Víctor Ruiz 8' (pp),Capa 32',Muniain 58',Berenguer 67'

Athletic 4 - Betis 0: resumen, goles y resultado

Así hemos vivido el Athletic - Real Betis

Esto ha sido todo por hoy, recuerden que pueden seguir toda la actualidad tanto futbolística como deportiva en As y en as.com ¡Hasta la próxima!

Por su parte, el Betis continúa en duodécima posición con los mismos puntos que el Athletic, con 12, justo por delante del Barcelona, que tiene un punto menos - y dos partidos menos disputados - que los verdiblancos.

PTPJPGPEPP
10128332
11129333
121210406
13118323
14119324

Con este triunfo, y con un partido menos ya que deben enfrentarse todavía al Barcelona, el Athletic se coloca en octava posición con 12 puntos, a dos puntos de los puestos que dan acceso a competición europea.

PTPJPGPEPP
6149423
7138413
8129405
91210334
10128332

Goleada del Athletic ante el Betis en un encuentro en el que a los de Pellegrini se les puso muy cuesta arriba desde el inicio. A los ocho minutos ya se vio por detrás en el marcador con un autogol de Víctor Ruiz, que envió al fondo de la red el balón al intentar despejar un pase de Villalibre hacia Williams.

Reaccionó pronto el Betis con un tanto de Guido de cabeza que fue anulado por fuera de juego del propio Víctor. A partir de ahí, el Betis fue un espejismo de lo que pretendía y el Athletic le hizo daño por la banda derecha que defendía Emerson. Llegó el segundo de Capa a la media hora tras un centro que remató Villalibre tras atajar Claudio Bravo.

Poco más de un cuarto de hora de la segunda mitad necesitó el Athletic para anotar el tercero. Fue Muniain el autor de un gol que marcó en dos tiempos al fallar de primeras el remate en el área pequeña. Y redondeó la goleada finalmente Berenguer después de una buena jugada que acabó con centro de Yuri para que rematase el atacante.

Claudio Bravo evitó una goleada aun más sonrojante para un Betis que ya es el equipo más goleado de LaLiga Santander, con 21 tantos en contra.

Estas son las estadísticas al término de los 90 minutos.

6

¡FINAL DEL PARTIDO EN SAN MAMÉS! ¡GOLEADA DEL ATHLETIC ANTE EL BETIS!

90

Dos minutos de añadido para esta segunda mitad.

88

Fuera de juego de Raúl García.

86

Doble cambio en el Athletic, se marchan Villalibre y Yuri para que entren Balenziaga y Lekue.

85

Bloca Claudio Bravo el disparo de Capa. El chileno está evitando una goleada mayúscula esta noche con algunas de sus intervenciones.

83

Cambio en el Betis, se marcha Rodri y entra en su lugar Ruibal.

81

Puede continuar por el momento el mediocentro del Betis, que debutaba con el primer equipo verdiblanco.

79

Queda tendido en el suelo Rodri, que se duele del gemelo tras una mala caída.

77

Centro de Morcillo desde la banda izquierda que despeja Sidnei.

76

Cambio en el Athletic, se marcha Iñaki Williams y entra Raúl García.

75

No llega Sancet al balón enviado al espacio por Capa. Saque de puerta para Bravo.

74

Disparo de Loren dentro del área que rechaza la defensa del Athletic.

70

Cambio en el Betis, se marcha Joaquín y entra en su lugar Lainez.

69

Doble cambio en el Athletic, se marchan Berenguer y Muniain para que entren Sancet y Morcillo.

De nuevo goleada la que recibe el Real Betis, al que Berenguer le da la estocada. Sensacional jugada con combinación entre Muniain, Vesga y Yuri que puso el balón en el área y remató Berenguer para marcar el cuarto.

67

¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC! ¡BERENGUER ANOTA EL CUARTO CON ASISTENCIA DE YURI!

66

Falta de Guido sobre Muniain. Continúa el Athletic venciendo ante un Betis que, con estos tres goles encajados, es el que más recibe en contra del campeonato (20).

65

Remate de Guido dentro del área a pase de Joaquín que rechaza la zaga. Reclamaba Loren un penalti por un lance del juego con Yuri que no señala el colegiado al no ver nada punible.

63

Se resbaló Emerson antes de recibir el pase de Joaquín. No le salen las cosas al Real Betis.

60

Triple cambio en el Betis, se marchan Tello, William y Sanabria para que entren Loren, Guardado y Borja Iglesias.

Bravo evitó en primera instancia el gol del capitán del Athletic, pero no en el remate posterior. Villalibre, que no ha marcado, está siendo una auténtica pesadilla para la zaga verdiblanca.

58

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC! ¡MARCA MUNIAIN EN DOS TIEMPOS TRAS UNA SENSACIONAL JUGADA DE VILLALIBRE!

57

Centro de Emerson desde la derecha que no encuentra rematador y bloca Unai Simón. Sigue el 2-0 en el marcador en esta segunda mitad.

56

¡PROVIDENCIAL BRAVO! Contraataque del Athletic que no logra culminar Villalibre tras el pase de Berenguer ante la sensacional parada del chileno.

55

Centro al área de Capa que atrapa Claudio Bravo.

53

Falta de Capa sobre Sanabria. Reclamaban los futbolistas del Athletic una falta previa sobre Williams que no señaló el árbitro.

51

Disparo de Rodri a pase de Joaquín que rechaza en la defensa local. Comienza con buen pie el Betis la segunda mitad.

49

Balón al área de Álex Moreno que bloca Unai Simón.

48

Pase de Villalibre para Berenguer que corta Guido, balón de nuevo para el Betis.

47

Se pierde por línea de fondo el balón al área de Vencedor tras el saque en corto de Muniain.

46

Centro de Muniain desde la banda izquierda que tapa Emerson. Saque de esquina para los rojiblancos.

45

Falta de Alex Moreno sobre Villalibre.

¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE EN SAN MAMÉS! ¡SACA DE CENTRO EL BETIS!

Saltan de nuevo los futbolistas al terreno de juego para el comienzo de la segunda mitad. El Betis, a remolque para salvar el encuentro, ante un Athletic que deberá mantener la ventaja para llevarse los tres puntos.

Estas son las estadisticas al término de los 45 minutos.

3

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! ¡VENCE POR 2-0 EL ATHLETIC ANTE EL REAL BETIS EN SAN MAMÉS!

45+2

Despeja la zaga del Athletic la falta botada por Joaquín.

45+1

Falta de Vencedor sobre Rodri. Va a tener una ocasión de gol el Betis antes del descanso.

45

Dos minutos de tiempo añadido para esta primera mitad.

42

Centro de Williams al segundo palo que no acierta al rematar Berenguer. La acción estaba invalidada por fuera de juego.

41

Fuera de juego de Rodri, que centró al área buscando a Sanabria.

39

Disparo raso de Williams tras el pase de Villalibre que para Claudio Bravo. Muy superior el Athletic, que ataca con mucho peligro ante un Betis que sufre muchísimo en defensa.

37

Gol anulado a Mikel Vesga por falta en ataque sobre Emerson. Jugadón del futbolista del Athletic que realizó dos regates dentro del área sensacionales.

36

Mano de Vesga en el despeje de Guido en campo propio. Necesita un gol el Betis para meterse de lleno en un partido que en media hora se le ha puesto muy cuesta arriba.

35

Disparo de Iñaki Williams dentro del área que rechaza la zaga verdibanca. Presiona muy arriba el Athletic la salida de balón de un Betis que ahora mismo esta grogui.

El Athletic sigue haciendo añicos al Betis por la banda derecha y vuelve a anotar el segundo jugando por la misma zona del terreno de juego. Centro de Berenguer que remató Villalibre obligando a Bravo a intervenir y el rechace lo aprovecha Capa para anotar a placer el segundo. Golpe sobre la mesa del equipo de Garitano.

32

¡GOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC! ¡CAPA ANOTA EL SEGUNDO TRAS EL RECHACE QUE DEJA CLAUDIO BRAVO!

30

Disparo desde larga distancia de Joaquín que atrapa sin problemas Unai Simón.

28

Centro de Alex Moreno que despeja Yeray. Resiste el Athletic ante un Betis que busca crear peligro mediante los centros al área.

27

Falta botada por Joaquín que acaba con un contragolpe del Athletic que corta Guido.

26

Falta ahora de Berenguer sobre Emerson. Jugada a balón parado favorable al Betis, servirá Joaquín.

25

Falta en ataque de Villalibre sobre Emerson. Continúa el 1-0 en San Mamés tras 25 minutos de juego ya transcurridos.

24

Carrera de Villalibre que puso el centro buscando a Williams en el segundo palo, aunque se anticipa Claudio Bravo.

21

Falta de Mikel Vesga sobre Joaquín. No logra reaccionar el Betis al autogol de Victor Ruiz, salvo esa acción en la que se decretó fuera de juego y en la que posteriormente entró ese remate de Guido.

20

Para el juego el colegiado tras el golpe que ha recibido Williams en su acción con Álex Moreno. Puede continuar sin problemas el delantero del Athletic.

18

Se le escapa el balón a Iñaki Williams tras recibir el pase en largo de Capa.

17

Despeja Sidnei en el área el centro de Yuri desde la banda izquierda tras recibir el pase de Muniain.

16

Reclaman los futbolistas del Athletic mano de Álex Moreno dentro del área, aunque no lo señala el colegiado Alberola Rojas.

15

Falta de Guido Rodríguez sobre Muniain. Recupera el balón el Athletic.

12

Se queda en susto la acción para el Athletic. Hubo fuera de juego de Víctor Ruiz antes del remate de Guido, que si parecía que había entrado. Así lo decreta el colegiado después de la revisión de la jugada desde la sala VOR.

11

¡SALVA EL GOL BAJO PALOS UNAI SIMÓN! Falta botada por Joaquín que buscó en el segundo palo a Victor Ruiz, que cedió de cabeza a Guido que remató también de cabeza. En la repetición, se observa que el balón puede haber entrado, aunque se revisa también un posible fuera de juego.

10

Acción a balón parado para el Betis por la falta de Yuri sobre Rodri. Trata de replicar ahora el equipo verdiblanco a este traspié inicial.

Había empezado fuerte el Athletic y certifica así su superioridad adelantándose en el marcador. El peligro, que llega en todo momento por la banda izquierda, se produjo con la incursión en el área de Villalibre que buscaba a Williams en el segundo palo y Victor Ruiz acabó empujando el balón en su propia portería.

8

¡GOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC! ¡AUTOGOL DE VÍCTOR RUIZ TRAS UN PASE DE VILLALIBRE QUE IBA DIRIGIDO A WILLIAMS!

7

¡PROVIDENCIAL VICTOR RUIZ! La banda izquierda del Athletic es un auténtico filón. Centro de Vesga que no pudo rematar Villalibre debido al despeje del central bético.

6

Falla en el pase Alex Moreno, que trataba de combinar con Tello. Recupera de nuevo el Athletic, mejor posicionado en el terreno de juego en estos primeros minutos.

5

Balón en largo de Víctor Ruiz al que no pudo llegar Sanabria, recupera el Betis que trata de arrebatarle la posesión al conjunto rojiblanco.

4

¡FUERA VESGA! Buena llegada del Athletic al contragolpe. Mikel Vesga remató desviado en el pico del área tras recibir el pase de Williams.

3

¡BLOCA CLAUDIO BRAVO EL DISPARO DE BERENGUER! Jugada individual sensacional del extremo del Athletic, que se zafó de Emerson, y no pudo superar al meta chileno.

2

Primera posesión para el Athletic, que busca desde el primer minuto la portería rival consciente de lo que se juega esta noche.

1

Pase al hueco de Muniain al que no puede llegar Williams, se hace con el balón Claudio Bravo.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN SAN MAMÉS! ¡MUEVE LA PELOTA EL ATHLETIC!

Saltan los futbolistas al terreno de juego de San Mames. Todo preparado en el feudo rojiblanco para la disputa de este choque entre Athletic Club y Real Betis.

Apuran los últimos minutos de calentamiento previo al inicio del encuentro los dos equipos. Muchas cosas en juego en San Mamés esta noche, especialmente en el conjunto local.

DATOS

Con este encuentro el Athletic, junto al Espanyol, es el equipo al que más veces se ha enfrentado Joaquín en Primera División.

Saltan los futbolistas del Athletic al terreno de juego. Partido muy importante y de gran calibre para un equipo que solo está dos puntos por encima de los puestos de descenso y que de perder se complicaría mucho la vida.

PRECEDENTE

El último encuentro entre ambos se produjo en San Mamés. Aquel partido no era Garitano el que se jugaba su futuro, sino su rival aquel día, Rubi, que tras el triunfo por la mínima de los rojiblancos fue cesado como técnico del Betis

Iñigo Martínez anotó el tanto de la victoria en un partido en el que Canales falló una pena máxima a escasos minutos del final. Ahora, podría ser Pellegrini el que pueda condicionar el destino de Garitano al frente del banquillo del Athletic.

Así luce el estadio de San Mamés a una hora para el comienzo del partido. El equipo rojiblanco ha ganado dos de sus tres partidos en casa, a excepción del encuentro que perdió por la mínima ante el Cádiz.

RBB

Y estos son los once futbolistas que saldrán de inicio en el Real Betis. Pellegrini apuesta por Sarabia y apuesta tanto por la titularidad de Rodri como por la de Joaquín para suplir a Tello y Canales. Bartra será suplente.

Once del Real Betis: Bravo, Emerson, Sidnei, Victor Ruiz, Sidnei, Alex Moreno, Guido, William, Rodri, Joaquin, Tello y Sanabria.

ATH

Estos son los once futbolistas por los que apuesta GaizkaGaritano en el día de hoy. Villalibre será el '9' titular y estará acompañado por Williams y Berenguer. Vencedor acompañará a Vesga en el centro del campo.

Once del Athletic: Unai Simón, Capa, Yeray, Iñigo, Yuri, Vencedor, Vesga, Williams, Muniain, Berenguer y Villalibre.

¡YA HAY ALINEACIONES CONFIRMADAS!

Garitano: "A todos los entrenadores nos llega el día"

ATHLETIC-BETIS

GAIZKA GARITANO

El técnico rojiblanco asume que está con la misma ilusión que hace dos años, cuando “cogimos a un equipo muerto, hundido". Sobre su futuro, respondió. "Me lo habéis preguntado siete veces ya, todos nos jugamos el puesto cada semana, en mis manos está el trabajo diario e intentar ganar cada jornada”.

Canales no se operará y debería acortar su recuperación

BETIS

REAL BETIS

Después de su lesión con la selección española en el partido de la UEFA Nations League contra Alemania, Canales estará de baja entre dos o tres meses de baja.

REAL BETIS

Tras la goleada encajada en el Camp Nou contra el Barça en el encuentro previo al parón de selecciones, el Betis de Pellegrini también suma el mismo número de triunfos que su rival en los últimos cinco duelos. Perdió ante la Real en el Villamarín y en el Metropolitano contra el Atlético.

ATHLETIC

Dos triunfos en los últimos cinco encuentros, y tres derrotas que dejan a Gaizka Garitano en el alambre. Así llega el Athletic a este trascendental duelo, en decimosexta posición con nueve puntos, a dos del descenso.

Ambos equipos atraviesan una racha irregular de resultados. Pellegrini deberá afrontar este encuentro con bajas muy sensibles como son las de Fekir y canales, sus dos mejores futbolistas.

Todo lo contrario para Gaizka Garitano, en el foco por los resultados cosechados por el conjunto rojiblanco y la imagen ofrecida en el José Zorrilla. Todo o nada para el técnico, que podría ser cesado si pierde este encuentro.