Racing 1 - 0 Huesca: resumen, goles y resultado

Así hemos vivido el Racing 1 - 0 Huesca: jornada 40 de LaLiga Smartbank

Un Racing descendido le chafa los planes al Huesca

Los de Oltra entraron muy bien al partido y se aprovecharon en la primera mitad, con un gol oportuno de Guillermo. En la segunda parte defendieron su renta sin demasiados apuros, resistiendo en un notable ejercicio de orgullo.

Por su parte, el Huesca pierde una oportunidad de hora tras un choque en el que nadie estuvo bien. Solo Rafa Mir, que en diez minutos revolucionó el encuentro, sin suerte.

Así, los racinguistas suman tres puntos a descuento y el Huesca los pierde a la peor hora. Ya no dependen de sí mismos para ascender.

¡Esto ha sido todo por hoy! Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As y as.com. ¡Hasta la próxima!

Y así queda la tabla. Parece que la segunda plaza da vértigo. Ni Huesca ni Zaragoza consiguen amarrarla. El Cádiz solo necesita un empate para celebrar.

PTPJPGPEPP
1693919128
2644019714
36239171111
46039161211
55939161112

Así quedaron plasmadas las estadísticas en el choque de hoy. ¡SE IMPUSO EL RACING!

3

Por su parte, el Huesca pierde una oportunidad de oro tras un choque en el que nadie estuvo bien. Solo Rafa Mir, que en diez minutos revolucionó el encuentro, sin suerte.

Así, los racinguistas suman tres puntos a destiempo y el Huesca los pierde a la peor hora. Ya no dependen de sí mismos para ascender.

¡¡FINAAAAAL FINAAAAL GANÓ EL RACING!! ¡¡VICTORIA MERECIDA Y MUY SORPRENDENTE DEL RACING FRENTE AL HUESCA!!

90+5

¡A PUNTOOOOO RAFA MIR! La peinó al primer palo y a punto estuvo de colarse a la portería de los locales. La tuvo el Huesca para empatar.

90+4

Manejó muy bien el balón Cejudo para arañar minutos al crono. Ahora hay córner para el Huesca.

90+2

Qué bien está resistiendo el Racing. Ejercicio de orgullo de los de Oltra, ganando sin nada en juego a un serio candidato al ascenso. Con esta derrota, el Zaragoza dependería de sí mismo.

90

Se añaden seis minutos de tiempo extra. ¡Eso le queda al Huesca!

89

Tarjeta amarilla a Moi Delgado, que tuvo que frenar a Mboula con falta.

88

Nkaka está en todas partes. Vaya segunda parte del pivote racinguista. Una máquina de recuperar balones.

87

Últimos compases de partido. Se le acaban los cartuchos al Huesca.

84

Cejudo en el suelo. Se llevó el balonazo encima del estómago y se le ven problemas desde el césped.

83

Falta muy peligrosa para el Huesca. A falta de juego, es una ocasión ideal para los visitantes. Se prepara Eugeni Valderrama.

81

¡QUÉ CONTRA DEL RACING! Gran envío de Cejudo, que dejó solo por el carril izquierdo a Camus, y su disparo salió repelido por Álvaro Fernández tras una gran estirada.

78

El Huesca parece estar perdiendo la fe. Lo trasladan todo a balones largos y centros laterales, no con mucho sentido. El Racing aguanta cómodo.

76

Se marcha Nando y entra Goñi en el Racing. Oltra mueve el banquillo.

75

Segunda pausa de hidratación con todo por decidir. El Huesca, ya sin cambios, necesita puntuar para depender de si mismo en busca de su ascenso directo. El Racing está defendiendo el marcador con un partidazo.

74

¡ARRIBA GUILLERMO! Se revolvió fuera del área y su chut se marchó alto por mucho. Primer intento local en esta segunda mitad.

73

Está cansado Okazaki. Y se nota en el ataque visitante, ya sin tanto impacto de Rafa Mir.

71

Le queda el último empujón al Huesca. En estos minutos reina la imprecisión sobre el césped de El Sardinero.

Arrancó con mucha fuerza el Huesca en esta segunda mitad pero el Racing vuelve a sentirse cómodo en este tramo.

69

Entra Nwakali en las filas del Huesca. Busca piernas Míchel.

68

Ha pausado el partido ahora el Racing. Varios minutos sin ocasiones a favor del Huesca.

65

Entra Camus por Nico Hidalgo y Cejudo por Martín Solar.

64

Amarilla para Mboula por saltar ayudándose del brazo y chocar con un rival.

62

Muy desviado el disparo de Miguelón. Probó fortuna desde fuera del área.

60

Entran Mboula y Juan Carlos por Ferreiro y Cristo. Nada de los sustituidos en el partido de hoy.

58

Está apretando el Huesca y el Racing se resiente. No han salido de su campo en toda la segunda mitad. Se masca el gol visitante.

56

¡GOL ANULADO A RAFA MIR! Señala una posible mano al orientarse antes de definir ante Iván Crespo. Parece bastante clara. Pero Rafa Mir ha revolucionado el partido.

53

Pide penalti Rafa Mir. Iglesias Villanueva lo vio muy claro y le reclama el piscinazo al delantero del Huesca. Está monopolizando los ataques visitantes.

51

Transmite mucho más peligro el Huesca que en la primera parte. Se nota la presencia de Rafa Mir.

50

¡LA HA TENIDOOOO CLARÍSIMA EL HUESCAAAA! No llegó por milímetros Rafa Mir a un pase de la muerte de Javi Galán. Avisa el Huesca con una muy clara.

47

Ha empezado como terminó Jordi Figueras. Partidazo en la zaga del Racing.

46

Y arranca con cambios en el Huesca. Entran Eugeni y Rafa Mir por Sergio Gómez y Mikel Rico.

¡¡EMPIEZAAAA LA SEGUNDA PARTE!!

Todo listo para que comience el segundo acto en Santander. ¡ESTO COMIENZA YA!

En las filas del Racing, gran primera mitad de Jordi Figueras, Molar y Guillermo. Si mantienen su nivel, guardarán la renta en esta segunda parte.

El Huesca necesita mucho más para voltear el resultado. Seguro que veremos cambios de Míchel en el inicio del segundo tiempo. Rafa Mir y Mboula esperan su turno.

Estas son las estadísticas de la primera mitad. Gana el Racing de Santander con justicia.

1

Sorpresa y justicia en el césped de El Sardinero. Vence el Racing gracias a un gol de Guillermo y a una muy buena primera mitad del equipo de Oltra. Dominaron las áreas y estuvieron acertados en el centro del campo, con un gran Martín Solar. Por su parte, el Huesca nunca se encontró sobre el verde. Ni Ferreiro ni Sergio Gómez afilaron sus pies y esto obliga a una segunda mitad de mucha entrega de los visitantes. Se están jugando el ascenso.

45+2

¡¡DESCANSOOOOO!! ¡¡SE IMPONE EL RACING TRAS ESTA PRIMERA MITAD!!

45+6

Se duele Guillermo en el suelo tras un pisotón de Miguelón. Iglesias Villanueva pitó falta.

45

Dos minutos de tiempo de descuento en el Sardinero.

43

Se ha salvado el Huesca. El Racing está siendo mejor y lo está demostrando en las dos áreas. Partido sensacional de Martín Solar en el centro del campo local.

41

¡GOL ANULADO AL RACING! Saque de esquina que termina con gol de cabeza de Jordi Figueras, pero Iglesias Villanueva lo invalida por falta del central racinguista en un salto previo con Pulido.

39

Buena acción ahora de Cristo, que caracoleó en el área y finalmente le sacaron el balón antes de que pudiera chutar.

37

No hay claridad en el Huesca. Llevan 14/24 puntos tras el confinamiento pero hoy no se muestran finos en el Sardinero. El Racing no sufre.

35

Fuera de juego que paraliza un ataque prometedor del Huesca. No encuentran el hueco para asustar al Racing, que va ganando moral con el paso de los minutos.

32

El Racing también empezó ganando a Elche y Albacete y después terminó con derrota. Veremos si hoy consigue amarrar su renta.

31

Cambio en el Racing. Se marcha Manu Hernando, lesionado, y entra Olartúa en su lugar.

30

Tiempo de asueto en el Sardinero. Llegamos a la pausa de hidratación con merecida sorpresa en el marcador. Gana el Racing.

28

Qué gran partido de Jordi Figueras. Está conteniendo muy bien a todo el ataque del Alto Aragón.

26

¡LA HA TENIDOOOO OKAZAKIIIII! Córner que bota el Huesca y Okazaki remató alto una ocasión clarísima. Se anima el partido en Santander.

Lo merecía el Racing en este inicio de partido. Estaban llevando peligro al área rival y Guillermo no perdona. Puso el centro Nando, tocó en Mosquera y Guillermo acertó con su remate de cabeza. Salta la sorpresa en el Sardinero.

24

¡¡GOOOOOOOL GOOOOOL DEEEEL RAAAAACING!! ¡¡GOOOOOL DE GUILLERMO AL REMATAR DE CABEZA UN CENTRO EN EL CORAZÓN DEL ÁREA!!

21

Otra buena acción de ataque del Racing. Están llegando con vértigo a la meta de Fernández.

18

Lo intenta Cristo pero sin el punch necesario. Le falta chispa al equipo de Míchel. El Racing no sufre ni por el centro ni con las posesiones del Huesca.

16

El juego en las áreas y los últimos minutos, los factores que han penalizado la temporada de los cántabros. Además, los 18 empates le han condenado en la tabla.

15

El Racing está ofreciendo una buena cara hoy en su estadio. Haciéndole frente a uno de los equipos más destacados de la Liga Smartbank.

Así marchan las estadísticas hasta el momento. Más dominio del Huesca, pero sin traducirlo en peligro.

12

¡SEGUNDO AVISO DEL RACING! La tuvo ahora Guillermo, que se revolvió en el área con mucho peligro. Pulido le tapó su disparo in extremis.

11

El Huesca lleva el peso del partido, pero aún no ha generado ocasiones de gol. Los de Míchel necesitan mucho más de Sergio Gómez en la zona de la mediapunta.

9

¡HUY SERGIO GÓMEZ! La cazó en la esquina diestra del área y perfilado con su pierna zurda un zaguero le bloqueó un disparo muy peligroso.

7

Agarra el esférico ahora el Huesca, pero sin mucha profundidad en sus ataques.

5

Hasta diez bajas las que contabiliza Oltra para el día de hoy. Entre ellas, las de Luca Zidane, Alexis Ruano o David Barral. Buena papeleta para configurar el once de esta jornada.

4

¡LA PRIMERA DE NANDO! Buena jugada de Martín Solar que acaba en un buen envío hacia Nando y este chutó con mucho peligro. Despejó Álvaro Fernández con una buena parada.

3

Sin ocasiones ni dominio claro en estos compases iniciales. Ningún equipo está fino.

1

Primer minuto y ya hay un jugador dolorido sobre el césped. Se duele Martín Solar tras un duelo aéreo.

¡¡AAAAAARRANCAAAA EL PARTIDO!!

¡ESTO EMPIEZA YA! ¡TODO LISTO EN EL SARDINERO!

Javier Iglesias Villanueva, el encargado de dirigir el primer duelo de la jornada 40 de la Liga Smartbank. El jefe de este Racing-Huesca que arranca en menos de diez minutos.

Y esta es la racha que envuelve a ambos equipos. El Racing, ya fuera de cualquier objetivo y con cuatro derrotas consecutivas a sus espaldas. El Huesca, uno de los mejores equipos de la Liga Smartbank tras el confinamiento.