España también ganó a Austria en su campo

clasificación mundial alemania 2011

Un gran resultado para las discípulas de Ignacio Quereda, que ocupan la primera posición del grupo, con tres victorias en sus tres primeros enfrentamientos, y que tendrán su próximo compromiso el 21 de noviembre frente a Turquía.

La selección española femenina de fútbol derrotó a la de Austria (0-1) y sumó su tercera victoria en el clasificatorio para el Mundial de Alemania 2011. La selección, que se mostró muy superior a las locales en ambos periodos, tuvo que esperar al segundo para encarrilar el encuentro, informa la federación española.

La selección dominó de inicio el encuentro y se mostró superior a las locales que, al igual que en el encuentro jugado días antes en Córdoba, basaban sus opciones en el contragolpe.

Adriana, en cuatro ocasiones, Sonia, en tres, Sandra y Verónica, fueron las autoras de sendos disparos a puerta en el primer periodo, mientras que las austríacas prácticamente no inquietaron a Ainhoa. Un dominio que, sin embargo, no se tradujo en goles a lo largo del primer periodo, en el que España mereció más.

Una suerte que en cambio encontró a poco de iniciarse el segundo periodo porque, tras un disparo de verónica Boquete llegaba el gol de España, obra de Adriana a los dos minutos de la reanudación. El gol hizo reaccionar a las locales pero, España se mantuvo bien en defensa y tuvo sus opciones de gol, a través de Amaia, Sonia y Adriana. En los minutos finales las austríacas se acercaron más a la meta defendida por Ainhoa pero, sus ataques fueron bien neutralizados por las españolas.