TERCERA | GRUPO 16

Tercera División Grupo 16: resultados, partidos y clasificación de la jornada 8

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 8 en el Grupo 16 de Tercera, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos

El Arnedo superó a La Calzada en El Rollo.
@FCLaCalzada

Partidos y resultados del grupo 16, Subgrupo A

La Calzada 1 - Arnedo 3

La Calzada: Palacios, Aritz (Gonzalo Aguillo, 76'), Aitor (Jorge García, 55'), Javi San Ildefonso, Ander, Aingeru, Chaparro, Juanjo (Adri Prado, 67'), Efrén, Chuchi, Dani Gómez.

Arnedo: Xabi Sola, Diego (David, 67'), Queleño, Borja Biesa, Arpón, Imanol (Ibañez, 78'), Levas, Binke (Manu Rubio, 67'), Iñaki Araque, Eiande (Álvaro, 78'), Pascal (Omar Chamadoira, 60').

Goles: 0-1 (36'): Iñaki Araque. 0-2 (46'): Pascal. 0-3 (63'): Imanol. 1-3 (89'): Gonzalo Aguillo.

Árbitro: Alba Covaleda Navarro (colegio riojano). Amarilla a Javi San Ildefonso, Chaparro, Efrén; Levas, Arpón, David, Xabi Sola.

Incidencias: Campo de fútbol El Rollo, en Santo Domingo de la Calzada. Unos 90 espectadores.

Tras sumar solo un punto de los últimos nueve, el Arnedo se reencontró con el triunfo en su visita a Santo Domingo de la Calzada, donde fue superior y supo resolver en los momentos clave. Iñaki Araque rompió la igualdad en el minuto 36 para los visitantes, que en el primer minuto de la reanudación aumentaron la diferencia por medio de Pascal. El 0-3 de Imanol mediado el segundo tiempo sentenció antes de un arreón final de los locales que les permitió recortar distancias por medio de Gonzalo Aguillo y disponer aún de un penalti que malogró Dani Gómez en el añadido.

Villegas 0 - Oyonesa 5

Villegas: Christian, Unai (Sierra, 64´), Fernando, Lape (Youssef, 78´), Pablo, Arenas (Robert, 74'), Oltean, Moi, Kudus (Tabuyo, 78´), Germán (Rodrigo, 64´), Fran.

Oyonesa: Alejandro, Félix Pavía, Faik, Muriente (Juan García, 75´), Javi Pavía, Diego Gómez (Baldeh, 74´), Sarmiento (Santolaya, 62´), Raul Rodríguez, Saúl, Lucas (Briones, 62´), David Costa (Bilal, 62´).

Goles: 0-1 (12´): Diego Gómez. 0-2 (34´): Sarmiento. 0-3 (67´): Briones. 0-4 (78´): Santolaya. 0-5 (79´): Javi Pavía.

Árbitro: Pablo Garbayo Ojeda (colegio riojano). Amarilla a Fernando, Rodrigo; Lucas, Bilal.

Incidencias: La Ribera. 86 espectadores.

Victoria sin paliativos de la Oyonesa en su visita al colista Villegas, que encajó una "manita" de los alaveses. Los jugadores de Fernando Fuertes dominaron de principio a fin, ya mandaban al descanso por 0-2 y no levantaron el pie del acelerador en la segunda mitad, en la que redondearon una goleada en la que marcaron cinco jugadores distintos. Con dos triunfos consecutivos, los de Oyón se enganchan a la parte alta de la clasificación.

Vianés 1 - Agoncillo 1

Vianés: Marcos García, Cadarso, Santi, Borja Chasco (Javi Cuadrado, 88'), Gaizka Portillo, Pablo Vega, Álex Conde, Álvaro (Robert, 72'), Xabi Marcos (Diego, 88'), Iván Garín, Íñigo (Zúñiga, 62').

Agoncillo: Pastor, Movellán, Muro, Álvaro, Miguel López (Javi Leal, 65'), Ismael, Edu Varea (Pablo Nalda, 60'), Urko Nalda, Andrés, Emilio Moisés, Ion Ander (Rubén Fernández, 83').

Goles: 1-0 (21'): Álex Conde. 1-1 (49'): Movellán.

Árbitro: Mimoun Larhlid (colegio riojano). Amarilla a Íñigo, Iván Garín, Pablo Vega, Javi Cuadrado, Zúñiga; Urko Nalda, Andrés, Álvaro.

Incidencias: Campo de La Estrella, en Logroño.

El buen partido del Agoncillo en su visita a uno de los equipos punteros del subgrupo tuvo premio en forma de empate. Los navarros, que siguen jugando por razones sanitarias en la capital riojana, se adelantaron por medio de Álex Conde en el ecuador del primer tiempo, pero no supieron sentenciar en ninguna de las ocasiones que tuvieron para ampliar la diferencia y el Agoncillo siempre se sintió dentro del partido. Lo demostró a los cuatro minutos de la reanudación, cuando Movellán estableció unas tablas que pese a los intentos locales y alguna ocasión visitante, ya nadie volvió a mover.

Alfaro 0 - Anguiano 1

Alfaro: Alegría, Rubio, Aitor, lizarbe, Izpura (Bape, 66'), Garbayo, Pirri, Astudillo, Jiménez, Arturo, Navajas.

Anguiano: Pinillos, Martínez, Fernández, cabrera, Krumnack (Elías, 59'), Moha, Ballesteros (Esteban, 83'), Medrano, Álvaro, Villalta (Dulce, 72'), Chueca.

Gol: 0-1 (89'): Dulce.

Árbitro: Sarabia Caro (colegio riojano). Amarilla a Arturo, Navajas, Garbayo, Barez, Aitor, Íñigo; Fernández, Krumnack. Expulsó al local Pirri (33') y al visitante Chueca (81'), ambos por doble amonestación.

Incidencias: La Molineta. Unos 300 espectadores.

El Anguiano se llevó los tres puntos de La Molineta gracias la velocidad de Dulce, que en las postrimerías aprovechó un error defensivo alfareño para batir por bajo a Alegría y desequilibrar un duelo que parecía que iba a terminar sin goles. Hasta la resolución, la igualdad y el trabajo defensivo fueron los protagonistas del partido, marcado por la expulsión por doble amonestación del local Pirri que obligó al Alfaro a jugar casi una hora con un hombre menos. Las fuerzas numéricas se equilibraron en el minuto 81, y curiosamente fue entonces cuando los visitantes encontraron el gol que no habían podido marcar con uno más.

Varea 5 - Berceo 0

Varea: Benji, Diego Jiménez, David Antón, Marcos Voltarel, Pinilla (David Pérez, 59'), Madalin (Amestoy, 54'), Dani Alcalde (Mateo Padín, 69'), Rubén Pérez, Bruno Meoqui, Jhon Erick (Ache, 59'), Naceur.

Berceo: Dani Benito, Marcos Moreno, Asier Ganuza (Pablo Martínez, 59'), Viguera, Cerezo, Óscar García (Zangróniz, 59'), Miguel, Borja Sánchez (Tamayo, 69'), Sicília, Samu Azofra (Pablo Untoria, 46'), Gali.

Goles: 1-0 (22'): Pinilla. 2-0 (38'): Rubén Pérez. 3-0 (59'): Rubén Pérez. 4-0 (64'). 5-0 (81'): Ache.

Árbitro: Alejandro Viela Cárcamo (colegio riojano). Amarilla a Madalin Jhon Erick; Óscar García, Samu Azofra, Pablo Untoria.

Incidencias: Campo Municipal de Varea "La Nueva Picona".  Unos 100 espectadores

El Varea recuperó el liderato del subgrupo goleando al Berceo en un duelo que fue aplazado en su día y jugado finalmente el 3 de enero. Los locales se adelantaron mediado el primer tiempo por medio de Pinilla, gol al que le siguió un hat-trick de Rubén Pérez, que hizo el 2-0 antes del descanso y sentenció con otras dos dianas en el segundo tiempo. Ya en el minuto 81 Ache completó la manita que reafirma al Varea como uno de los candidatos al ascenso a final de temporada.

Partidos y resultados del grupo 16, Subgrupo B

Racing Rioja 0 - Yagüe 0

Racing Rioja: Heras, Miguel, Iván Rubio, Xabi Barace, Omar, Raúl, Imanol Arana (David Montes, 82'), Mario García (Jonathan Tenorio, 54'), Dani Arnedillo (Adrién Goñi, 54'), Sergio Benito, Manu Calvo.

Yagüe: Miguel Arraiz, Edu Castro (Asier González, 65'), Justino, Pablo Martínez, Ousmane, Oriol (Rafa de Arriba, 87'), Iván Murías, Jair (Isra Duval, 39'), Alberto, Parra, Vitorica.

Árbitro: Jorge Ruiz Gómez (colegio riojano). Amarilla a Dani Arnedillo, Manu Calvo, Omar; Vitorica, Jair, Alberto, Parra.

Incidencias: Campo de fútol El Salvador, en Logroño. Unos 200 espectadores.

El Yagüe resistió en su visita a uno de los equipos punteros del subgrupo y alarga a cuatro su racha de partidos sin perder. El Racing Rioja dominó la mayor parte del juego e hizo las aproximaciones más peligrosas, pero el buen trabajo defensivo de los visitantes y la inspiración del portero Miguel Arraiz impidió que el marcador se moviese.

Alberite 1 - Calasancio 2

Alberite: Héctor, Cris Bellido, Pablo Castresana, Marcos Gil (Javi López, 40'), Iván Ochoa (Luis Zorzano, 83'), Álvaro, Miguel González, Roberto Martínez, Hassou, Gabriel (Eneko, 58'), Fernando.

Calasancio: Iván López, Richard, Medrano, Rodrigo San Juan, Lozano (Jairo, 78'), Salvatierra, Álvaro Huerta, Jorge Aguirre (Alberto Ausejo, 66'), Jesús Moreno (Ibrahima, 66'), Santi Londoño, Carlos Jaén (Sacristán, 58').

Goles: 0-1 (25'): Jesús Moreno. 1-1 (37'): Iván Ochoa. 1-2 (86'): Rodrigo San Juan.

Árbitro: Guillermo Rodríguez Ovejero (colegio riojano). Amarilla a Gabriel, Marcos Gil, Cris Bellido; Lozano, Álvaro Huerta, Santi Londoño, Ibrahima, Iván López, Jairo. Expulsó a los locales Álvaro, por doble amonestación (81'), e Iván Ochoa, con roja directa (89').

Incidencias: Campo Municipal "Marino Sáenz Andollo".

El Calasancio se llevó los tres puntos de Alberite en un duelo entre equipos que luchan por salir de la franja baja de la clasificación del subgrupo. Los visitantes se adelantaron en el minuto 25 por medio de Jesús Moreno, pero la respuesta local no tardó en llegar y en el 37 Iván Ochoa empató. Con el equilibrio en el marcador restablecido, la segunda mitad fue tan igualada como disputada, hasta que llegó la acción clave del partido. Los locales se quedaron con uno menos al ver Álvaro la segunda cartulina amarilla, y los visitantes supieron aprovechar la superioridad numérica para hacer el 1-2 en un remate de Rodrigo San Juan. La desesperación hizo mella en el Alberite, que en los últimos minutos aún perdió a un segundo hombre al ver Ochoa la tarjeta roja directa.

Pradejón 1 - Casalarreina 4

Pradejón: Delri (Marco Abad, 87'), Julen Ezquerro (Julen Guijarro, 75'), David Cordón (Salah, 46'; Pablo Garatea, 75'), Zárate, Isra Losa, Iker Guijarro, Martinena, Rubén Aznar (Iván Blanco, 46'), Rubén Fernández, Javi Ezquerro, Víctor.

Casalarreina: Encinas, Fabio (Yarón, 75'), Beraza, Paniagua, Adrián Castro (Éric García, 62'), Jon Estéfano (Jonay, 83'), Jorge Bernal, Ander (Izquierdo, 75'), Asier Alonso, Arbaizar (Unai Ranero, 62'), Yeray.

Goles: 0-1 (5'): Jorge Bernal. 1-1 (9'): Isra Losa, de penalti. 1-2 (37'): Adrián Castro. 1-3 (52'): Asier Alonso. 1-4 (63'): Asier Alonso.

Árbitro: José Miguel Alcalde Mir (colegio riojano). Amarilla a Rubén Fernández, Julen Guijarro, Rubén Aznar; Fabio.

Incidencias: Municipal de Pradejón. Unos 80 espectadores.

El Casalarreina enmendó el tropiezo de la pasada jornada con un triunfo en Pradejón que le permite retomar la línea ascendente que llevaba antes de perder en casa ante el Alberite. Los de José Manuel Trejo se adelantaron a los cinco minutos por medio de Jorge Bernal, pero el Pradejón empató a renglón seguido mediante un penalti que transformó Israel Losa. Para el gol que ya no tuvieron respuesta los locales fue el segundo del Casalarreina, obra de Adrián Castro en el minuto 37. Tras el descanso, el Pradejón intentó restablecer de nuevo la igualdad, pero los goles que llegaron solo fueron los de la sentencia visitante en un doblete de Asier Alonso, que llevó el marcador hasta el 1-4 definitivo cuando todavía quedaba media hora por delante.

Náxara 4 - River Ebro 0

Náxara: Gonzalo, Eloy, Nika, Miguel (Álvaro Navajas, 80'), Oradea, Tamayo (Javi Martínez, 49'), Carballo (Diego, 79'), Rojo, Madero, Arana (Peso, 68'), Amelívia (Óscar Liébana, 68').

River Ebro: Pablo Monreal, Guti (Urzanqui, 66'), Alberto León (Víctor, 31'), Javi Pejenaute, Juanpa Quiroz, Edu (Pascual, 76'), Obed, Tomás Calvo, Sergio, Holzheier, Alberto Niño (Los Arcos, 66').

Goles: 1-0 (25'): Nika. 2-0 (45'): Orodea. 3-0 (77'): Rojo. 4-0 (88'): Peso.

Árbitro: David Moreno Pardo (colegio riojano). Amarilla a Óscar Liébana; Javi Pejenaute.

Incidencias: Campo de La Salera, en Nájera. Unos 110 espectadores, todos ellos socios del Náxara, los únicos que podían acceder al recinto.

Dos goles en cada tiempo certificaron la goleada del Náxara a un River Ebro que hasta el 2-0 intentó ofrecer respuesta al buen partido de los locales. Con cuatro goleadores distintos y mucho equilibrio en todas las líneas, el Náxara volvió a ofrecer su mejor versión para reencontrarse con un triunfo que no saboreaba desde la segunda jornada. El River Ebro, por su parte, va de más a menos y, tras las tres victorias iniciales, ahora encadena cuatro partidos sin ganar y tres sin marcar.

Calahorra B 0 - UD Logroñés B 0

Calahorra B: Guzmán, Sito Castro, Parada, Omar de la Cruz, Bonilla, Edu Izco (Lorente, 82'), Patrice (Iván Moreno, 86'), Jules, Jesús del Amo, Adrián Espinar, Álvaro Maiso.

Logroñés B: Yar, Izán Flaño, Martín Lapeña (Garijo, 82'), Ander Dulce (Adrián Ruiz, 61'), Gerard, Íñigo, Aitor (Alex Martínez, 67'), Ion Ander (Thiago, 82'), Pablo Fernández (Giuliano, 67'), David Hernández, Álex Merino.

Árbitro: Juan Francisco Morato (colegio riojano). Amarilla a Omar de la Cruz; Gerard, Álex Merino, Ander Dulce.

Incidencias: La Planilla.

Reparto de puntos en un choque marcado por la falta de gol pese a las oportunidades que dispusieron ambos conjuntos. Con este resultado, el filial del Calahorra cierra el año sin conocer la derrota, mientras que el Logroñés B mantiene su segunda posición en la tabla.