Messi 30', 31'

Eibar 2-2 Barcelona: resumen, goles y resultado del partido

Así vivimos en As.com el Eibar 2-2 Barcelona: jornada 38 de LaLiga Santander

Buenas tardes y muchas gracias por seguir este Eibar 2-2 Barcelona en As.com.

El Eibar se despidió de su afición sumando un punto ante el campeón de LaLiga, un Barça que solo pudo empatar gracias a la actuación de Leo Messi. Cucurella abrió el marcador tras un semifallo de Cillessen, mientras que el astro argentino daba la vuelta al resultado en apenas dos minutos (1-2 en el 32'). Si embargo, justo antes del descanso, Cillessen volvió a fallar y su despeje de cabeza fue rematado por De Blasis, con una extraordinaria volea, directamente al fondo de la red. En la segunda mitad no se movió el electrónico. Buen partido en el cierre de esta Liga Santander 2018/19.

¡¡Y para terminar: LA CRÓNICA del partido!! 'Messi vuelve a sonreír'. El argentino marca dos goles en un partido de ensayo e intrascendente que le sirve al Barça para cerrar un campeonato cierra con el Madrid 19 puntos por detrás. Por Santi Giménez.

"Como ganamos LaLiga hace semanas, se olvida", ha afirmado un reivindicativo Ernesto Valverde ante los micrófonos de beIN LaLiga después del empate en Ipurua. Léelo en As.com.

Informa el Barça de que Nelson Semedo está en el hospital sometiéndose a unas pruebas por el golpe en la cabeza que ha sufrido en un choque fortuito con Enrich.

Por cierto, así ha combinado con sus compañeros Sergi Roberto, hoy en la línea de ataque junto a Messi y Malcom.

Sergi Roberto: “El mejor equipo lo marca LaLiga”. El primero en hablar ha sido el polivalente jugador del Barça, que ha defendido la gran temporada de los suyos.

¡Y un vídeo más! Puede hacerlo 100 veces, que todas acabarán en la red: Messi y su 'picadita'. ¡No te pierdas el 1-2 del argentino minuto y medio después de marcar el 1-1!

Messi hizo un doblete y es virtual ganador de la Bota de Oro. Aventaja en cuatro goles al francés Mbappé. El delantero del PSG tendría que marcar el próximo viernes cinco tantos en el campo del Reims para arrebatarle el trofeo.

¡Y seguimos con los vídeos! ¡El partido ha dejado miles de detalles, pero también de golazos! Aquí el error de Cillesen que De Blasis convirtió en un golazo de volea y tremenda parábola.

¿Han visto ya la genial asistencia de Arturo Vidal a Leo Messi en el primer gol del argentino? Las imágenes, en As.com.

Por su parte, el Eibar ha conseguido su objetivo de la permanencia y ha logrado un buen duodécimo puesto.

Con este punto, así ha acabado el Barcelona esta Liga Santander 2018/19, en la cual ha sido campeón.

Los chilenos Arturo Vidal y Fabián Orellana han posado amistosamente en el descanso del partido.

No se vayan porque ahora vamos con todo el pospartido: declaraciones de los protagonistas, el 1x1, la crónica... ¡Todo en As.com!

90+2'

¡¡Final del partido en Ipurua!! ¡Se acaba LaLiga Santander 2018/19! ¡De Blasis ha marcado el último tanto de la competición este curso!

90+1'

Está siendo atendido Lenglet, que se ha hecho daño en la última acción ante Kike.

90'

¡Dos minutos de tiempo de prolongación en Ipurua! ¡Esta Liga se acaba aquí!

89'

De Blasis despeja el centro al área del Barça. La esperaba Piqué dentro del área.

88'

¡Muy desviado el remate de Carles Pérez!

85'

Se marcha Charles y entra al campo Marc Cardona. Último cambio del Eibar.

83'

Amonestaciones para Jordi Alba y Escalante, que han tenido un enganchón.

81'

¡¡¡Arribaaaaa Cucurella!!! ¡¡¡Parece imposible que no la haya mandado al fondo de la red, pero se la ha ido alto el chut, cuando tenía todo a favor para poner el 3-2!!!

80'

Wagué, muy atento, despeja el centro puesto por Orellana desde la derecha. ¡Últimos diez minutos de juego en esta Liga Santander 2018/19!

80'

Amonestación para Cote, la falta fue dura. Merecida.

77'

Se retira ovacionado Ramis e ingresa en el terreno de juego Sergio Álvarez.

76'

¡Se impuso Cucurella a Lenglet en la carrera, y eso que empezó en desventaja, y puso un centro al corazón del área que no ha llegado a rematar Charles!

73'

Tercer cambio en el Barça: se marcha Malcom y entra Carles Pérez, que disputa sus primeros minutos en LaLiga Santander.

71'

Arturo Vidal llega a despejar el centro lateral del Eibar y habrá saque de esquina para los locales.

Estadísticas de los remates de ambos equipos hasta el minuto 69'. Bastantes más llegadas de los locales.

66'

También llega el cambio en las filas del Eibar: se marcha Sergi Enrich y entra Kike.

65'

Segundo cambio en el Barça: se retira Busquets y entra al campo Carles Aleñá.

62'

¡¡¡Y OTRA DEL BARÇA!!! ¡Malcom, ya dentro el área, ni dio un buen pase a Piqué ni disparó a portería, se quedó a medias y no pudo llegar el gol culé!

61'

¡¡Dmitrovic salva el gol de Piqué!! ¡¡Ahora sí que la ha tenido el Barça!!

59'

Busquets vuelve a despejar el peligro de su área. Está apretando el Eibar, aguanta el Barça.

56'

Jordán cuelga la falta lateral a favor del Eibar pero despeja bien el balón la zaga blaugrana. El Barça ya hizo un cambio y Valverde prepara más porque hay varuios jugadores en la banda, entre ellos, Abel Ruiz.

53'

¡Y otra llegada del Eibar, testarazo de Charles a las manos del portero del Barça!

51'

¡¡¡Uyyy, Sergi Enrich!!! ¡Gran intervención de Cillessen para evitar el tercero del Eibar!

50'

No ha podido llegar Jordi Alba al envío en largo que buscaba su entrada por banda izquierda.

47'

¡Remate alto de Charles en el primer córner a favor del Eibar en esta segunda parte!

46'

¡¡Arranca la segunda parte en Ipurua!! ¡Eibar 2-2 Barcelona!

Cambio en el Barça: se marcha Semedo y entra Wagué.

Regresan al terreno de juego los futbolistas de ambos equipos. La segunda mitad está a punto de comenzar.

Estas son algunas de las estadísticas que nos ha dejado la primera parte del Eibar - Barcelona, partido que cierra LaLiga Santander 2018/19. Doblete de Messi y goles de Cucurella y De Blasis por parte armera.

4
45+1'

¡Final de la primera parte! ¡Acaba de empatar el Eibar con un golazo de De Blasis!

Salió Cillessen a despejar de cabeza un balón que llegaba a su área y el esférico le cayó al futbolista del Eibar, que con una volea perfecta ha puesto el 2-2 en el electrónico. No está teniendo el día Cillessen...

45'

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DE BLASIS!!!! ¡¡¡¡EMPATA EL EIBAR!!!!!

44'

De Blasis se lleva también la tarjeta amarilla, segunda para el Eibar.

43'

Semedo se lleva la primera amonestación del encuentro para los blaugranas.

42'

Primer córner del partido a favor del Barça que pone Messi y despeja de puños Dmitrovic.

40'

Ya regresa al campo Nelson Semedo. Además, hay falta a favor del Barça. La cometió Oliveira sobre Malcom. La pondrá en juego el Barça desde su banda izquierda.

38'

Está siendo atendido Semedo, que va a tener que abandonar el terreno de juego, al menos de momento. Parece que está sangrando.

36'

Cuelga la falta lateral Joan Jordán pero despeja bien la defensa del Barça.

Finalmente dan validez al tanto de Leo Messi, que en algo más de minuto y medio se ha encargado de voltear el marcador y ponerlo a favor de su equipo.

33'

Ramis se lleva la tarjeta amarilla por las protestas tras el tanto de Leo Messi. No había fuera de juego porque el argentino arranca en campo propio pero parece que la jugada se está revisando.

32'

¡¡¡¡Y OTRO GOOOOOOOOOL DE MESSI!!!! ¡¡AHORA LA PICADITA, PERFECTA, ANTE DMITROVIC!! ¡INCREÍBLE!

Pase de lujo de Arturo Vidal para dejar completamente solo a Messi ante Dmitrovic. El argentino tocó ligeramente el balón con el exterior para dejar atrás al portero armero y hacer el gol del empate.

31'

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MESSI!!!!!! ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOL DEL BARÇA!!!!! ¡¡¡EMPATAN LOS BLAUGRANAS!!!

29'

Munuera Montero advierte a Charles después de que el  brasileño haya soltado una buena patada por detrás a Busquets.

28'

¡Directamente fuera el disparo directo de Leo Messi!

27'

Agarrón de Ramis sobre Messi, se queja el argentino. Parece que va a ejecutar la falta él mismo.

24'

Otra vez no llegan ni Malcom ni Messi a rematar un centro desde la izquierda del ataque del Barça.

Desde categoría cadete en filas del FC Barcelona, Marc Cucurella ha firmado el primero del Eibar. Veremos qué sucede con él este verano, si se queda en el club de Ipurua o vuelve al blaugrana.

22'

¡¡¡UY!!! ¡¡Cillessen evita el segundo del Eibar dos minutos después!! ¡Buena intervención abajo, ahora sí!

Ha tardado un minuto en dar validez al tanto el colegiado Munuera Montero porque se estaba revisando la imagen. Como decíamos, Cucurella ha abierto el marcador a favor del Eibar tras una buena jugada por la izquierda en la que también intervinieron Cote y Sergi Enrich.

20'

Cillessen parecía haber atrapado el disparo de Cucurella, pero el balón le da en la mano izquierda y acaba colándose en la portería. Pudo hacer más el portero del Barça.

20'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CUCURELLA!!!! ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL EIBAR!!!

19'

Demasiado fuerte el envío de Ramis buscando a Cote en la izquierda. El esférico se marcha directamente fuera. Juega el Barça.

17'

¡Y responde el Eibar con un disparo lejano que obliga a Cillessen a estirarse abajo! ¡Tiene ritmo el encuentro!

16'

¡Se pasea por el área pequeña el centro de Jordi Alba desde su banda! ¡Nadie llegó al remate!

15'

¡Remate de Sergi Enrich! Buena llegada del Eibar, esta vez por banda izquierda gracias a un gran internada de Cucurella.

Así está la estadística de posesión de balón en este primer cuarto de hora de encuentro. Domina ligeramente el Barça.

12'

Estaba en fuera de juego Messi. Vuelve a jugar el Eibar. Nueva posesión para los armeros que están teniendo un buen arranque de partido.

10'

Segundo saque de esquina consecutivo a favor de los armeros. Consiguió rematar Charles pero bastante mal.

9'

¡¡Uf!! ¡Busquets a punto de rematar sobre su propia portería al despejar el centro de Orellana desde la derecha!

8'

Salió de su área Dmitrovic para evitar que Sergi Roberto llegase a un balón en profundidad y Busquets lo intentó desde lejos, pero su disparo se fue muy desviado.

6'

Ahora es Dmitrovic el que despeja el chut de Malcom, pero el brasileño estaba en fuera de juego.

5'

¡Cillessen detiene el disparo de Charles! ¡Buen centro de De Blasis desde la banda derecha!

4'

¡La defensa del Eibar bloquea el disparo de Messi! ¡El robo en ataque fue de Sergi Roberto, que ha creado la ocasión!

2'

Juega el Barcelona y el Eibar presiona arriba, como de costumbre. Las gradas de Ipurua presentan buen aspecto para despedir a su equipo hasta el siguiente curso.

1'

¡¡¡Arranca el último partido de LaLiga Santander 2018/19!!! ¡¡Primera posesión para los locales!!

El calentamiento ya ha acabado y los 22 protagonistas iniciales del partido se encuentran en el túnel de vestuarios, a punto de saltar al terreno de juego.

Últimos ejercicios de calentamiento sobre el césped de Ipurua. ¡Esto empieza en diez minutos y echa el cierre a LaLiga!

Por su parte, Valverde habló en rueda de prensa sobre la final de la Copa del Rey, el respaldo del presidente... Y de Griezmann, que anunció que dejaba el Atlético de Madrid hace unos días."Es un gran jugador, ya veremos si viene". Todas sus palabras, en As.com.

El técnico del Eibar quiso poner en valor la labor de Ernesto Valverde al frente del Barça. Mendilibar: "Valverde es de lejos el mejor entrenador que podría tener el Barcelona". Léelo en As.com.

¿Sabías que Leo Messi ha atrapado a Zarra? El astro argentino, 6 veces máximo goleador de LaLiga. Léelo en As.com.

Por su parte, el Barcelona también presenta dos victorias y dos derrotas en sus últimos cuatro partidos, aunque estas han sido entre LaLiga y la Champions League.

Dos victorias y dos derrotas del Eibar en sus últimos cuatro encuentros disputados en LaLiga. Hoy podrán a prueba al campeón, que llega con la final de la Copa en el horizonte.

Los jugadores del Barça ya se encuentran en Ipurua. Vamos con un repaso de la actualidad de ambos equipos antes del inicio del encuentro. Por cierto, hoy arbitra Munuera Montero.

'Pensando en la Copa'. Por si todavía no han podido leer la previa de este Eibar - Barcelona que cierra LaLiga Santander 2018/19, pueden hacerlo en As.com.

¡También se acaba de confirmar el once inicial del Eibar! Mendilibar hace una apuesta segura con Dmitrovic; De Blasis, Oliveira, Ramis, Cote; Orellana, Escalante, Jordán, Cucurella; Sergi Enrich y Charles.

Este es el once inicial de Ernesto Valverde en Ipurua, está haciendo pruebas de cara a la final de Copa... Juegan Cillessen; Semedo, Piqué, Lenglet, Alba; Rakitic, Busquets, Vidal; Sergi Roberto, Messi y Malcom.

¡¡¡Ya tenemos el once inicial del Barça confirmado!!!

As a seguir del Eibar: Charles. Es el máximo realizador de los armeros, se espera que sea titular junto a Sergi Enrich.

As a seguir del Barcelona: Malcom. Hoy podría volver a ser titular en ataque junto a Messi, puede ser desequilibrante.

Por su parte, el Eibar empieza hoy a poner los cimientos del que será su nuevo proyecto deportivo. Un año más, se queda en Primera división y su afición le despedirá por todo lo alto esta tarde.

El Barça tiene esta tarde un ensayo general de cara a la final de Copa del Rey de la semana que viene en Sevilla ante el Valencia.Valverde decidió que esta semana fuera de relax y concedió a sus jugadores tres días libres para despejarse, así que veremos qué nivel ofrecen hoy ante un rival duro en su casa como es el Eibar.

¡Buenas tardes! Bienvenidos y bienvenidas a la narración en vivo y en directo de este Eibar - Barcelona, que cierra la jornada 38 y, por tanto, LaLiga Santander esta temporada, a partir de las 16:15 horas en Ipurua.

Bienvenidos y bienvenidas a la narración en vivo y en directo de este Eibar - Barcelona, jornada 38 de LaLiga Santander.