Oviedo 2 - 1 Las Palmas: resumen, goles y resultado

Así hemos vivido el Real Oviedo 2 - 1 Las Palmas: jornada 39 de LaLiga Smartbank

Victoria de las que salvan vidas en el Tartiere.

La consiguió el Oviedo, que tuvo que trabajar de lo lindo para ganar a una UD Las Palmas que siempre lleva mucho peligro. Y lo hizo gracias a dos goles fantásticos: el primero de Ortuño, tras un control de pura clase, y un zapatazo bestial de Sangalli, limpiando las telarañas de la escuadra de Valles.

Los visitantes realizaron una buena segunda mitad, aunque insuficiente. Pedri anduvo desaparecido y Rubén Castro aglutinó todo el peligro. El Oviedo les perdonó en el tramo final.

Así, el Oviedo sale momentáneamente de los puestos de descenso y la UD Las Palmas aún no certifica su permanencia matemática.

¡Esto ha sido todo por hoy! Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As y as.com ¡Hasta la próxima!

Así quedaron las estadisticas del choque. Se impuso el Oviedo.

90+5

¡¡FINAAAAL FINAAAAAAL!! ¡¡GANÓ EL OVIEDO TRES PUNTOS VITALES!!

90+4

¡LA HA TENIDOOOO LA UD LAS PALMAAAAS! Balón suelto e el área y otra vez que se paseaba por ahí Rubén Castro. La sacó la zaga asturiana como pudo.

90+1

Se duele Narváez, en un choque de rodillas con Bolaño.

90

Cinco minutos de tiempo extra. Queda un mundo aún.

89

Amarilla para Tejera por parar un ataque prometedor de Las Palmas.

87

Saúl Berjón y Bolaño por Ortuño y Sangalli.

86

Entra Kirian por Ruiz de Galarreta.

85

¡AL PALOOOO SANGALLIIIIIII! Ha tenido el Oviedo el partido. Doble ocasión de los locales. Pase de la muerte de Coris hacia Sangalli, repele su disparo Valles y el rechace lo manda al poste de cabeza. ¡SE SALVARON LOS VISITANTES!

83

Ha dormido el Oviedo el partido en este tramo. Están logrando contener los mejores minutos de Las Palmas en esta segunda mitad.

80

Se marcha Bárcenas y entra Sebas Coris. Resiste el Oviedo.

78

Los visitantes están lanzados en ataque. Estuvo a punto de rematar con éxito Rubén Castro desde dentro del área, pero la sacó Arribas. Tiembla el Oviedo.

La UD Las Palmas afianza su dominio en la segunda mitad.

75

Pausa de hidratación para amansar los nervios. Ya vuelven los protagonistas al rectángulo de juego.

73

El partido está precioso. Las Palmas tiene algo que decir y al Oviedo le quedan 20 minutos de mucha tensión. ¡Todo por decidir en el Tartiere!

70

Lo demandaba el Oviedo. Entra Rodri por Borja Sánchez.

La UD Las Palmas se mete en el partido. Muy buena jugada por el flanco diestro que acaba en el corazón del área: territorio Rubén Castro. La cazó y definió con un certero punterazo, imposible para Lunin.

67

¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOL DE RUBÉN CASTROOOOO!! ¡¡LOS DE MEL SE METEN EN EL PARTIDOOO!!

El Oviedo saldría del descenso con este resultado. Tienen que amarrar como sea su triunfo.

64

Amarilla para Lemos por una fea entrada en campo propio.

63

¡QUÉ GRAN CHUT DE LEMOS Y BUENA PARADA DE LUNIN! Lo intentó desde su casa el central uruguayo con un libre directo, y Lunin atrapó sin despeinarse.

61

El Oviedo pide gente de refresco para estos minutos. Se empieza a notar el desgaste en las filas locales, pero Ziganda no mueve el banquillo.

59

Buen disparo de Benito que rechazó de forma extraña Lunin. Los visitantes le toman el pulso al partido, aunque puede que ya sea demasiado tarde.

56

Lo intenta la UD Las Palmas, pero sin el colmillo suficiente como para inquietar a Lunin.

53

Amarilla a Álex Suárez por desplazar una pelota. Se enfadó el central visitante por una decisión del colegiado.

51

Se marcha Cristián López y entra Javi Castellano en la UD Las Palmas.

Qué golazo de Sangalli. Cazó un balón suelto por el área y le pegó con todo con su pierna zurda, para romper la escuadra rival. Inicio huracanado del Oviedo, que abre hueco en el marcador.

49

¡¡GOOOOOOL GOOOOOOOOOL DEL OVIEDOOOOOO!! ¡¡EL SEGUNDO LO MARCAAA SANGALLI CON UN GOLAZO POR LA ESCUADRA!!

48

Taconazo de lujo de Sangalli en el ataque del Oviedo. La zaga de la UD Las palmas repelió la jugada.

47

Regresa el Oviedo con la posesión del balón. Muy bien plantados los de Ziganda.

45

Lemos y Fede Varela por Curbelo y Fabio. Mueve el banquillo Pepe Mel.

¡¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTEEEE!!

Ortuño celebra su gol con los suyos

La alegría de Ortuño en el gol local. ¡EL OVIEDO SOLO PUEDE GANAR!

Ortuño, el mejor jugador de la primera mitad. Hizo el gol y fue una ventaja para su equipo en todo momento. Suma ya trece goles esta campaña, vitales para las aspiraciones de su equipo.

Estas han sido las estadísticas de la primera mitad. Domina el Oviedo.

0

Triunfo momentáneo muy merecido para los locales. Empezaron con la intensidad que requiere este tramo de la temporada y Bárcenas avisó en los primeros minutos con una gran jugada. El gol tuvo que esperar hasta después de la pausa de hidratación. Ortuño recogió con mucha clase un balón de oro y lo envió a guardar con total merecimiento, pese a las protestas de los visitantes al VAR. Ortuño pudo ayudarse de la mano. Los de Pepe Mel necesitan mucho más de sus futbolistas talentosos en el segundo acto.

45+5

¡¡SE ACABÓ LA PRIMERAAA PARTE!! ¡¡SE IMPONE EL OVIEDO!!

45+3

Sin ocasiones en estos minutos de descuento. Las Palmas lo intenta pero falta mucha claridad. Pedri es el único faro visitante, y apenas le están encontrando.

45

Se añaden cinco minutos de descuento en el Tartiere.

43

Muy bien el Oviedo. Buscó el gol desde los primeros minutos y ahora resiste con decisión y fortaleza las posesiones de la UD Las Palmas. Fantástico partido de Ortuño.

40

¡A PUNTOOOO LAS PALMAS! Rubén Castro se quedó un balón dentro del área, le pegó escorado con la zurda y un rebote local casi envía el cuero dentro de la portería de Lunin. Despiertan los visitantes.

38

¡DIERON GOL! Los rezos de Ortuño surtieron efecto. Había dudas, pero el árbitro ratifica el gol del Oviedo.

37

Se está revisando la jugada. Tiembla Ortuño y todo el Oviedo. La jugada recuerda mucho a la de Benzema en el campo de la Real Sociedad.

Qué auténtico golazo de Ortuño. Pase en largo desde el carril zurdo local, que ve el desmarque de Ortuño, y el delantero del Oviedo la acomoda de maravilla para definir solo delante de Valles. Definió con mucha sutileza. Gol vital para el Oviedo.

35

¡¡GOOOOOOOOLAZOOOOOOOO GOOOOOLAZOOOOO DE ORTUÑOOOO PARA EL OVIEDOOOOOOO!! ¡¡SE ADELANTAN LOS LOOOCALES!!

32

Se duele Arribas sobre el césped, tras un choque con Ruiz de Galarreta. Aunque se recupera sin problemas el central del Oviedo.

Sin goles hasta el momento. Mejor el Oviedo, que empezó apretando y con un par de buenas ocasiones de gol, aunque sin acierto. Los de Pepe Mel transmiten mucho peligro cuando Pedri combina con sus compañeros en la zona de la media punta, pero no han inquietado la meta de Lunin.

30

Llegamos a la pausa de hidratación, o como le llaman los entrenadores, el tiempo muerto.

28

Se pausa el partido en estos minutos. Los visitantes han recogido la posesión del balón y el Oviedo no logra conectar ocasiones claras en este tramo.

25

Fuera de juego en una acción muy peligrosa del Oviedo. Ortuño le había puesto un balón espectacular a Bárcenas, que se fue de Valles provocando el penalti.

24

Muñiz Ruiz está con el gatillo rápido. A la mínima falta, amarilla.

23

Amarilla a Nieto por un manotazo en el rostro de Narváez. Protesta efusivamente el jugador del Oviedo. Tarjeta rigurosa.

Así quedan reflejadas las estadísticas del choque antes de llegar al ecuador de la primera mitad. Manda el Oviedo, sin el acierto del gol.

20

Arriesgó Lunin ahora sacando el balón. Se entretuvo ante la presión de Pedri y su pase comprometió a un compañero. Pero se muestra muy seguro el arquero ucraniano.

18

Está muy cómodo el Oviedo, llegando por las bandas y rondando la meta de Vallés. Los visitantes no encuentran a Pedri.

16

¡QUÉ BUEN CENTRO DE NIETO! No llegó Ortuño por poco. Ataca con mucha intensidad el Oviedo, consciente de todo lo que se juegan.

14

Amarilla para Fabio por un pisotón en campo propio.

12

Falta un pelín de paciencia a ambos conjuntos para llegar con más claridad. Porque locales y visitantes han salido muy finos con balón.

10

Triangulación sensacional de los visitantes que acaba con un disparo seco de Rubén Castro, fácil para Lunin. La tocaron Pedri y Juanjo Nárvaez de maravilla en la jugada.

8

Otro acercamiento más del Oviedo, que le está poniendo mucho punch al choque. Todo el ataque discurre por la banda derecha de Bárcenas.

6

La temperatura es ideal en Oviedo. 21 grados para vivir un partido sensacional sobre el césped del Tartiere.

4

¡QUÉ OCASIÓN DE BÁRCEEEENAS! Movimiento sensacional del extremo del Oviedo, se zafa de varios rivales y le pegó desde la frontal con un disparo muy peligroso. Salió fuera por muy poco.

2

Tiene mucha calidad el equipo de Pepe Mel en la zona de tres cuartos de campo. Y han iniciado muy finos con balón.

1

Inicia Las Palmas con la posesión de balón. Segundos de tanteo en el Tartiere.

¡¡AAAAAARRANCAAAA EL PARTIDO EN OVIEDO!!

En cuanto a los visitantes, todos los ojos puestos en Pedri. Su fichaje por el Barça le puso en la palestra y en este curso no ha parado de demostrar. En la jornada pasada ya cuajó un partidazo contra la Ponferradina, y hoy amenaza a toda la defensa local.

El césped del Tartiere luce espléndido y ambos equipos ya están listos. Choque de objetivos en un duelo que apetece mucho. En las filas del Oviedo las miradas irán para Lunin. El portero cedido por el Real Madrid está demostrando su valía en Asturias, y de sus paradas dependerá el éxito de su equipo. Saúl Berjón tendrá que esperar en el banquillo, ya que sigue tocado.

¡UN CUARTO DE HORA PARA QUE ESTO ARRANQUE! Así alientan los hinchas del Oviedo a los suyos. Pese a todo, estarán a su lado.

Alejandro Muñiz Ruiz será el encargado de poner orden en este trascendental choque, mientras que Ais Reig le asistirá desde la sala VOR.

Y así les marca la tabla. La zona baja está de vértigo y el Oviedo no puede fallar en casa.

PTPJPGPEPP
174538111215
184438111116
194438101414
20423891514
21373981318

Así llegan ambos equipos. Rachas muy similares tras el confinamiento, pero sensaciones bien distintas. El Oviedo necesita la victoria para tomar aire y los visitantes encaran el choque con la tranquilidad de la zona media de la tabla.