HERTHA 3 - UNION BERLÍN 1

Piatek lidera la remontada del Hertha en el derbi de Berlín

El polaco marcó un doblete que sumado al gol de Pekarik dio la vuelta al marcador. Awoniyi adelantó al Union Berlín. Robert Andrich fue expulsado.

Getty

El Unión Berlín, equipo revelación de la Bundesliga, fue frenado por una expulsión a los 24 minutos de Robert Andrich, que cortó su racha y provocó la remontada del Hertha (3-1), con doblete de Krzysztof Piatek.

Se había adelantado el Unión Berlín gracias a un zurdazo cruzado del nigeriano Tiwo Awoniyi a los 20 minutos cuando Robert Andrich en un balón dividido en el centro del campo, golpeó con los tacos de su bota en el cuello de un rival y fue castigado con tarjeta roja directa.

Aguantó el Unión Berlín hasta los 51 minutos, cuando llegó el tanto de Peter Pekarik aprovechando un rechace del portero Luthe y en el último cuarto de hora un doblete de Piatek volteó el derbi. Primero se alió con la fortuna con un disparo que desvió la defensa y posteriormente con un derechazo imparable que da el tercer triunfo del curso al Hertha.