LIGA IBERDROLA

El Barcelona tampoco falló y goleó al Rayo y sigue la pelea

El Barcelona se mostró muy superior al Rayo al que goleó (0-4) para seguir a tres puntos del Atlético. Alexia, Mariona, Martens y la debutante Oshoala, las goleadoras

El Barcelona ganó en su visita a Vallecas.
Rodolfo MolinaDIARIO AS

El Barcelona suma y sigue. Las azulgrana quieren seguir su lucha por la Liga Iberdrola y fue a Vallecas para continuar su lucha por el título y depender de sí mismas. Y lo consiguieron. En un partido cómodo para las de Lluís Cortés que al descanso ya ganaban 0-3 con goles de Alexia, Mariona y Martens. En la segunda mitad, salió su flamante fichaje, Oshoala, y en el primer balón que tocó hizo el cuarto. El Rayo intentó, a pesar de su defensa de cinco, no pudo parar el ataque barcelonés.

El Rayo Vallecano salió con las ideas claras. Cinco atrás, líneas juntas y no dejar al Barcelona jugar. Pero las azulgrana tenían un plan. Con la concentración de jugadoras por el centro, el técnico barcelonés buscó las bandas con Martens y Mariona buscando la línea de fondo. Hamraoui tuvo la primera de falta, pero Alicia se mostró segura. El Barcelona sabía como hacer daño, pero no conseguía probar a la meta rayista. Hasta que, al cuarto de hora, Pereira, que jugó de lateral derecho, se llegó a línea de fondo y puso el balón para que Alexia en el área pequeña abriera el marcador. Un minuto después, jugada calcada. Otro centro de Pereira esta vez lo mandó Martens al fondo de la red. El Barcelona ya tenía el partido donde quería. Ali evitó el tanto de Martens, pero a la media hora nada pudo hacer ante el testarazo de Mariona. El Barcelona podía golear, pero no apretó el acelerador.

Tras el descanso y con el partido controlado, el técnico azulgrana empezó a hacer cambio. En el 62 hizo debutar a Oshoala, la delantera nigeriana fichada en el mercado invernal. Fue salir y besar el santo. A los diez segundo de ingresar en el campo, Alexia le mandó un balón medido para que la nigeriana batiese a Ali y se estrenarse con gol. El partido estaba decidido, pero aún pasaron cosas. En el 74', Andressa Alves fue expulsada por roja directa. La brasileña recibió una falta y su reacción al recriminarselo a la jugadora del Rayo fue exagerada, tanto que la colegiada no dudó en mostrarle la roja directa. Con una menos en el campo, el Barcelona guardo su distancia en el marcador y dejó pasar los minutos. El Barcelona sigue su lucha por la Liga Iberdrola con una nueva victoria...