2
Bélgica
0

España 2-0 Bélgica: resumen, goles y resultado del partido

GRAF5132. STIRLING (REINO UNIDO), 16/07/2019.- La delantera española Claudia Pina (i) en una acción ofensiva ante la defensa belga Sari Kees (d) durante el partido este martes de la UEFA Eurocopa 2018/19 femenina sub-19 España-B&eacut

Así vivimos en As.com el España 2-0 Bélgica: Europeo Femenino Sub-19 en vivo

Buenas tardes y muchas gracias por seguir este España 2-0 Bélgica, del Europeo Femenino Sub-19, en As.com.

Gran debut de España con goles de Claudia Pina y Aleixandri.

La delantera del Barça, de penalti, y la defensa del Atlético, de cabeza, hicieron los tantos de la Selección femenina Sub-19 en su primer partido del Europeo. Empiezan con buen pie.

90+3'

¡Buen remate de Laia Aleixandri en el córner que supone el final del partido! ¡Primeros tres puntos para España!

90+2'

Le vuelven a señalar una mano en el área contraria a España.

90'

Llegamos al último minuto de encuentro. La colegiada decide añadir tres.

87'

Knapen lo intenta por la banda izquierda, pero despeja el centro bien la defensa española.

85'

Por parte belga, se va Petry y entra Wils.

85'

También se marcha Abelleira y entra Rubio al campo.

82'

Nuevo cambio en filas españolas: se marcha Olga Carmona y entra Itziar Pinillos.

82'

¡¡No vale el gol de Athenea del Castillo!! ¡Parece que hubo mano de Claudia Pina antes del remate dentro del área!

80'

Últimos diez minutos de encuentro, España sigue ganando 2-0, con bastante tranquilidad.

77'

Doble cambio en Bélgica: se marchan Geers y Mertens; entran Vanaenrode y Teulings.

73'

Sigue teniendo el balón España a pesar de que Bélgica debería estar buscando la reacción. No consiguen llegar a la portería contraria las belgas.

70'

Entramos ya en la recta final del partido. España tiene casi asegurados los tres primeros puntos en este Europeo Femenino Sub-19.

67'

Tercera sustitución en la Selección española: se ha marchado Torrodá y entra Carla Bautista.

La Selección de Pedro López consigue el segundo tanto a balón parado. Teresa Abelleira la ha puesto desde la esquina y Laia Aleixandri, potentísima, ha llegado desde atrás para mandar el balón al fondo de la red con un gran testarazo.

65'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LAIA ALEIXANDRI!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA A LA SALIDA DE UN CÓRNER!!!

64'

Doble cambio en Bélgica: se marchan Pirotte y De Groote y entran al campo y entran Buadabi y Cordier.

62'

Ahora la colegiada italiana advierte a Athenea. Ha cometido dos faltas seguidas y la árbitra le avisa antes de sancionarla.

61'

Olga Carmona buscó a Laia Aleixandri en el segundo palo, pero no llegó a rematar la defensa del Atlético de Madrid.

59'

Y sigue atacando España, que quiere marcar el gol de la tranquilidad ante Bélgica.

Merecido el gol para España, que lo ha estado buscando durante todo el partido. Eso sí, en las imágenes no se ve de forma demasiado clara que la defensa belgas cortara con la mano el balón.

56'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE CLAUDIA PINA!!!! ¡¡¡AHORA NO FALLA Y LA DELANTERA DEL BARÇA PONE EL 1-0 EN EL MARCADOR!!!

55'

¡Penalti a favor de España! ¡Ha habido mano!

53'

¡¡Buen remate de Laia Aleixandri en el córner!! ¡El testarazo se va fuera!

50'

¡¡¡Uyyy, Eizaguirre!!! ¡¡Vaya chut ajustado al palo!! ¡La salvó Bastiaen en una gran estirada abajo!!

47'

Disparo final de Abelleira que se va directamente fuera. Muy desviado. Veremos cómo se reestructura España sobre el terreno de juego con estos cambios.

46'

¡Comienza la segunda parte en el Forthbank Stadium! ¡Sigue el España 0-0 Bélgica!

Doble cambio en España: entran al campo Nerea Eizaguirre y Athenea del Castillo para sustituir a Otermín y Márquez.

España va a realizar un par de cambios: están preparadas Eizaguirre y Athenea del Castillo.

Primera parte de muy buen juego de España, que ha llegado a disparar hasta en 10 ocasiones entre los tres palos, por dos de su rival. Solo le está faltando el gol.

45'

¡Con una ocasión de Bélgica, bien despejada por Cata Coll, nos vamos al descanso! ¡No hay tiempo añadido!

43'

Buen regate de Otermín por la izquierda y su centro es despejado a córner.

41'

Bien Laia Aleixandri, otra vez cortando el intento de contra de Bélgica. España está con todo arriba y la capitana está custodiando su campo.

38'

¡Palmea Bastiaen para quitarse de encima el remate de cabeza de Aleixandri!

38'

Doble remate de cabeza en el área de las atacantes españolas, pero no encuentran la dirección adecuada. Hay córner.

36'

Mete bien el cuerpo Aleixandri para cortar la subida por la derecha de Bélgica.

35'

¡No le sale el disparo a Claudia Pina! ¡Va a puerta pero muy centrado, directamente a las manos de la portera belga! ¡Ha sido una jugada ensayada de España a balón parado!

32'

Ahora sí que ha podido armar la contra Bélgica, pero ha detenido bien el disparo Cata Coll.

28'

España está intentándolo demasiado por el centro y quizá debería abrir el juego a las bandas porque ahora sí se están defendiendo bien las belgas e impidiendo que Pina reciba de espaldas.

26'

No llega a controlar Otermín por banda izquierda y acaba perdiendo el balón España. Eso sí, a Bélgica no le dura nada la posesión y ya recupera la Selección española.

23'

Otermín se llevó por delante a una rival en su llegada al área y le pitaron la falta en ataque. Vamos a ver si España consigue abrir el marcador antes del descanso.

Las estadísticas en ataque de España son bastante contundentes: siete disparos a puerta, uno fuera.

18'

¡Remate de cabeza de Claudia Pina directamente a las manos de Bastiaen! ¡La mejor de Bélgica la guardameta!

16'

¡Y otro 'uy' de Claudia Pina, que está perdonando muchas! ¡Está buscando el gol constantemente!

15'

¡Qué buena parada de Bastiaen al disparo de Márquez desde el pico del área! ¡Otra ocasión para las de Pedro López!

14'

Fuerza el saque de esquina Carmona por banda izquierda. Saca España.

12'

No consigue crear peligro la Selección Española en su primer saque de esquina. De momento, muy seguras atrás Laia Aleixandri y Berta Pujadas, cortando los intentos de Bélgica.

9'

¡Y otra vez Claudia Pina! ¡La ha tenido! ¡Esta ocasión todavía más clara que la anterior! ¡La ha buscado bien entre líneas Eva Navarro y a punto ha estado de marcar la delantera del Barça!

7'

Falta clara de Bélgica sobre Rosa Otermín en banda izquierda. Puede ser peligrosa a favor de España.

6'

¡Buena combinación de Torrodá con Claudia Pina, que no se lo ha pensado y le ha pegado directamente a puerta! ¡Buena parada de Bastiaen!

3'

Ya está España intentando hacerse con el control del partido.

1'

¡¡¡Comienza el partido en el Forthbank Stadium!!! ¡Primera posesión para las belgas!

¡Suena el himno de Bélgica! ¡Después va el de España!

Recuerden que España parte como una de las grandes favoritas al título junto a Alemania, a la que le ganó la final del año pasado. La Selección Sub-19 ha ganado tres europeos, los dos últimos de forma consecutiva, y busca el cuarto. España defiende el cetro europeo, por Mayca Jiménez.

También está confirmado el once inicial de Bélgica para el partido de esta tarde: 1 Bastiaen; 20 Brackman, 2 Kees, 17 Vanderdonckt, 11 Geers; 8 Tysiak, 6 Mertens, 7 Knapen; 14 De Groote, 9 Petry y 18 Pirotte.

¡Este es el primer once inicial de España en este Europeo Femenino Sub-19! Juegan: 13 Cata Coll; 2 Oihane Hernández, 3 Berta Pujadas, 4 Laia Aleixandri, 7 Rosa Otermín; 17 Márquez, 6 Torrodá, 16 Teresa Abelleira; 18 Eva Navarro, 9 Pina y 8 Carmona.

¡Alineaciones confirmadas por parte de ambas selecciones! ¡Pina y Eva Navarro, titulares en España!

Bélgica

Las belgas saben que España es, junto a Alemania, la gran favorita a hacerse con el título final, pero llegan a Escocia con ganas de plantar cara a las grandes. Sumandos empates, dos victorias y una derrota en los últimos cinco encuentros. Mientras, en los últimos tres enfrentamientos contra España, ha caído en las tres ocasiones y ha encajado 9 tantos.

As a seguir: Lisa Petry. Ha marcado cuatro goles en los seis encuentros disputados en la fase de clasificación.

España

La selección femenina sub-19 buscar ganar su tercera corona europea de forma consecutiva -cuarta total-, algo que ningún combinado nacional ha conseguido hasta ahora. Veinte han sido las futbolistas elegidas por Pedro López para viajar a Escocia a disputarlo, entre las que destacan algunas campeonas del mundo sub-17 como Claudia Pina, Eva Navarro o Cata Coll y otras que ya se ganan el puesto en su equipo en la Liga Iberdrola, como es el caso de Laia Aleixandri en el Atlético, que ya ha llegado a debutar con la Absoluta.

As a seguir: Claudia Pina. La joven delantera del Barcelona es puro talento. Lideró a la Sub-17 en el pasado Mundial de Uguruay, en el que España ganó su primera corona intercontinental y ella fue elegida mejor jugadora del torneo.

¡Buenas tardes! Bienvenidos y bienvenidas a la narración en vivo y en directo de este España - Bélgica, primera jornada del grupo B del Europeo Femenino Sub-19, que se juega a las 17:00 horas en el Forthbank Stadium.