España empata contra Colombia en su preparación para Nigeria

preeuropeo sub'17 | españa 1 - colombia 1

Rafa Aparicio

España, que doblegó 3-0 al mismo rival el pasado jueves, siguió hoy con las pruebas antes de emprender el jueves viaje a Nigeria, donde debutará ante Estados Unidos el día 26.

La selección española sub-17 no pasó hoy del empate (1-1) ante Colombia en partido disputado en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas para preparar el próximo Mundial de la categoría.

Ginés Meléndez aprovechó este segundo partido para dar minutos a jugadores distintos y, aunque el equipo mostró hoy menos empaque, también pudo seguir corrigiendo errores de cara a los duelos decisivos.

Colombia se adelantó con un gol Wilson Cuero, que aprovechó una mala salida de Edgar Badía para batirle por alto, y volvió a hacer gala de una extrema dureza, por lo que, al igual que el otro día, se quedó con diez hombres antes de la media hora de partido por la expulsión de Daniel Santa Moreno por doble amarilla en el 22 y el 28.

Ante diez, España comenzó a mostrar su superioridad, y dispuso de ocasiones claras, mientras que Colombia lo conjuraba todo a la contra y se mostró como un rival mucho más correoso de los esperado.

Así, sólo en el último minuto y de penalti, pudo España lograr la igualada, por medio de Isco, tras una mano de Córdoba dentro del área, aunque todavía quedan varios días para seguir puliendo fallos antes de la cita en la que también se medirán en el primer grupo a los Emiratos Árabes Unidos y Malaui.

Por su parte, Colombia, que se estrenará el día 25 ante Holanda, será igualmente las caras con Irán y Gambia en busca de la clasificación para los octavos de final.