REAL MADRID

Bale busca otro aire...

Tras no ir convocado en los cuatro últimos partidos, el galés quiere volver a sentirse actor principal en el equipo blanco. Podría tener minutos en un campo complicado como El Sadar.

MadridActualizado a

Por fin Gareth Bale (30 años) recibió buenas noticias. El galés regresa a una convocatoria para un partido de Primera División después de no hacerlo en los tres últimos encuentros ligueros que han disputado los madridistas. Desde el pasado 4 de enero, cuando fue titular en la victoria ante el Getafe (0-3), no había vuelto a estar disponible para Zidane en Liga. Se perdió la Supercopa jugada en Arabia (8 y 12 de enero) al sufrir una infección en el tracto respiratorio superior, que le impidió viajar y participar en dicho torneo. Desde el encuentro en el Coliseum sólo ha disputado 52 minutos en el primer encuentro del Madrid en la Copa ante el Unionistas de Salamanca (1-3). En total suma 142 minutos (el 16,90%; el Madrid suma 840 minutos en total) en 2020. El galés, por cierto, fue el autor del primer gol de los blancos en esta competición (el primero desde que el 1 de septiembre anotase los dos tantos blancos ante el Villarreal) y se tuvo que retirar lesionado (“se ha torcido un poco el tobillo”, explicó Zidane en conferencia de prensa). Un Zidane que siempre le ha defendido a capa y espada...

Ahora y tras recuperarse con total normalidad de sus golpes, espera volver a sentirse actor principal en el conjunto blanco, como lo hizo al principio de la temporada. Entonces, una jugada suya sirvió para que Benzema anotase el primer gol de los blancos en esta temporada. Dos semanas más tarde, marcó los dos goles blancos en el Estadio de la Cerámica (2-2) para evitar la que hubiese sido la primera derrota blanca de la campaña. Desde entonces ha aparecido con cuentagotas vistiendo la camiseta blanca, que no la de Gales, donde prácticamente ha clasificado a su selección para participar en la próxima Eurocopa.

Estos días se ha ejercitado con el resto de sus compañeros con total normalidad desde la pasada semana. Fue llamativa su no presencia en el derbi ante el Atlético así como en el encuentro de Copa ante la Real Sociedad. Incluso se rumoreó un presunto intento del Tottenham, su exequipo, de hacerse con sus servicios en el último día del mercado invernal. Después de 18 días tras su última aparición en un terreno de juego, Bale podría disponer de sus primeros minutos en el mes de febrero. Osasuna, El Sadar y un ambiente caliente esperan al galés y al Madrid. Bale, mientras, busca otro aire...