REAL MADRID

La pareja Benzema-Morata deja dudas: 5 goles juntos en 2 años

Coincidieron dos temporadas en el Madrid: 454 minutos de 9.180 posibles. Benzema anotó tres tantos y Morata, dos. En la Supercopa de Europa ante el Sevilla apuntan a titulares.

LALIGA

La lesión de Cristiano Ronaldo y la tardía incorporación de Gareth Bale apuntan a que la dupla atacante del Madrid en la Supercopa de Europa el 9 de agosto ante el Sevilla la formarán Benzema y Morata. Ambos futbolistas formaron parte del primer equipo blanco durante dos temporadas (2012/13 y 2013/14) antes de que Morata se fuera a la Juventus, pero en esos dos años apenas coincidieron en el campo. De los 9.180 minutos que disputó el Madrid en esas dos temporadas, Morata y Benzema solo jugaron juntos 454, tiempo en el que francés marcó tres goles y el español dos.

El delantero español no es el mismo tras pasar dos temporadas en la Juventus: ha madurado, ha cogido más experiencia y se ha convertido en el delantero titular de la Selección, pero durante esas dos temporadas, lo normal es que Morata saliera desde el banquillo para sustituir a Benzema (lo hizo hasta en 21 ocasiones). Solamente no fue así en 16 partidos, entre Liga, Copa y Champions League. Juntos en el campo, marcaron cinco goles (uno cada 91 minutos). El más importante de estos fue un gol de Benzema al Barcelona en la Liga 2012/13, a pase del español, y que sirvió para abrir el marcador en un partido que terminaría 2-1 para los blancos.

Los dos nueves del Madrid solo han jugado dos partidos completos juntos. Ambos en la temporada 2012/13. Acabaron con victoria del Madrid. El primero fue ante el Atlético en Liga (1-2), en el que ninguno de los dos futbolistas pudo marcar. El otro fue en Copa del Rey ante el Alcoyano, donde Benzema anotó dos tantos.