Lyon, virtual campeón

Liga francesa | Jornada 37

Tras la penúltima jornada, el equipo que dirige Paul Le Guen aventaja en tres puntos al PSG, pero cuenta con una diferencia de goles de +35, frente a los +21 del conjunto del bosnio Vahid Halihodzic.

El Lyon perdió en el campo del París Saint Germain (1-0), pero es el virtual campeón de la Liga francesa, gracias ala derrota del Mónaco en su campo, frente al Rennes (1-4) y a la gran diferencia de goles a su favor que tiene frente a su rival de este sábado.

Fuera del título queda el Mónaco, que perdió no sólo el partido contra el Rennes (1-3), sino también a su "estrella" Fernando Morientes, que sufrió un golpe en el tobillo derecho, tan sólo once días antes de jugar la final de la Liga de Campeones, frente al Oporto portugués.

Morientes, que había logrado el tanto del empate, tres minutos después de que el suizo Alexander Frei adelantase al Rennes (m.9), sufrió una dura entrada en el tobillo de Lamine Diatta, justo antes del descanso y ya no volvió a salir.

Se retiró el máximo goleador de la Liga de Campeones y el Mónaco se desplomó y acabó goleado gracias a un penalti ejecutado por Olivier Monterrubio (m.56) y al acierto del sueco Kim Kaellstrom (ms.63 y 90).

Derrota del Marsella

En París, el conjunto local aplazó el "alirón" del Lyon, con un gol en el minuto 6 del portugués Pedro Pauleta que, probablemente, no le servirá para arrebatarle el título al actual campeón, pero sí para concluir la temporada en la segunda plaza y lograr el pase directo a la fase de grupos de la Liga de Campeones.

El Marsella, mientras, siguió los pasos del Valencia, su rival en la final de la Copa de la UEFA del próximo miércoles, y con un equipo plagado de suplentes fue derrotado por el Toulouse (2-1).