fútbol internacional | holanda

Bryan Ruiz impulsa al Twente en la caza al líder

El Twente, vigente campeón, está igualado a puntos con el PSV, que el viernes perdió con el NAC Breda.

Dos goles del costarricense Bryan Ruiz dieron la victoria en Nimega al Twente (1-3), que ha dado caza al PSV Eindhoven en la lucha por el liderato de la Liga de Holanda, que este fin de semana alcanza la decimosexta jornada.

El costarricense abrió el marcador a los veinte minutos y firmó su segundo tanto, de penalti, poco antes del descanso. Entre ambos, el austríaco Mark Janko amplió la cuenta con otro doblete.

Arnaud Sotchuin, con la diana en el minuto 40, proporcionó el triunfo del Roda y la derrota del Groningen (1-0), tercero en la tabla.

Mientras, Kolbeinn Sightorsson, en el último minuto, evitó la derrota del AZ Alkmaar ante el Heerenveen (2-2). El ruso Evgeniy Levchenko salvó al Willem II ante el Excelsior (1-1).