1
Portu 85'

Alavés 2-1 Girona: resumen, resultado y goles del partido

Así hemos vivido el Alavés 2-1 Girona LaLiga Santander

El Girona desciende a LaLiga 1|2|3 tras caer derrotado por 2-1 ante el Alavés. No estaba Stuani y lo notaron los catalanes en un partido con pocas ocasiones. Wakaso marcó el primer gol en la primera parte y Calleri hizo el segundo. Portu acortó distancias, pero no fue suficiente para igualar, al menos, el marcador. Dos años después los catalanes vuelven a Segunda y los vitorianos cierran una gran temporada sumando los tres puntos.

¡FINAAAAL DEL PARTIDO! El Alavés gana 2-1 y el Girona desciende a LaLiga 1|2|3

90

4 minutos de descuento

89

Cánticos para Abelardo. Este responde con aplausos agradeciendo el apoyo de la grada.

88

¡CASI EMPATA DOUMBIA! El remate solo de cabeza y que Sivera detuvo para evitar la igualada.

85

¡GOOOOOL DE PORTU! ¡GOOOOL DEL GIRONA! Pase filtrado para Portu que bate por arriba a Sivera con un fuerte disparo.

84

¡Último cambio en el Alavés! Se va Jony y entra Blanco.

83

¡Segundo cambio en el Alavés! Se marcha Calleri, tras marcar el segundo, y entra Guidetti.

82

¡GOOOOOOOL CALLERI! ¡GOOOOOL DEL ALAVÉS! Jugada de Twumasi por la banda derecha, centro a Manu, que se la deja a Calleri que fusila a Iraizoz.

81

¡CASI MARCA PINA! Al lado del palo remató el centrocampista del Alavés tras el saque de esquina y pasa muy cerca del palo de Iraizoz.

81

No llega al remate Wakaso tras un centro desde la izquierda de Adrián Marín. Córner.

77

¡AL PALO DOUMBIA! El remate de cabeza de Doumbia se estrella en el palo derecho de Siviera.

74

¡OTRA OCASIÓN PARA EL ALAVÉS! Centro desde la banda derecha de Twumasi, Jony llega al remate para volver a centrar y Manu no conecta el cabezazo.

72

¡Primer cambio en el Alavés! Se marcha Rolan y entra Twumasi.

71

¡QUÉ OCASIÓN DE ADRIÁN MARÍN! Se marcha de dos rivales por la banda izquierda y saca un disparo que se estrella en el exterior de la red.

69

Vuelve Adrián Marín al terreno de juego

66

Está Adrián Marín tendido en el suelo tras un golpe con Roberts.

65

¡Tercer cambio en el Girona! Se marcha Planas y entra Benitez.

63

¡Amarilla para Planas por una entrada sobre Wakaso!

61

Falta peligrosa a favor del Girona. La entrada fue de Manu García sobre Roberts.

59

Vuelve Muniesa al terreno de juego ya totalmente recuperado.

57

Se lleva la amarilla Muniesa por esa falta sobre Calleri.

57

Muniesa tendido en el suelo. Se ha llevado un golpe en la cabeza tras un choque con Calleri.

55

¡Amarilla también para Rolán por una entrada sobre Planas! Tercera para el Alavés.

54

¡Amarilla para Calleri por un golpe en un salto con un rival!

52

Lo intentaba Alcalá con un remate de cabeza, pero estaba en fuera de juego.

50

¡CASI MARCA PORTU! Se metió dentro del área y sacó un disparo desde la izquierda. Siviera despeja el balón.

50

Turno para el Girona. Intentó Valery el disparo desde el lateral y se fue muy cerca del larguero de la portería vitoriana.

49

Buscaba Jony sorprender en una falta lateral a Iraizoz. Se marchó el disparo muy cerca de la cruceta de la portería catalana.

48

¡UYYYY! Casi marca el Alavés. El remate de Calleri de cabeza que tiene que despejar Iraizoz con muchos problemas abajo.

11.549 espectadores hay presenciando el partido en Mendizorroza.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN VITORIA!

¡Segundo cambio en el Girona! Se ha marchado en el descanso Soni y entra Roberts.

Saltan los jugadores al terreno de juego.

45

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Gana el Alavés gracias al gol de Wakaso en el minuto 39.

44

¡Amarilla para Pina por un codazo sobre Pere Pons!

42

¡DOBLE OCASIÓN DEL ALAVÉS! Primero Jony, tras una buena jugada por la derecha y después Calleri, con un remate de cabeza que se marcha fuera.

Se adelanta el Alavés en el marcador cuando estaba empezando a tener ocasiones claras.

39

¡GOOOOOOL DEL ALAVÉS! ¡GOOOOOL DE WAKASO! Enganchó un disparo desde fuera del área e Iraizoz no puede despejar el balón.

37

Lozano se ha marchado lesionado.

37

¡UYYYY CALLERI! Jugada por la izquierda, pegado a la línea de fondo y su disparo lo despeja a Córner Iraizoz.

¡Primer cambio en el Girona! Se marcha Lozano y entra Doumbia.

33

Pere Pons fuera. El remate de cabeza muy forzado desde la frontal del área se marcha arriba de la portería de Siviera.

33

Córner a favor del Alavés.

32

¡Primera amarilla del partido para Soni por un golpe a Pina!

31

Fuera de juego señalado a Calleri. Pierde la ocasión el Alavés.

30

Falta a favor del Alavés en tres cuartos de cancha.

28

¡UYYYYYY SONI! El disparo raso y de volea del jugador del Girona se marcha muy cerca del palo izquierdo de la portería de Siviera.

28

Córner para el Girona.

26

¡PORTU FUERA! Remate de cabeza del jugador del Girona que se marcha desviado. Llegaba un poco forzado...

25

Reclama Calleri saque de esquina después de un disparo desde fuera del área.

23

Fuera de juego de Soni. Buscaban los catalanes crear peligro por la banda izquierda.

21

Casi llega Lozano al pase en profundidad de Pere Pons. Se quedaba solo, pero el pase fue muy largo.

19

¡LA TUVO SONI! Contragolpe del Girona que acaba en un disparo de Soni desd el pico del área. El balón se fue arriba y muy desviado

18

Buscaba Pere Pons entrar por la banda derecha entre dos contrarios. Al final, el balón acabó en saque de puerta a favor del Alavés.

15

¡Despeja Iraizoz! El centro desde la banda izquierda de Manu lo rechazó el portero catalán para acabar con el peligro.

14

Vuelve a intentarlo el equipo local. En esta ocasión a Jony se le fue el balón por saque de banda.

11

¡ARRIBA XIMO NAVARRO! El defensor del Alavés recogió un rebote dentro del área y su disparo se fue a saque de esquina otra vez. Atacan los vitorianos.

10

Casi marca Calleri. Fallo en defensa del Girona y Jony le da el balón a Calleri, que acaba estrellando el balón en Alcalá.  Balón a córner...

8

¡JONYYYYY! Jugada individual del extremo del Alavés y su disparo desde el pico del área consigue pararlo con dificultades Iraizoz.

6

¡UYYY! La primera del Girona. Disparo arriba de Portu, que buscaba la escuadra de la portería de Siviera.

5

Siguen entrando aficionados aunque no se registra una gran entrada en Mendizorroza. Hay que recordar que también se está disputando en esta ciudad la Final Four de baloncesto.

4

Saque de esquina sin peligro de Jony. Despeja el balón el equipo catalán.

3

Lo intentaba el equipo catalán, pero el árbitro señaló falta de Lozano sobre Antonio Siviera. Balón para el Alavés.

2

El Girona está teniendo la posesión en los primeros minutos.

¡COMIENZA EL PARTIDO EN MENDIZORRROZA!

Saltan los dos equipos al terreno de juego. Está todo preparado para comenzar

Ambos equipos ya calientan sobre el césped de Mendizorrroza y las gradas se van llenando poco a poco....

En Mendizorroza hoy han un inivtado especial: el embajador de Japón, Masashi Mizukami, estará en el palco. Antes, se ha fotografiado con el presidente del Alavés.

La gran ausencia es el delantero uruguayo Stuani. No superó sus molestias en el sóleo y no podrá ayudar a sus compañeros en el último partido de la temporada.

Noche de transistores en Vitoria. Los aficionados del Girona desplazados tienen que estar muy pendientes de lo que sucede en Vigo.

Así ha llegado el Alavés a Mendizorroza.

Previa del Alavés - Girona LaLiga Santander

Alavés

El equipo vasco apura sus opciones de jugar la próxima temporada la Europa League. Para ello debe ganar en Mendizorroza y esperar una carambola en forma de derrotas de sus rivales (Real Sociedad, Athletic, Sevilla, Espanyol). Sólo vale la victoria y Abelardo, que probablemente viva su último partido como técnico del 'glorioso', querrá despedirse con 3 puntos.

As a seguir: Calleri. Ha destacado a lo largo de la temporada por su presencia en el área rival y querrá cerrar el año con gol.

Girona

Los catalanes viven su final más agria y particular. Lo tienen muy complicado para lograr la permanencia, pero si tienen alguna mínima opción, desde luego, pasa por ganar en Mendizorroza. Una vez logrado ese objetivo sólo les queda esperar una derrota del Celta de Vigo en casa ante el Rayo Vallecano. Cualquier otra combinación les manda a LaLiga 1|2|3.

As a seguir: Portu. Siempre ha demostrado un gran nivel en un equipo muy irregular en las últimas jornadas,

Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del partido entre Alavés y Girona.