Fútbol | Europeo Sub -17 | España 0 - Bélgica 1

España cae en Belfast y deja a Bélgica a un paso de la fase final

Un solitario gol de Benito Raman en el minuto 63 dio el triunfo en Belfast a la selección de Bélgica sobre la de España y dejó a su equipo a un paso de la clasificación para la fase final del Campeonato de Europa sub-17.

Bélgica tiene todo a su favor para quedar primera de grupo y hacerse con la plaza de acceso a la fase final del Europeo. Un empate contra Irlanda del Norte en la última jornada de este minitorneo es suficiente para que los belgas logren el objetivo.

Los belgas se llevaron los tres puntos en una jugada de contragolpe en la que Raman se quedó solo ante el guardameta Adrián Ortolá. España dispuso de varias oportunidades para empatar, pero no pudo evitar el triunfo de los belgas.

Así, Bélgica lidera el grupo 4 con seis puntos en dos partidos. Le sigue España con tres (victoria en la primera jornada por 4-0 ante Irlanda del Norte).

España necesita ganar el día 22 de marzo a Polonia y que los norirlandeses se impongan sus dos partidos restantes: el primero esta misma noche ante los polacos y el último el lunes contra los belgas.