La FIFA toma nota de la decisión del TAS que confirma la inhabilitación a un árbitro ghanés

FIFA

La FIFA toma nota de la decisión del TAS que confirma la inhabilitación a un árbitro ghanés

La FIFA toma nota de la decisión del TAS que confirma la inhabilitación a un árbitro ghanés

FIFA

Al juez se le acusa de haber influido en el resultado del partido de clasificación del Mundial entre Sudáfrica y Senegal, en noviembre de 2016.

La FIFA ha afirmado en un comunicado que toma nota de la decisión del Tribunal de Arbitraje Deportivo (TAD) que confirma la suspensión a perpetuidad del árbitro ghanés Joseph Odartei Lamptey, por haber influido en el resultado del partido de clasificación del Mundial que disputaron Sudáfrica y Senegal, el 12 de noviembre de 2016.

Odartey recurrió al TAD después de que no prosperasen sus alegaciones contra la sanción que le impuso el 20 de marzo de 2017 la Comisión Disciplinaria de la FIFA, que le consideró culpable de infringir el artículo 6, apartado 1 de Código Disciplinario (influir en los resultados contraviniendo la ética).

Tras la disputa de aquel encuentro, en el que Sudáfrica se impuso por 2-1, la Federación Senegalesa pidió a la Confederación Africana (CAF) y la FIFA que investigara la actuación del árbitro de Ghana, quien en su opinión "adoptó decisiones escandalosas a favor de la selección sudafricana", como penaltis dudosos y varias faltas sobre los jugadores de Senegal que no sancionó.

La FIFA no solo sancionó al árbitro, sino que ordenó repetir el partido, que se jugó casi un año después -el 10 de noviembre de 2017-. Senegal se impuso por 0-2 a Sudáfrica y logró la clasificación al Mundial de Rusia.

La inhabilitación le impedirá a Ordartey participar de por vida en toda actividad relacionada con el fútbol (administrativa, deportiva o de cualquier otra índole) en los ámbitos nacional e internacional.

0 Comentarios

Normas Mostrar