REAL MADRID

Un 'virus FIFA' con mucho gol

Los 13 internaciones del Real Madrid han disputado 1.484 minutos y marcado cinco goles durante el primer parón de selecciones del curso.

Los goles de Sergio Ramos y Gareth Bale en el parón de selecciones FIFA de septiembre de 2019.
J. Gandul / G. CaddickDiario AS / AFP

Bale ha sido el jugador más destacado de los 13 futbolistas del Real Madrid que han estado con sus selecciones durante el primer parón de la temporada. El virus FIFA ha dejado en los internacionales blancos 1.484 minutos jugados y casi 124.000 kilómetros acumulados en viajes. El galés, Ramos, Kroos, Modric y Casemiro marcaron gol. Los europeos disputaron partidos de clasificación para la Eurocopa 2020 salvo Bale en el Gales-Bielorrusia, que fue amistoso al igual que los cuatro compromisos de los jugadores sudamericanos.

Carvajal y Ramos (España)

El capitán blanco fue titular en los dos compromisos de España: abrió el marcador de penalti contra Rumanía y frente a Islas Feroe igualó a Casillas como el internacional español con más partidos (167). Sumó 172'. Carvajal, por su parte, jugó los 90 minutos ante los feroeses.

Bale (Gales)

El extremo galés extendió a su selección el excelso momento de forma que está exhibiendo en el inicio de curso del Madrid. Fue capitán y jugó completo el partido de la victoria (2-1) ante Azerbaiyán y resultó trascendental: un disparo suyo desencadenó la carambola del primer gol y luego marcó en el 84' el cabezazo que dio los tres puntos a los de Giggs. En el amistoso contra Bielorrusia fue suplente y salió los últimos 40 minutos.

Kroos (Alemania)

El centrocampista fue titular en los compromisos de su selección frente a Holanda e Irlanda del Norte. El teutón anotó de penalti el segundo gol en la derrota frente a los de Koeman (2-4) y disputó los 90 minutos en la victoria alemana en territorio británico (0-2).

1Con datos de greatcirclemapper.net.

2Hazard, lesionado, acudió a la concentración de su selección para ser examinado por los médicos de Bélgica y regresó a Madrid.

Modric (Croacia)

El capitán croata dirigió a los suyos en la goleada a Eslovaquia (0-4), mientras que luego marcó de penalti el único gol de su país en el 1-1 contra Azerbaiyán, justo el día de su 34º cumpleaños. Disputó los 90 minutos en ambos encuentros y los resultados les sirvieron a Croacia para colocarse líder del grupo E.

Courtois (Bélgica)

El portero belga fue titular en las goleadas que los de Roberto Martínez infligieron a San Marino y a Escocia y mantuvo, además, su portería a cero. Ambos encuentros terminaron con un 0-4 en el marcador. Por otra parte, Hazard pese a estar lesionado acudió a la convocatoria con su selección, por lo que tras ser examinado por los médicos belgas fue liberado.

Areola y Varane (Francia)

El nuevo portero blanco presenció las victorias galas frente a Albania (4-1) y Andorra (3-0) desde el banquillo. En cambio, Deschamps sí le dio al defensa los 90 minutos en ambos encuentros. Varane incluso facilitó la asistencia del primer gol de Coman ante los albaneses.

Jovic (Serbia)

Apenas jugó los tres últimos minutos de la derrota (2-4) ante Portugal en el primer partido. Una lesión le impidió jugar contra Luxemburgo, pero ayer sí se entrenó con el Madrid.

Valverde (Uruguay)

El charrúa intervino en los dos amistosos de la Celeste. Disputó 16 minutos contra Costa Rica (ganó 1-2) y sí que contó con el partido completo contra Estados Unidos (1-1).