3
Federico Valverde 4',Sergio Ramos 62' (p),Modric 89'

Barcelona 1 - Real Madrid 3: resumen, resultado y goles. El Clásico

Reacciones del Barcelona 1 - Real Madrid 3 en directo: LaLiga Santander

El Madrid ha bailado al Barça desde el minuto 1 al 90 por dominio del juego, por control, por personalidad. Y el VAR ha perdonado otro penalti de Lenglet. El gol de Modric es la sublimación de lo que es el Madrid y lo que es el Barcelona. Modric es el verdadero Messi del Madrid porque lo hace de verdad. Un gol para enmarcar. Por cierto, Messi ya lleva 6 Clásicos sin marcar. Se va a ir de España de vacío. El Madrid tiene una personalidad arrolladora. Ramos es el gran capitán, el cid campeador, cuando vuelve es para liderar. El Madrid ha dado una lección de compromiso. Se acabó la pesadilla de los dos partidos que tuvimos contra el Cádiz y Shakhtar y ahora hacia arriba. El Barça de Koeman, hundido. La crisis coge el puente aéreo.

Tomás Roncero, periodista de AS

La prensa de Barcelona, muy crítica con el arbitraje en El Clásico: "¡El VAR roba el clásico al Barça!", titula Sport. "El VAR y el miedo a ser portada en la prensa de Madrid", en el diario ARA. Mundo Deportivo algo más comedido: "Polémica victoria del Madrid en el Camp Nou".

Después del penalti, el Madrid ha volcado el partido a su favor. Es difícil como ha dicho el mister. Hay muchas jugadas así. A veces es el VAR, a veces no. Hay jugadas muy claras en las que todo el mundo tiene que tener claras, pero otras no. Ha sido mucho castigo el de hoy. En la segunda parte hemos salido mejor, la jugada de Philippe. Nos sentíamos mejor. Ha sido una jugada aislada que ha decidido el partido"

Busquets, jugador del Barcelona

El Madrid ha bailando al Barça desde el minuto 1 al 90 por dominio del juego, por control, por personalidad. Y el VAR ha perdonado un penalti a Lenglet. El gol de Modric es la sublimación de lo que es el Madrid y lo que es el Barcelona. Modric es el verdadero Messi del Madrid porque lo hace. Un gol para enmarcar. Por cierto, Messi 6 Clásicos sin marcar. Se va a ir de vacío. El Madrid tiene una personalidad arrolladora. Ramos es el gran capitán, el cid campeador, cuando vuelve es para liderar. El Madrid ha dado una lección de compromiso. Se acabó la pesadilla de los dos partidos que tuve y ahora hacia arriba. El Barça de Koeman, hundido. La crisis coge el puente aéreo.

El plan era tener el control. Cambiamos la posición de Leo e intentamos buscar profundidad y tener jugadores en la banda que tuvieran control del balón en la banda. Creo que hemos hecho un buen partido. Para mí no es penalti. He dicho que ojalá me puedan explicar un día el tema del VAR. El VAR sólo ha entrado en contra del Barça. Ni en el penalti de Messi, ni en las rojas del penalti. Mi pregunta es por qué sólo hay VAR en contra el Barça"

Koeman, entrenador del Barcelona

¡Un gran día para los madridistas!

El Betis compara el agarrón no pitado en su partido ante la Real Sociedad con el penalti señalado a Ramos:

Hemos hecho el partido perfecto. Son tres puntos, nada más. Ahora hay que descansar y disfrutar. Esto lo vamos a disfrutar porque sí y pensar en el martes porque viene rápido. Con las críticas que hemos tenido estos días… Hay que estar tranquilos y jugar como tenemos que jugar. Se ha sido muy injusto no sé si con el equipo o conmigo. Me alegro por los jugadores, son ellos los que pelean y cuando ves esta piña significa que este equipo tiene carácter. Hoy lo hemos sacado como equipo. Estoy orgulloso de mi equipo. Me alegro por los jugadores. Es un triunfo de equipo"

Zidane , entrenador del Real Madrid

Muy contentos por los jugadores. Arrancó muy bien para nosotros con un gran gol. El equipo muy bien, muy consistente en defensa. Hoy el equipo tuvo personalidad, muy sólido desde atrás. En conjunto hicimos un gran partido. ¿El penalti? Jugada de VAR, el árbitro va a ver la acción y toma una decisión. El VAR está para ayudar, el árbitro va comprueba y toma una decisión. Zizou sabemos lo que significa para nosotros. Hay que tener tranquilidad y cuando se pierde, hay que reflexionar"

Butragueño, directos de Relaciones Institucionales del Real Madrid

Semana para reivindicarnos, y más en un Clásico. Es un extra de motivación. Lo afrontamos con muchas ganas. Era una semana jodida. No podíamos quedarnos con esa mala racha. Nos viene bien en lo anímico. Dejamos al margen la crítica. Un triunfo en casa del rival siempre es bueno. Una semana de crisis en el Madrid son dos partidos, tenemos que seguir nuestro rumbo, dejar al margen la crítica que intenta destruir la buena energía del grupo"

Ramos, capitán del Real Madrid

No sé si ha sido penalti. Hemos tenido ocasiones para marcar, pero no lo hicimos. Tenemos que seguir luchando. Ha sido un gran partido para jugar, pero el resultado no ha sido bueno"

Dest, jugador del Barcelona en Movistar+

La semana fue difícil. Creo que hemos jugado un buen partido. Esta camiseta merece que luchemos cada partido. Veníamos de dos partidos malos y le hemos metido muchas ganas y hemos corrido mucho. Esta victoria nos llena de confianza"

Courtois, portero del Real Madrid en Movistar+

¡El Real Madrid alcanza el liderato a la espera de que se juegue el resto de la jornada!

¡FINAL!

90+3'

El Barça está intentando buscar el milagro, pero le queda muy poco tiempo...

90+1'

AMARILLA PARA MESSI.

90+1'

¡Córner a favor del Barça!

90'

Cinco minutos de prolongación.

Cinco minutos de prolongac

90'

¡¡GOLAZO DE MODRIC!! ¡Recibió un balón de Rodrygo dentro del área, dejó sentado a Neto en dos ocasiones con dos regates y marcó con un disparo con el exterior!

89'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!!

88'

Centro muy malo de Dembélé que se va muy desviado.

86'

CAMBIO EN EL BARCELONA. Se va Jordi Alba y entra Braithwaite.

86'

¡¡Y OTRA DE NETO!! ¡Espectacular la parada con la pierna para desviar un remate de cabeza a bocajarro de Ramos!

85'

¡¡NETOOOOOOOOOO!! ¡Dos paradones del portero azulgrana a Kroos! ¡Ha evitado el tercero!!

81'

CAMBIOS EN EL BARCELONA. Salen Ansu Fati, Busquets y Pedri; y entran Dembélé, Trincão y Griezmann.

81'

CAMBIO EN EL REAL MADRID. Se marcha Asensio y entra Rodrygo.

80'

Dos córners consecutivos para los locales, sin peligro sobre la meta de Courtois.

79'

¡Lanza la falta Messi y la barrera desvía la pelota a córner!

78'

¡Falta peligrosa a favor del Barça! ¡Centrada y cerca de la corona del área!

76'

¡¡Messi colgó la falta con mucha rosca, Courtois desvió y el balón le pegó a Varane y casi se introduce en su portería!!

75'

¡Buena falta lateral a favor del Barça!

72'

El Barça está dominando en este tramo del partido, pero le cuesta disparar entre los tres palos.

69'

Ramos despeja la pelota y el balón toca en el brazo de Varane, pero lo tiene pegado al cuerpo.

69'

¡Reclaman mano de Varane en el área los jugadores del Barça!

68'

CAMBIO EN EL REAL MADRID. Se marcha Valverde y entra Modric.

67'

¡Entran las asistencias para atender a Fede Valverde! Está algo mareado...

66'

65'

¡Se anima el Madrid tras el gol! El Barça se ha quedado tocado...

Iturralde, sobre el penalti de Lenglet a Ramos: "Hay un agarrón de la camiseta, pero no es prolongado, no es persistente. El de la primera parte es más penalti que este".

62'

¡¡RAMOS ANOTA EL SEGUNDO!! ¡Neto adivinó el lado del lanzamiento desde los once metros del capitán blanco, pero no llegó a desviarlo!

62'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!!

61'

AMARILLA PARA JORDI ALBA.

61'

¡PENALTI A FAVOR DEL MADRID! ¡EL COLEGIADO HA PITADO LA FALTA DE LENGLET EN EL ÁREA SOBRE RAMOS TRAS VER LA JUGADA EN EL MONITOR DEL VAR!

60'

¡EL COLEGIADO ACUDE AL MONITOR DEL VAR PARA VER LA ACCIÓN!

60'

¡Martínez Munuera espera la opinión del VAR sobre la acción de Ramos y Lenglet!

59'

¡Reclama Ramos un posible penalti dentro del área por falta de Lenglet!

58'

¡Buena falta lateral a favor del Madrid! Dest desvió la pelota con la mano.

56'

Le pega Benzema desde la frontal, pero no coge rosca y el balón se va muy desviado.

53'

¡¡QUÉ OCASIÓN DEL BARÇA!! ¡Centro perfecto de Ansu Fati al segundo palo que ha rematado Coutinho de cabeza fuera por milímetros!

52'

¡Ahora es el centro de Jordi Alba el que no consigue aprovechar Ansu Fati!

51'

¡¡LA HA TENIDO EL BARÇA!! ¡Centro raso de Ansu Fati que se pasea por el área sin encontrar rematador y se va rozando el palo!

50'

Casemiro lo intenta con un disparo lejano, pero no encuentra portería. No le pegó bien.

La realización televisiva ha mostrado en el descanso un derribo de Lenglet a Ramos en el área en el último minuto de la primera parte. Iturralde opina en Carrusel que “es penalti. Ramos va a buscar una posición de remate en el primer palo, Lenglet va por detrás y con la pierna derecha le derriba. El VAR no lo revisa porque no lo considerará un error claro y manifiesto, pero es penalti”, argumenta el árbitro de la SER y AS.

47'

¡Remate de Ramos de cabeza tras un saque de esquina que se va desviado! No aprovecharon los de Zidane el lanzamiento de esquina de Kroos.

46'

¡Centro de Dest que repele Ramos con el pecho dentro del área!

¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!

Alfredo Relaño, en Carrusel Deportivo: "Para mí, este está siendo el primer gran partido de Messi este año"

¡Estas son las estadísticas del primer tiempo!

3

Se retiran los jugadores a vestuarios después de una interesantísima primera mitad en el Camp Nou. Los goles han llegado muy pronto. Valverde ha adelantado al Real Madrid en el 4', pero el empate ha llegado cuatro minutos después. Ansu Fati ha sido el encargado de igualar el choque. El Barça ha llegado con algo más de frecuencia al área de Courtois, pero las ocasiones claras han estado repartidas. Courtois y Neto, con sendos paradones, han evitado goles de Messi y Benzema, respectivamente. ¡Nos queda una interesantísima segunda parte!

¡DESCANSO!

45+2'

La defensa azulgrana evita el peligro tras el lanzamiento de esquina.

45+1'

¡Córner a favor del Madrid!

45'

Dos minutos de prolongación.

43'

Parece que Nacho se ha marchado por alguna molestia en el muslo derecho.

42'

CAMBIO EN EL REAL MADRID. Se va Nacho y entra Lucas Vázquez.

41'

El Madrid ya alcanza una posesión del 48%, pero no consigue generar peligro.

40'

¡Buen centro de Nacho desde la línea de fondo que desvía Piqué!

39'

¡Calienta Lucas Vázquez! Parece que va a salir en unos minutos...

36'

AMARILLA PARA NACHO.

35'

¡Buena llegada del Madrid que finalizan Casemiro primero y Benzema después pero ambos se topan con defensores!

35'

Balón filtrado de Messi que no acierta nadie a rematar. Bloca Courtois.

32'

¡Buena internada de Mendy en el área que acaba con un centro que desvía Dest!

31'

La posesión está siendo muy igualada y ambos equipos están generando peligro. ¡Una primera media hora muy interesante en el Camp Nou!

Iturralde, en Carrusel sobre el derribo de Casemiro a Messi: "Para mí le quita bien el balón, claramente. No es penalti".

28'

EL VAR CONFIRMA QUE NO HAY PENALTI EN LA ACCIÓN DE CASEMIRO Y MESSI.

28'

AMARILLA PARA LENGLET POR UNA FALTA SOBRE VALVERDE.

27'

¡Cayó Messi dentro del área en una acción con Casemiro! No señala nada el colegiado.

24'

¡¡AHORA NETOOOOOO!! ¡Responde el portero local con otro paradón después de un disparo de Benzema en un mano a mano!

23'

¡¡PARADÓN DE COURTOISSSSSS!! ¡Espectacular la mano para desviar un remate a bocajarro de Messi tras un contragolpe letal del Barça!

22'

¡¡UUUYYYY!! ¡Mala salida de Neto en el lanzamiento de esquina que casi le cuesta el gol de Varane! Desvió la defensa a córner de nuevo.

21'

¡Córner a favor del Real Madrid!

20'

Se recupera Messi y podrá seguir en el campo sin problemas.

19'

¡Atienden los médicos a Messi tras la acción anterior con Casemiro! Se ha hecho daño en el tobillo al pisar.

19'

AMARILLA PARA CASEMIRO POR UNA ENTRADA SOBRE MESSI.

18'

¡Reclama Messi una falta casi en la frontal! Martínez Munuera dice que no hay nada punible.

15'

¡Lenglet llega perfecto para evitar un remate de Vinicius dentro del área!

14'

Lo intenta Coutinho con un disparo desde la frontal, pero el balón va manso a las manos de Courtois.

12'

Mejor el Barça tras lograr el empate. Al Madrid le cuesta mantener la pelota.

Luis Suárez, en Carrusel: "Este partido es un cachondeo, entran los dos equipos como Perico por su casa".

8'

¡¡EMPATA ANSU FATI!! ¡Buenísima llegada de Jordi Alba hasta la línea de fondo que acaba con un pase atrás que remata el canterano azulgrana en el primer palo y bate a Courtois!

8'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA!!!

6'

¡¡Disparo de Vinicius dentro del área que se va desviado!! No le pudo pegar bien.

5'

¡¡MARCA VALVERDE!! ¡Gran combinación de Nacho por la derecha con Benzema, el francés ve a Valverde adelantado y filtra un balón perfecto para dejarle mano a mano con Neto al que el uruguayo bate con un potente disparo! ¡Primer acercamiento de los blancos y primer gol!

5'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!!

3'

¡Perfecto Varane! ¡Cortó un pase filtrado que intentaba alcanzar Messi!

2'

Posesión larga del Barça en el inicio del choque aunque sin profundidad.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Ya están los 22 protagonistas sobre el césped del Camp Nou!

¡Y este es el once del Real Madrid!

¡Recordamos la alineación del Barça para el Clásico!

Encuestas

¿Con qué resultado acabará El Clásico?

¡El calentamiento está en marcha!

Los de Koeman están en mitad de tabla, pero hay que tener en cuenta que han disputado dos partidos menos:

PTPJPGPEPP
896303
984220
1074211
1174211
1275212

Alineación del Barcelona: Neto; Dest, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Busquets, De Jong, Pedri, Coutinho, Ansu Fati; y Messi.

Once del Real Madrid: Courtois; Nacho, Varane, Ramos, Mendy; Valverde, Casemiro, Kroos; Asensio, Vinicius y Benzema.

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS DEL BARCELONA - REAL MADRID!

ÚLTIMA HORA | Nacho y Fede Valverde serán titulares en el Real Madrid, según la SER.

El Real Madrid llega al Clásico en la tercera posición de la tabla con un partido menos:

PTPJPGPEPP
1116321
2116321
3105311
4105311
5105311

¡Todo preparado en el vestuario local para recibir a los jugadores!

MIJATOVIC

MIJATOVIC: "ZIDANE NO CORRE PELIGRO"

El exmadridista habló con 'El Larguero' de Cadena SER y aseguró que el argentino no está en su mejor momento, pero que "tiene la calidad para desequilibrar el partido". También alabó a Ansu Fati, con el que "hay que tener cuidado" y aseguró que "Zidane no corre ningún riesgo" pase lo que pase. Por último, achacó el mal inicio de temporada del equipo madridista a que "no ha habido pretemporada para prepararlo bien".

Messi, cinco Clásicos seco

BARCELONA

El argentino es el máximo goleador de la historia de los Clásicos, con 26 dianas, pero lleva sin marcar al Real Madrid desde la 2017/18. Esta temporada aún no ha anotado de jugada, sus dos goles han sido de penalti.

BARCELONA

EL BARÇA CAMBIA SU RUTINA

A diferencia del resto de encuentros que ha disputado el Barcelona en casa esta temporada, esta vez no se han ejercitado el mismo día de partido en la Ciudad Deportiva de Sant Joan Despí, según ha informado Mundo Deportivo. El trabajo táctico que suelen realizar con Koeman el día del encuentro lo realizaron en el entrenamiento de ayer. Los jugadores comerán temprano en sus domicilios y se desplazarán una hora antes del partido al Camp Nou, donde llegarán ya cambiados.

PÚBLICO

340 PERSONAS, EL 'PÚBLICO' DEL CLÁSICO

Este será el número de personas que estarán en el Camp Nou y presenciarán el partido de esta tarde entre Barcelona y Real Madrid, según ha informado Mundo Deportivo. Sin embargo, no es un público al uso, ya que todas las personas que entren al estadio lo harán por motivos de trabajo. Deportistas, equipos técnicos, personal del FC Barcelona, directivos, medios de comunicación, seguridad privada, fuerzas policiales y personal de control de accesos y de limpieza formarán parte de estos 'elegidos'.

Un Clásico a puerta cerrada: ¿Barcelona o Real Madrid, a quién le ha ido mejor sin público?

BARCELONA-REAL MADRID

El de hoy será el primer Clásico que se jugará sin público. ¿Cuál de los dos equipos se ha visto menos perjudicado por la ausencia de su afición en los estadios?

El Clásico quita entrenadores

BARCELONA - REAL MADRID

Zidane se la juega esta tarde en el Camp Nou. El Clásico es un partido que marca tendencias y temporadas para ambos equipos. De perder, la posición de Zidane se vería debilitada y, según qué resultado, incluso en peligro. No sería el primer entrenador madridista que queda sentenciado ante su máximo rival.

Nacho, ante la pesadilla del 5-1

Todo apunta a que Nacho será el encargado de ocupar la demarcación de lateral derecho ante las bajas de Carvajal y Odriozola. El canterano madridista ya lo hizo en la derrota ante el Cádiz la semana pasada y también en El Clásico del Camp Nou en 2018, de infausto recuerdo para los blancos.

Histórico Dest, primer estadounidense en un Clásico

Si tiene minutos, Dest será el primer estadounidense en disputar un Clásico. De hecho, ni FC Barcelona ni Real Madrid habían tenido en su centenaria historia a un futbolista del país norteamericano.

Martínez Munuera, así es el árbitro del clásico Barcelona - Real Madrid

El Clásico estará dirigido por Martínez Munuera desde el campo y Sánchez Martínez en la sala VOR. Será el primer encuentro que arbitre al FC Barcelona esta temporada, mientras que al Real Madrid ya le arbitró contra la Real Sociedad en la segunda jornada (0-0).

El Clásico en números: antecedentes y datos importantes del Barcelona-Real Madrid

Estos son los antecedentes del Clásico. Los goles de Messi, la veteranía de Ramos, la aparición de Vinicius y Ansu Fati...

XI PROBABLES

Estos son los XI probables de FC Barcelona y Real Madrid para El Clásico.

Jordi Alba, la gran novedad en la lista para el Clásico

En el FC Barcelona, Jordi Alba es la gran novedad para El Clásico. El lateral izquierdo se lesionó hace 20 días en el empate ante el Sevilla y llega muy justo al encuentro, tras realizar solo un entrenamiento con el grupo y recibir el alta médica. Koeman no quiere arriesgar con él por miedo a una recaída, pero sabe de su importancia en el juego del equipo.

Ramos entra en la lista

La gran noticia del Real Madrid para este partido es el regreso de su capitán, Sergio Ramos. El camero tuvo que ser sustituido ante el Cádiz por unos problemas físicos que le hicieron perderse el partido de Champions ante el Shakhtar. El central tiene el reto de devolver a su equipo la solidez defensiva que le hizo ganar la Liga la temporada pasada y que ha perdido en este inicio de campaña.

El Real Madrid, con Florentino a la cabeza, aterrizó anoche en Barcelona, donde ya se prepara para El Clásico que se disputará en unas horas.

¡Buenos días a todos y bienvenidos a Diario AS! Aquí podrás leer toda la información de última hora de lo que suceda alrededor del Clásico, que se disputará este sábado 24 de octubre a las 16:00 horas. ¡Arrancamos!