TERCERA DIVISIÓN | GRUPO 13

Tercera División Grupo 13: resultados, partidos y clasificación de la jornada 9

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 9 en el Grupo 13 de Tercera, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

Imagen correspondiente al Los Garres 0-1 Atlético Pulpileño
@pulpileatletico

Partidos y resultados del Grupo 13, Subgrupo A

Los Garres 0 - Atlético Pulpileño 1

UD Los Garres: Vivancos, Párraga, Omar (Ricardo, 84’), Pitu, Escribano (Castillo, 65’), Vela (Dieguito, 84’), Yaco, Riquelme, Maldonado, Alvarito, Michael (Terol, 65’, Fernández, 70’).

Atlético Pulpileño: Héctor, Mario, Alcántara, Rubén Primo, Mati, Diego López (Juanan, 89’), Traoré (Samu, 61’), Juanra, Cristo (Jose Antonio, 75’), Pedro (Álvaro, 45’), Alber (Josema, 89’).

Gol: 0-1 (68’): Cristo.

Árbitro: Ignacio Alcaraz Bernal (colegio murciano). Amarilla a Párraga, Omar, Escribano, Yaco, Riquelme, Maldonado, Michael; Diego López, Cristo.

Incidencias: Municipal Las Tejeras, Unos 100 espectadores.

Sigue sin conocer la derrota un Atlético Pulpileño al que le bastó el gol de Cristo en el tramo final del choque para sumar de tres una vez más. Los de Pulpí se encontraron a un equipo muy ordenado defensivamente y tuvieron que remar con insistencia para llevarse el gato al agua. Con la derrota, Los Garres sigue metido de lleno en la pugna de la media tabla mientras que el Pulpileño, con la victoria, afianza su liderato.

Churra 1 - Bullense Bifibra 2

Churra: Juanra, Buendía, Sito Munuera, Emilio, Macanás, Curro Liza (Cascales, 64), Javi Muñoz, Fran Carrillo, Miguel Ros (Jesús Pérez, 73'), Hassani (Juan Matías, 46'), Robles (Álvarez, 89').

Bullense Bifibra: Ginés Guzmán, Jaime, Lilu (Aitor Gil, 73'), Parra, Maylan, Alonso, Ismael (José María, 83'), Zafra (Platas, 46'), Sergio Alcaraz, Enrique, Belando (Villa, 89').

Goles: 0-1 (69'): Platas. 1-1 (75'): Juan Matías. 1-2 (90'): José María.

Árbitro: Clemente Ortuño (colegio murciano). Amarilla a Buendía, Miguel Ros, Sito Munuera; Belando, Ismael, Lilu, Platas.

Incidencias: Campo Municipal de La Flota. Unos 125 espectadores.

Un gol de José María en el tiempo de añadido dio la victoria al Bullense en su visita al Churra. El encuentro fue tan disputado como igualado y los goles se hicieron esperar hasta el tramo final. Platas, que volvió a marcar tras su lesión, adelantó a los visitantes en el minuto 69 aprovechando un gran pase de Enrique, pero los locales tuvieron capacidad de reacción y Juan Matías devolvió la igualdad al marcador tan solo seis minutos después. Cuando las tablas parecían definitvas, Parra botó una falta que José María convirtió en el gol del triunfo de un Bullense al alza.

Águilas 1 - Olímpico Totana 1

Águilas: Iván Buigues, Dani Bermejo (Karim, 46'), Felipe Bortolucci, Edmundsson (Petravicius, 46'), Josué, Ramón Arcas, Barrenetxea, Paco Miñarro, Pedja (Santi Bernal, 72'), Rober (Adri Miñarro, 46'), Benja (Álex Pérez, 64').

Olímpico Totana: Pablo, Mulero (Miguel, 57'), Rubén Aroca, Andrés, Javi García, Jesús Ros, Ñico, Patri, Luisito (José Agustín, 81'), Juanlu (Éric López, 81'), Pascual (Pedro, 74').

Goles: 0-1 (42'): Luisito. 1-1 (65'): Paco Miñarro.

Árbitro: Moreno Muñoz (colegio murciano). Amarilla a Santi Bernal; Javi García, Patri.

Incidencias: Estadio El Rubial. Unos 250 espectadores.

El Águilas perdió la posición de colíder tras no pasar del empate en casa ante un Olímpico de Totana que jugó un partido muy serio en El Rubial. Los totaneros supieron contener el dominio de los locales en una primera mitad que cerraron adelantándose poco antes del descanso por medio de Luisito. El Águilas devolvió las tablas al marcador mediado el segundo tiempo gracias al acierto de Paco Miñarro, pero ya no pudo mejorar el resultado a pesar de intentarlo hasta el final ante un Olímpico que también tuvo sus opciones de llevarse los tres puntos.

El Palmar Estrella Grana 1 - SFC Minerva 1

El Palmar Estrella Grana: Adri, Andrés, Quintana, Carlos (Tiko, 55'), Salinas, Juanfra, Ramos (Koke, 55'), Manu Amador (Tyler, 55'), Conesa (Razvan, 65'), Franco Sala, Miguel Ruiz.

SFC Minerva: Bouba, Iván Zaragoza, Pani (Aitor Espinosa, 56'), Juanma Iglesias, Dylan, Belencoso, Ramón Marín, Varela, Fran Perujo, Guille (Farago, 69'), Ceballos.

Goles: 0-1 (3'): Guille. 1-1 (16'): Conesa.

Árbitro: Hernández Ferrer (colegio murciano). Amarilla a Salinas, Razvan; Dylan, Guille, Farago, Bouba, Juanma Iglesias.

Incidencias: Campo de fútbol del Polideportivo Municipal de El Palmar. Unos 150 espectadores.

El Palmar y la Minerva firmaron tablas en un encuentro en el que los locales dispusieron en el último minuto de un penalti que detuvo el guardameta visitante Bouba. La puesta en escena del partido pareció aventurar mucho movimiento en el marcador, ya que Guille adelantó a los visitantes en el minuto 3 y, en el 16, Conesa igualó para los locales. Sin embargo, el resultado ya sería definitivo, pese a que ambos equipos tuvieron ocasiones para desequilibrar a su favor antes del penalti que tampoco varió el signo final del duelo.

UCAM Murcia B 0 - Real Murcia B 2

UCAM Murcia B: Zorro, Juampe, Mario Tomé (Adri, 60'), Esteban, Pau Pérez, Lizón (Pedro Benito, 66'), José Hernández (Pablo Serrano, 76'), Álvaro Martínez (Ferny, 60'), Fresneda, Cristian García (Fran Martínez, 66'), Ramón.

Real Murcia B: Gallego, Bertomeu, Fran Navarro (Víctor, 46'), Teo, Enric Cuxart, Paco Agulló, Parra, Meca (Guille Lozano, 67'), Rognny (Rulo, 67'), Vitolo (Tiku, 60'), Domi (Totti, 80').

Goles: 0-1 (52'): Domi. 0-2 (89'): Tiku.

Árbitro: Ros Gómez (colegio murciano). Amarilla a Mario Tomé, Pedro Benito; Domi, Vitolo, Víctor, Paco Agulló, Guille Lozano, Tiku.

Incidencias: Campo Municipal de Sangonera La Verde "El Mayayo".

El derbi de filiales fue para el Real Murcia B, que fue superior al UCAM B en El Mayayo y lo materializó con dos goles en el segundo tiempo. Los pimentoneros ya habrían podido adelantarse a la media hora de juego cuando dispusieron de un penalti, pero la parada de Zorro mantuvo la igualdad hasta el descanso. A los siete minutos de la reanudación Domi marcó el 0-1 que obligó al filial universitario a subir líneas, cosa que dio al Murcia B diversas oportunidades para sentenciar a la contra. Sin embargo, la tranquilidad visitante no llegó hasta el último minuto, cuando Tiku estableció el 0-2 definitivo.

Partidos y resultados del Grupo 13, Subgrupo B

Lorca FC 0 - Cartagena FC 5

Lorca FC: Josemi, Giménez, Tornel (Antonio López, 46'), Enrique, Yassin Driss, Toumani Toure (José Vicente, 70'), Adrián Ballesta (Achraf Lhaoui, 70'), Raúl Peláez (Fulgen, 46'), Pablo Pellicer, Juanjo Vega (Yannis, 37'), Paquitas.

Cartagena FC: Casti, Julio Medina (Mariano, 46'), Carmona, Juanfra, Sergio, Douglas (Keko, 31'), Grego (Zidane Vaz, 46'), Ginés Moscoso (Paco Saez, 79'), Antonio, Mira, Facundo (Hafid, 74').

Goles: 0-1 (33'): Carmona. 0-2 (41'): Tornel, en propia puerta. 0-3 (81'): Keko. 0-4 (89'): Mariano. 0-5 (90'): Mariano.

Árbitro: Jensen Martínez (colegio murciano). Amarilla a Enrique, Yassin; Julio Medina, Carmona. Expulsó por doble amonestación al local Antonio López (80').

Incidencias: Estadio Francisco Artés Carrasco. Unos 300 espectadores.

El duelo entre equipos que no habían ganado se resolvió de manera holgada para el Cartagena FC, que endosó una "manita" a domicilio a un Lorca que fue inferior pero no mereció tanto castigo. Los lorquinos aguantaron la media hora inicial, hasta que el gol de Carmona en el minuto 33 y el que se hizo Tornel en propia meta antes del descanso abrieron una diferencia que fue una losa para los locales. El Lorca buscó en el segundo tiempo el gol que le metiera en el partido, pero no lo encontró y, desfondado y con un hombre menos desde el minuto 80, encajó otros tres en la recta final, obra de Keko y Mariano por partida doble.

Mar Menor 0 - FC Cartagena B 3

Mar Menor: Facu Ackermann, Álvaro (Kilian, 55'), Abel López (Salva Pérez, 74'), Javi Ramírez, Iñaki Quereda, Hamza, Sergio León, Nacho Pérez, Miguel Guirao (Ismael, 65'), Jaime Isuardi, Antonio.

FC Cartagena B: Sergio Díaz, Deiby, Antonio Sánchez (Fromsa, 87'), Farru, Ripoll, Kevin Laosa (Nacho País, 80'), Lalo Hernández (Adrián Gómez, 80'), Revilla, Edu Martínez, Santisteban (Moghli, 80'), Teddy.

Goles: 0-1 (27'): Santisteban. 0-2 (62'): Revilla. 0-3 (77'): Teddy.

Árbitro: Rodríguez Díaz (colegio murciano). Amarilla a Hamza, Sergio León, Iñaki Quereda; Teddy, Kevin Laosa.

Incidencias: Campo de fútbol del Polideportivo Municipal de La Unión. Unos 175 espectadores.

El Mar Menor perdió el liderato tras encajar su segunda derrota, ambas jugando como local si bien no lo hace en su estadio de Pitín. En La Unión, el Cartagena B se llevó el triunfo por un claro 0-3 y pone la cabeza de la clasificación en un puño. Santisteban rompió antes de la media hora de juego la igualdad hasta entonces reinante, un gol que no hizo variar en exceso los respectivos planteamientos. Sí fue más decisivo el segundo tanto visitante, obra de Revilla ya en el segundo tiempo. Al Mar Menor no le quedó otra que lanzarse al ataque y el filial albinegro encontró espacios para sentenciar a la contra por medio de Teddy.

Mazarrón 4 - Minera 1

Mazarrón: Emilio, Josema, Edu Serrano, Juande, David Ardil, Simpara, Chiky Ardil (Jaime Vera, 80'), Diego (Javi Vera, 71'), José David (Ángel López, 57'), Salva Ballesta (Juan Durán, 80'), Omar (Fede, 80').

Minera: Rafa Rubio, Jurado, Vicente, Dani Ruiz, Adama, Santi (Mario Solano, 62'), Gabi, Copo, Cordero, Fernando (Juanra, 74'), Yvan Yannick (Iván Pérez, 62').

Goles: 1-0 (16'): Juande. 2-0 (33'): Simpara. 2-1 (40'): Cordero, de penalti. 3-1 (55'): Salva Ballesta. 4-1 (60'): Omar.

Árbitro: Izquierdo García (colegio murciano). Amarilla a Omar; Dani Ruiz. Expulsó por doble amonestación al visitante Copo (72').

Incidencias: Complejo Deportivo de Mazarrón. Unos 200 espectadores.

El Mazarrón goleó a la Minera en un duelo entre equipos que buscaban su segunda victoria. Los visitantes se encontraron con el obstáculo de tener que sustituir a su guardameta titular Rafa Rubio en el minuto 17 por lesión tras encajar el primer gol, obra de Juande. El 2-0 de Simpara parecía poner el partido de cara para los locales, pero los visitantes recortaron distancias antes del descanso al transformar Cordero un penalti. Sin embargo, la emoción duró poco, ya que dos nuevos goles locales en el primer cuarto de hora del segundo tiempo, marcados por Sava Ballesta y Omar, sentenciaron para convertir la última media hora en un mero trámite en el que la Minera jugó con diez desde el minuto 72.

Muleño 2 - Huércal-Overa 0

Muleño: Patas, Adrián, Camacho, Rayón, Chino, Nacho, Ashford (Joaquín, 84'), Pico (Salva Romero, 57'), Piqueras (Dani Franco, 84'), Juan Topo, Junior (Juan Alcaraz, 63').

Huércal-Overa: Javi, Vitalijs, Álex Bautista, Javi Pérez, Jordán, Jaime (Nader, 61'), Campanas, Carlos Pérez, Heredia (Ayub, 46'), Asen, Damián (Juan Asensio, 74').

Goles: 1-0 (49'): Juan Topo. 2-0 (89'): Juan Alcaraz.

Árbitro: Ojaos Valera (colegio murciano). Amarilla a Rayón; Damián, Nader.

Incidencias: Campo Municipal de Mula. Unos 150 espectadores.

El Muleño superó al Huércal-Overa en un partido disputado e igualadao en el que la mayor efectividad de los locales les hizo acreedores de los tres puntos. Tras un primer tiempo sin goles, el tanto de Juan Topo a los cuatro minutos de la reanudación puso por delante a los locales, que supieron defender la renta ante las embestidas de los visitantes en busca del empate. Con los almerienses abocados al área rival, los de Mula encontraron en el último minuto el camino para sentenciar con el segundo gol, obra de Juan Alcaraz.

Racing Murcia 1 - CAP Ciudad de Murcia 0

Racing Murcia: Simón, Prefacio, Monty, Sergi Valls, Mario, Fran Moreno, Manolo, Chupi (Carrasco, 83'), Nico (Parra, 61'), Cristo (Marlon, 89'), Carlos Álvarez (Chema, 61').

CAP Ciudad de Murcia: Miguel Martínez, Álex David (Cristian, 74'), Antonio Ortiz, Chiqui, Nacho González (Esquinas, 69'), Joel Quinto, Álex García (Pablo Escavy, 90'), Javi Muñoz, Nana Kwaku, Feli, Perelló.

Gol: 1-0 (69'): Sergi Valls.

Árbitro: López López (colegio murciano). Amarilla a Mario, Chema, Manolo; Nacho González. Expulsó con roja directa al visitante Joel Quinto (90').

Incidencias: Campo Municipal El Limonar.

El Racing Murcia es el nuevo líder del subgrupo tras vencer por la mínima al Ciudad de Murcia y beneficiarse de la derrota del Mar Menor, a quien releva en lo más alto de la tabla. Con la cabeza ya pensando en el histórico duelo copero del próximo miércoles ante el Levante, al Racing le costó mucho doblegar a un Ciudad de Murcia que podría haberse adelantado en el marcador, pero su gol fue anulado. Sí subió al marcador el tanto de Sergi Valls mediado el segundo tiempo, tras el cual los visitantes subieron líneas en busca del empate y pusieron en apuros a un conjunto local que tuvo que defenderse con uñas y dientes para conservar el preciado triunfo.