BÉLGICA

Gante y Club Brujas dan vía libre al Anderlecht

El Anderlecht ganó en el campo del Kortrijk (0-1) y amplió su ventaja como líder de la Liga de Bélgica, beneficiado por el empate en su feudo del Gante y la derrota, también como local, del Club Brujas.

El gol de penalti de Guillaume Gillet en el primer minuto de la segunda parte dio los tres puntos al Anderlecht, que supera en seis puntos al segundo clasificado, el Gante, que igualó sin goles frente el Zulte Waregem.

Mientras, el Malinas ganó en Brujas (0-1) gracias a una diana de Alesandro Cordaro a los ocho minutos de partido. El argentino Hernán Losada lideró la goleada del Germinal Beerschot frente el Círculo Brujas (4-0). Firmó dos goles. Los otros fueron del holandés Sherjill MacDonald y del zimbabuense Vusumuzi Prince Nyoni.

En el resto de encuentros, el Lokeren, con dos goles de Benjamin De Ceulaer, ganó al Lierse (2-0) y el Mons no logró batir al Oud Heverlee, que igualó una desventaja de dos tantos con los anotados por Jordan Remacle en el tramo final (2-2).