El Marsella mete presión al Lyon

El rival del Atlético en la Liga de Campeones ganó 1-3 al Valenciennes y se sitúa a un punto del líder Lyon.

El Olympique Marsella, rival del Atlético de Madrid en la Liga de Campeones, apunta al liderato de la Liga francesa después de ganar a domicilio al Valenciennes (1-3) y verse favorecido por el empate del Lyon, que se mantiene en la cima con la escasa renta de un punto.

El conjunto marsellés ganó con autoridad a un adversario condenado a la lucha por la permanencia. Bakari Kone abrió el marcador y el francés de ascendencia tunecina Hatem Ben Arfa pareció sentenciar el choque. Aunque Gregory Pujol dio vida a los locales un minuto después, Charles Kabore terminó con las esperanzas del Valenciennes al firmar el tercero.

El Marsella queda a un punto del Lyon, que el sábado no pudo pasar del empate en su campo contra el Lille.

Mientras, el Le Mans sacó adelante su compromiso ante la visita del Nancy, al que batió por 2-0. Pascal Berenguer, en propia puerta y Roland Lamah, en la segunda parte, cerraron el encuentro.

El otro partido de la novena jornada, del domingo, terminó con empate sin goles entre el Auxerre y el Rennes.