ALCORCÓN 1 - CÁDIZ 0

Mateo frena la racha del Cádiz

El argentino marcó en un error de Cifuentes y Villanueva para dar la victoria al Alcorcón y cortar la racha de once partidos sin perder de los de Álvaro Cervera.

El Alcorcón se llevó los tres puntos ante el Cádiz en Santo Domingo gracias al solitario gol de Mateo, que se estrenó de amarillo. El error entre Cifuentes y Villanueva le costó caro a los de Álvaro que, tras encajar, no fueron capaces de hacer daño a un Alcorcón muy serio. El Cádiz corta su racha de once partidos sin perder, el Alcorcón se aleja del descenso y sigue mostrándose fuerte en su estadio.

El Alcorcón salió con una marcha más a Santo Domingo. Con Mateo como gran novedad en el once, el argentino junto a Álvaro Peña movían el ataque alfarero ante un Cádiz que no había aterrizado aún en Alcorcón. Se notaba que no estaban los de Álvaro metidos en el encuentro. Y poco antes del cuarto de hora, esa falta de concentración les costó la derrota. Un balón a priori fácil para Villanueva, el central lo dejó para Cifuentes, pero ni uno ni otro fueron a por el esférico y se lo llevó Mateo para, a puerta vacía, poner el 1-0 y estrenarse con los alcorconeros. El gol no hizo reaccionar a los gaditanos, que seguían sin presentarse en Santo Domingo. Mientras, el Alcorcón estaba cómodo, movía el balón a su antojo y llegaba a los dominios de Cifuentes. Álvaro Peña, con un disparo desde fuera del área, tuvo otra ocasión para los amarillos. Un tímido acercamiento de los gaditanos por medio de Abdullah fue lo mejor de los gaditanos en toda la primera parte. Mientras, el Alcorcón seguía a los suyo. Con Pereira moviéndose bien, Peña mandando en la medular y Mateo buscando el desequilibrio. Pereira tuvo dos muy claras antes del descanso y Álex tuvo que sacar bajo palos un tiro de David Fernández. Se mascaba el segundo amarillo porque el Cádiz seguía sin llegar...

Intentó la reacción Álvaro con la entrada del fichaje Eugeni en la segunda mitad. Pero la segunda mitad empezó como terminó la primera, con el Alcorcón llegando al área de Cifuentes. Cervera decidió hacer debutar a Seth por Álvaro García y poco después metió a Aitor por Salvi. Sus puñales no se habían despertado, así que intentó tirar del banquillo para cambiar el sino del partido. Pero no había manera. Mateo tuvo el 2-0 en otro gran centro de Peña. Y, en el 73’, Hugo Álvarez dejó con diez al Alcorcón tras una durísima entrada a Seth. Parecía que ahí podía reaccionar el Cádiz que le puso más corazón que cabeza en el último cuarto de hora. Pero el Alcorcón seguía intenso, con las ideas claras e impidiendo que Casto sufriera. Aitor lo intentó hasta en tres ocasiones desde fuera del área, pero tenía el punto de mira desviado y, la que fue a puerta, la sacó Casto. El Cádiz reaccionó tarde y el Alcorcón suma tres puntos para alejarse de la zona baja. Los de Cervera once partidos después vuelven a caer...