavera: Edu Sousa; Dorrio (Añón 90’), Góngora (Tomi 90’), Mario Gómez, Juanma; Vicente, Chaco (Domínguez 85’), Víctor Ruiz, Héctor (Monroy 77’); Ceberio, Toño Calvo.

Goles: 0-1 (9’): Juanma. 1-1 (23’): Víctor Ruiz (p.p.). 1-2 (56’): Ceberio. 1-3 (84’): Monroy.

Árbitro: Ruiz Aguilera (andaluz). Amarilla a Juan Arcas, Arroyo, Martínez, Herrera, Álex Jiménez; Mario Gómez, Choco y Góngora. Roja al local Toni Seoane (2, 90’).

Incidencias: Municipal de Villarrubia de los Ojos. Unos 500 espectadores.

Gran victoria del Talavera ante un Villarrubia que apenas opuso resistencia a pesar de que recuperaba el apoyo del público tras las restricciones sanitarias. Los talaveranos se adelantaron en el marcador por mediación de Juanma, que cabeceó un córner botado por Góngora. El empate llegaría poco después, cuando un centro de Julen Colinas golpeaba en el blanquiazul Víctor Ruiz y el balón acababa alojado en la portería de Edu Sousa. Ya en la segunda parte, Ceberio volvía a adelantar a los de Víctor Cea, que sentenciarían en el tramo final por mediación de Monroy. Ambos conjuntos quedan ahora empatados en la tabla clasificatoria con 11 puntos.

Melilla 0 – Extremadura 0

Melilla: Leo Santos; Pepe Romero, Muñoz, N´Diaye, Agus Alonso; Mawi (Altimira 87’), Juanca (Eder Díez 79’), Fran García (Al Watani 70’), Borja Díaz; Gutiérrez, Marín.

Extremadura: Casto; Saúl González, Jilmar (Emmanuel 72’), Rubén Mesa, Lele (Sebas Coris 47’); Nico Hidalgo, Pastrana, Nando Copete (Kike Márquez 67’), Dani Pérez; Toribio, Ibrahim Viera (Elías 61’).

Árbitro: Sánchez Villalobos (andaluz). Amarilla a Pepe Romero, N´Diaye, Borja Díaz, Al Watani; Lele, Saúl González, Ibrahim Viera y Toribio.

Incidencias: Álvarez Claro. Sin público.

Melilla y Extremadura se anularon y fueron incapaces de inaugurar el marcador de un Álvarez Claro de nuevo vacío de público. Los extremeños tuvieron más ocasiones oportunidades de adelantarse en el marcador, como cuando protestaron un gol anulado a Saúl González en el minuto 21 por un ajustado fuera de juego o poco antes del descanso, cuando Nacho Hidalgo estrellaba el balón en el travesaño. Los melillenses encadenan cinco encuentros sin ganar y siguen peleados con el gol, ya que solo han conseguido anotar dos goles en el mismo periodo. Un punto por debajo están los azulgranas, que tampoco terminan de despegar esta temporada.

Socuéllamos 4 – Don Benito 1

Socuéllamos: Javi Sánchez; Stevens, Morros, Chete, Madalin (Essomba 60’); Megías (Josemi 79’), Kike, Pepe Delgado (Luis Hernáiz 79’), Pallarés (Adrián 60’); Ramón, Abel Suárez.

Don Benito: Sebas Gil; Trinidad, Gonzalo, Ismael Heredia, Álex Herrera (Abraham 72’); Rafa Mella (Joserra 60’), Robe Moreno (Manu Ramírez 60’), Artiles, Chinchilla (Sosa 60’); David Agudo, Dani López (Xiscu 72’).

Goles: 1-0 (15’): Morros. 1-1 (39’): David Agudo. 2-1 (43’): Megías. 3-1 (70’): Megías (pen.). 4-1 (81’): Essomba.

Árbitro: Madrid Martínez (murciano). Amarilla a Ramón, Pallarés, Essomba, Adrián, Josemi; Robe Moreno, Dani López, Delma, Ismael Heredia y Rafa Mella.

Incidencias: Paquito Jiménez. Unos 460 espectadores.

Contundente victoria del Socuéllamos ante un Don Benito que apenas plantó cara ante el buen juego de los manchegos. Morros adelantó al Yugo al rematar una falta de Kike. Empatarían los extremeños gracias al gol de David Agudo, tras un saque de esquina, pero aún antes del descanso volvieron a adelantarse los locales por mediación de Megía, que haría su doblete desde el punto de penalti, mediado el segundo acto. Essomba cerró una goleada que da oxígeno y, sobre todo, moral a los de Manolo Martínez, que se sitúan con 8 puntos, a solo uno de su rival.

Villanovense 1 – Villarrobledo 0

Villanovense: Pedro; Parras, Bonaque, Clausi, Dani Martínez (Javi Sánchez 91’); Samu Hurtado, Julen (Pajuelo 61’), Miguel Díaz (Cuero 30’), Fran Viñuela; Adri Escudero, Cristo (Ramsés 91’).

Villarrobledo: Nieves; Pablo García, Fer Navarro, Dani Ndi, Cano; Chico Díaz, Carmelo (Álex Fernández 82’), Teo Tirado (Li Jinqing 73’), Joseca; Egiluz, Sánchez.

Goles: 1-0 (5’): Dani Martínez.

Árbitro: Montes García–Navas (madrileño). Amarilla a Julen, Clausi; Sánchez y Egiluz.

Incidencias: Municipal Villanovense. Unos 960 espectadores.

Despidió el año el Villanovense ganando por la mínima frente al Villarrobledo. Los 'mozos' se adelantaron nada más empezar el partido por mediación de Dani Martínez y desde entonces se dedicaron a contemporizar y evitar sustos, basándose en una férrea defensa y el control del esférico. Los extremeños, revelación del campeonato, se quedan segundos en solitario, mientras que los de Edu Pérez siguen últimos, cada vez más distanciados de sus predecesores.

Mérida 1 – Badajoz 0

Mérida: Javi Montoya; Felipe Alfonso, Camps (Miguel Garci 46’), Erik, Mario Robles; Carbó, Chirri (Zarzo 46’), Barbosa, Nacho González; Tovar (Fer Pina 58’), Marc Fraile (Dani García 26’ por Guille Andrés 82’).

Badajoz: Kike Royo; Dani Fernández, Tomás, César Morgado, Sergi Maestre (Clemente 82’); Guzmán (Adilson 58’), Corredera, Gorka (Forgás 82’), Pablo Vázquez; Aquino, Alayeto (Concha 58’).

Goles: 1-0 (56’): Dani García.

Árbitro: Muñoz Piedra (madrileño). Amarilla a Chirri, Miguel Garci, Robles; Alayeto, Guzmán, Dani Fernández y Gorka. Roja al visitante Aquino (45’).

Incidencias: Estadio Romano. Unos 3.600 espectadores.

Primera derrota de la temporada del Badajoz en el duelo de máxima rivalidad frente a un Mérida que frenó en seco el juego pacense. Tras una primera parte intensa, en la que el albinegro Tomás estrelló un remate en la madera, los de Fernando Estévez se quedaban con uno menos tras la expulsión de Aquino al borde del descanso. Ya en la segunda mitad, llegó el único gol del encuentro, anotado por Dani García y aupando a la tercera plaza al conjunto emeritense. Pese a la derrota, el Badajoz mantiene una confortable ventaja en lo más alto de la tabla.