TERCERA DIVISÓN | GRUPO 11

Tercera División Grupo 11: resultados, partidos y clasificación de la jornada 8

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 8 en el Grupo 11 de Tercera División, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos

@formentera

Partidos y resultados del Grupo 11, Subgrupo A

Ferriolense 1 - Manacor 1

Ferriolense: Meza; Osorio (Álex Fernández, 32'), Suasi, Marcos, Benabad 8Gomera, 46'), Salva Rojas (Bosch, 46'), Segura (Roldán, 71'), Castell, Ramos, Parra y Javi Pons 8Héctor Pons, 71').

Manacor: Aarón; Moyà (Mut, 76'), Roselló, Joan Marí, Nico, Biel Gili (Álex, 85'), Codina, Gari (Mauri, 76'), Company (Gallardo, 32'), Sastre y Sergio García (Roig, 76').

Goles: 0-1 (33'): Sastre. 1-1 (61'): Meza.

Árbitro: Torres Rodríguez, balear. Amonestó a los locales Meza, Salva Rojas y Marcos; y a los visitantes Moyà y Mauri.

Incidencias: Son Ferriol. Sin público.

Una parte para cada equipo. Justo empate. En la primera, dominaron más los visitante y Sebas Sastre abrió el marcador. Supo reaccionar el equipo local y en una buena segunda mitad logró empatar. Luego pudo marcar cualquiera de los dos.

Ibiza Islas Pitiusas 1 - Cardassar 1

Ibiza Islas Pitiusas: Contreras; Jaume Villar, Tarres, Omar (Isma, 64'), Gorka (Losada, 78'), Cristian terán, Kike (Iván Sales, 46'), Dailos, Gianluca (Ortiz, 46'), Onofre y David Serrano.

Cardassar: Ángel; Biel Roig (Adri, 60'), Sebas, Febrer, Jaume, Miguel (Ramis, 60'), Johathan (Rosselló, 33'), Javi López 8Bernat, 87'), Julià (Alzamora, 60'), Bona y Abel.

Goles: 1-0 (50'): Gorka. 1-1 (73'): Javi López, de penalti.

Árbitro: Vivas Páez, balear. Amonestó a los locales Kike, Gianluca, Onofre y Tarres (2A, 91'); y a los visitantes Javi López, Adri, Biel Roig y Alzamora. Roja a Jaume Villar (11') y Ángel (31').

Incidencias: Can Misses. Sin público.

Un penalti en la recta final del partido privó al Ibiza Islas Pitiusas de sumar los tres puntos. Gorka puso por delante al conjunto local en los primeros compases de la segunda mitad tras una primera de mucha igualdad. Sin embargo, el Cardassar supo reaccionar a tiempo.

Génova 2 - Felanitx 0

Génova: Álex Ramos; Cabrero, Dani Pons, Llabrés, Bujan (Martorell, 73'), Guillem (David Marín, 63'), Vachiano (Tomas, 87'), Nieto, Gary, Aldo (Gaspar, 87') y Ortega (Javi Font, 73').

Felanitx: Mingo; Aitor (Moha, 60'), Carlos, Antonini (Iniesta, 60'), Jorge Cano, Jossef (Bobby, 66'), Assane, Riad, Titi (Chus García, 49'), Rodri y Jaume Vidal.

Goles: 1-0 (45'): Aldo. 2-0 (82'): Aldo.

Árbitro: Morey García, balear. Amonestó a los locales Guillem, Llabres, Aldo, Ramos, Javi Font y David Marín; Jaime Vidal (2A, 55'), Bobby y Rodri.

Incidencias: Nou Garroveral. Sin público.

Un doblete de Aldo acabó con las ilusiones del Felanitx de puntuar. El jugador marcó en los minutos clave del partido y dejó sin argumentos a un rival que rindió a un nivel más bajo de los esperado.

Sóller 2 - Portmany 1

Sóller: Pau Seguí; D'Hondt (Enric Blanc, 61'), Aitor Martín, Bestard, Petricorena; Huertas, Néstor Moya (Ramírez, 56'); Muñoz, Joan Carles Pérez (Córdoba, 83'), Latorre; Ignacio Sánchez.

Portmany: Joan Ramos; Hurtado, Nicholas, Olmedo, Expósito (Jonatan, 80'); Manu Ribas (Adrián Luna, 71'), Roberto Ruiz (De la Fuente 80'), Pochettino, Gabri Gómez; Carlos Mora, Alfredo (Romero, 60').

Goles: 1-0 (60'): Bestard. 2-0 (62'): Ignacio Sánchez. 2-1 (85'): Carlos Mora.

Árbitro: Pujol Salar (balear). Tarjetas amarillas a Huertas, D'Hondt, Latorre; Alfredo, Pochettino y a Gabri Gómez.

Incidencias: Estadio Ca'n Maiol. Sin público.

Los locales se alejan de la zona baja de la tabla a costa de un Portmany que seguirá en el pozo de la clasificación una jornada más. Fue un victoria muy trabajada. Tras una primera parte equilibrada, el Sóller salió tras el descanso decidido a buscar los tres puntos y en dos minutos puso el 2-0 en el marcador con los goles de Bestard e Ignacio Sánchez. El partido parecía que estaba finiquitado por el tanto de Carlos Mora a cinco minutos del final dio emoción al choque. Finalmente, los tres puntos se quedaron en Can Maiol.

Collerense 0 - Constància 0

Collerense: Vich; Custodio, Ballester, Julián, Mateo (Romero, 77'), Sastre, Raúl Gómez, Oriola, Álex (Garcés, 77'), Nacho (Arjona, 77') y Cendrós (Cardeño, 86').

Constància: Joan; Borrás, Enric Sánchez (Sergi, 67'), Arriaza, Juan Seco (Pareja, 82'), Campoy (Sergio Sanz, 82'), Bauza, Nico, Gregorio, Gayà y Torres (Saúl Díaz, 67').

Árbitro: Ferretjans Arrom, colegio balear. Amarilla a Juan Seco, Borràs, Saúl Díaz y Gregorio.

Incidencias: Can Caimari. Sin público.

Reparto de puntos sin goles en Can Caimari en un encuentro muy intenso en el que las defensas se impusieron con solvencia a los ataques. Ambos equipos dispusieron de alguna ocasión clara, pero no fueron capaces de batir la portería rival. El punto mantiene a los dos equipos en la zona media de la clasificación, muy alejados de la zona de playoff por el ascenso de categoría.

Partidos y resultados del Grupo 11, Subgrupo B

Santa Catalina At. 0 – Santanyí 1

Santa Catalina At.: Quique Andreu; Gelabert (Simón, 86'), Carlos Javier, Mesquida (Vizcaíno, 77'), Tomeu Riutord, Miki (Raúl, 77'), Precious (Tomeu Bauzà, 72'), Luciano, Jordi Pujol (Moisés, 72'), Alemu y Morey.

Santanyí: Amengual; Barroso, Vecina, Pep Hernández (Nicoli, 82'), Castell, Juan Martín (Álvaro, 82'), Munar (Soler, 88'), Guillermo Romaguera, Trinidad (Mercadal, 61'), Herreros (Castedo, 61') y Sorell.

Gol: 0-1 (65'): Guillermo Romaguera.

Árbitro: Muntaner Ruiz, balear. Amonestó a los locales Carlos Javier, Luciano, Morey, Tomeu Riutord (2A, 74') y Tomeu Bauzà; Trinidad, Juan Martín, Amengual, Herreros y Castedo. Roja a Luciano (45').

Incidencias: Son Flo. Sin público.

Un gol de Guillermo Romaguera fue decisivo para que los tres puntos en juego cayeran del lado visitante. El Santinyí supo explotar perfectamente que su rival se quedara en inferioridad numérica toda la segunda mitad.

Esporles 2 - Alcúdia 4

Esporles: Bonet (Álex Marí, 77'); Dani Álvarez, Ballester, Durán, Arbós, Tovar, Carbonell, Dani Vidal (Mascaró, 65'), Cabot (Pau, 32'), Contreras y Rullán (Marc Tomás, 77').

Alcúdia: Nico; Mario, Ballesteros, César Ruiz, Cristian, Marcos (Fernández, 94'), Cabezas, Pep Payeras, Castro, Molina y Moha (Andreu Lladó, 80').

Gol: 1-0 (15?): Rullán. 1-1 (44'): César Ruiz, de penalti. 1-2 (49'): Marcos, de penalti. 2-2 (53'); Arbos. 2-3 (80'): Mario. 2-4 (91'): Cabezas.

Árbitro: González González, balear. Amonestó a los locales Dani Vidal y Ballester; y a los visitantes César Ruiz, Pep Payeras, Cabezas y Moha.

Incidencias: Son Quint. Sin público.

Gran partido el que se vio en Son Quint. Hubo goles, buen juego y mucha emoción hasta el final. Se adelantaron los locales, pero dos penaltis consecutivos permitió al Alcúdia darle la vuelta al marcador. El Esporles no se arrugó y empató. Pero en el tramo final del encuentro, los visitantes llegaron más enteros que su rival y acabaron sentenciando. Un triunfo que permite cerrar una semana espectacular de los rojiblancos con nueve puntos de nueve.

Formentera 1 - Mallorca B 1

Formentera: Raúl Bernabéu; Bonilla, Mena, Mati, Borja; Aitor Ortega, Garmendia, Canina, Urri (Iván Amaya, 79'); Iago Beceiro (Spizzo, 76'), Cucu (Daisuke, 72').

Mallorca B: Leonardo; Llull (Alberto, 55'), Fran González, Gayà, Marc Carmona (Albín, 65'); Enric Martínez, Óscar Coll (Miguel, 55'); Montalbán (Pablo Gálvez, 65'), Romero (Elías, 76'), Reyna; Diabaté.

Goles: 1-0 (4'): Cucu. 1-1 (73'): Gayà.

Árbitro: Borredà Giménez (balear). Tarjetas amarillas a Mati, Jorge Mena, Aitor Ortega, Spizzo; Romero y a Reyna.

Incidencias: Estadio Sant Francesc. Sin público.

Gran partido el que disputaron Formentera y el filial bermellón. Ambos demostraron con su buen fútbol porqué están en la zona alta de la clasificación. Se adelantaron los locales gracias a un gol de Cucu que culminó una gran jugada de Canina. El Mallorca B no le perdió la cara al partido y empató en la segunda parte por medio de Gayá. El reparto de puntos se antoja justo.

Binissalem 0 - Llosetense 1

Binissalem: Wynney; Vallès, Del Castillo, Moya (Pau Oliver, 81'), Mondéjar; Fantelli (Couji, 46'), Miguel; Bennasar, Sergi Oliver (Ricard, 73'), Juan Romero (Murillo, 59'); Sow (Forteza, 59').

Llosetense: Bartomeu; Amer, Mateo (Solivellas, 83'), Marc McLarty (Pablo González, 65'), Vaz; Cristian Sánchez, Rigo (David, 65'), Arjona, Dosil (Zamora, 83'); Pedro Socías, Montori (Toni, 89').

Gol: 0-1 (44'): Marc McLarty.

Árbitro: Zozaya Ambrossio (balear). Tarjetas amarillas a Del Castillo, Vallès, Sergi Oliver, Forteza; Mateo y a Solivellas.

Incidencias: Estadio Miquel Pons. Sin público.

El Llosetense hundió un poco más en la tabla clasificatoria a un Binissalem que solo suma tres puntos. El partido lo decidió el único gol de McLarty al filo del descanso. En la segunda parte los locales buscaron la igualada pero tuvieron muy pocas ideas ante un Llosetense que se defendió con orden y oficio para llevarse tres valiosos puntos que le alejan de la zona peligrosa.

Platges de Calvià 1 - P.E. Sant Jordi 1

Platges de Calvià: Barceló; José Antonio (Santi, 45'), Davis (Fernández, 63'), Bigas, Blai Pons; José Bueno (Muñoz, 80'), López (Amengual, 86'); Javi Ramos, Bardolet, Borja (Bailén, 77'); Valverde.

P.E. Sant Jordi: Rojo; Chávez, Villariño, Roger (Garrido, 70'), Llop (Kurosawa, 80'); Diego Ruiz, Cobos, Rosillo, Álex López; Rosillo, Mourelo.

Goles: 0-1 (29'): Chávez. 1-1 (41'): López.

Árbitro: Moll Alabarces (balear). Tarjetas amarillas a José Bueno, Valverde, Bigas; Diego Ruiz, Cobos y a Llop.

Incidencias: Estadio Municipal de Magalluf. Sin público.

El empate final refleja la igualdad de este partido que enfrentaba a los dos primeros clasificados del grupo 11B de Tercera División. Golpeó primero el Sant Jordi con el gol de Chávez al filo de la media hora pero justo antes del descanso Gregorio López puso las tablas en el marcador. Tras el descanso siguió reinando el equilibrio aunque los locales buscaron más el gol y en los minutos finales los dos equipos optaron por conservar la renta y consideraron que el empate no era un mal resultado.