Arruabarrena frustró la victoria que acarició el Poli desde el primer minuto

Poli Ejido 1 - Tenerife 1

A falta de cuatro minutos para la conclusión y cuando los de Luis César Sampedro veían cerca la victoria, el cuadro que entrena José Luis Oltra logró el tanto del empate al aprovechar Arruabarrena un despiste defensivo.

El delantero Mikel Arruabarrena, que había salido en la segunda parte para potenciar el ataque del Tenerife, cumplió su misión y, poco antes de la conclusión, logró el empate a un tanto que evitó que el Polideportivo Ejido, que se adelantó en el minuto inicial, sumase una victoria necesaria para salir de la zona de descenso.

El equipo insular, que con este empate vio recompensada sus ganas de remontar el tempranero gol local, pasa otra jornada sin ganar fuera de Tenerife, lo que le impide por el momento dar el salto en la lucha por las primeras posiciones de la clasificación.

En la primera parte, gran porcentaje del fútbol que se vio se concentró en el primer minuto, cuando Juli avisó de sus intenciones con un remate que se perdió por la derecha de la meta visitante y cuando pocos segundos después el mismo jugador adelantó al Poli al aprovechar un error de Culebras y marcharse hasta encontrarse con el meta Juan Pablo, al que batió con un habilidoso disparo.

El Poli, que jugó en este período con el viento en contra y el marcador a favor, dejó el balón en posesión de un Tenerife que creó poco peligro. En el minuto cuatro, lo intentó Ayofre desde lejos con un disparo que detuvo el portero Álvaro Iglesias, mientras que en el 25, en una jugada muy parecida, también lo intentó Blanco, pero el balón se fue fuera.

Más cerca de la portería de Álvaro Iglesias estuvo el tercer y último lanzamiento del Tenerife en este período, cuando desde la frontal N''Diaye remató con peligro y el balón se le fue a la derecha de la meta local. La segunda mitad se inició con un Tenerife que volvió a avisar, en esta ocasión con un remate a la media vuelta de Nido que se le fue alto.

El Poli quiso compartir el dominio y pudo marcar en el minuto 58 con un cabezo de Usero, aunque fue una jugada aislada ante el mayor dominio del conjunto visitante. Pese a ello, los almerienses tuvieron una gran oportunidad de poner el 2-0 en el marcador a los 77 minutos de juego, pero Jorge Molina remató alto.