REAL MADRID

James ya es el jugador con más minutos de la plantilla: 1734

El colombiano sólo ha sido suplente en dos de los 23 partidos oficiales de los blancos y, ante el Cornellà, se convirtió en el jugador con más minutos de la plantilla con 1.734.

AStv

James es el único futbolista del Madrid que ha jugado todos los partidos oficiales esta temporada. Lleva acumulados 1.734 minutos y sólo fue suplente dos veces en los 23 partidos oficiales que han jugado los blancos esta campaña La primera vez que Ancelotti le dejó en el banquillo fue en la ida de la Supercopa de España contra el Atlético y en el descanso salió al terreno de juego por unas molestias de Cristiano y marcó el 1-0. La segunda ocasión en la que no estuvo en el once fue ante el Ludogorets en Champions. Ancelotti le quiso dar descanso y sólo le hizo jugar 15 minutos.

Además, con el partido ante el Cornellà James ha superado a Kroos en minutos jugados y se ha convertido en el futbolista más usado por Carletto. Es curioso que Ancelotti haya ‘tirado’ más de los dos nuevos fichajes que de ningún otro jugador, pero son los únicos futbolistas de campo que no han tenido problemas con lesiones junto a Isco y Marcelo...

El italiano ya destacó en una entrevista en Onda Cero que lo que más le llamó la atención de James cuando estaba en el Oporto era su “sacrificio” por encima incluso de su gran calidad. Entonces le tuvo de rival y ahora usa ese sacrificio (es el cuarto jugador del Madrid que más corrió en Champions con43,5 kilómetros) y esa capacidad física del colombiano para su Madrid. Ha sido titular en los últimos doce partidos y está en números de superar los minutos jugados con el Mónaco (2.890) o los de su última campaña con el Oporto (2.473). Pero James no es sólo este esfuerzo en el campo, también es talento y  esto se traduce en sus nueve goles...