Dortmund 0-0 Barcelona: resumen y resultado del partido

Así vivimos en AS.com el Dortmund 0-0 Barcelona: grupo F de la Champions League

Buenas noches y muchas gracias por seguir este Dortmund 0-0 Barcelona.

Y PARA ACABAR, LA CRÓNICA DEL PARTIDO

Ter Stegen fue el Muro

Enorme partido del portero blaugrana que evitó la derrota del Barça. Paró un penalti. Messi regresó, pero fue intrascendente.

1x1

1x1 Barcelona: Ter Stegen le enseña a Neuer quién es el mejor

Espectacular partido del portero alemán con paradas estratosféricas y deteniéndole un penalti a Marco Reus. Si el Barça salió vivo de Dortmund fue gracias a él.

porteros

Neuer no llamará a Ter Stegen para zanjar la polémica

"Doy por hecho que nos veremos en la próxima concentración y que hablaremos con total normalidad. Todo en orden", puntualizó.

Así queda el grupo F, en el que Inter y Slavia han empatado en el partido que se jugó a las 18:55 y ahora lo han hecho Dortmund y Barcelona.

Estos son los líderes en estadísticas de cada uno de los equipos.

pases por partido

Pues no pudo el Barça llevarse la victoria de Dortmund esta noche. No pasó del empate a cero y gracias, porque Ter Stegen ha parado absolutamente todo.

Encuestas

¿El Barça logrará llevarse los tres puntos esta noche de Dortmund?

El más destacado de los tuits también es Ter Stegen, el MEJOR del partido.

90+3'

¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN DORTMUND!!! ¡¡¡¡BORUSSIA 0-1 BARCELONA!!!!

90+3'

¡¡¡Llega la defensa del Dortmund para impedir el tanto de Messi a pase de Suárez sobre la bocina!!!

90+1'

Se la quita de encima Reus cerca de la frontal de su propio área. Messi amenazaba en una zona demasiado cercana.

90'

¡¡Tres minutos de tiempo añadido a esta segunda parte!!

89'

Lenglet se va a salvar de la tarjeta amarilla por una entrada dura en el centro del campo...

86'

Se pone en pie la afición del Westfalenstadion para despedir a Paco Alcácer. Entra en el terreno de juego Bruun Larsen.

84'

¡¡¡Recta final del partido en Alemania!!!

Pues Ter Stegen es la principal tendencia en cuanto a jugadores se refiere. Y no es de extrañar con la barbaridad de partido que está haciendo.

81'

Cara de preocupación de Ernesto Valverde en el banquillo.

78'

Ter Stegen se está reivindicando en su país con un auténtico partidazo. Si el Barça saca algo positivo esta noche es gracias al guardameta alemán.

77'

¡¡¡DOBLE PARADA DE TER STEGEN PARA IMPEDIR EL GOL DE REUS!!! ¡¡VAYA MURO EN LA PORTERÍA DEL BARÇA!!

76'

¡¡¡¡¡¡BRAAAAANDT AL LARGUEROOOOOOO!!!!! ¡¡¡¡OTRA OCASIÓN DEL DORTMUND!!!!

75'

¡¡¡¡¡Reus remata arribaaaaaaa!!!! ¡¡¡Arrastró al central del Barça Paco Alcácer y la llegada por detrás del alemán acabó con un disparo alto!!! ¡Las ha tenido de todos los colores Reus!

73'

Leo Messi da varias pataditas por detrás a Witsel y le acaban pitando la falta.

72'

Cambio en el Dortmund: se va Hazard, el hermano del madridista, y entra al terreno de juego Brandt.

72'

La salva Achraf, no puede rematar Arthur en el área.

70'

¡¡¡¡¡Fueraaaaaa, Alcácer!!!!! ¡Bien Hazard por la derecha!

69'

Rakitic ve la tarjeta amarilla por cortar un autopase de Sancho en la salida del Dortmund.

65'

¡¡Otra vez Reus fuera!! ¡Dio en Piqué!

64'

El equipo local no crea peligro en este saque de esquina. Los balones parados no se le están dando nada bien. Sin remates, lanzamientos de falta estrellados en la barrera y hasta han fallado la pena máxima.

63'

¡¡¡¡FUERAAAAAAA, REUS!!!!! ¡Qué jugada rapidísima del Dortmund para plantarse en el área rival en cuatro toques! ¡La definición del atacante alemán fue desviada por un jugador del Barça! ¡Habrá córner!

62'

Ter Stegen ha salvado a su equipo cuando más lo necesitaba. Ha detenido el penalti lanzado por Marco Reus y acto seguido Valverde ha decidido dar entrada en el campo a Leo Messi. Veremos si encuentra el gol el equipo blaugrana.

59'

Cambios en el Barça. Entran Messi y Rakitic y salen del terreno de juego Ansu Fati y Sergio Busquets.

58'

Leo Messi, al rescate. Se prepara en la banda el astro argentino.

56'

¡¡¡¡¡¡¡VAYA MANOPLA DE TER STEGEN PARA DETENER EL PENALTI DE REUS!!!!!!! ¡¡¡YO TODAVÍA SE HA LEVANTADO DE SU ESTIRADA Y SE HA HECHO CON EL BALÓN PARA QUE NADIE DEL DORTMUND LLEGASE AL REBOTE!!!

55'

Nelson Semedo se lleva la amonestación por el penalti cometido. Pisó de forma clara a Sancho. Va a ir Reus a lanzarlo.

54'

¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL DORTMUND!!! ¡¡¡SEMEDO PISA A SANCHO DENTRO DEL ÁREA!!!

53'

Estaba en fuera de juego Hummels. El remate del alemán no es válido, había entrado completamente solo.

51'

¡¡¡Por un pelo no llega Paco Alcácer a ese centro de Hazard desde la izquierda!!!! ¡Otra llegada con peligro de los locales! ¡Se viene arriba su afición!

50'

¡Alcácer es el encargado de ejecutar la falta y estrella el balón en la barrera del Barça!

49'

Falta en la frontal del área de Gerard Piqué, que se lleva la tarjeta amarilla, sobre Achraf.

47'

¡¡Autopase de Suárez para dejar atrás a Akanji con potencia!! ¡El centro-chut final da en un rival y hay córner! ¡Muy buena ocasión del uruguayo!

46'

Hazard se lleva la tarjeta amarilla por un agarrón sobre Sergi Roberto.

46'

¡¡¡Arranca la segunda parte en Dortmund!!!

Recuperamos la encuesta del inicio del partido. ¿Cómo lo veis a estas alturas?

Encuestas

Estas son las estadísticas que ha dejado la primera parte disputada entre el Dortmund y el Barça.

1
45+3'

¡Final de la primera parte! ¡Sacó el balón la defensa del Dortmund en esa última falta!

45+2'

Esta vez el Barça no crea peligro en el córner. Pero vuelve a sacar una falta peligrosa en banda izquierda.

45+1'

¡Prolonga Griezmann, que busca la entrada de Piqué, pero despeja la defensa alemana a córner! ¡Otro!

45'

¡Tres minutos de tiempo añadido a la primera parte!

45'

Ansu Fati desborda por la izquierda, la pone al área, se la dan a Arthur y este a Suárez, pero no culmina el Barça.

43'

Uf...Qué barbaridad la entrada de Hummels, que ha acabado pasándole los tacos de la bota por la cabeza a Ansu Fati...

Así estaría ahora mismo el grupo F de la Champions League. Inter y Slavia han empatado y, de momento, también están empatando Barça y Dortmund.

39'

Cambio en el Barça: se va Jordi Alba lesionado y entra al terreno de juego Sergi Roberto.

39'

¡¡¡¡¡ARRIBAAAAAA SANCHO!!!!! ¡Qué buena llegada del Dortmund con Reus y Alcácer y el disparo final del jugador inglés!

37'

Alcácer, que también estaba siendo atendido fuera, se reincorpora al partido. Sergi Roberto está ya casi preparado en la banda.

35'

¡¡¡Arribaaaaaa Ansu Fati!!!! ¡¡¡Dio en alguien ese balón!!! ¡Hay córner!

35'

Falta a favor del Barça situada en la izquierda de su ataque.

34'

Vuelve al campo Jordi Alba, cojeando bastante. Calienta Sergi Roberto, recuerden que Junior fue descartado y no está en el banquillo.

33'

Se ha hecho daño Jordi Alba, se lleva la mano a la pierna derecha. Parece que no ha recibido ningún golpe, puede ser muscular. No va a poder continuar.

Estas son algunas de las tendencias que rodean al partido.

Tendencias del partido
29'

¡¡¡Fueraaaaaaa Achraf!!! ¡¡¡La acaba de tener el Borussia!!! ¡¡Llega hasta el área por la derecha, dribla y su chut da en el exterior de la red!!

26'

Nada, no crea peligro el Dortmund en esa acción.

25'

Semedo comete falta en la izquierda del ataque del Borussia, sobre Sancho. Puede ser peligrosa.

24'

¡¡¡¡PARADÓN DE TER STEGEN AL CHUT DE MARCO REUS!!!!! ¡¡¡GRANDÍSIMA OCASIÓN DEL BORUSSIA DORTMUND!!!

El Barça ya se ha hecho con la posesión de balón, pero sus acercamientos no han sido demasiado claros todavía. Están bien ambos conjuntos.

0
18'

¡Fuera de juego del Dortmund! ¡No lo entiende Paco Alcácer, pero se lo señalan!

16'

¡¡¡Ya se preparaba Suárez para el remate al centro de Griezmann, pero la tocó la defensa del Dortmund en el momento justo!!!

14'

Parecía que se estaba revisando esa entrada, pero ya indica el colegiado que el juego continúe.

13'

Delaney se lleva la amonestación por una entrada muy dura sobre Sergio Busquets.

12'

¡En el córner es Gerard Piqué el que remata directamente fuera! ¡Doble acercamiento del Barça, aunque tampoco han sido ocasiones muy clamorosas!

11'

¡Primer disparo de Griezmann! ¡Se marcha fuera porque roza en un rival!

10'

Suárez ha reclamado en una jugada anterior una mano, de forma bastante airada, como es habitual en él y ahora se lleva una pitada de la grada al toca el balón.

7'

¡Griezmann llega al área en el momento justo para apagar el fuego! ¡Qué buen centro desde la izquierda de Guerreiro!

6'

Balón interior de Griezmann para Luis Suárez, pero se lo roban al uruguayo.

5'

De momento, sin acercamientos claros por parte de ninguno de los dos equipos.

3'

Se le escapa el control a Ansu Fati, pierde el balón el Barça en una zona comprometida pero recupera posición pronto.

1'

¡¡¡Arraaaaaanca el partido en Alemania!!! ¡¡Primera posesión para el Barça, juega Luis Suárez!!

¡Cinco minutos para el inicio del partido! ¡Todo preparado en Dortmund!

¡Esto está a punto de comenzar! ¡Así va la encuesta! ¡Ansu Fati y Súarez, titulares; Messi, en el banquillo!

Encuestas

¡Los futbolistas del Borussia Dortmund saltaron al campo a calentar!

fati

La cara de FELICIDAD de Ansu Fati, que hoy se convierte en el jugador más joven de la historia del Barça en jugar la Champions League.

¡El Barça jugará esta noche con su tercera equipación!

achraf

Achraf, el 'príncipe' de Dortmund

Cedido por el Real Madrid, este producto de La Fábrica se está ganando un nombre en Alemania gracias a su buen trabajo como lateral derecho en el equipo de Favre.

"Estamos encantados con Ansu Fati"

Ernesto Valverde, Entrenador del Barça

"Si juega, será por necesidad del equipo, no para que bata un récord"

Ernesto Valverde, entrenador del Barça

"Messi ha completado los últimos entrenamientos bien. Se ha empezado a olvidar de los pequeños dolores"

camiseta

El Madrid 'preside' la comida de directivas entre Barça y Borussia

Una camiseta del equipo blanco de la temporada pasada firmada por toda la plantilla se convirtió en la protagonista involuntaria del ágape entre los clubes.

¡También la UEFA ha confirmado el once inicial del Dortmund!

Juegan: Burki; Achraf, Akanji, Hummels, Guerreiro; Witsel, Delaney; Sancho, Reus, T. Hazard; y Alcácer.

Este es el once inicial del Barça:

Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Alba; Busquets, Arthur, De Jong; Ansu Fati, Suárez y Griezmann.

Leo Messi, en el banquillo.

¡Alineación confirmada por parte del Barça!

leomessi

Leo Messi llega a tiempo

El jugador argentino viajó a Dortmund para el debut en Champions. El gran ambiente del estadio de los alemanes es un arma más contra los culés.

¡No te pierdas la previa del partido! ¡Comienza a las 21:00 horas!

¡Los jugadores del Barcelona ya pisan el césped del estadio del Dortmund!

BARCELONA

111 días después, vuelve Leo Messi. El argentino llega a tiempo para el partido en Alemania, aunque podría empezar el encuentro en el banquillo. El Barça recuperó sensaciones ante el Valencia con un ilusionante Ansu Fati y un siempre matador Luis Suárez. Sin embargo, son quintos en LaLiga con 7 puntos de 12 disputados. Hoy, quieren empezar bien en la Champions League.

AS a seguir: Luis Suárez. El uruguayo marcó el último tanto ante el Valencia y demostró una vez más un hambre inigualable.

DORTMUND

Con cuatro jornadas disputadas en la Bundesliga, el Dortmund se encuentra en el segundo puesto de la clasificación con nueve puntos gracias a sus tres victorias. El otro partido, ante el Unión Berlín, lo perdió. En Champions, encara un grupo complicado con Barça, Inter y Slavia.

AS a seguir: Paco Alcácer. En constante romance con el gol, el delantero de Torrente se mide al que fuera su equipo durante dos temporadas.

¡Buenas tardes! Bienvenidos y bienvenidas a la narración en vivo y en directo de este Dortmund - Barcelona, partido del grupo F, que se juega hoy a las 21:00 horas, en el Signal Iduna Park.